바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.15 23:01 답글 신고
    본인은 본인신호에 맞춰서 잘진행하고 계시구요..
    아반떼 차량이 방향지시등을 멀리서 키고있었네요 어느정도 예상은 하셧겠지요?
    하지만 저차량이 나오는중에 사고가 났다면 예상가능했기때문에 과실이 1잡히겠지요..
    영상을 보시면 글쓴이분은 차선에 진입하시고 맞게 가는데 아반떼가 옆에서 밀어버리는데..
    단지 방향지시등을 켰다고 과실이 잡힐까요..?
  • 레벨 병장 절미 14.09.15 23:03 답글 신고
    와 정말 억울하시겠습니다....진짜 보는데 화가나네요 ㅠㅠㅠ 이걸 과실을 잡는다니.. 윗분 댓글처럼 굳이 과실 잡는다면 방향지시등일텐데 하..진짜 잡혀도 억울할듯
  • 레벨 중장 루이까또즈 14.09.15 23:08 답글 신고
    클략션 한방에 10% 아쉽네요
  • 레벨 원사 3 베르무트 14.09.15 23:14 답글 신고
    지나갔는데 나오는건 뭥미...ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.15 23:45 답글 신고
    아니 본인 현출이 블박확인도 안하고 과실 잡힌다고했다구요?? 그새끼 똘아이네요 ㅡ ㅡ 자기 고객 보호는 못할망정 과실잡힌다고 지랄을하네 참내 이건 피할수없는 사고라고 할겁니다 누구나 그리고 100%로 밀고가세요 가해차량보다현출이 더 얄밉네요 ㅡ ㅡ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.16 00:14 답글 신고
    교차로 통과 중에 멈추고 끼어줘야 한답니까?
    현장출동직원말 신경쓰지말고
    본사 사고담당자와 이야기하세요.
    물론 콜센타에 어이없는 직원 컴플레인 하시구요.
  • 레벨 상사 3 서울방송 14.09.16 00:20 답글 신고
    10~20% 들어갈듯 교차로 안이라고 보기 좀 그렇죠~ 거의 점선에서 들어 갔다고 봐야할것 같습니다
    깜박이 켜면 주의를 해야 하기 때문에 10% 정도 과실 나올것이라 예상 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.16 00:35 답글 신고
    8:2로 피해자 입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.16 00:50 답글 신고
    9:1 8:2 정도 보여지네요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.09.16 01:07 답글 신고
    과실안잡힐꺼같은데요~~과실잡으면 민원~ 감원에
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.09.16 01:36 답글 신고
    교차로 통행방법 특성상, 교차로내 신속히 통과하여야하므로 도로교통법 준수의무하에 충분히 주의[안전]운전을 하였다 생각합니다. 이미 가해차량을 지나간상황에서 받쳤으므로, 불가항력 주장 가능해보이네요;;
    "준비 땅~ 하고 쏘는겪인데 누가 피하나요"
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.09.16 03:06 답글 신고
    9:1 잡히겠네요
  • 레벨 소위 1 터널관리소 14.09.16 03:08 답글 신고
    도서관앞이네요... 9:1정도 대인없이 100가능할것 같은데요.그리고 차량 수리시 스마일로 가세요..사고흔적없이 해줍니다..
  • 레벨 병장 우파디케 14.09.16 03:22 답글 신고
    황성공원앞이네요 100받아야하는데안되면9:1입니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.09.16 04:53 답글 신고
    저도 9대1이나 8대2보고있어요 만약 블랙박스운전자분이 3나오면..금감원신고..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.09.16 08:07 답글 신고
    깜빡이 켜도 차오는거 보고 들어와야지 운전 정말 지럴같이한다 100인정
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.16 08:22 답글 신고
    8:2 ~ 9:1 사이일듯. 그래도 100% 꼭 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 둥근네모 14.09.16 08:50 답글 신고
    깜빡이 켯으니 조심해야할 것은 맞지만 교차로 바로지나서인데, 서행? 교차로에 따라오는 차들은 어떡하고?... 정지?.. 이건 더 말이 안되는 것 같고...크락션이나 한 번 울려줬으면 좋았을 뻔 했는데... 100나와야 할텐데..
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.09.16 09:03 답글 신고
    8:2 피해자.
  • 레벨 이등병 솔루션김팀장 14.09.16 09:04 답글 신고
    깜빡이점등후 차선변경 기본7:3 인데요
    지금은 깜빡이점등보이고 명백한 차선변경이지만 거의 뒤쪽에서 박은경우이고 잘하면 8:2까진 나오겠네요 9:1은 힘들꺼예요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.16 09:10 답글 신고
    과실은 잡힐듯~
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 14.09.16 09:25 답글 신고
    깜박이.. 8:2 아니면 9:1 하겠는데요..
    아우~~ 저 차는 나오다 차를 봤음 서야지 왜 계속 진행해가지고.. 아우..
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.16 10:50 답글 신고
    100%입니다 대인대물 100%네요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.16 11:03 답글 신고
    깜빡이 켰다고 1이라도 잡을라믄 웃기지 말라하세요
    그럼 깜빡이 키고 있는차 옆을 지나갈땐 서행만 하면되지...정지 해서 비켜줘야 하나요?
    깜빡이 키고 바로 앞에서 차선변경하다 사고나면 그나마 깜빡이 효과로 1이라도 과실잡히지만
    깜빡이는 켰지만 안들어오고 있어서 지나가는데 옆에서 쳐박은게 무슨과실이 잡힐라나요?
    그리고 교차로는 신속히 통과해야지...교차로에서 저 앞 옆차선에서 깜빡이 켜고 있다고 서행하다 못해
    들어올까봐 정지까지 해야 한답니까?
  • 레벨 상사 1 자유로원주민 14.09.16 11:24 답글 신고
    짜증난다....9:1
  • 레벨 상병 LYCOS4542 14.09.16 11:33 답글 신고
    교차로 끝부분이며 방향지시등을 켰더라도 님이 과속을 한것이 아니고
    갑자기 튀어 나온것이기 때문에 피할수가 없었다고 해야 합니다.
    상대방 100%과실을 잡을수 있지 않을까 싶네요...
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 14.09.16 12:06 답글 신고
    상대방 100입니다. 글쓴분께서 교차로 통과중이었기 때문에 차선변경이 불가한 상태에서 옆차가 나오는데 어떻게 피합니까?
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.19 13:15 답글 신고
    참 안타까운 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시고요. 상대과실 9:1정도 봅니다. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실 수 있습니다. 치료 잘 하시고 그곳을 확인한번 해보해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장