바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.09.16 09:14 답글 신고
    이건그냥 100입니다.
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.09.16 09:16 답글 신고
    100 입니다
  • 레벨 원수 KIA 14.09.16 09:20 답글 신고
    그냥 100
  • 레벨 대령 1 디젤오너 14.09.16 09:20 답글 신고
    100이죠 보험사가 머라고하면 소송간다도 하세여.....
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.16 09:27 답글 신고
    그냥 백!
  • 레벨 훈련병 busanjang 14.09.16 09:30 답글 신고
    사고처리때 보험직원이 와서 하는말이 7대3 9대1 이야기 하고있습니다. ㅡㅡ 환장하겠네요.
  • 레벨 소위 2 골든하비 14.09.16 09:32 답글 신고
    와서 쳐박는건 100입니다. 피할수도 없고 피할시간도 없어보이네요.쫄지마시고 대인대물 100가시면됩니다.
  • 레벨 훈련병 busanjang 14.09.16 09:36 답글 신고
    일단은 대인은 괜찬다고 했고 저쪽에서 입원한다 하네요 ㅎㅎㅎ 그래서 우리 보험쪽에서 상대방 벌금이랑 과태료 나오게 한다네요 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 자동차수리문의 14.09.16 09:44 답글 신고
    임신중이시면 무조건 검사 다하세요
  • 레벨 병장 둥근네모 14.09.16 09:53 답글 신고
    사고처리직원과 대인대물담당자는 따로 있습니다
    사고처리시 출동직원은 그냥 자신의 의견을 얘기하는듯 합니다
    누가 봐도 100입니다
  • 레벨 하사 1 꼬마뎁 14.09.16 09:56 답글 신고
    이건 100이죠;;;; 괘씸하네요 그럼 대인괜찮다고 하지마시고 임산부시니까 싹검사하세요 무조껀 다 검사하세요...
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.16 09:57 답글 신고
    100! 일단 태아의 상태를 봐야 하니 산부인과 진료 받으세요
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.09.16 10:12 답글 신고
    100퍼
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.09.16 10:13 답글 신고
    상대방 김여사인가요????
    지가 잘못해놓고 입원까지한대요??ㅋㅋㅋ하라하세요 돈 많은갑네요
    일단 임신중이시니깐 병원은 꼭 가보시고 출산전까지 합의는 안보는거라고 하더군요
    아...100%입니다 차선변경방법위반
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 14.09.16 10:28 답글 신고
    헐ㅋㅋ 지가 박아놓고 눕는건 무슨 심보인지ㅋ 임신중이니 병원가서 초음파라도 한번 받으시고 저건 하늘이 두쪽나도 백프로입니다ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.16 10:36 답글 신고
    100임둥 보험접수 거부하시고요
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.16 10:36 답글 신고
    상대방 입원 적극 장려하시고
    100 안나오면 금감원에 신고한다 하세요
    옆에서 와서 쳐박은걸 무슨수로 피해요?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.16 10:39 답글 신고
    상대방 100% 받으시면 됩니다.~
  • 레벨 이등병 l니케l 14.09.16 10:45 답글 신고
    임신중이시면 임신중에 못하는검사 출산후에 해도 청구 가능한걸로 알고 있는데 맞는지 기억이 정확히 안나네요 한문철 몇대몇 에서 본거 같은데 그리고 저런사고라면 100프로네요
  • 레벨 이등병 비니임 14.09.16 10:48 답글 신고
    자기네 100%아닐꺼라는 봄사 말안 믿고 입원하려는 모양인데ㅎ 입원이 문제가 아니라 싹싹 빌어야하는거 아닌가요? 거기다 임신까지 하신분을...
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.16 10:50 답글 신고
    100% 입니다.

보험사가 제시하는 비율은 본인들이 판사인줄알고 아주착각을하고 사기를 치는겁니다.
  • 레벨 대위 1 이한아빠 14.09.16 10:51 답글 신고
    상대보험사에서 블박을 보고 얘기한건가요??
  • 레벨 훈련병 busanjang 14.09.16 10:56 답글 신고
    방금 블랙박스 영상을 저희 보험에 넘겼고요 제 와이프는 진료 받으라해도 괜찬다고 자꾸 놔두라네요.. 답답합니다.혹시나 하는마음에 그러는거 같아요
  • 레벨 이등병 비니임 14.09.16 11:02 답글 신고
    시간지나면 또 모르는게 사람몸이라 100%든 아니든 병원은 꼭 데려가세요~물론 저건 100%!!
  • 레벨 대위 3 마루군 14.09.16 11:06 답글 신고
    꼭 진료 받으세요... 100% 에요 누가 모라고 해도..
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.09.16 11:06 답글 신고
    100% 입니다. 방향지시등 미점등. 차선 2개이상 변경
    검사 다받으세요 사소한거까지 다청구하시면됩니다.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.09.16 11:06 답글 신고
    100% 입니다. 방향지시등 미점등. 차선 2개이상 변경
    검사 다받으세요 사소한거까지 다청구하시면됩니다.
  • 레벨 병장 고미곰이 14.09.16 11:10 답글 신고
    비슷한사고로 와이프 진료를 받았는데 병원담당의사분이 진단서 자체를 안써주시더라구요 임신중 교통사고는 출산할때까지 어떻게 될지 모르는거라고 하시면서 앞으로의 진료비랑 출산후 문제생길시 책임진다는 단서조항도 넣으세요
  • 레벨 병장 고미곰이 14.09.16 11:11 답글 신고
    그리고 산부인과가셔서 수축검사도 받아보시라고 하세요~
  • 레벨 상사 1 자유로원주민 14.09.16 11:20 답글 신고
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.16 11:32 답글 신고
    100%이 경우 대인하면은 자기사비로 나갑니다 마음껏 하라고하세요
    보험직원이 말하는 7:3은 기본과실이구요..
    9:1일경우 1이라는경우는 멀리서 차량이 방향지시등을 켰거나
    글쓴이분이 어느정도 예상하고 예측할수있는경우 사고가났을 경우죠 ..
    영상을 보시면 예상도 못하고 예측도 못하고 100%인사고입니다
    계속9:1이라고하다면 금감원에 접수하시면 됩니다
    대인이 입원과 통원치료가 있으니 몸이 아프시다면 상대방 보험사에 대인접수해달라고 하시구
    치료받으시면되요 합의는 3년안으로만 하시면되요~
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.16 11:38 답글 신고
    다들 100:0 이라고 하셨는데
    제 생각은
    상대차가 깜빡이를 켜지 않았지만 왠지 90:10으로 결론 나지 않을까 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.09.16 11:38 답글 신고
    1차로에서 2개차선 넘어 점프하는 대각선 지르기를 어케 피합니까
    보험사들도 진짜 과실나누기 어거지도 정도껏이지.
    금감원 접수에 경찰서에도 접수하고 진단서 첨부하고 할 껀 다해서 백프로 받아내세요.
    산모 괜찮으신지 꼭 진료 받아 보셔야 합니다. 그때가 위험한 때라서
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.09.16 11:44 답글 신고
    이건 빼도박도 못하는 100프로입니다
    무조건 대인대물접수 다 하시고 꼭 병원가셔서 와이프분
    검사받아보시는게 중요합니다 병원에서 일하는 사람이라서 꼭 자문드립니다
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 14.09.16 11:47 답글 신고
    100:0 으로 봅니다. 피할 수 없는 상황 이네요
  • 레벨 원사 3 부리또 14.09.16 12:46 답글 신고
    뱃속에 아가를 생각해서라도 병원은 무조건 꼭 가셔야 합니다. 꼭이요 꼭 무조건 가셔야 합니다. 그리고 저건 무조건 백입니다. 병원 꼭 가세요 뱃속에 아가를 생각해서 꼭 무조건ㄱ가셔야합니다 꼭 가세요
  • 레벨 상사 2 라드히 14.09.16 12:55 답글 신고
    옆에서 쳐박는거 피할 도리가 없습니다. 100:0
  • 레벨 소위 2 하에나 14.09.16 13:37 답글 신고
    일단 대인접수받으시고 진료 한번만 받으세요. 합의는 출산후에 하시고요.
  • 레벨 소장 포르떠 14.09.16 15:12 답글 신고
    상대방측에서 입원을 한다면 가만 계시면 안되죠...
    임심까지 하신거면, 바로 진찰받으시고 통원치료 하시구요. 합의는 느긋하게 하세요...
    가해자 심뽀가 더럽네요.
  • 레벨 병장 급제동주의 14.09.16 18:09 답글 신고
    가해자 보험회사 심보가 더럽네요(2)
    태아에 영향이 없는지 병원검사 필히 받으시길 바랍니다.
    가해자 운전면허는 필히 반납이 필요할듯..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.16 18:49 답글 신고
    헐... 차선 2개가 아니라 차선 3개네요. 처음에 1차선에서 들어옴. 100:0 이나 90:10 이겠네요. 근데 임산부라 대인없이 100 주장하기 힘들듯요. 태아는... 많이 놀랐을텐데..
  • 레벨 원사 1 융대르손 14.09.16 19:10 답글 신고
    바로 합의보시지 마시고. 위에 어떤분 말씀처럼. 출산때까지.봐야할정도의 문제인거 같습니다. 물론 이건 100프로.상대과실 나올상황이구요.9:1이니하는 개같은 소리 보험사에서 지껄이면 소송 가십시요.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.17 00:07 답글 신고
    급차선 변경이로군요 100 받으셔야죠
  • 헌병 보배드림 14.09.17 09:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.09.17 10:45 답글 신고
    살인미수!
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.09.17 14:25 답글 신고
    꼭 10월초 연휴기간 전에 사업소에 수리 맡기시구요. 차 안타더라도 렌트하세요.
  • 레벨 병장 날라리왕 14.09.17 14:59 답글 신고
    급하게 합의 보지말고 출산하고 아기까지 검사하고 조급하게 생각하지 마세요.
  • 레벨 하사 1 14.09.17 16:05 답글 신고
    가해자가 몹시 질이 나쁘군요. 본인의 부주의로 인해 정상 주행중인 차를 충격하였으면 미안한 마음을 가져도 모자랄 판에 저 정도 사고로 입원을 해요? 원래 사고 시 대물과 대인은 별도입니다. 차선변경 사고는 기본 7:3 으로 시작하지만 본 사고의 경우 방향지시등 미점등 10%, 급차선변경 10% 정도하여 9:1 의 과실비율이 책정될 것으로 생각됩니다. 혹은 한 번에 두 차선을 넘었으니 10%가 더 될 수도 있겠네요. 그렇다면 10:0 이지만 대부분 보험사끼리 짜고치므로 9:1 정도 선에서 마무리하죠. 이럴 때 대인이나 렌트 없이 10:0으로 가자고 쇼부치는 경우가 많습니다. 문제는 과실이 10%라도 있으면 상대방 입원 시 전액 부담입니다. 과실비율에 상관없이 가해자든 피해자든 입원하면 상대방의 치료비를 보상해줘야 한다는 말입니다. 마디모 프로그램을 의뢰하여 나이롱 환자를 처벌하시든지 와이프분께 산부인과 정밀검사 및 MRI 등 큰 종합병원에서 비싼 검사를 받거나 하루라도 입원하실 것을 추천 드립니다. 진짜 개XX네요 사고낸 사람
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.09.17 23:33 답글 신고
    보험접수 거부하고 병원에 풀로입원하시고 경찰에 신고하시고 금간원에 민원넣으시고 합의는 약 2년 10개월 정도 지나서 하시고 렌트카 풀로 빌려쓰세요
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.09.19 12:15 답글 신고
    참 안타까운 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시고요. 상대과실 100%맞습니다. 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 자세히 아시려면 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실 수 있습니다. 치료 잘 하시고 그곳을 확인한번 해보해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장