바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (227) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 GearMarkII 23.08.21 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 가게 망하게 하고 싶은데 잘 안 되시죠?
    답글 6
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.08.21 22:26 답글 신고
    진상은 지가 진상인줄 모름...
    답글 9
  • 레벨 소장 구리구리밤 23.08.21 21:17 답글 신고
    님이 관광지에서 장사한다고 치고 화장실만 쓰고 가는 사람들 하루에 수십명이면 어떨 거 같수?
    화장실 휴지값 수도세는 비누 등 관리비용은 뭐 국가지원인가? ㅋㅋ
    작작하슈
    답글 1
  • 레벨 중장 쭈니부릉 23.08.22 20:57 답글 신고
    맘카페가서 냄져들 모여있는 보배드림에서
    자기 공격하고 무시한다고 얘기할듯....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 5년간야동안볼예정 23.08.22 21:19 답글 신고
    당일 가입인데 팩트 영상 녹취 있으면 합격
  • 레벨 중령 2 한슥뽕 23.08.22 21:01 답글 신고
    뭐지 이 아줌마는?
  • 레벨 이등병 yameteyo3 23.08.22 21:03 답글 신고
    상종하기 싫은 유형
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 23.08.22 21:10 답글 신고
    댓글안본다면서 답댓다는거봐
    애엄마가 엄청 한가하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 5년간야동안볼예정 23.08.22 21:18 답글 신고
    일기는 일기장에 쓰세욤
  • 레벨 상병 그거나아냐 23.08.22 21:21 답글 신고
    Tttr님 이전 글도 봤었는데요.화장실 사용료에 기분 나쁠 수 있겠지만 관광지에서나 인파가 몰리는 곳에서 자영업자들이 겪는 고충이 있었을거라 생각됩니다.그냥 내 아이 깨끗하게 손 씻을 수 있었음을 감사하게 생각하시고 고기 몇 점에 기만원 바가지 안쓴게 감사한걸로 생각해보세요.제가 읽기엔 별거 아닌걸 너무 깊게 곱씹고 분해하시는것 같아요.뭔가 해결을 바라시는거면 직접 업체에 전화하시거나 재방문하셔서 부부의 뜻을 전달하시고 협의보시는건 어떨까요.
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.08.22 21:35 답글 신고
    애쓴다
    보배가 만만해 보이드나
  • 레벨 훈련병 이기니디닌 23.08.22 22:00 답글 신고
    여기 보배가 호락호락한지 아시나
  • 레벨 상병 mierrls 23.08.22 22:14 답글 신고
    요즘 카페는 자리부터 맡고 주문하라는 카페가 많아요.

팥빙수 시킬 생각에 미리 화장실하고 자리 선점한건 당연했다고 생각함.
    성인이나 다큰것도 아니고 3살 5살이에게 1인 1메뉴 시키는건 카페가 돈에 눈이 멀었다고 생각함.

화장실을 무료로 사용한것도 아니고 빙수시킬 생각에 사용한 것이죠.
    (화장실만 쓰고가려고 했다는 얘기가 많네요?)

나는 저 가족들이 진상까지는 아니였다고 봅니다.
  • 레벨 병장 작은양 23.08.22 23:30 답글 신고
    글쓴이가진상이아닐수도있고 카페의대응이잘못된걸수도 있습니다
    보배러들이 분노하는건 그냥 성숙한시민으로서 카페기준이있는거에대해 기분나빴네 하면서 넘어가도 될일을 분노조절에실패하고 당일가입하고 증거와 사실에 기반하여 쓴글이아닌 개인감정에 집중하여 카페죽이기를 위한 목적으로 글을 커뮤니티에 올렸다는점입니다.

이런일살다보면많이겪지요.근데서로좀더이해하는성숙한사회가 되면좋겠습니다
  • 레벨 이등병 zeptemi 23.08.23 00:00 답글 신고
    진상은 지가 진상인줄 모른다더니
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.08.23 11:24 답글 신고
    왜 쳐 들어와서 욕이나 쳐먹는지 이해 안감...그냥 니들 놀이터 맘카페가서 징징거려라......
  • 레벨 소위 3 크라우스슈미트 23.08.23 14:12 답글 신고
    이 정도까지 와서 보니 남편이 어떤 사람인지 궁금하네
    글만 봐도 체할 거 같은데, 옆에서 직접 겪으면...
    아오...
  • 레벨 일병 지리고레릿고 23.08.23 17:55 답글 신고
    팥빙수 2인분이면 4명이서 1개 시키신건가요?
    이건 좀....아니죠
    그 전에 전 관광지던 동네이던 얘들 어릴땐 카페 안델고갔네요
    카페 음악들으며 힐링하러 오신분들 민폐 끼칠까봐서요
    울거나 시끄럽고 때쓰는 소리 같은 부모여도 듣기싫거든요
    미취학일땐 한번도 안갔어요
  • 레벨 간호사 mycarrd 23.08.23 18:27 답글 신고
    새상을 살아가면서 지켜야 할 매너
    1. 역지사지로 생각하고 손님이랍시고 기분 운운하면서 갑질하지 말 것
    2. 식당, 카페에서는 주문전에 화장실을 이용하든 자리를 먼저 잡든 딴 짓거리 할 거면 직원에게 먼저 알릴 것.
    2-0. 보통의 손님이면 자리 잡고 바로 주문할텐데 아줌마는 일반적인 경우와는 다름.
    2-1. 아줌마네 행동이 주문 후 자리 찾는 다른 손님들에게 피해를 줄 수 있음
    2-2. 직원이 아줌마랑 텔레파시 통하는 것도 아니고, 아줌마 가족이 화장실만 쓰고 빤스런을 할 지, 뭘 주문을 할 지 모름.
    3. 1인 1메뉴 카페에서는 1살 아기어도 해당되는 지 물어볼 것. (대부분 융통성 있게 주문받을텐데 아줌마 행동 때문에 빡쳐서 사장님이 강하게 나간 듯. 어차피 관광지 장사고 한 번 보고 더이상 안 볼 거잖아?)
    4. 수요공급법칙도 이해 못 해서 관광지 가격 비싼 것도 모르는 세상물정이라면 프랜차이즈 혹은 빽다방, 더벤티나 갈 것. (깨끗한 화장실 쓸 수 있을 진 모르겠지만)
    5. 리뷰는 가게의 생존과 직결되는데 손님이랍시고 지 기분 망쳤다고 무논리에 감정만 가득한 무식하고 악의적인 리뷰 달면서 갑질하지 말 것.
    6. 손님이라고 해서 자기가 원하는 모든 서비스를 바라지 말 것. 로마에서는 로마의 법을 따라야지 소란 피우거나 고집부리지 말 것.
    7. 결국 지가 편하고 싶어서 하는 행동이면서 애를 내세워 호소하지 말 것.
    7-0. 애 슬러쉬, 애 화장실, 1살 등 본인 애 본인이 키우는거고, 지들 가졷여행인데 남의 카페에서 강요하고 행패부리지 말 것.
    7-1. 이미 슬러쉬는 먹었고 시원한 곳에서 쉴 겸 손 씻는 게 목적이면 공중화장실을 찾든가 호텔로 갈 것.
    8. 남에게 배려를 강요하기전에 본인은 어떻게 행동했는 지 생각할 것
    9. 본인 생각과 다른 사람들의 생각이 다를 경우, 공감 안 해준다며 괜히 비꼬듯 엇나가지 말고 본인의 생각에 문제가 있는 지 곰곰이 생각해보고 수용할 건 수용할 것.
  • 레벨 훈련병 팡카이 23.08.24 02:07 답글 신고
    배운사람~~☆☆☆☆☆
  • 레벨 중사 2 고스트비엠 23.08.24 05:36 답글 신고
    카페 사장님 이해가 가네요.
  • 레벨 하사 2 펑복구경개꿀잼 23.08.24 12:37 답글 신고
    진상 화긴
  • 레벨 하사 2호봉 마닐라는필리핀 23.08.24 15:06 답글 신고
    이거 사건파일 뉴스에 나오네 ㅋ
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.08.24 23:17 답글 신고
    이런 사람 내ㅜ가게엔 오지마라.
  • 레벨 상사 3 이왕배 23.08.25 17:14 답글 신고
    아줌마 화낫쪄?
  • 레벨 하사 2호봉 마닐라는필리핀 23.08.26 12:59 답글 신고
    이거 댓글마다 비추 한개씩 누르고 다니는사람 누구임?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장