바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.25 21:56 답글 신고
    요즘은 양카 다됐죠 ㅎ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.07.25 21:58 답글 신고
    기름 많이 먹어요 ㅎㅎ 리터당 5킬로
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.07.25 21:59 답글 신고
    기름 많이먹는차~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 매월당김시습 11.07.25 21:59 답글 신고
    포스짱이죠 아직까진
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.07.25 21:59 답글 신고
    그래도 한때 기아차 기함급이였습니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 국산차사진 11.07.25 22:01 답글 신고
    스로틀밸브,isc모터 등 대부분 부조현상,,,연비떡실신, 엔터3.6이 요즘차 2.0보다 못한마력... 수리비작살 ㅎㅎㅎ 비추 입니다
  • 레벨 병장 봅애어린이 11.07.25 22:11 답글 신고
    그래도 외부모습이 멋있자나요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 스포매니 11.07.25 22:01 답글 신고
    주위에 타시는 분이 있는데 고속도로에서 따라 올 차 없다고 하더이다...

특히 고속 주행안정성이 좋다고 하던데...

현기차는 절대로 흉내 못낼 거라고 하던데...

문제는 한달에 한번 꼴로 잔고장으로 카센타 들락날락... 물론 상태 좋은 차 사시면 괜찮을 듯...
  • 레벨 소장 JS전진기어 11.07.25 22:02 답글 신고
    엔터프라이즈 현기차에요.
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.25 22:03 답글 신고
    기아차를 현기차가 절대 흉내 못낸다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 11.07.25 22:04 답글 신고
    현기차는 일단 까고보자!
  • 레벨 상사 2 Malibu 11.07.25 22:07 답글 신고
    엔터프라이즈는 엄밀하게 말하면 현기차 그룹이 아닌 기아차의 마지막 기함이었죠?

처음이자 마지막.. -_-;

포텐샤 굴리다가 큰 맘먹고 한국적인 문양으로 디자인했다고 내놨는데..
    세월은 어쩔 수 없는지라..
    지금은 그냥 양카.. +_+;;
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.07.25 23:42 답글 신고
    엔터는 김선홍회장때 마지막 기함이라고도 할수있죠97년도 나와서 IMF터지고 현대에 넘어갔으니깐요 비운의차라고생각합니다.
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.07.25 22:07 답글 신고
    20대 애들이 가오잡으려고 신나넣고 타는 차...한때는 국회의원이나 재벌총수의 차량이 지금은 중고시장에서 2~300만원대.....
  • 레벨 대령 2 스포매니 11.07.25 22:11 답글 신고
    엔터... 기아가 현대 계열사 되기 전의 차입니다... 기아차들... 현대 계열사 되기 전까지는 그래도 차다운 차들이 많았는데...
    지금은 그냥 현대 제2공장...

그전의 기아차는 지금의 현기차와는 다르다고 봅니다...
  • 레벨 중령 1 레알어이없네 11.07.25 22:19 답글 신고
    아카디아가 훨 좋을듯요
    혼다 어큐라로 튠해서 타세용 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 봅애어린이 11.07.25 22:25 답글 신고
    아카디아 보다 제눈에 더 멋있어 보여서요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 Across 11.07.25 22:25 답글 신고
    좋습니다. 네이버에서 엔터프라이즈 치고 사진들 한번 살펴보세요
  • 레벨 병장 봅애어린이 11.07.25 22:27 답글 신고
    이미 많이 봣어요 ㅋㅋ 맨날 아침에도 밖에서 보고 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 김선수 11.07.25 22:32 답글 신고
    엔터프라이즈 : 제 동생이 2.5를 탔는데 엔진부품 몇개 바꾸니 700만원 들었습니다. 차는 잘나가고 좋지만 600Km정도 타는데 19만원 정도 먹더군요. 연비가 4-5Km맞는것 같습니다. 부품이 거의 일제라 아주 비쌉니다.

참고로 동생이 차를 팔때 150만원 받았습니다. 한 2년탔는데 2천만원 가까이 쓴것 같습니다. 유지하기가 아주 힘든 차이고, 꼭 타시겠다면 3.0이상 타시는게 연비가 좀 더 잘나옵니다.
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.07.25 22:34 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 봅애어린이 11.07.25 22:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    차값보다 부품값이랑 연비가 무서워서 못 타겠네요. ㅜㅜ
    어릴때부터 드림카 였는데.............
  • 레벨 원사 1 케익파이브 11.07.25 23:11 답글 신고
    선수님 말제가쓸려고햇던말.사는순간 돈과의싸움 3.5는 뭐 각쿠스연비 12만원에 300도못탐..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.07.25 23:19 답글 신고
    한때아버지차물려받아서 좀탔는데 .

제가 타던건 97년식 9월출고3.0이고 풀옵션모델이였습니다.(디지털메다방에 뒷자리 안마기에 냉장고 ㅋ)부품값은 엔터협력업체에서 들었습니다만 부품값은기아승용중에 제일비쌉니다

오피러스보다 비싸니 말다했죠.저도 타며느낀건데 수리하실땐 엔터협력업체가세요 제가 타면서 자신없다고 못고치겠다고 저에게말한 정비기사가한둘이 아니였습니다.심지어 기아큐가니 신나때웠냐고 물어보더군요. 아버지가새차때부터 휘발류만 쓰셨는데...협력업체 가면 가격도
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.07.25 23:22 답글 신고
    좀싸게 하고 엉뚱한거 뜯어보는 불상사가 안생기기때문에 절약할수있습니다. 고질병으로는 ADS쇼바(이건 마운트눌러보면압니다.)음 앞뒤엠버(이게 처지면서 디퍼렌셜기어눌러서 소리심하게남), ISC모터(덴소꺼더군요ㅋ비쌈)

그리고 엔터가 카본이 좀 잘끼고...음...겨울에 하부 부싱류들..이게엔터가 하부가 좀 약합니다. 사제 18인치 꼽으면 ADS가오래못버틴다고하더군요 전 순정이라 패스
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.07.25 23:27 답글 신고
    연비는 동호회분들보면 시내주행 6KM씩뽑아냅니다. 저같은경우도 살살타면 6정도 나왔구요 고속에서는 11~12정속주행기준입니다.나와줬었습니다.연비는 서민723이랑 별반차이없는듯하구요 장점은 고속빨 확실히 좋습니다, 실내가 고급스럽구요(저희어머니가 아버지가 새로산 신형에쿠스타보시더니 엔터가 더고급스러웠다고 하시더라구요)미션이 변속쇼크없이부드럽습니다. 아이신이라 그런듯하구요 ,옵션이 생각보다 많았습니다. 클래스는 영원하다는말을 엔터를타면서 느꼈구요 지금은타지않지만 아무리그래도 지금중형보다는 연비빼고는
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.07.25 23:30 답글 신고
    더좋다고 생각합니다.(문닫는소리부터 묵직한게좋습니다.덕분에무겁습니다만...
    좋은차고르시고 이왕사시는거면 동호회차량사시는게 좋을듯합니다.)
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.07.25 23:39 답글 신고
    아참그리고 99년식이상부터였나 3.6스로틀바디 재고처리한다고 3.0에 달아팔았었습니다.(이게 호환이된다네요 3.0꺼를 3.6에다가 꽂으면 난리나는데.;;;) 확실이 저속에서는 안나갑니다 친구녀석도 3.0탔었는데 비교해보니그렇군요 사실꺼면 이왕이면 앞쪽연식사시는게 좋을겁니다.
  • 레벨 이등병 라스타파리안 11.07.26 00:12 답글 신고
    예전에 (5년전쯤이던가..)
    잘 알던 카센터 사장님이 엄지손가락 두개를 보여주시며
    엔터프라이즈 추천 하셨습니다.

리플보니.. 사장님이 절 자주보고 싶으셨나보네요...
  • 레벨 소위 1 꼬숑 11.07.26 08:08 답글 신고
    구름위를 달리는 기분. 출렁거리는 물서스에 대한 기억과 고급스런 아나로그시계가 돋보였던 차예요.
  • 레벨 소위 2 파에톤 11.07.26 15:29 답글 신고
    편의기능이 쩔던 차..
    갠적으로 k9보다는 엔터프라이즈로 나왔으면 함
  • 레벨 일병 쏘나타3 11.07.26 20:55 답글 신고
    답드립니다.. 지게차 필기시험만 합격하셨다면 당연
    기중기는 면제 안됩니다.. 다시 시험바야합니다...
    지게차 실기 합격해서 자격증 취득하셧으면 기중기는
    필기 면제되고 실기만 보시면 됩니다.^_^.. 참고로 지게차 3톤이하
    자격증은 해당 안됩니다..
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.26 22:31 답글 신고
    ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장