바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 뺑끼쟁이입니다 20.03.12 07:34 답글 신고
    자기소개오지시네요^^
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.03.12 07:35 답글 신고
    좃볏신 남 이야기 하지말고 넌 어째 한결같이 여기에서 하루종일 사냐. 목적이 있으니까, 이 씹배충아
  • 레벨 대장 닭발은세개 20.03.12 07:32 답글 신고
    우물안 개구리는 황소가 얼마나 큰지 모르니까...
  • 레벨 소장 등푸른선생 20.03.12 07:33 답글 신고
    아마 여자일것임 ..여자들은 전세계 어디던 저렇게 생각하는 사람이 매우많음
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.03.12 07:50 답글 신고
    바보냐
  • 레벨 소위 2 Cov 20.03.12 07:51 답글 신고
    예전엔 우리도 그랬음
    유난히 높고 푸른 가을하늘과 알흠다운 단풍
    뚜렷한 사계절. 금수강산
  • 레벨 중장 spe02 20.03.12 08:33 답글 신고
    사계절이 우리나라에만 있다고 가르친적은 없는데?
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.03.12 09:04 답글 신고
    사계절 뚜렷한건 맞음;; 여기 저기 다녀봐도.. 이렇게 여름과 겨울의 격차가 이 작은 나라에서 심한 나라가 몇나라 안됨;;; 개인적으로 이게 엄청난 의류소비를 일으킨다고보고.. 유럽 애들 옷장 보고 충격 받았음..;; 애들이 기온차가 그렇게 심하지 않으니까 옷이 단촐함;;
    우리나라는 이불부터 옷 까지 고온 저온 다 준비 해야되니 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 수동조작 20.03.12 09:08 답글 신고
    년중 최저최고기온의 차이가 보통 40도이상...
    철원같은곳은 60도이상될듯ㅋ
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.03.12 09:43 답글 신고
    나도 어릴땐 우리나라만 4계절 뚜렸한줄 알았음
  • 레벨 원수 새소식 20.03.12 07:53 답글 신고
    북한이나 일본이나
  • 레벨 중령 3 칵마 20.03.12 08:23 답글 신고
    우끼끼 방사능 새끼들이 별걸 다 자랑이라고 하네.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.03.12 08:24 답글 신고
    캐나다 국기에 있는건 뭐냐

갸들 손바닥이 그따구로 생긴거냐?

암튼 쪽바리 새퀴들
  • 레벨 원사 1 코키토 20.03.12 08:25 답글 신고
    3.예의 5.수돗물마신다 는 좀 부럽네요
  • 레벨 원사 3 르네시스 20.03.12 08:27 답글 신고
    예의가 없으면 칼맞던 시대를 살아서 그래요.
  • 레벨 대령 1 피리소녀남편 20.03.12 08:28 답글 신고
    방사능돗물
  • 레벨 준장 2020대박납시다 20.03.12 08:37 답글 신고
    오히려 우리나라 수돗물이 더 믿을만한디..그리고 외국인들이 우리나라 집집마다 정수기있는거 보면 놀랍다고 할 정도로 유독 우리나라만 수돗물 마시면 안된다는 인식이 깊음. 정수기회사의 마케팅 덕분인가?
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.03.12 08:47 답글 신고
    조선이 어떤 나라인지 아시면 이런말 안나오죠
    우리는 아랫사람을 대하는 존대어가 존재할 정도로 예의와 존중의 말 그대로 동방예의지국입니다
    다만 예가 지나치면 예가 아니게 된다 라고 했습니다
    지발이 밟혔어도 스미마셍 하는 새끼들은 애초에 예의 차릴려고 저러는게 아니라
    안죽을려고 저러는 거죠
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 20.03.12 08:48 답글 신고
    그리고 우리 수도물 품질 굉장히 뛰어납니다
    정수분야에서 한국이 세계적 수준이에요
  • 레벨 병장 엘야 20.03.12 09:05 답글 신고
    니네집에 정수기 없니?
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 20.03.12 09:05 답글 신고
    외국에서 수돗물 테스트 한 결과가 있는데.. 세계에서 그냥 마셔도 되는 합격점을 받은게 우리나라랑 일본이랑 몇개국 밖에 안됨. 근데 그냥 우리가 불신해서 안먹는거지.. 참 방사능 터지기 전임.. ㅋ
  • 레벨 소장 까취맨 20.03.12 10:30 답글 신고
    영국이나 유럽분이신가요?
  • 레벨 중위 1 M5F10 20.03.12 08:29 답글 신고
    아무리 그래도 일본 최대의 자랑거리는
    일상 생활 속 최고의 방사능 피폭아닌가?
  • 레벨 대령 3 일베가사람이냐 20.03.12 08:36 답글 신고
    이래서 국뽕이 무서운 겁니다
  • 레벨 소령 2 alcaphon 20.03.12 08:37 답글 신고
    일본이 부러운건 딱한가지인데
    일본정치인을
    한국정부세금으로 세비도주고
    활동비도주고
    윤서인 쓰레기유투버도
    알아서 일본 ㄸㄲ빨아주는거지
    일본엔 이런사람들없잘아
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 20.03.12 08:39 답글 신고
    치안?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동일본지진때 후쿠시마 지역 남자들끼리 몰려다니며 여자 강간하고 약탈한거 알만한 사람들은 다 아는데 쉬쉬한다고 들었습니다 오죽하면 지난여름에 치바현 정전2달정도 되었을때 이동 순찰대원 경찰까지 추가로 투입해서 치안 가라앉히려고 지랄을 떨었을까요 ?? 일본 주장하는거 들어보면 그냥 웃기지도 않네요 지나가는 똥개가 웃을일이다 왜구 새끼들아
  • 레벨 상사 2 육이십이 20.03.12 08:43 답글 신고
    아니 사계절이 영어로 다있는데 어케 저런 생각을하지?
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 20.03.12 09:49 답글 신고
    일본 와서 보고 만들었다 생각하겠지요..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사당골 20.03.12 08:46 답글 신고
    역시나 섬나라에 갇혀사는
    원숭이들이 세상을 알리가 있나.
  • 레벨 대령 2 여빙신 20.03.12 08:50 답글 신고
    어냐들은 이제 빼는거야??
    아쉽네...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.03.12 08:53 답글 신고
    자랑할게 없으니까 거짓말로 자랑질.

미친 왜구새킈들.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.03.12 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 코코아파 20.03.12 08:58 답글 신고
    단풍국 캐나다는??
  • 레벨 대령 2 캠핑중 20.03.12 09:08 답글 신고
    저 사계절 이야기는

어느정도 진짜임 ㅎㅎ

일본 텔레비전에서도 자주 나오는 이야기 ㅎㅎ

사계절이 일본의 자랑이라는 게 아니라

왜 일본인들은 자기들만 사계절이 있다고 생각하는지 ㅎㅎ

나도 일본 살면서 자주 듣는 질문이

한국도 장마가 있냐? 한국도 단풍이 지냐?

뭐 이런 식의 질문. ㅎㅎ

근데 일본에서 파는 한국어 교재에도

한국은 사계절이 뚜렷하고 아름답다고 많이 예문이 나옴 ㅎ
  • 레벨 중위 1 happybij22 20.03.12 09:13 답글 신고
    쟤들은 상상속에서 사나봅니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.12 09:14 답글 신고
    전 저 글과 짤을 보면서 "정저지와"라는 사자성어가 생각나네요.
  • 레벨 소령 3 jka8612 20.03.12 09:17 답글 신고
    안쓰러운새끼들
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.03.12 09:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 몽슈타 20.03.12 09:28 답글 신고
    캐나다 국기가 메이플이다 방사능 원숭이들아
  • 레벨 중장 벅지왕 20.03.12 09:38 답글 신고
    이제 곧 死界를 걷게 될건데..
  • 레벨 대령 1 RacerXX 20.03.12 09:45 답글 신고
    일본이 부러운건 딱 한가지 초중고 학교마다 수영장 야구장이 다 있다는거
  • 레벨 원사 3 대전한밭 20.03.12 12:57 답글 신고
    노모가 부러움
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.03.12 09:59 답글 신고
    일본이 가장 부러운 건 미세먼지 적어서 대도시 가도 공기가 맑음
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 20.03.12 10:00 답글 신고
    원숭이들이 동물원에서 서로 이 잡아주는 소리하고 앉았네
  • 레벨 원사 1 백석거사 20.03.12 10:03 답글 신고
    불가역적 최고는 이것
    "떡..과 관련한 모든 더러운 상상을 영상으로 구현할 수 있다."
  • 레벨 중사 1 솔티모글리 20.03.12 10:05 답글 신고
    뭔개소리야 왜 야동이라고 말을못해...ㅋ
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.03.12 10:14 답글 신고
    이건 뭐~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.03.12 10:16 답글 신고
    혼자 딸딸이 치며 좋아하는 것을 자위라고 하지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜구들과 토착왜구들이 당이름을 자위라고 정한데는 다 이유가 있겠지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이즈마 20.03.12 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 20.03.12 10:27 답글 신고
    캐나다 의문의 1패 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 20.03.12 10:33 답글 신고
    예전엔 우리나라도 4계가 뚜렷했는데...ㅜ
    지금도 봄,가을이 짧아서 그렇지,우리나라도 4계절인데 쪽본 놈들은 모르나바.
  • 레벨 병장 취급주의필수 20.03.12 10:44 답글 신고
    지랄도 풍년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.03.12 10:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ병진들
  • 레벨 원사 2 스치는바람소리 20.03.12 11:23 답글 신고
    영어 단어는 왜 있을까요~
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.03.12 11:25 답글 신고
    5위.... 수돗물을 마신다의 진짜 팩트는
    돈없어서 생수 구매를 못한다는거겠지?
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.12 11:31 답글 신고
    가지가지. 방사능보유국
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 20.03.12 12:08 답글 신고
    그렇게 좋으면 항상 거기서 있지 왜 침략들을 하고 지랄들이여 방숭이새끼들
  • 레벨 중령 1 꼬랑내로2명살인 20.03.12 13:17 답글 신고
    저거 진짠가???? 에이..설마 그정도로 뇌가 없을라고...
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.03.12 15:22 답글 신고
    우물안에서 한 세상만 보나 봅니다.
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.03.12 17:02 답글 신고
    유일한 피폭국의 자부심이란

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장