바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (267) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 잠좀그만자 23.08.24 15:21 답글 신고
    전 주차장에서 주차하려 순서대로 정차하고 있는데 뒷차가 박았습니다. 내려서 보니 별거 없어 그냥 보내줄려 했는데
    첫마디가 "걍 현금 10만원 줄테니 보험부르지 마라 " 고 하더군요. 끝까지 미안하단 말 안하고 지인들 몰려와서 사고차량 새차인데 어쩌니 이딴소리만 하길래 대인,대물 다 접수하고 한방병원 다녔습니다
    바빠서 병원 4번밖에 못간 게 아쉽긴 하네요
    답글 43
  • 레벨 중위 2 뛰뛰빵빵이요 23.08.24 15:45 답글 신고
    저는 사람들만 내릴때에도 주차칸에 넣기전에 다 내리라고 한다음에 주차하는데...
    짐을 내려야 하는데 주차하고나서 짐내린다는게 이해가 정말 안가네요...
    더군다나 주차칸도 좁다면서요....
    와이프 교육좀 잘시켜주세요...
    답글 17
  • 레벨 중장 하늘이곰 23.08.24 14:20 답글 신고
    와~~착하신분`~~~좋은분이시군요 ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 신공지능 23.08.25 07:25 답글 신고
    와이프가 미인 인갑죠?
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.08.25 07:56 답글 신고
    딱 콤파운드용이다~~라고 생각했는데
    그비용마저 요구하지않다니...
    살기좋은곳에 살고계시네요^^
  • 레벨 대위 3 순두부가최고야 23.08.25 08:19 답글 신고
    대인배
  • 레벨 원사 3 탐슨 23.08.25 08:23 답글 신고
    두분다 큰 복 받으실겁니다.^^
  • 레벨 하사 1 종부리 23.08.25 08:30 답글 신고
    죄는 짓는 대로 공은 닦은 대로 복 받으실 겁니다
  • 레벨 상사 1 그래니가최고야 23.08.25 08:37 답글 신고
    저는 주차장에 차 안에 앉아 있는데
    옆에 주차 하던 차량이 제차 운전석 앞 범퍼쪽 쿵 박더니
    후진해서 다시 주차 똑바로 하시더군요
    박은 부위 확인 하려고 내리면서 상대차 조수석에 있는 아내분이랑 눈 마주치고
    사고 부위 확인하고 상대차 운전석을 봤더니 운전자분이라 아내분이 어디가고 없어짐(할아버지,할머니셨음)
    한참을 기다렸더니 오셔서 하신다는 말씀이
    할아버지:박은줄 몰랐다
    나:쿵 소리가 날 정도로 박아서 후진해서 다시 주차하지 않았냐 나 차에 타고 있었다
    옆에 타신 할머니랑 눈도 마주쳤었고 내가 사고 부위 확인하는 사이 그냥 가시지 않았냐?
    할머니:죄송합니다,미안 합니다
    할아버지:그 뭐 별거 아니구만
    나:이게 별거 아니면 어르신 차 이렇게 해드릴까요?
    할머니는 연신 죄송하다심
    나:그냥 컴파운드 값만 받을게요.
    할아버지:트렁크 뒤적뒤적하더니 꾸떡꾸덕
    표면에 찌든 때 잔뜩 묻은
    다쓴 치약 같은 주황색 컴파운드를 내미심 ㅜ 하.. 옆에서 보시던 할머니께서 보셔도 챙피하셨던지 만원짜리 하나 건네심 하 ..
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 23.08.25 08:38 답글 신고
    와~ 옆 차주분.. 대인배시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    훌륭(?)하신 입주민분들과 사시는군요;;;;;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.08.25 09:00 답글 신고
    담부터 짐을내리고 주차해라
  • 레벨 상병 진짜국사무쌍 23.08.25 09:09 답글 신고
    그래도 양심적이시네요. 저도 저런식으로 흠집이 생긴거 같은데.. 걍 나몰라라 하던데..;; (나도 새찬데..ㅠ)
    이젠 그냥 포기하고 삽니다..;;;
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.08.25 09:14 답글 신고
    남한테 피해주면 최소 사고하고 용서빌고 처리 기다리면 알아서 용서해주고 잘해주지;;근데..그렇게 안하는넘들때미..몇번잘해주고도 뭔가 손해보는 느낌드니 더 그런거..그래도 다행히 멋지신분들만났으니 보답해드려야죠
  • 레벨 하사 1 뜨개 23.08.25 09:23 답글 신고
    짐들었다고 남의차를 긁어노왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마누라 교육좀 잘시켜주세요
  • 레벨 상병 클리스엔토리스 23.08.25 09:25 답글 신고
    저도 작년에 신호대기중 잠깐졸았는데 앞트럭 쿵박고 뛰쳐나가서 90도폴더사과하니
    그냥가라더군요.
    이후 저역시 반대상황이 왓었는데 저랑똑같이 하길래 그냥 보내드렸습니다
  • 레벨 중사 3 세솔아 23.08.25 09:30 답글 신고
    댓글 잘 읽어 봤습니다. 저 없이 와이프가 운전해서 왔고 장보고 와서 뒷쪽에 장본 것 꺼내는데 가방끝 금속에 긁힌 것 같습니다. 저희집이 1층이라 바로 나가서 사진찍고 연락드린거구요. 왜 케익 보내드리려고 했냐면 저희 동네에 나름 전국적으로 유명한 빵집이 있습니다. 가격은 5만원 정도하구요. 차는 QM6였습니다. 와이프도 다음에는 조급해 하지 않고 여유가지고 실수 안하겠다고 반성하고 있습니다.
  • 레벨 중위 1 더블찬스 23.08.25 09:47 답글 신고
    실수를 인정하시는 모습 좋습니다!! 좋은 하루되세요~~^^
  • 레벨 중사 3 세솔아 23.08.25 09:58 신고
    @더블찬스 감사합니다. 와이프도 운전 20년 했는데 피해자로 사고 당한적은 있어도 사고낸 적은 없어서 당황했네요. 첫 가해자인 사고인데 차주분께서 너그러운 마음을 보여주셔서 정말 감사할 뿐입니다.
  • 레벨 일병 홍시럽 23.08.25 09:32 답글 신고
    좋은 사람 만났네요..
    이런 좋은 글은 베스트로 가야지요~bb
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.08.25 09:36 답글 신고
    좋은분 만났네요
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 23.08.25 09:36 답글 신고
    새차이면 그래도 속상할건데 대인배시네요 ~
  • 레벨 원사 3 페이토자 23.08.25 09:42 답글 신고
    저런 분이 넘쳐나는 살기 좋은 세상이
  • 레벨 이등병 조사시작 23.08.25 09:50 답글 신고
    와이프가 차에 있는데 문콕한 아줌마가
    사과도 안하고 내차도 누가 문콕할수도 있는건데 예민하게 받아드린다고 지랄하는거 봄
    세상에나 미쳐돈여자 첨봄
  • 레벨 하사 3 트루쉽 23.08.25 10:01 답글 신고
    왜 저는 주차장에서 내차 문콕이나 긁으면 연락두 안하고 도망가는 놈들만 있죠?..ㅜㅠ
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 23.08.25 10:03 답글 신고
    요즘 카톡에 선물보내기가 참 좋더라구요 고마운마음 선물하는게 서로 기분 좋을듯하네요
  • 레벨 병장 대박대박대박 23.08.25 10:14 답글 신고
    주차선은 예전그대로 폭이 좁고 차는 점점더 커지고 주차할때 사람 짐 먼저 내리고 주차합시다.먼저 하차 하는게 그렇게 귀찮은건가??어차피 내릴꺼면서 좁은공간에서 억지로 나오다 남의차 자의던 본의던 문콕이나 끍어놓고 상대차주가 너무 심하게 반응하니 마니 그러지 말고말입니다.좁은공간에서 그렇게 해야 합니다
  • 레벨 병장 awdefr 23.08.25 10:19 답글 신고
    진짜 다른 의도가 아니고 궁금해서 그럽니다. 다들 혼자서 운전해도 짐을 먼저 내리고 내리시나요? 저는 혼자 운전할때는 조심히 문콕 안하게 열고 내리는데.. 다들 먼저 짐을 내리고 주차 하시는지 궁금하네요~
  • 레벨 병장 대박대박대박 23.08.25 10:31 답글 신고
    저 역시 혼자 있을때는 주차 하고 짐을 내립니다.대신 충분히 상대차량에 피해 없도록 조심조심해서 내리고 있어요.하지만 그럴 공간이 없을거 같아 보이면 짐 먼저 내리고 주차 할때도 있습니다
  • 레벨 원사 1 쇠빠따 23.08.25 12:03 답글 신고
    그게 가능하면 물구나무서기 하고 내려도 됩니다
    근데 안될거같음 되는방법을 해야죠? 누가정하는게 아니라 결과적으로 타차 안긁으면됩니다 너무좁으면 물건먼저 내려서 주차하든, 트렁크에 짐을 실어놓고 주차후 뺀다음 머리에 이든 방법은 알아서 결과만 안긁음됩니다
  • 레벨 대령 3 겨울살이 23.08.25 10:19 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.25 10:20 답글 신고
    아직 살만한 세상입니다.
  • 레벨 중사 3 픽션321 23.08.25 10:25 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 병장 오굳샷 23.08.25 10:26 답글 신고
    훈훈하네요. 두분 다 흥하시길...^^
  • 레벨 하사 1 바암 23.08.25 10:27 답글 신고
    케잌말고 차 치료해 주세요
  • 레벨 대위 3 우주비행차 23.08.25 10:29 답글 신고
    담부터 짐은 트렁크에, 아니면 주차전 미리 내리고 주차. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 배짱이스쿨 23.08.25 10:29 답글 신고
    이번엔 좋은분 만나서 잘 해결됐지만 다음에도 이러란 법은 없으니 그전에 교육시키시는걸 추천드립니다
  • 레벨 하사 2 홍구987 23.08.25 10:31 답글 신고
    앞으로는 짐 사람 내리고 주차하세요 좋은사람 만났네요
  • 레벨 소위 3 구늬 23.08.25 10:39 답글 신고
    아... 제 차는 누가 똑같이 저렇게 긁어놓고 그냥 가버렸는데
    차주께 연락하신 님도 그렇고 차주도 그렇고 인성 갑이시네요.
    기프티콘으로 훈훈하게 마무리ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 시인과소년 23.08.25 10:40 답글 신고
    주차하기전 옆사람 내리고
    짐 내리고
    기본 입니다
  • 레벨 상병 설호랭이 23.08.25 10:49 답글 신고
    매우 매우 공갑합니다...
    옆차에 대한 배려가 매너 입니다.
  • 레벨 중위 1 k거북이 23.08.25 10:50 답글 신고
    좋은 이웃을 두셨네요.
  • 레벨 원사 2 아회재백야야 23.08.25 10:50 답글 신고
    조심해서 아무일 없었음 좋았겠지만

일단 벌어진 일이고...모른척 하고

갈수도 있었는데 바로 차주분한테

연락하신 부분이 잘 하신것 같네요.

QM6 차주분도 인성 좋으시구요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 23.08.25 10:50 답글 신고
    이럴땐 무조건 치킨사들고 방문해서 드려야함
  • 레벨 원사 3 삐딱한대통령 23.08.25 10:56 답글 신고
    대박 좋은분
  • 레벨 상사 3 걍중고차나검색 23.08.25 11:14 답글 신고
    이게 정상적인건데 ,,보배에 올릴정도의 이슈가된 세상 슬프다
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 23.08.25 11:16 답글 신고
    따뜻한세상~
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 23.08.25 11:22 답글 신고
    덴트전문점 가면 한 5만원이면 10분안에 말끔해지죠. 복숭아라도 한상자 전달하세요.
  • 레벨 중위 1 올리바햇반 23.08.25 11:29 답글 신고
    직접 닦아 드리시면 더 좋을 듯 합니다.. 주차 양옆에 차량 있으면 차를 빼신 후 탑승 매너 꼭 필요합니다.
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.08.25 11:34 답글 신고
    가해하신분도 피해보신분도 마음다 좋네요~잘해결하셨다니 더좋습니다~~ㅊ~~
  • 레벨 대위 3 무시무시한발가락 23.08.25 11:41 답글 신고
    주차칸 좁을땐 가족들이나 옆사람 먼저 내리게 한다음 주차 하시길요.
  • 레벨 중장 나이거원 23.08.25 11:54 답글 신고
    저는 저것보다도 훨씬 약한 자국이었는데도 차주분이 문짝 전체도색 한다고 보험처리 해달라고 하시더라고요 여튼 제가 잘못한거라서 그리 하시라고 했지요 좋은 분 만나셨네요
  • 레벨 대위 3 돈버는게쉬운게아냐 23.08.25 12:16 답글 신고
    두분다 착하신분.. 국민들은 이렇게 착하고 정직한데.. 세금 먹는 것들과 정의를 실현하고 진실만을 말해야되는 것들은 카르텔 만들어서 나라를 말아먹고 있네.
  • 레벨 원사 3 보라돌이뚜배 23.08.25 12:38 답글 신고
    저희 어머니는 아부지 차로 주차장에서 g80 범퍼 긁었는데 보험처리 안되고 190만원 달라고 하더라구요. 범퍼+렌트까지…
  • 레벨 상병 집사서개주냐 23.08.25 13:21 답글 신고
    인생이 왜이렇게 부정적이냐
    문콕.케이크가 중요한게 아니자나
    상대방분의 배려가 고마워서 글쓰신거같은데 비꼬지말고 좀
  • 레벨 훈련병 냐옹이다냐옹 23.08.25 21:49 답글 신고
    살다보면 실수도 하고 그런거지 뭐 화내고 난리신가 너도 살면서 남한테 피해하나도 안주고 살거같냐 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 롱스 23.08.25 22:11 답글 신고
    본인은 남차 긁고 참교육 당하시길..
  • 레벨 일병 김해삼계 23.08.25 13:20 답글 신고
    전 3~4번인가 앞뒤로 쿵 제잘못없이... 그냥 다 보내드렸어요 ㅎㅎ 거짓말안하고 진짜요 근데 괜찮냐? 미안합니다라는 말은 못들었음 ㅋㅋㅋ 대부분 표시도안나네요 박은지 몰랐네요 이런말 ㅋㅋㅋㅋ 보소~ 당신이 박았으면 최소한 사과나 죄송하다는 표현을 해야돼는거 아닌가요? 그때서야 아 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 누가 잘못을 했는지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 딸배사냥꾼24 23.08.25 13:20 답글 신고
    딸배드림형들 자기차 긁으면 억울하다고 여기에 바로 글싸지르고 마녀사냥들어가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 형님들 이거좀 보소 어떤 잡놈이 내 차 긁고 도망가버렸당게요. 억울해서 못살겄소ㅜ 이러면서 징징거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 시발남아5 23.08.25 13:24 답글 신고
    주차 하기전 동승석 하차후 하세요. 문콕 예방 미리해야죠
  • 레벨 훈련병 어은돌짱 23.08.25 13:32 답글 신고
    한방병원 문제가 많아요.
  • 레벨 중사 3 트리트리트리 23.08.25 13:42 답글 신고
    부디 컴파운드로 지워지길...
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 23.08.25 13:47 답글 신고
    그런사람이 진짜 있어요 ? 헉!
  • 레벨 일병 yhs7952 23.08.25 14:08 답글 신고
    저거는 컴파운드 보다는 물파스가 낫습니다
  • 레벨 소장 운전은안전하게 23.08.25 21:56 답글 신고
    동반자 타고 내리고 짐 싣고 내리고 전부 주차하기전에 또는 주차칸에서 빼고난뒤...
    주차칸에서는 운전자만 타고내립니다.
  • 레벨 대령 3 활인검 23.08.25 23:14 답글 신고
    좋은 주민분 만나셨네요^^
    차종을 떠나서 커피 기프티콘 이런거말고 고기 좋은부위로 사다드리세요^^ 그러면서 형동생 생기는겁니다^^
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.08.31 12:24 답글 신고
    훈훈한 글입니다 문콕에 대인신청 ,비슨한 사고에 4천만원,,등등 많은데 천사분을
    만나셨네요
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.09.01 09:58 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장