바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 20:32 답글 신고
    바뿌신분들을 위해 5초부터 보세요/
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.17 20:34 답글 신고
    브레이크등이 안들어오는 차량도 위반차입니다. 신고하셔서 강제적으로라도 수리하게하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 20:39 답글 신고
    신고했구요 신고하면 벌금형에 끝남니까 아님 수리된거 확인까지 하나요??
  • 레벨 병장 매그넘스 14.09.18 11:47 답글 신고
    위반차량인지 첨 알았습니다ㅠ 몇일 전에 블박님과 비슷한 상황이 있었는데 와 미치겠더라구요.. 담에 보면 상품권 날려야겠네여ㅠ
  • 레벨 이등병 01024 14.09.17 20:36 답글 신고
    보는 내가 빡치네요....
    저도 한 2주전에 경사 엄청난 내리막에서 저걸 당했습니다
    차선변경후 앞에 브레이크등 안들어오는줄 인지하지 못한상태....
    내리막 중간에서 급브레이크 시전후 골목으로 드러가는데
    내리막 경사 심항상태라 풀브레이킹 했음에도 진짜 몇센치 차이로 겨우겨우 멈춤...
    내리막 다 내려가서 차 대놓고 담배 하나 빨고 운전했습죠....

아참 그것도 저런 트럭... 근데 농사 사료운반용으로 쓰는지 엄청 드럽던....
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 20:41 답글 신고
    정말 저도 잠시 담배하나 필생각이였으나 아침 츨근길이라 그냥 출근햇습니다.ㅜ
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.09.17 20:36 답글 신고
    체크도안하나
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 20:43 답글 신고
    모두 확인 한번씩 해봅시다
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.09.17 20:40 답글 신고
    밤 스텔스 차량보다도 더 싫은게 브레이크등 양쪽다 고장난 차량이에요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 20:44 답글 신고
    전 솔찍히 둘다 5:5네요. 둘다 싫어용..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 20:49 답글 신고
    벌금형에 끝난다니 아쉽네요.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.09.17 22:17 답글 신고
    낯이라 처벌안됩니다. 해가 진 후에나 처벌가능하답니다
  • 레벨 대령 3 짱커 14.09.17 20:46 답글 신고
    전 옆에 붙어서 말해줍니다
    특히 젊은 처자면 꼭 쫓아가서 말해줍니다
    남자는 패스ㅋ
    전 신사니깐요
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 20:55 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 챙피해서 말 못하겟어요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 어흥해븐당 14.09.17 21:15 답글 신고
    말해줬는데 "알고있어요" 그런다면...........ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 라희매니져 14.09.17 21:05 답글 신고
    오정동 농수산시장 방면 이시네요
    브레이크등 안들어오는 차들보면 진짜 짜증나죠
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 21:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 이런 뎃글보면 정말 이상하게 반갑던데요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 21:19 답글 신고
    신고했습니다..
  • 레벨 소위 2 킨락 14.09.17 22:18 신고
    @레이지준 법률상 낯엔 신고가 안됩니다
  • 레벨 원사 3 베덕 14.09.17 21:20 답글 신고
    브렠등 안들어오면 앞차 흐름이랑 속도 맞추는 수밖에요... 그리고 시내라도 너무 바쁘신게 아닌이상 안전거리 적절하게 유지하며 타셨으면 좋겠어요!! :)
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 21:37 답글 신고
    그래야지요

뎃글 명심하고 안전운전 전방주시 잘하겟습니다
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.09.17 21:24 답글 신고
    앞에있는 나무를 보지 말고 멀리 숲을 보는 습관,,,운전 스킬을 키우는 지름길,,,
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 21:37 답글 신고
    전 뎃글 지우셧네요.ㅎㅎ

지금 뎃글 명심하게숩니다..
  • 레벨 소장 100m11초 14.09.17 21:24 답글 신고
    근뎅 밤에 그랜다이져티지 타시는분들 뒤따라갈때 브렉좀 안밝았으면 합니다 눈알이 3초동안 멍하대요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 21:41 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 UNI그래 14.09.17 21:39 답글 신고
    보조브레이크등이라도 있는 차면은 다행이죠...보조 없는차량 전구 두개다 고장 최고죠 ㅋㅋ 보조있는 차량들 보면

브레이크등 둘다 나가고 보조등만 살아있고...이런건 신고하죠...자동차관리법 3만원인가 밖에 안하지만 수리한거 확인까지 확인은 하죠...
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 21:43 답글 신고
    벌금 내는거보다 고쳣다 확인 해주는게 더 좋와요
    3만원돈 그냥 내면 끝이지만..

고쳐놓면 다시 고장나기 전까지는 잘 잘동 될테니깐요
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.09.17 22:00 답글 신고
    정기검사때 수리하겠지만
    그사이 혹시모를 사고방지 차원에서 신고~
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 22:02 답글 신고
    아!!!!!!!!!!!!!!!
    정기검사 생각 못햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.18 00:35 답글 신고
    검사 4년마다 하죠!?
    후미등 나간차 매일매일 볼정도로 정말 많습니다......

검사를 제대로 하긴 하는걸까요?

후미등이 한개도 아니고 보조브레이크랑 양쪽 전부 나간차들도 천지인데
    4년만에 차가 그모양될리는 없고... 검사도 야매로 하는듯
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.09.17 22:32 답글 신고
    저두 개인적으로 너무나 싫어합니다. 브렉등 안들어오는 차량 뒤엔 절대 안따라감;;
    국민신문고로 지자체에 신고하면 수리하라고 통보갑니다.
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.09.17 22:46 답글 신고
    범률상 낫엔 신고가 안됨

• 레벨 준장 개매너헌터 14.09.17 22:57 답글 신고
    말이 어랑 아가 다르잖아요?
    신고내용을
    이차, 밤에도 안들어와요
    라고 하시면 됩니다
  • 레벨 상병 슨영 14.09.17 23:12 답글 신고
    대부분 트럭이라는..
  • 레벨 중령 2 길반보더 14.09.17 23:19 답글 신고
    저런차 정말 짜증나죠 트럭뿐만 아니라 일반 승용차도 브레이크등 안들어 오는 차량 좀 있더군요 그래서 전 아예 차간거리 확실하게 벌리고 간격도 유지합니다 사고 나봐야 나만 손해니까요
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.09.17 23:33 답글 신고
    와와와;;;;
  • 레벨 병장 급제동주의 14.09.17 23:56 답글 신고
    신호기다릴때 옆으로 가서 살짝 빵빵 !

그리고 컬러프린트로 인쇄한 종이를 보여줍니다.

위험 !!!!!!!!!!! !!!!
    브레이크 전구 고장.
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.09.18 00:35 답글 신고
    비오는날 브레이크등 안나오는 차뒤에서 운전해보시면 와... ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ioawodwfn 14.09.18 03:33 답글 신고
    와시방새..
    밤에 어두운 곳에서 만나면 진짜 저건 살인무기;
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.18 08:30 답글 신고
    보통 제차를 기준으로 앞에 3~5차량 정도는 보면서 운전을 합니다...물론 내차 앞이 브레이크를 밟느냐가 눈에 가장 잘 보이죠...앞에 차들을 보는 이유는 나와 내 바로 앞차와의 거리를 조절하기 위해서 봅니다...앞에 앞에 차들이 차간 거리가 좁아 보이면 앞차와의 거리를 좀 벌립니다...바로 앞에 차가 크거나 진한 썬팅으로 그 앞에 차들이 안보이면 마찮가지로 차간 거리를 벌립니다....내가 방어운전을 해야 합니다...도로에는 너무나 많은 변수들이 있어서...
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.09.18 16:31 답글 신고
    고속도로에서는 더 많음 저런차
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.09.18 17:16 답글 신고
    정말... 한개라도 들어오면 모를까 아예 안들어오는 차 따라가면 무섭슴.. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장