바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Noname 20.03.12 21:55 답글 신고
    추천합니다

총선은 한일전
    답글 3
  • 레벨 중장 Noname 20.03.12 21:57 답글 신고
    총선은 한일전 이런 소리 나오면 득달같이 달려듬.

그만큼 총선은 한일전이라는 말이 그놈들에게 아픈말임.

총선은 한일전.
    답글 4
  • 레벨 원수 체리포터 20.03.12 22:00 답글 신고
    자유당 (1951 ~ 1960)
    민주공화당 (1963 ~ 1980)
    민주정의당 (1981 ~ 1990)
    민주자유당 (1990 ~ 1995)
    신한국당 (1995~1997)
    한나라당 (1997~2012)
    새누리당 (2012~2017)
    자유한국당 (2017~2020)
    미래통합당 (2020 ~ )
    답글 2
  • 레벨 병장 순둥HD 20.03.12 21:55 답글 신고
    왜 왜구인가요?
  • 레벨 원사 2 새밧데리조아 20.03.12 22:15 답글 신고
    거울보시면 압니다
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 20.03.12 22:35 신고
    @새밧데리조아 ㅋㅋㅇㅋㅋ 아 욱껴
  • 레벨 중사 2 후폭풍 20.03.12 22:43 신고
    @새밧데리조아
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.03.12 23:01 신고
    @새밧데리조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 20.03.12 23:03 신고
    @새밧데리조아 와 방심하다 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 라가그다 20.03.12 23:33 신고
    @새밧데리조아
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 육덕진 20.03.13 10:47 신고
    @새밧데리조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 빵터젺ㅆ넼ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.03.12 22:36 답글 신고
    불쌍해서 추천해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 시바슬우아빠 20.03.12 22:38 답글 신고
    바퀴벌레다!!!
  • 레벨 중사 2 Crytuhyyu 20.03.12 22:48 답글 신고
    관종 청개구리 일베
  • 레벨 원사 3 코스모스길 20.03.12 22:56 답글 신고
    낫또나 드세요
  • 레벨 중장 Noname 20.03.12 21:55 답글 신고
    추천합니다

총선은 한일전
  • 레벨 병장 순둥HD 20.03.12 21:56 답글 신고
    왜 총선이 한일전이에요?
  • 레벨 대령 1 오마이앤디 20.03.12 22:02 신고
    @순둥HD 오늘 대호형님말 깊이새겨라...
  • 레벨 대령 2 큰딸쌍둥이아빠박사현 20.03.12 23:19 신고
    @순둥HD
    님이 미래쪽이 있어서요
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.03.12 21:55 답글 신고
    문재인이 안 뒤지나 지때매 무거한 시민 60명 숨졌는데
  • 레벨 중령 1 똘이79 20.03.12 21:57 답글 신고
    이명박때는 300명 가까이 죽었었는데 넌 그때도 이런말 했냐???좁밥찐따새끼야???
  • 레벨 병장 순둥HD 20.03.12 21:57 신고
    @똘이79 왜 욕하세요? 저분이 님한테 무슨 직접적인 피해를 줬길래요?
  • 레벨 소장 꿈아다 20.03.12 21:58 답글 신고
    대통령이 의술도 행해야 하는군요..
  • 레벨 대위 1 분당한량 20.03.12 22:01 답글 신고
    @바나낫 이새끼 안뒤지나 공기아깝게스리
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 사랑이머무는곳 20.03.12 22:06 답글 신고
    당신 조선족이지? 설마 한국 사람인데 "무거한"이라고 쓴거야?
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.03.12 22:19 신고
    @사랑이머무는곳 오타 이새끼야
  • 레벨 원사 3 욕해드림 20.03.12 22:32 답글 신고
    우냐?
  • 레벨 중령 1 똘이79 20.03.12 21:56 답글 신고
    ㅇㅇ 벙아니고 진자야~
  • 레벨 중장 Noname 20.03.12 21:57 답글 신고
    총선은 한일전 이런 소리 나오면 득달같이 달려듬.

그만큼 총선은 한일전이라는 말이 그놈들에게 아픈말임.

총선은 한일전.
  • 레벨 병장 순둥HD 20.03.12 21:58 답글 신고
    그러니까 왜 총선이 한일전이냐니까요? ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 사랑이머무는곳 20.03.12 22:07 신고
    @순둥HD 미통당 하는 짓이 왜구들 주장과 너무 일치하니까요
  • 레벨 대위 3 알리앙 20.03.12 22:08 신고
    @순둥HD 총선은 한일전... 아직도 모르나요? 궁금하면 찾아봐요!!!
  • 레벨 병장 순둥HD 20.03.12 21:57 답글 신고
    이런 글은 정게에다 쓰세요
  • 레벨 하사 3 이노인 20.03.12 21:57 답글 신고
    사쿠라당이라면 충분히 그럴수 있지 지들살려고 나라망하는걸 꺼리지않거든
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.03.12 21:59 답글 신고
    사쿠라면 사케찬?
  • 레벨 원수 체리포터 20.03.12 22:00 답글 신고
    자유당 (1951 ~ 1960)
    민주공화당 (1963 ~ 1980)
    민주정의당 (1981 ~ 1990)
    민주자유당 (1990 ~ 1995)
    신한국당 (1995~1997)
    한나라당 (1997~2012)
    새누리당 (2012~2017)
    자유한국당 (2017~2020)
    미래통합당 (2020 ~ )
  • 레벨 하사 2 12131305 20.03.13 06:05 답글 신고
    다음 뭔당???
  • 레벨 상사 1 법인장기렌트 20.03.13 10:11 신고
    @12131305 우린하나당~
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.03.12 22:03 답글 신고
    강 추
  • 레벨 중장 모델모델 20.03.12 22:08 답글 신고
    극히 공감 내막이있다
    신천지를 시켜서 테러를 시도했다
    그에맞춰 종로출마 탄핵 멘션
    그러다 걷잡을수없이 일이 커지고
    정부가 잘막아내어 뜻대로 안되고
    온갖 화살이 신천지 이만희에게 날아옴
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
    분명히 커넥션이 있다고 봄
  • 레벨 소위 1 hippo9549 20.03.12 22:24 답글 신고
    극히 공감 내막이있다
    정부가 잘막아내어 뜻대로 안되니까
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
    극히 공감 내막이있다
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
    극히 공감 내막이있다
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
    극히 공감 내막이있다
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
    극히 공감 내막이있다
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
    극히 공감 내막이있다
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
    극히 공감 내막이있다
    이만희 시계차고나옴
    니들이 시켰잖냐
    나혼자 안죽는다
  • 레벨 병장 니도오래살아봐라 20.03.13 01:17 답글 신고
    비슷한 맥락으로 소설을 하나 써보자면...
    황씨가 종로에 출마를... 진짜 하기 싫었는데.... safe zone에 조용히 앉고 싶었는데...
    어쩔 수 없이 그 몇 안되는 추종자들 속에서도 일어나는 여론에 떠밀려 어쩔 수 없이 종로로 가기는 했는데...
    누가봐도 상대가 안되는 분이 먼저 자리를 잡고 있어서 어떻게 하면 역전을 꾀할 수 있을까 고심중이던 중...
    중국에서 코로나라는 이상한 바이러스를 친한 종교집단에서 직수입을 해 왔는데...
    가만히 생각해보니 이거 잘만 활용하면 엄청난 파란을 일으키면서 전세를 대 역전시키고 시대의 영웅으로 자리 잡을수 있을거 같은데...
    올타쿠나 부랄 두 짝을 치면서 그 종교집단과 협의를 하여 요시땅~~ 하고 바이러스를 퍼트리기 시작했더니...
    정말 기레기들에게 무궁무진한 이야깃거리를 던져주면서 목소리에 힘이들어가고 있는데...
    어어어... 이거 뭐지? 자신들의 과거를 생각하며 이 정도면 나락으로 떨어지겠지 하면서 뒷일을 생각하고 있을 때 자신들이 생각했던 것보다 더 어마무시한 대한민국 정부가 그걸 다 극복해 버리면서 전 세계에서도 감탄하는 방역을 해 내 버리는데...
    오늘도 등에 소독약 통 하나 짊어매고 먼지 날리는 길거리에 소독약을 뿌리면서....

소설쓰다보니 잼있네...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 99282825959 20.03.12 22:45 답글 신고
    다음주 돌아온 마봉춘 PD수첩
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.12 22:48 답글 신고
    왜구를 말살하자.
  • 레벨 중사 2 정말반갑습니다 20.03.12 22:50 답글 신고
    팩트임
  • 레벨 상사 1 Ryan1979 20.03.12 22:57 답글 신고
    저는 이번 사태를 지켜보다보면 총풍 사건이 제일 먼저 떠오르게됩니다.
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 20.03.12 23:15 답글 신고
    에... 그 ...
    20002가 시계차고 나온것이 영.~ 걸리는구만유

분명 경고 메시지 아닐까 싶은디 ..

연관성에 살짝 숫까락 얻고 절하면서 사진 찍어서 보여주고 .
    그걸 경고삼아 신천 . 지유 한 .. 연관성에 경고를 주는 만늬
  • 레벨 원사 3 배내골 20.03.13 04:44 답글 신고
    게다가 반팔 셔츠까지 입었담서... 시계 잘보이게
  • 레벨 소장 99년이다 20.03.12 23:17 답글 신고
    글게여 요상 하단말여
  • 레벨 원사 3 무명nobody 20.03.12 23:23 답글 신고
    합리적인 의심옴
  • 레벨 소위 2 lobeu 20.03.12 23:23 답글 신고
    이거받고하나더

2월 17일 스트레이트방송나오고 3일후 2월 20일부터 터져나옴

방송제작은 한달전부터 준비한다하면 그짝도 방송취재중이란거 알았을것이고...
    우한이 막히기 전이니 지령전달 및 한국 유입, 잠입 가능한시간임...

2월17일 스트레이트 방송타고 2일 나베, 아베막 이랬는데 신천지31번 확진자로 모든이슈 몰이...

기가막히는 타이밍.. 그 이후는 상상에맡김

하도답답해 드는생각을 적어봄

주어는 없어요~~~
  • 레벨 원수 7남매 20.03.13 00:38 답글 신고
    솔직히 의구심을 떨칠수가 없군요.
  • 레벨 소령 1 개보수 20.03.13 01:27 답글 신고
    투표도 계급 높으면 2장씩 했으면 좋겠음.
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 20.03.13 01:28 답글 신고
    맹박이도 기어나온게 의심스러움
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.03.13 08:39 답글 신고
    합리적 진실.
  • 레벨 중령 3 에마 20.03.13 09:39 답글 신고
    냄새가 진하네
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 20.03.13 11:09 답글 신고
    신천지때문에 난리 났을때도
    중국 입국 안막는다고 정부깔때도 수상했음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장