바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.08.30 08:34 답글 신고
    왜 정신병자 인데?
    이분같은 경우는 잘못 신고한거 맞지만
    제대로 신고하는게 왜 정신병자인데?
    신고많이당해봤냐
    교통위반하는놈들이 정신병자 아니냐
  • 레벨 원사 3 빛1 23.08.30 08:38 답글 신고
    나는 블박신고하는 놈들 정신병자라고보는 놈들 정신병자라고 봄
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 23.08.30 09:16 답글 신고
    좀 이상하죠..
    정상적인 사람은 귀찮아서라도 안하는대 신고하는 사람들보면 한가지에 집착을 하는 성향이 있음..
    약간 또라이 기질이 있는건 맞는거 같습니다
  • 레벨 상사 1 o초보o 23.08.30 09:18 답글 신고
    나는 교통법규 위반을 하는 놈들 정신병자라 봄
  • 레벨 소장 정타자 23.08.30 09:42 답글 신고
    나는 보이는 족족 신고하는데... ㅜㅜ

정신병자 인가봄 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 v포도 23.08.30 10:27 답글 신고
    @내일은비
    우리 사무실에 60다 된 퇴직자 한사람이 맨날 그랬음.
    자기 위주임. ㅎㅎㅎ 법규 위반한 사람보면 그 사람 욕했다가
    자기가 신고당하면 신고한 사람들 정신병자라고 함
    이런 사람은 옳고 그름이 없음. 그냥 자기 위주로 옳고 그름을 판단함
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.08.30 10:33 답글 신고
    신고하는 사람과 위반하는 사람 중 어떤게 더 정신병자인가요?

하긴 위반충 입장에선 좀 많이 싫을 수 있긴 하겠네요.
  • 레벨 소위 3 스터플 23.08.30 10:58 답글 신고
    뉴스에서 나쁜 사람들 처벌 받는거 보면서.. 세상 왜이러나 열 받아 하다가..

막상 내가 걸려서 벌금 나가면.. 욕하는게 정상일까요?
  • 레벨 중령 2 사빠죄아 23.08.30 13:51 답글 신고
    그건 쫌....
  • 레벨 중사 1 차도리74 23.08.30 01:29 답글 신고
    여경아닐까? 생각해봄
    여경과 여군의 존재이유?
  • 레벨 하사 1 꽁미남 23.08.30 10:12 답글 신고
    생각만 하셨으면 비추 안 받으셨을텐데요.
  • 레벨 대위 1 볼퐁 23.08.30 01:36 답글 신고
    경찰의 잘못이 크다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 퓽퓽퓽퓽퓽퓽 23.08.30 01:54 답글 신고
    저도 아무한테 피해 안줬는데 어쩔수없는 상황인데 신고당한게 있어 따놨죠
    마주치면 복수다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.08.30 01:55 답글 신고
    신호위반과태료는 빨간불일때 정지선 넘어가는것을 신호위반처리해요 ㅋㅋㅋ 노란불일때 앞바퀴넘어가고 빨간불로 바꼈을대 뒷바퀴넘어가는건 신호위반처리 안하던데요 ㅋㅋㅋ 경찰서 경찰관마다 다른가요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 석쭈구리 23.08.30 03:58 답글 신고
    요즘 블박 신고 왜 이리들 싸지를까요?
    본인들이나 잘하지. 오지랖은..
    일반도로 1차로 저속주행 비켜갔더니 우측차로 추월이래. 미쳐부러요.
  • 레벨 상병 지풍년 23.08.30 08:28 답글 신고
    신고만이 질서를 법규를 무시하는 하는 사람을 정신차리게하고, 사고를 줄일수 있다. 오지랖은 당신이~~
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.08.30 04:11 답글 신고
    취소 시켜주니 다행이네요.. 저는 미친 판사놈이 차를 판지 일주일이나 지났는데.. 매입 상사가 과속으로 딱지 단속된걸 저한테 대신 내라고 해서 황당했죠. 판사 하는 말이.. 차를 팔았다고 할지라도 등록이 되기 전까지는 차량 소유는 소유자에게 있는것이다~ ㅎㅎㅎ 뭐 말은 맞지.. 근데... 내가 차를 일반인에게 판것도 아니고.. 매매상사에게 팔았는데도 그러냐? 매매상사놈들이 당일 이전을 안한걸 나보고 어쩌라고...억울하면 재판 하라는 법원 서기의 뻔뻔함에 그냥 쳐먹이라고 말하고 말았습니다.
  • 레벨 중사 2 류짜장 23.08.30 05:22 답글 신고
    담당 경찰마다 조금씩 차이가 있는데요
    저희 지역 경찰은 신호위반의 경우, 차량번호판과 신호등 영상에 나타나서 영상만으로 명확히 위반사항이 확인된 경우에만 인정을 해줍니다

너무 깐깐한거 아니냐고 물었더니, 이런 경우 처럼 피해자가 생길 수 있기 때문이라더군요

다행이네요 ^^

그나저나 블박 용량을 올리니까 파일 갯수가 너무 많아져서 맨날 포맷한다고 경고 뜨던데, 블박을 바꿔야 할지 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 펀드라이빙 23.08.30 06:25 답글 신고
    신박한 신고네요 ㅎㅎ
    정당한 이의제기는
    대부분 수용해주더군요.
    사람이 하는 일이라서.
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 23.08.30 06:42 답글 신고
    이런경우도 있군요
  • 레벨 대령 2 맥클라우드 23.08.30 07:17 답글 신고
    하이고.. 이젠 반대편 신호등도 신경 써야 합니까?
  • 레벨 원사 3호봉 냠냠이999 23.08.30 07:41 답글 신고
    경찰이잘못했네
  • 레벨 원사 3 남은인생은각자도생 23.08.30 07:56 답글 신고
    의자에 엉덩이 붙이고 앉아서 국민들이 던져주는 떡 냠냠 받아 쳐 먹기만 하는 견찰 년놈 들 돼지같은 놈 닮아갈래?
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 23.08.30 08:15 답글 신고
    멋도 모르고 8만원 헌납할뻔했군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    그래도 잘 처리돼 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 막동이 23.08.30 08:27 답글 신고
    이런 신호도 있다는걸 처음 암
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 23.08.30 08:33 답글 신고
    저도 이런적 있습니다
    요새 신문고로 신고들 많이 하니
    경찰들도 대충 과태료 처분 내리더라구요.

경찰서 가서 동영상 확인하고 싶지만
    그럴여건이 되지않아 포기했네요.

시간 되시는 분들은 이상하다싶으심
    경찰서가서 동영상확인해보세요.
  • 레벨 상사 2 bobos1 23.08.30 08:43 답글 신고
    장소,시간,차량 번호까지 작성했는데 육하원칙으로 작성안하면 신고처리 안되더라구요~
    저분은 과연 fm대로 작성했을지...ㅎㅎ
    당연히 과태료 취소되어 다행이네요~
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.08.30 09:03 답글 신고
    아님을 증명만 하면되지,왜 신고자까지 들먹이시는지??...
  • 레벨 훈련병 송과셈 23.08.30 09:06 답글 신고
    완전 개루져 신고충이네....신고할려면 확실한거만 신고해야지.....부모가 얼마나 개병같이 길러놨으면 저런 개루져가 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.08.30 09:11 답글 신고
    일단 다행입니다.....
  • 레벨 이등병 와따빡 23.08.30 09:23 답글 신고
    신고충= 자격지심있는자
    경차
    쉐보래
    르노

대부분임
  • 레벨 이등병 와따빡 23.08.30 23:09 답글 신고
    반대= 빼박 자격지심ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 진근남 23.08.30 09:29 답글 신고
    저렇게 신고 남발하는 인간들 때문에 처리가 늦어지고 정작 필요한 분들이 피해를 보는 거지..
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 23.08.30 09:38 답글 신고
    반대차선 신호를 자기차선 신호로 신고한놈이나 과태료 물리는 놈이나.
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.08.30 09:41 답글 신고
    상대모닝은 신호위반일꺼라고 확신하고 신고한건데 그걸 제대로 검토를 안한 담당자가 문제지
  • 레벨 중장 스라소니 23.08.30 09:50 답글 신고
    신호위반 아닌것도 영상있을거같은데 캡쳐해서 올려보시지.
  • 레벨 원사 3 8사오정8 23.08.30 09:57 답글 신고
    모닝 *신
    견찰 *신
  • 레벨 이등병 동구형 23.08.30 10:03 답글 신고
    와 찾아서 소명하신다고 고생하셨습니다
  • 레벨 하사 2 kss0927888 23.08.30 10:05 답글 신고
    신고자가 잘못한게 아니라 처리한 담당자 잘못이지
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 23.08.30 10:08 답글 신고
    저희집 아파트 앞 오거리는 하루에도 몇백건 신고 가능할겁니다.

대부분 빨간신호등 무시하고 가거든요..

몇번을 민원을 넣어봐도 달라지는거 없음...

그냥 내가 신호받고 이동하다가 위험했으면 신고..
  • 레벨 이등병 기여요 23.08.30 10:11 답글 신고
    아주 잘 하셨네요.^^
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.08.30 10:14 답글 신고
    원래 이래서 대른방향 신호만 보고 과태료 부과 못하는건데 견찰이 견찰했네
  • 레벨 중위 1 야응응응 23.08.30 10:22 답글 신고
    보배에서 이곳을 보다니 ㅋㅋㅋ 신기하네
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.08.30 10:46 답글 신고
    오늘도 견찰하는군요. 반대편 신호만 보고 과태료부과라니 기가 막히네요
  • 레벨 하사 2 데낄라김 23.08.30 11:35 답글 신고
    블박용량 적고 노가다 안했음 억울하게 8만원 낼뻔ㅠ
  • 레벨 중사 3 deputy 23.08.30 11:36 답글 신고
    대부분 신고정신 투철한 사람들은 자격지심 있습니다. 주위에 보면 그렇더라구요. 스포츠카나 외제차 그리고 국산차중에 제네시스 타는 사람들 이런 사람들은 본인 안전에 엄청난 중대한 사항 아니면 신고 안해요. 이렇게 무분별하게 신고할 시간에 생산적인 할동을 하죠. 그래서 돈도 잘벌구요~~
  • 레벨 대장 암행단속 23.08.30 11:46 답글 신고
    모두 동일 3색 신호기면 보행신호 참고 하고 신고 기준 캠만으로도 단속하지만 이건 둘다 실수했네
  • 레벨 상병 가장좋은날 23.08.30 11:58 답글 신고
    견찰은 과학이다!

윤똥이 말하는 과학!
  • 레벨 원사 3 balron 23.08.30 12:26 답글 신고
    진짜 견찰과 쪼다의 콜라보였네~
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 23.08.30 12:28 답글 신고
    진짜 모닝 한테 오인산고로 과태로 먹여야햠
  • 레벨 병장 도담이네 23.08.30 13:11 답글 신고
    삼막사 근처군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 갤2바겐 23.08.30 13:34 답글 신고
    우선 딱지 보내고 민원들어오면 취소 에라이
  • 레벨 중령 2 사빠죄아 23.08.30 13:52 답글 신고
    와...이건 추천을 안 줄 수가 없군요.
  • 레벨 대령 3 11사단포병 23.08.30 14:05 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 하사 1 dadung 23.08.30 14:26 답글 신고
    와 대단하십니다
  • 레벨 상사 3 가루설록차 23.08.30 14:36 답글 신고
    경찰이 잘못했네요
  • 레벨 중위 3 양나타 23.08.30 15:04 답글 신고
    경찰이 확인 제대로 안한걸 신고한 사람을 탓해서야 되겠습니까
    신고해서 절차대로 확인 후 취소되었으면 된거지.
    저도 신고하다가 위반자랑 다툼이 가끔 있는데 구청이나 경찰청에 신고해서 확인 후 문제 없으면 그냥 지나갈 일을 왜 신고를 잘못한거라고 신고 자체를 욕하는건지 이해가 안되네요.
    이러면서 블박영상보면서 법규위반자는 엄청 욕하고 블박차주한테는 신고안하냐고 뭐라하고 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 yvz 23.08.30 15:13 답글 신고
    신고정신이 너무 투철하면 일가족이 아가리가 찢겨 죽는건데 모닝
  • 레벨 중사 2호봉 로봇짱 23.08.30 15:17 답글 신고
    무늬만 경찰인것들 많네.ㅠ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 23.08.30 15:28 답글 신고
    제대로 알고나 신고해야지 안그럼 신고충 소리듣지ㅋㅋ

제작년엔가 청계ic에서 추월 하고도 남아 추월하니까 자기앞으로 끼어들었다고 기분나빠서 나를 쫒아다니면서 깜빡이 안켰다고 신고한 스파크새끼 기억나네

일부러 블박 먼걸 청계ic에서 고속도로 진출할때 깜빡이 안켰다고 신고한새끼야
    어떻게 사냐라고 물어본다면 난
    깜빡이 켠거 입증해내서 벌금 안물었다

그리고 내 번호판 따려고 니새끼도 안전지대 침범하고 불법유턴에 깜빡이도 안켜드만

신고충새끼야 계속 그렇게 살거라ㅋ
  • 레벨 하사 3 삼각형커피우유 23.08.30 15:35 답글 신고
    근데 이런 경우는 어디에 항소를 한다거나 이의제기를 할수가 있나요...?
  • 레벨 중사 3 시골친구 23.08.30 15:44 답글 신고
    신고정신 투철하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우주비행차 23.08.30 15:51 답글 신고
    신호업는 좌회전 가능한 도로에서 황색실선 조금 밟았다고 차선위반 범칙금 보낸 모 짭새랑 같으네....니미럴
  • 레벨 원사 1 바람의야들 23.08.30 15:52 답글 신고
    와 우리동네네요.삼막사 초입 관악역있는데..현대 홈타운사세요?

전 경남아네스빌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바쿠9짝 23.08.30 16:10 답글 신고
    확인도안하고 과태료때려?? 평생 지옥이나가라
  • 레벨 하사 2 낭만풍운 23.08.30 16:21 답글 신고
    ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 23.08.30 21:38 답글 신고
    신호위한걸 확실히 본게 아닌데 잘한건가요??

이게 뭔 공권력 낭비 시간 낭비 인가요?

그리고 여기서 뭐라고 한다고 위반충/ 신고충 나누는 이분법적 사고도 좀 그렇네요..

저도 왠만큼 신고 하는 사람이고 확실한 사항 아니면 신고 안합니다.

아님말고~ 하는건 너무 책임없는 행동이잖아요 ..
  • 레벨 대위 3 KNIGHTM 23.08.30 16:37 답글 신고
    저게 모닝 잘못인가요 ?

10초 차이면 그냥 양쪽 신호 동일 하게 주면 되는데

그거 안하고 있는 경찰청에 잘못 아닌가요 ?

신고하는 모닝 시점에서 어떻게 반대편의 신호까지 아나요 ?

경찰에 본인 과태료만 없애지 말고 저따우로 신호관리 하는 경찰을 조져야죠 ~~
  • 레벨 병장 독거중년일듯 23.08.30 16:43 답글 신고
    신고하신분은 잘못없죠 처리잘못한경찰잘못

노란불에넘어간건지 제신호에넘어간건지 걸린사람은 자기가 소명하면되는거구

장애인스티커가린애들신고할떄도 확실히 아닌거알구 신고하나여?

신고하면 알아서처리해주는데
  • 레벨 중사 2 있으나마나하나마나 23.08.30 18:13 답글 신고
    무분별한 신고도 문제.
    확인이 가능한건 신고하기 전에 확인이라도 해보던가.
    쓸데없는 신고도 인력낭비라 생각 안 하나?
    잘못된 걸 신고는 잘하는 행동이지만 저런 경우 신고 당한 사람은 괜한 시간낭비와 정신적 스트레스는 어쩔?
  • 레벨 상사 1 파쁘리카 23.08.30 18:18 답글 신고
    삼막사쪽이네요
  • 레벨 상병 user7289 23.08.30 19:25 답글 신고
    역시 대한민국 견찰!!
  • 레벨 소위 2 드라이버김 23.08.30 21:35 답글 신고
    무분별한 신고 정말 피곤합니다..

확실한거 아니면 신고를 하지 말아야 하는데 무작정 신고 하고 아님 말구.. 하는거..

공권력 낭비.. 신고당한사람은 시간낭비 소명하느라 스트레스..

신고 무고죄 적용해야한다고 봄..

저도 신고 합니다.. 진짜 확실한거.. 여러번 반복하는놈.. 좀 심한거.. 다 신고하는데

애매한거.. 잘모르는건 안합니다..

적당히 좀 했으면 좋겠네요..
  • 레벨 상병 그림빵 23.09.04 00:41 답글 신고
    모닝이 할 일이 정말 없었네..
    백수였나.. 얼마나 심심하면...
  • 레벨 원사 3 세차했더니새차됐네 23.09.04 18:11 답글 신고
    남의 인생에 개입하는 블박신고자들 역고발 해야함. 교통법규도 모르면서. 한건에 5,000원 받아 먹으려고 남의 인생에 개입을
  • 레벨 중사 1 도곡동박간지 23.09.05 09:33 답글 신고
    고생하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장