바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 sinjam 23.09.01 06:13 답글 신고
    증거수집.
    이혼.
    나혼자 잘 산다.
    응원드립니다
    답글 3
  • 레벨 중장 화롯불 23.09.01 06:26 답글 신고
    문제의 핵심은 경제력

경제력이 없으면 할게 없음

누군가를 변화 시켤려면 본인이 변하지 않으면 절대 안됌

보통의 남자들은 내가 뭔짓을 해도

내 마누라는 늘 그자리 그대로 있는줄 알고 있음

새로운 삶을 준비하고 계산하고 실천하세요

바지가랭이 잡고 울고불고 해봐야 자신만 초라해짐
    답글 6
  • 레벨 대장 Zylent 23.09.01 06:12 답글 신고
    애들핑계로 절대 참고넘기지 마시길
    철저하게 증거수집 빠삭하게 하시고...
    답글 0
  • 레벨 대장 Zylent 23.09.01 06:12 답글 신고
    애들핑계로 절대 참고넘기지 마시길
    철저하게 증거수집 빠삭하게 하시고...
  • 레벨 중장 sinjam 23.09.01 06:13 답글 신고
    증거수집.
    이혼.
    나혼자 잘 산다.
    응원드립니다
  • 레벨 소장 주제를알자 23.09.01 07:07 답글 신고
    추천박습니다
  • 레벨 대장 광형 23.09.01 09:18 답글 신고
  • 레벨 상병 이멀젼시 23.09.02 09:52 답글 신고
    아 간결하니 좋네여~추천
  • 레벨 원사 3 좋은세상은다우리꺼 23.09.01 06:16 답글 신고
    저도 친한친구때문에 속상해서 밤을 꼴딱샜는데..
    글쓴이분..힘내세요…
  • 레벨 중장 화롯불 23.09.01 06:26 답글 신고
    문제의 핵심은 경제력

경제력이 없으면 할게 없음

누군가를 변화 시켤려면 본인이 변하지 않으면 절대 안됌

보통의 남자들은 내가 뭔짓을 해도

내 마누라는 늘 그자리 그대로 있는줄 알고 있음

새로운 삶을 준비하고 계산하고 실천하세요

바지가랭이 잡고 울고불고 해봐야 자신만 초라해짐
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 23.09.01 09:55 답글 신고
    애셋 키웟는데 뭔 경제력...
  • 레벨 일병 가별이라오 23.09.01 16:08 신고
    @짱돌벵이 여자 분의 경제력을 말하는 것이겠죠.. 자립 할 경제력이 없으면 이혼 후 삶이 많이 힘들테니까요.
  • 레벨 상병 곶자왈나비 23.09.01 13:50 답글 신고
    증거 수집 잘해서 위자료 엄청 뜯어내서 경제력을 갖추라는....
  • 레벨 이등병 호머J심슨 23.09.01 17:22 답글 신고
    애 셋 키운 분 입장에서는 말이 경제력이지, 현실적으로는 쉽지 않겠죠. 위자료나 재산분할이 가능한 게 그나마 다행입니다. 참 이런 케이스보면 씁쓸합니다. 여자분은 자기 자리에서 열심히 할일 하고 살았는데 돌아온건 경력단절뿐. 똑같이 자기일 열심히 하고 살다 이혼하면 남자쪽은 경력이라도 쌓였죠.
  • 레벨 중사 2 마지막피날레 23.09.01 21:56 답글 신고
    경험자이야기잘듣고갑니다!
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.01 06:27 답글 신고
    나와 신랑의 가치관의 다른 점이 무엇인지를 찾으시면
    뭘 할지, 말지가 생각납니다.

내꺼라는 마인드가 나를 더 힘들게 하더이다.

살아 보니
    내가 낳은 내 자식도 내꺼가 아니더이다.
  • 레벨 원사 2 조은놈나쁜놈 23.09.01 16:18 답글 신고
    그러게요 살아보니......님 말씀 100 퍼 공감 합니다...
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.09.01 06:28 답글 신고
    이혼말고요
    당신도 쫌 즐기며살아요
    남으편 새끼처럼
  • 레벨 소위 2 shancd 23.09.01 06:45 답글 신고
    증거가 먼저죠.
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.09.01 06:49 답글 신고
    고추 대가리 짤라버리세요
  • 레벨 소장 주제를알자 23.09.01 07:07 답글 신고
    윗댓글에 정답들이 모두있어서
  • 레벨 대위 3 관리사무소장 23.09.01 07:16 답글 신고
    억누르지말고
    그냥살고싶은대로 살면 안될까....

이제라도 본인인생 한번 살아보세요
    인생 한번입니다~~

첫글귀는 어떤일이 또 있었나싶어
    예전글 찾아보다가 글쓴님이 쓰신글
    인용했습니다
  • 레벨 이등병 병병 23.09.01 09:22 답글 신고
    울분을 억누르시는게 글에서도 느껴지네요 힘내세요
  • 레벨 소위 2 slezina 23.09.01 09:22 답글 신고
    순간 기분에 휩쓸려 일을 망치지 마시고 증거수집에 집중하세요
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 23.09.01 09:26 답글 신고
    윗분들 말씀처럼 증거수집 잘하셔서 다 뺏어 오시고 이혼 하세요

근데 약을 치신게 멀 하신건가요 ?
  • 레벨 중사 3 Hijae 23.09.01 09:36 답글 신고
    일단 취업부터 하심이.. 이혼후 경제력이 안되면 이혼 하는 의미가 없습니다
    그러니 조용히 불륜 증거 모으시면서 취업부터 하세요
    언제든 자립할수 있는 기반을 마련해놔야 합니다
    이혼녀들 그거 안되서 노래방 도우미등 유흥으로 빠지게 됩니다.
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 23.09.01 09:39 답글 신고
    남편 분 말도 듣고 싶네요
  • 레벨 준장 카르세 23.09.01 09:47 답글 신고
    사람의 마음은 대나무와 같아서
    당기면 도망갈려하고
    밀면 돌아올려고하니
    엉덩이를 걷어차버리셈
  • 레벨 중사 3 내려와개새꺄 23.09.01 09:50 답글 신고
    뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지..;;;
    그치만 하나는 확실합니다. 어떤 결정을 내리실지는 모르겠지만. 분명 이또한 시간이 지나가면 그냥 과거일뿐입니다.
    엊그제 초등, 중등, 고등 동창이던 여자애가 남편 바람문제로 우을증 심하게 앓다가 결국 안좋게 생을 마감했다는 소식을 들었습니다. 이런 결말만 아니라면 분명 언제든 다시 웃으실수있습니다~
    위로가 되진 않겠지만. 힘내세요..
  • 레벨 대위 3 무료교환권 23.09.01 10:15 답글 신고
    붙잡지도 붙잡히지도 않습니다....힘든 시간이시지만 부디 꼭 견디어 내시길 바랍니다...몸부터 추리시고 애들 잘 챙겨주세여...이제부턴 전쟁입니다 힘내세여....
  • 레벨 중령 3 축서단 23.09.01 11:00 답글 신고
    세상이 참 내맘같지 않죠. 모든 생각의 주체를 가정과 자식이 아닌 오로지 자신을 위해 일주일만 깊게 고민 해보세요. 문제를 누르고 감당 할 것인지 아니면 해결 방안을 찾을 것인지 하나씩 생각을 정리하다 보면 답이 보일겁니다.
  • 레벨 중사 1호봉 주셈씨 23.09.01 11:02 답글 신고
    길게 보세요. 증거부터 수집하시고 그여자와 담판 지어서 응징하고 떼내시거나
    애들도 많이 컸겠다 생활비 대주는 남편 발판삼아 내 직업 만들고 독립 준비해서 훨훨 날거나..
    둘 다 하면 더 좋고요.
    절대 그여자 정리해라 누구냐 직접 남편을 상대하지 마시고요.

[이혼하거나고쳐살거나] 들어오세요.
    여긴 같은 경험 중이거나 이겨낸 사람들이 모인 곳이에요.
    http://naver.me/FvFC8s0W
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 23.09.01 13:07 답글 신고
    증거부터 티내지마시고...
    한방에 날려버리세요
  • 레벨 소장 천불이구먼 23.09.01 13:10 답글 신고
    약 쳐두고는 무슨 말인지요
  • 레벨 중사 2 111122221133 23.09.01 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 벌레새끼보면점찍는다 23.09.01 21:26 답글 신고
    ...
  • 레벨 중사 1 me비포you 23.09.01 13:24 답글 신고
    배나온 몸땡이로빤스한장만 걸치고딸셋있는집에서 왕처럼군림 하시는남편분이 인성도참 뭣같네요 님도다리벌리는 고급가정부라 자책하실필요도 없어요 그냥 그런놈인겁니다 예전에 아시는분아저씨가 결혼초부터 바람을 간간히피우다가딸셋 내리낳으시고 성인되어가는것 보시더니 여자를딱끊으시고 그때부터는정신차리시던데 님남편분은 지금부터 시작이신건지 밖에서바람피면 안들키려고 집에와서 더잘한다는데 될대로되란 심보같아요 정신차렸던그분이나 님남편도 어차피 가족들에게 외면은당할겁니다. 경제력이없다하셨는데 남편을돈벌어오는 기계라 생각하시고 님도이제 님을위해서 살아보세요. 취미도가지시고 자학자책하지마세요 글구딸들이 엄마편일거니까 힘내시고 이혼안하실거라도 증거는일단잘수집해두세요 하루에도수십번 내가이제껏어떻게 했는데..라는생각 접어두시고 이성적으로앞만보시길 바랍니다 매일이 지옥같겠지만 잘이겨내시길..
  • 레벨 대령 1 고추장된장 23.09.01 13:30 답글 신고
    반띵
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 23.09.01 13:38 답글 신고
    목소리라고 하시니 남편 카톡도 아니고 차량블박 보신건가요? ㅠㅠ 에구..
  • 레벨 준장 눈떠보니선짓국 23.09.01 13:40 답글 신고
    자책 마시고 본인 건강 부터 챙기고 꾸미고 뭐라도 배우시고 본인에게 집중 하세요. 인생은 그리 길지 않으니까요~
  • 레벨 병장 asdfas 23.09.01 13:50 답글 신고
    힘내세요. 그리고 크게 멕여주세요.
    지난글보니 더 속상네요
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 23.09.01 13:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 꼼장어킬러 23.09.01 14:15 답글 신고
    준비 철저히 하셔서 울어도 벤츠에서 우시기 바랍니다... (자전거에서 울지마세요 ㅠㅠ)
  • 레벨 원사 3 수퍄 23.09.01 14:42 답글 신고
    약 쳐두고 확인했다는 게 블박을 확인했다는 그 말 인가요?
    약은 뭔가요?
  • 레벨 간호사 오드리햇바안 23.09.01 23:05 답글 신고
    녹음기 같은데요
  • 레벨 하사 1 수녀꼬신스님 23.09.01 15:43 답글 신고
    포커페이스 하시고 빼박증거 수집하시고 소송하시고 몇푼 안되지만 위안삼아 받으시고 이혼하시고 자유롭게 즐기면서 남은인생 살아가소서
  • 레벨 하사 1 수녀꼬신스님 23.09.01 15:45 답글 신고
    홧김에 물어보거나 터트리면 절대 사실대로 말 안하고 오히려 그때부터 더 숨기고 은밀하게 만날겁니다 그러니 절대 포커페이스 하시고 평정심 유지하시고 증거수집이 우선입니다
  • 레벨 하사 3호봉 assaohyes 23.09.01 16:05 답글 신고
    증거수집 하세요 애들도 알게 하시고 개쪽팔리게 그년도 꼭 찾으셔요
  • 레벨 소장 대전사람7 23.09.01 16:12 답글 신고
    역시 가족력은 못속임
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 23.09.01 16:13 답글 신고
    마음단단히 먹고 증거수집

남자 믿고사는거 아님 자식믿고사는거 아님

실속챙기구 내자신을 사랑하길
  • 레벨 원사 3 소심1 23.09.01 16:13 답글 신고
    속상하고 답답하네요...
  • 레벨 중령 2 행복한동행 23.09.01 16:14 답글 신고
    유전자의힘 그놈의 내력 틀림이 없더라

우리 조상들이
    상견례를 하고
    족보를 보고 ......

다 이유가 있더라구요

생존의 방법중 하나였음을
  • 레벨 상사 1 moth 23.09.01 16:15 답글 신고
    고급가정부라니 일단 생활비는 넉넉하게 받앗다는 말인가요?
  • 레벨 병장 루이필통 23.09.01 16:35 답글 신고
    생활비 넉넉하게 받았으면 남편이 저래도 되냐? 말하는 꼬라지하곤
  • 레벨 하사 3 그래이섹 23.09.01 16:41 답글 신고
    당신의 뇌를 대신해서 머릿속 공간을 채우고 있는 물질이 궁금하네요.
  • 레벨 중사 3 덩그라미 23.09.01 17:16 신고
    우동사리
  • 레벨 대령 1 Jaguarx308 23.09.01 17:23 답글 신고
    에효 ... 참 인생 갑갑하겠다~
  • 레벨 중장 넥스트 23.09.01 16:15 답글 신고
    ㅠ.ㅠ

힘내시고 건강부터 챙기세요
  • 레벨 상사 1 배달기사 23.09.01 16:25 답글 신고
    일주일 두세번이나,,,,,
    한번도 안해주는데,,
    복을 차는 사람이네요
  • 레벨 원수 페라리탐 23.09.01 16:28 답글 신고
    이혼
  • 레벨 상사 2 눈팅만하는사람입니다 23.09.01 16:28 답글 신고
    에구 힘내시고요...멘탈과 건강이 젤 중요합니다.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.09.01 16:30 답글 신고
    님 게시글들 보니깐...

향림원에 기부도 하시고.. 치킨집 알바생 가여워할줄도 아시고..

팬티바람 모자른 남편에게 둘러둘러 이야기도 해보시고

정말 평범하지만 열심히 살아오신 흔적들이 보이는데..

그 글들중에 새해소망이라며 조언 구하는글 올리지 않게 해달라는글 보고...

저도 모르게 속상함이 밀려들어옵니다..

님과는 레벨이 맞지 않는 사람입니다.. 증거 수집 다 하셔서 이혼하시고

꼭 위자료도 듬뿍 받으세요...

님의 남은 인생이 정말 아름답기를 소망합니다.

힘내세요!!
  • 레벨 하사 1 moocaa 23.09.01 21:08 답글 신고
    맞아요. 글쓴이 힘내시기 바래요.
  • 레벨 상병 mogoo 23.09.01 17:44 답글 신고
    이번이 처음 걸린거임
  • 레벨 하사 1 마다라 23.09.01 20:27 답글 신고
    이 글에 구녕이라는 표현이 맞는 위로냐
  • 레벨 이등병 호머J심슨 23.09.01 17:23 답글 신고
    오히려 위자료를 대폭 올려서 인생 ㅈ되게 만들어야 할듯. 특히 분할할 재산이 있는 유책 배우자는 알몸으로 쫒아내는 법 생기면 좋겠네요 글쓴님 상처가 느껴져서 더욱 마음이 아픕니다
  • 레벨 소령 1 푸하하 23.09.01 17:16 답글 신고
    가장 우선은 바로 자신입니다. 아이들, 부모님도 아닌 님 자신말입니다. 여행 몇일 간다고 해서 아이들이 아프거나 굶어 죽지 않습니다. 단지 불편할 뿐입니다. 사고싶은걸 산다고 해서 가정이 풍비박산나지 않습니다. 또 벌면 됩니다. 대신 님은 충분한 리프레쉬를 할 수 있습니다. 그거면 충분합니다. 다른 누구도 아닌 님을 위해 사시기 바랍니다.
    딴년과 히히덕 거리는 놈에게 빅엿을 먹이기 위한 현실적인 방법은 변호사와 상담하시구요. 앞으로는 꽃길만 걸으시기 바랍니다. 화이팅입니다!!!
  • 레벨 병장 Wkkk 23.09.01 17:19 답글 신고
    애 낳아줘 키워줘 밤일해줘 시중들어 비위맞춰줘.. 에이씨 왜 그라고 사셨어요
    애는 와 셋이나 낳아 개고생했냐고요
    제가 다 열받네요
    다 필요없고 증거 수집부터 일단 다 해놓고 복수들어가세요
  • 레벨 소령 2 웃어봅시다 23.09.01 17:21 답글 신고
    증거 수집 후 이혼 하시고 양육권은 포기 하세요. 아이 셋 지가 혼자 키우다 보면 지가 무슨 사고를 쳤는 지 후회가 가득할 겁니다. 상간녀가 몸을 원했지 아이 셋은 계획에 없었을 겁니다.
  • 레벨 중위 2 칼라풍선 23.09.01 17:33 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 23.09.01 17:47 답글 신고
    남편이 본인을 1도 사랑하지 않네요 본인 인생을 찾아보세요
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 23.09.01 17:59 답글 신고
    현실적인 조언 해드리지요
    그냥 개인적인 생각입니다
    와벽하게 증거수집 불륜녀 위자료 청구소송 후
    남편과는 협의점을 찾으십시요
    집.차.핸드폰.등등 모든 명의를 본인으로 한다는
    동의 그리고 그동안 남편에게 바라던 행동 가족과의 외식 여행 등등 조건을 구체적으로 작성하여
    공증까지 받으셔서 결혼생활 유지하십시요

이런 조언이라 죄송하지만 현실적으로 처가의 경제력이 좋거나 본인의 수입이 아이들 성인이 되기까지 뒷바라지에 궁핍함이 없다면 그냥 이혼이지요

아니시라면 아이들을 위해 참지만 공증으로 다시한번 바람피면 모든재산 준다는 약속이 있고 가정에 충실한다고 했으니 참아볼만 하지 않을까요?

본인의 행복도 좋지만 딸들3명이라 걱정이네요
    모두가 행복해지는 결론 내리시길 바랄게요
  • 레벨 중사 2 540t 23.09.01 22:25 답글 신고
    모든재산 준다는 공증을 써줄사람은 바람 안핍니다 써줄리 없을거에요
  • 레벨 중령 1 엠텍 23.09.01 18:00 답글 신고
    인간적으로 바람피우는 것들은 자기 와이프한테 쌀쌀맞게 굴지는 말자..사회생활도 기분이 태도가 되지 말자고
    되뇌이며 기본을 지키려 하는데 자기 가족한테 더 매몰차면 안되지..나중에 돌아올때도 그때 낸 생채기는 아물지 않는다
    남한테도 그리 잘하나는데 자기 와이프한테 남보다 못하게 하지 말고 바람을 피더라도 남만큼은? 늘 해주며 펴라.
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.09.01 18:36 답글 신고
    찬차니 아주 조심스럽게 증거들을
    모으세요
    절대로 미리 터트리지마시길
  • 레벨 중사 3 에뉘오 23.09.01 18:44 답글 신고
    일주일에 두세번에서 주작임을 알게되었습니다.....
    일주일에 두세번요????
    차라리 유니콘읗 봤다고 하지...
  • 레벨 원사 3 봐드림 23.09.01 18:49 답글 신고
    필력에 로긴 했네요
    모쪼록 힘내시길...
  • 레벨 소장 uta 23.09.01 19:20 답글 신고
    절대 모든일에는 감정이 앞서면 안됩니다.
    계획적으로 준비해서 독립하셔요 체계적으로
  • 레벨 원수 일반오리 23.09.01 19:29 답글 신고
    느낌상. 터뜨리면 남편분 싹싹 빌고
    매달릴거 같은 감이 오긴 하네요.
    멘탈 잡으시고 고요히 결정적인 증거를 잡아
    처리하세요.
  • 레벨 대위 2 파도야 23.09.01 19:56 답글 신고
    쩝...
    남자는 배
    여자는 항구
  • 레벨 원사 1 태어났으니 23.09.01 20:09 답글 신고
    에고.... 어쩌든간에...응원드립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 밸루가 23.09.01 20:09 답글 신고
    나이많은사람들의 연예라니
  • 레벨 상사 1 불로장쌩 23.09.01 20:46 답글 신고
    이혼하지마시고 이번기회에 재산이나 많이뺏으시고
    사세요
  • 레벨 대위 3 StormH 23.09.01 20:56 답글 신고
    바람피는 연놈들 다 급살맞길 기원해드릴게요
  • 레벨 준장 배고플땐훼스탈 23.09.01 21:18 답글 신고
    글에 팩트만 적어놓은게 아니라 온갖 드립을 다 쳐놨네..옛다 관심이다
  • 레벨 병장 거나빠 23.09.01 22:04 답글 신고
    아주매.... 걍 이혼하소... 뭐야이게 진작 알았을거같은데 여기 화력.필요해ㅛ두나?
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.09.01 22:04 답글 신고
    아이가 잇다고 결혼한지 오래되고 나이먹엇다고 본인인생을 포기하지마세요 다른 행복한 삶 충분히 가능해요 맘단단히먹고 행동하셔요
  • 레벨 중사 2 540t 23.09.01 22:22 답글 신고
    속상하시겠지만 이런글 올려봤자 이혼하란 말밖에 더듣나요
  • 레벨 간호사 유맘 23.09.01 23:04 답글 신고
    지금은 다 필요 없고 나만 생각하는겁니다 !
  • 레벨 이등병 레미카 23.09.02 14:13 신고
    @PaulaFox 불법광고! 응 너 신고!
  • 레벨 간호사 유데 23.09.02 00:01 답글 신고
    지금당장은 눈앞이 캄캄해지고,
    직업이 없어서 혼자살아갈 날들이 더욱 겁이나시겠지만
    지금 참고 사시게되면 눈앞이 캄캄하다못해 내인생이 빛한점 들지않는 어둠같이 느껴지실거예요.
    마음 단단하게 정리하시고, 조속히 이혼하시길 바래봅니다.
  • 레벨 상사 3 다가서기 23.09.02 00:10 답글 신고
    이렇게 보면 피를 속일수는 없나봅니다.
  • 레벨 중령 2 김비서를왜먹었을까 23.09.02 01:00 답글 신고
    아이고 힘내세요~세상은 또 살아집니다 그런놈 없어도 잘 살아요
    이혼을 해라 참아라 이런말은 안할께요
    애들 뿐만아니라 나를 위해서 잘 판단하시고, 힘내시면 또 좋은날 좋은인연 옵니다
  • 레벨 상병 거백 23.09.02 01:10 답글 신고
    토닥토닥!! 뭐든 버티시고
    하실수 있는게 당연 또 있을듯합니다
    글 쓰세요
    위로가 되실진 모르지만 가운내시고!!건강챙기시고
    기운내세요
    글 정말 이런글만 아니라면 더 칭찬도 가능할듯요
    기운내세요!!
  • 레벨 훈련병 뷰리플김 23.09.02 01:59 답글 신고
    시련 이겨내시고 힘내세요
    진심으로 응원하겠습니다.
    증거 잘 모으시고 절대 봐주지 마세요
  • 레벨 소령 2 NoName무명 23.09.02 11:25 답글 신고
    본문이 수정이 된것 같은데......댓글과 매치가 안된다는......
  • 레벨 간호사 인생한번이다 23.09.02 23:54 답글 신고
    감정 잘 추스리시구요..
    무조건 증거가있어야큰소리칩니다.
    여자들 자격증,뭐라도있어야 취업도움돕니다.
    꼭 딸수있는건 다 따놓으시구요.
    마인드컨트롤 잘하세요.~증거잡다가 폭발해서 다 알리지마시구요.모르는척.꼭 확실한증거를잡아야 큰소리칠수있습니다~
    저두 아이셋 키우며 신랑만보고살다가 뒷통수맞아보니 정신이 바짝 차려지더라고요.
    꼭 홧팅하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장