바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.09.02 03:50 답글 신고
    앞으로 다른 친구들 안보고...가버린 친구 마지막길 보지못한거 후회하지 않을 자신있다면 안가도 뒵니다.
    답글 1
  • 레벨 이등병 닉네임품절 23.09.02 03:56 답글 신고
    어릴 적 친구들에 대한 마음이 지금 달라졌듯이 나이 더 먹고 나중에 그 마음이 또 달라질 수도 있습니다. 지금 시간과 여유가 된다면 다녀오시길 권해드립니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.09.02 03:50 답글 신고
    앞으로 다른 친구들 안보고...가버린 친구 마지막길 보지못한거 후회하지 않을 자신있다면 안가도 뒵니다.
  • 레벨 일병 꼬드롱 23.09.02 05:02 답글 신고
    지금까지도 연락 안하고 잘 살았죠.. 굳이 후회를 할 이유가 있을까 싶네요..
  • 레벨 이등병 닉네임품절 23.09.02 03:56 답글 신고
    어릴 적 친구들에 대한 마음이 지금 달라졌듯이 나이 더 먹고 나중에 그 마음이 또 달라질 수도 있습니다. 지금 시간과 여유가 된다면 다녀오시길 권해드립니다.
  • 레벨 일병 꼬드롱 23.09.02 05:02 답글 신고
    생각 못했던 부분이네요.. 말씀 감사드립니다.
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 23.09.02 04:01 답글 신고
    마음이 내키면 가지만 지금처럼 생각이 많으면 본인 마음대로 해요 하지만 마지막 길이긴 해도 또 극단선택이라니 ㄷㄷ

사람앞길 다 모르지만 어차피 그쪽 사람들 안볼거니 마음내키는대로 극단이던 아니던 그것도 마음내켜야 가는거

참고로 아는지인 형 짝사랑하던 연상 누님이 ㅈㅅ 해서 그냥 본의 아니게 가서 빌어는 주고왓음 관들어주고 꿈속에 고맙다구 나오긴 햇어유
  • 레벨 하사 2 아이스블루a 23.09.02 04:04 답글 신고
    저라면 친구 마지막 가는길은 보고 올 거 같아요...원수지간이 아닌 이상은 말이죠. 오랜 학창 시절을 지내온 친구자나요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 23.09.02 04:16 답글 신고
    연락받고 안가면
    그 연끊은 친구들 끼리 주구장창 가쉽거리로 남을겁니다. 감당되세요?
    연은 계속 끊을지언정
    친구 마지막가는길을 배웅해 주시는게 좋을 듯 하네요.
    혹 또 모르죠 서로간에 어떤 오해가 있어 풀리는 계기도 될 수 있구요...
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.02 05:40 답글 신고
    한때라도 친했었고
    내 인생의 한 부분에 함께 했였던 친구의
    마지막 가는 길에

명복을빌어주며
    배웅 하는 것이 맞다고 봐요.
  • 레벨 원수 naviduggy 23.09.02 05:42 답글 신고
    친구들 사이에 이름이 있을 수 있을까 싶네요.
    고인과 절교한 것을 친구들이 아는데 님 이름을 올릴 이유가 있을까요.
    이건 생각이 많아질 껀지도 아닌 것 같네요.

왜 사이가 틀어졌는지도 모르고 이래라 저래라 하기는 어렵네요.

저라면 소식을 들었다면 다녀오겠네요.
  • 레벨 대령 3 exorcist 23.09.02 06:30 답글 신고
    이럴 땐 안가시는게 예의입니다.
  • 레벨 중장 빅토리아팽수 23.09.02 06:43 답글 신고
    안가시면 아마 두고두고 후회할듯요

그래도 한때 친한 친구 였잖아요

잠시라도 가셔서 친구 가시는길 배웅하고 오시는게........
  • 레벨 병장 벌레한테먹이주지마자 23.09.02 06:45 답글 신고
    사람은 고쳐쓰는게 아니다.
    한 순간의 감정으로 결정금지입니다.
    가지마세요.
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.09.02 06:46 답글 신고
    나같은 간다
    옛정을생각해
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 23.09.02 06:48 답글 신고
    가야 한다는 의견이 많군요. 죽은 친구보다 연락한 친구와의 관계가 더 비중이 있어보이네요.
    연락한 친구와 어떤 관계인지는 모르나 가서 혼자만 꿔다논 보리자루 같은 분위기를 느끼다 오지 않을까 예측됩니다.
  • 레벨 준장 솔깃하게 23.09.02 06:54 답글 신고
    장례비용도 그 친구들이 나누던 모으던 다 하는거니까 본인들 이름 올렸겠죠
    가서 마지막 인사하시는게 좋을것 같습니다
    싸운이유가 어떻든 경조사때 핑계삼아 풀고 사세요
  • 레벨 소장 하루연가 23.09.02 07:10 답글 신고
    저는 갈거 같아요. 마지막길
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.09.02 07:11 답글 신고
    뭐라 말씀 드리기 어렵네여
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.09.02 07:27 답글 신고
    안가는게 맞음
    만일 친구들이 님이 올거다 생각했으면...
    이름을 당근 올렸겠죠..
    이름이 없다?
    오지 마라는 야그임
  • 레벨 하사 1 친절한흑곰 23.09.02 07:41 답글 신고
    그 친구분들이 알린이유는 나중에라도 알게 되면 많이 서운해 하실까봐 그런거고 앞으로의 미래를 생각해서 그래도 글쓴분께 알린게
    아닐까요? 당장은 아니더라도 이제 그런 나날들이 많아 질겁니다.
    그때마다 생각 나시겠죠 오늘이…
    저는 기쁨은 나중에라도 축하가 되지만 슬픔은 반드시 가서 나누고
    옵니다.

여유가 되신다면 친구분의 영안에 함께 하시길 바라봅니다.
  • 레벨 소장 주제를알자 23.09.02 08:06 답글 신고
    굳이? 라는 생각이드는군요

저도 대입을 해봤는데요, 학창시절에 좋았던 친구 몆몆 의절했는데 이유가 정말 말도안되는 이유였어요
    만약 그새끼중 하나가 뒤졌다고 연락오면?? 전 안갈것같아요
    어차피 뒤진새끼고 나를 싫어했으니까요
  • 레벨 대위 1 도라애무 23.09.02 08:33 답글 신고
    경사는 모르겠으나
    조사는 챙겨라 배웠읍니다.
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 23.09.02 08:39 답글 신고
    마지막 가는길인데 글쎄요...
    저 같음 가서 술한잔 올리겠습니다.
    명복도 빌어주고요...
    그래야 내 맘도 편할거 같은데요~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.09.02 11:31 답글 신고
    마지막 가는 길 마음 편하게 적선하는 마음으로 다녀 오세요.
  • 레벨 중위 1 믹스커피달다 23.09.02 14:01 답글 신고
    살까 말까 할때는 사지말고
    갈까 말까 할때는 가라고 배웠습니다
  • 레벨 대령 3 활인검 23.09.02 18:44 답글 신고
    친구분들과 관계가 어떤지 모르겠으나
    고인이된 친구분만 생각해서 다녀오세요.
    그게 도리입니다.
  • 레벨 대위 3 the한 23.09.03 05:49 답글 신고
    추억과 인연 때문에 다녀오면..
    그후에도 같은 생활 일겁니다.

감정 소비 하지 마시고 지금 처럼 그사람들 안보셔도 상관 없다 생각 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장