바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 11.07.30 08:47 답글 신고
    보 령 미 션
  • 레벨 병장 에프터 11.07.30 08:48 답글 신고
    뎃글 따로 답안답니다...

자기차 이상없으신분들 뎃글달지마세요

그냥 그대로 잘 타시면됩니다.....
  • 레벨 병장 에프터 11.07.30 09:00 답글 신고
    오일부분은 거의 전차량이라 보심됩니다...
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.07.30 10:59 답글 신고
    그럼 국산차는 하나도 안남아 나는데요 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 알케미 11.07.31 14:52 답글 신고
    차라리 국산차 없어지는게 더좋지 않을까요? 그럼 수입규제 풀려서
    싼맛에 좋은차 몰수있겠죠 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.30 09:22 답글 신고
    아이신4단과 아이신5단 버리고..다단화에 목숨걸어서...싼(?)보령미션올려서 그런듯...돈들어도..차라리 아이신5단이 더좋은데...비교불가할정도로...
    아이신4단과 보령6단 고르라고 하면..전 당근 아이신4단....다들 안그런가요???
    근데 똑같이 들어간 토스카보령6단은 이런문제가 덜한거보면...
    엔진출력과 세팅의 문제로 가보는것도....
  • 레벨 병장 에프터 11.07.30 09:23 답글 신고
    그쪽이라고 별문제 없을까요....
    어짜피 그나물에 그밥인데....
    다들 쉬쉬하는거지요........
    하나같이 어찌 지엠차들 가지고계신분들 하나같이 쉬쉬하는지 모르겠음
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.30 09:28 답글 신고
    그런가요??토스카동호회(그나마 좀 큰곳...ㅋㅋ??아닌가??ㅋ)매일 들어가는데...미션도 문제이긴한데...라프만큼은 아니라는거죠^^;
    라프동호회 가보면..거진 미션얘기뿐이니까요..오늘 다시 가서 함...6단미션...이야기 피워볼까 합니다~
    라프도 1.6>1.8>2.0식으로 결함률많이 나타나지 않나요??
  • 레벨 병장 에프터 11.07.30 09:31 답글 신고
    1.6 1.8은 미션슬립 변속 지연등이 문제 ( 벨브바디)
    디젤은 벨브바디가 맛가면서 . 미션축이 나감.
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.30 09:36 답글 신고
    오~~ 그럼 어차피 그나물에 그밥이 맞네요....(어차피 미션문제이니...)

문제가 심각하네요..ㅠㅠ

토스카는 아이신4단이나 5단은 괜찮겠군요....

라프디젤 생각안해본건 아니지만...ㅠㅠ

제가 차를 바꿀때가 되었는데...와이프가suv로 가자고하는데

저는 승용이 좋아서요...집옮겨서 이번엔 중고로...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 에프터 11.07.30 09:39 답글 신고
    전 차 바꿧습니다 엔에프 디젤탑니다.....
    현대기아 똑같지만....
    단하나 부속이 많타는거 하나보고 다시 현기 탑니다.....
    지엠차 차 수리넣으면 기본 하루...부속없어서.....
    좋은놈으로 구입하시길 바랍니다.....
    구관이 명관입니다..^^ 참고하세요
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.07.30 09:44 답글 신고
    살짝...토스카아이신 5단(4단일수도.)으로 맘이 갔는데....된장...
    지금 구슴5도 부품수급은 잘되는데...에휴...
    저도 엔에프 디젤알아봤는데...가격도 괜찮고..연비도 괜찮던데...음...
    또다시 고민모드로 들어가야겠네요...이러다가는 맘편히
    와이프가 원하는 suv로 갈지도 모르겠네요...
    ^^진심어린 코칭감사합니다~
  • 레벨 원사 3 V11타이거즈 11.07.30 09:28 답글 신고
    요즘 크루즈 개털리네요..준중형급에서 가장 맘에 드는 차인데...안타깝네요..올란도나 말리부를 보고 있는 입장에서 걱정이 살짝 되네요..
  • 레벨 대령 3 푀라리똥꼬핥기 11.07.30 09:46 답글 신고
    한국판 컨슈머 리포트가 정말 필요하다..... 소비자의 힘... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.07.30 10:35 답글 신고
    섀시는 참좋은데...뭐라 할말이..;;
  • 레벨 상사 1 공도꽝 11.07.30 10:41 답글 신고
    ㅠㅠ파세요~
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.07.30 11:00 답글 신고
    저처럼 그냥 수동미션을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 11.07.30 11:25 답글 신고
    현재로써는 그게 최선인듯 하죠?
    특히 디젤 6단수동은 크
  • 레벨 병장 황군이야 11.07.30 11:01 답글 신고
    보령미션은 왜 만드는지..
  • 레벨 중령 2 RC 11.07.30 11:25 답글 신고
    아무래도 장기적으로 혹은 원가절감이겠죠
    과거 아이신제오토미션을 사용했는데... 뻔히 더 좋은 미션을 두고 보령을 고집하는 이유라면 그것이겠죠
  • 레벨 중령 2 RC 11.07.30 11:24 답글 신고
    09년 1.6좌절
    라프에 1.6은 언더파워;;;;거기다 미션까지 메롱
  • 레벨 원사 3 deegie 11.07.30 12:18 답글 신고
    진짜 저런 쓰레기미션을 달고 어케 차량을 출고할수있는지 의문이군요

개샤키들!!
  • 레벨 중위 2 몽구냄새 11.07.30 12:24 답글 신고
    쉐보레는 수동을 사야되나..ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 TwinM 11.07.30 13:04 답글 신고
    전 라프디 수동이라 미션결함은 못느꼈었음.. 어항이나 앞쪽 누수로 물세는 경험없이 1년차탈고 팔았는데.... 수동은 1,2단이 간격이 ㅜㅜ 1.5단이 필요한정도..
    나머지는.. 좋은차임.. 국산차 어느차든지 100% 완벽히 맘에드는차가 하나도없음 꼭 작은문제든 큰문제든 꼭있음..
  • 레벨 하사 3 웰컴 11.07.30 15:45 답글 신고
    수동이 답이군여
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11.07.30 16:25 답글 신고
    제 후배녀석도 라프타다가 결함및 보션에 아주 질려버려서 포리테쿱으로 바꿨어여 얼마전에 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 뜨로 11.07.30 23:13 답글 신고
    누수되는 차량이 많은가부네여..불쌍하다...뽑기운 없으시네ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장