바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 pilbong 23.09.12 11:24 답글 신고
    그쵸. 하지만 우리 아이들에게 물려주고 싶은 유산은 아니네요. 아직 무식한 선생들 많습니다. 무식한 학부형만 문제되는건 아닐겝니다.
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 23.09.12 16:53 답글 신고
    원흉은 자기 감정 해소용으로 학생 패던 새끼들이 넘 많아서 학생인권 보호라는게 생겨나고 그 결과가 다시 선생에게 되돌아 간 상황...
    이 과정을 거치다가 학생 인권이 교권 위에 군립하게 되고 ㅆ레기 같은 교사가 아닌 착한교사들이 당하는 시스템이 되버렸는듯요..
  • 레벨 중장 JYEnt 23.09.12 11:25 답글 신고
    틱은 갑자기 오는건 아니지예 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 다함께산다 23.09.12 11:30 답글 신고
    제 또래시군요
    저는 35 여년 전 초등학교 6학년 여학생때 공부 잘하고 모범생에 못하는 게 없었으나 단 하나 집이 가난하다는 이유로 잘못도 없이 친구들이 다 보는 운동장에서 담임 김정길에게 뺨을 후려치듯 맞았고 1년후 싸이코라 불리던 중학교 생물선생 방대현에게 또 잘못없이 친구들 다 보는데서 뺨을 후려치듯 맞았지요 이후 20년 넘게 죽지못해 살았는데 게시글 읽다가 이게 뭔소린가 하고 그냥 개짖는 소리려니 하다가 몇 자 적어요 요즘 교사들 떼로 다니며 하는 짓거리들 댓글들 보면 예전에 조폭 싸이코같던 김정길과 방대현이 나는 소환됩디다 진짜 갑질들이 누군데 싶어 가쨚구요 작작하시오들 애들 상대로 이러면 천벌받아요 참고로 나는 사는 게 미련이 없는지라 나같이 억울한 아이들 위해 용산 국회 교육부 교육청 교원단체 사무실 앞에서 분신도 할 사람이오
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 23.09.12 13:36 답글 신고
    비슷한 세대네요
    3학년 때 올수 받았다고 김석순 선생님이 업어 주며 아이고 내아들 하던 선생님도 계셨고 집이 가난해서 돈 안준다고 다 올수인데 미술만 비워 놓고 성적표도 안주고...미술은 실기도 들어가니 주기 나름이라 무지한 모친 파리채로 성적표 받아오라고 나만 나무라고 다시 학교 갔더니 미를 적어 주더군요 보는 앞에서ㅎ 돈이 올줄 알았겠죠 모친이 들고 올줄 알았겠죠
    신문옥이 잘사냐
  • 레벨 훈련병 냥냥부 23.09.12 13:04 답글 신고
    부모들 우끼네요. 지 애 누굴 탓해.
  • 레벨 이등병 굴린이 23.09.13 13:00 답글 신고
    맞네여 예전선생들이 폭력이 심했지요 지금 교장교감세대일라나
    별거아닌일가지고도 무자비한 폭행이 서슬퍼런 시대
    촌지 안가져온 아이들 차별
    이게다 이전세대들이 싸놓은 더러운 결과물맞네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장