바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 영원의아침 14.09.26 12:35 답글 신고
    디스커버리가 인정하고말고가 어디있음??
    100프로지...

노깜. 1차헌 우회전 을 뭔수로 예측하나요??
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 12:36 답글 신고
    저도 그생각을 하는데 보험측에선 저한테도 과실이 있다고 이야기 하길래 인정 못한다고 했거든요.. 허허...
  • 레벨 소장 운전은안전하게 14.09.26 12:39 답글 신고
    잘 처리하세요.
    갓차선 추월 조심하시고요. 특히 교차로에서는 더욱 더...
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 12:42 답글 신고
    갓차선이라는게 갓길말씀하시는건가요?ㅠ 편도 3차로 도로인데 3차선은 주차된 차들이...ㄷㄷ 제가 2차선 주행이고 디스커버리가 1차선 주행중이였습니다 ㅜㅠ
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.26 12:43 답글 신고
    무조건 100%안된다고 아....보험짜증나죠...해결잘모세요. 100%가세요. 의문점 저차주새끼는 뭘잘했다고 인정 안한다는건지 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 12:48 답글 신고
    전 저한테 과실 1%라도 먹이면 렌트및 대인 바로 접수할거라고 해놨죠... 이 사고에서 렌트랑 대인 없이 100%면 저도 양보한거 아닌가요?ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.26 12:52 신고
    @어머나시상에 양보 맞는디요 ㅡ ㅡ 전 렌트랑다할것 같네요 열받어서 ㅡ ㅡ
  • 레벨 원사 3 온두리아빠 14.09.26 13:49 신고
    @어머나시상에 글쓴이님 착하시네~
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 12:58 답글 신고
    에어댐,휀다,라이트,보닛,휠, 뽀개지고 기스난것만 고쳐달라는데... 왜인지를 모르겠네요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 꼬마뎁 14.09.26 13:00 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜ8:2나올꺼같네요.....횡단보도에서 감속안했다고나오지않을까용~~ㄷㄷ 대인없이 100에 해달라고 하세요~나쁘네 깜빡이도 안키고 오고..
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 13:06 답글 신고
    8:2 나오면 진짜 인정할수가 없을것 같아요.. 허허 8:2 나오고 끝까지 인정 안하면 바로 렌트랑 한의원 가고 소송준비해야하나요...................................... 아니 진짜 1차선 노깜빡이 우회전은 어디서 배운 운전 스타일인지... 이러고선 경찰과 보험회사 직원 왔을때 하던말이 " 저 사람이 막 내가 잘못한것처럼 와서 소리지르고 그랬어요 " 이러는데... 아줌마가 잘못한거 맞아요 소리지를라다가 참았네요... 미안하다고 사과 한마디만 했었어도.....
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.26 13:11 답글 신고
    이건 블박이 있는데...인정하고 안하고가 아니고 ...상대편이 완전 초보운전이네요.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 13:49 답글 신고
    근데 100%과실이 아니라고 이야기했단거죠.. 상대측 보험서 다시 가해자와 이야기해서 대인 렌트없이100% 이야기해본다 하네요... 이건 베텔할아버지가 와도 못피해요.....
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.09.26 13:13 답글 신고
    앞차가 우회전하려고 사이드 본 순간에는 님차가 안 보였을꺼고(1차로 뒤따라가셨으니)
    사이드 보고 이젠 해야겠다하고 맘먹은후 님차가 2차로로 변경하여 우측추월 시도하여 추돌한듯.
    직진하실꺼면 그냥 1차로로 쭉 가셨으면 괜찮으셨을텐데 안타깝네요.
    3:7 아니면 2:8 봅니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 13:51 답글 신고
    법률상 선행후행차냐 아니면 옆차선 주행차냐 가 중요하다는데
    이미 차선변경했고 직진 주행중에 1차선서 우회전 하는 차량과 사고 났다고 거듭강조했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 데코타일 14.09.26 13:56 답글 신고
    보험사 일 그만둬야 할듯ㅋㅋ
    1차선에서 우회전이 되나요?
    법규에 나와있는데
    옆에 주차된 차량들 넘버 사진 다찍어 오시죠
    다 걸고 넘어가시게

그럼 보험측에서 100% 나오겠지요
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 14:00 답글 신고
    저한테 과실 물리겠단 의도를 모르겠어요...
    영상 보시면 일차선 노깜빡이 횡단보도 우회전인데
    이걸 뭐 어찌피하고 예측하라는건지요.... 대물담당자 바꿔달라해야할까요ㅜ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.09.26 14:07 답글 신고
    앞차가 조금만 늦게가면 급하게 차로변경해서 치고 나가는 습관을 버리셔야 할 듯합니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 14:15 답글 신고
    영상시작부부터 파란신호등에도 브레이크 밟고 한참 주행하기에 차에 무슨 문제가 생겼나 하고 뒤에 차들이 오고있고 보시다 시피 2차선 차선 변경하기 전까지 우측에 빠질 차선이 없었습니다ㅜㅜ 차에 문제가 생겼고 제가 2차선으로 빠져주지 않았으면
    후행차들도 기차놀이 하게 생겨서 빠졌습니다ㅜㅜ 진짜 꿈에도 생각치 못했습니다ㅜㅜ엉엉
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.26 14:36 답글 신고
    안타깝네요...
    저도 백프로는 안될거라고 봅니다..
    2차선에서 계속 진행중이었으면 몰라도.. 뒤따라가다가 앞차가 느리니 차선 변경하신거라
    앞차가 우측 봤을땐 차가 없었겠죠..(물론 한번 먼저 보고 핸들 돌릴때도 봐야되는데 상대방 잘못이 크네요)

저도 며칠전에 1차선에 있다가 2차선으로 넘어가면서 엑셀 밟는데
    (추월 의도가 아니고 한 200미터 앞에서 교차로 지나서 우회전을 해야하는 곳이었습니다. 편도 4차로 구간)
    제가 차선변경 하자마자 깜빡이 넣으면서 바로 차선변경 하길래
    놀래서 급브레이크 밟으면서 우측으로 핸들 틀면서 피하고
    빵빵거리니까 자기도 빵빵거리더군요
    신호 걸리고 상대방이 제 우측으로 오길래 왜 그렇게 운전하냐고 한마디 했는데
    자기도 억울한지 뭐라하더군요...
    생각해보니 그사람 입장에선 못봤을수도 있겠다 싶어서 그냥 가자고 하고 서로 갔는데...

저는 1차선에 있다가 200미터 앞 교차로에서 3차선 타기위해 차선변경 한거고,
    상대방은 1차선에 있다가 50미터 정도 되는 곳(같이 신호 걸린 곳)에서 우회전 하려고
    한번에 4차선까지 쭉 밀어부친거였습니다...
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 15:26 답글 신고
    참 답답한 도로교통법이네요..ㅡ,.ㅡ 솔직히 저상황에 어찌 피하고 어찌 차량을 세울수 있을까요..ㅡ,.ㅡ
    역시나렌트대인 없이 진행해봐야겠네요 ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 일병 에드워드a 14.09.26 15:00 답글 신고
    제친구가 블랙박스로 본 세상에 나왔는데.
    저런 상황에서 전복되서 차 4대를 들이받은적 있는데. 친구가 2나왔어요.
    정말 똑같은 상황이었거든요... 방향지시등도 1초전에 키고 들어와서..
    아직 그친구는 100아니냐고 합의 안끝난상태입니다. 100은 조금 힘들것 같습니다.
    그래도 최대한 100 나올수 있도록 응원하겠습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 15:27 답글 신고
    전 진지하게 지금 100%안나올시 소송도 생각하고 있습니다 사과도 안하고 모가지 뻣뻣히 세우고는
    이렇게 사고를 야기 시킨건데..... 브렘보4p고 나발이고 다 필요없더군요..ㅡ,.ㅡ 아구 ㅜㅜ 응원 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 thermal 14.09.26 17:23 답글 신고
    죽이고싶다..
    화이팅!
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.09.26 18:11 답글 신고
    화이팅!! 헌데 일단 다음주월요일까지 시간을 줬어요
    월요일까지 100% 인정안하면 렌트 바로 하고 소송걸겠다고요...
  • 레벨 원사 1 대구꼴통 14.09.26 21:17 답글 신고
    사고 잘 처리하세요. 1차선 우회전도 잘못했지만...
    2차선으로 추월 하실려고 하신것 같은데...천천히 다니시면 이런 상황은 거의 안생겨요.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 20:11 답글 신고
    금감원 접수하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장