바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 주영승아빠 23.09.23 18:10 답글 신고
    돈좀 있음 다크한 경로로 받아네셔요~~
    답글 8
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.09.23 18:16 답글 신고
    직접 처리하세요.

법이 님을 안 지켜주는데

님은 왜 법을 지키는 건데요?
    답글 12
  • 레벨 상사 2 솔재아빠 23.09.24 08:54 답글 신고
    그래서 사기죄를 저지르는것이지요.

요즘 개인에게 털 수 있는 금액은 얼마 안되지만 사기로 각 개인들에게 끌어올 수 있는 금액은 천문학적이어서요.

주가조작이 대표적인것이지요.

맹박이나 쥴리같은애들.

사기범들은 1억당 3년씩 선고하면 싹 사라질겁니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 주영승아빠 23.09.23 18:10 답글 신고
    돈좀 있음 다크한 경로로 받아네셔요~~
  • 레벨 중사 1 루아진 23.09.23 18:11 답글 신고
    저보다 훨씬훨씬 많을겁니다 ㅎㅎ...
  • 레벨 일병 Gook오디 23.09.24 11:20 답글 신고
    쪽지로 경로좀 부탁드릴 수 있을까요...
  • 레벨 병장 좌골신경통 23.09.24 12:31 답글 신고
    쥑이는 수밖에 없네
  • 레벨 하사 2 tkdehfdl 23.09.24 13:34 답글 신고
    저도 다크한 경로좀 알려쥬세요.
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 23.09.24 14:48 답글 신고
    에라이 생각하는거라고는
    돈좀 받으려다 살다나온다
  • 레벨 중사 2 유진애비 23.09.24 19:36 답글 신고
    방법 좀 알려주세요....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 전국구총잡이 23.09.24 20:35 답글 신고
    다크하게 다친다.까불지 마라.
    속상한 사람한테 이상한거 유도하지 마라.
  • 레벨 원수 호텔리어 23.09.23 18:13 답글 신고
    에효~
  • 레벨 중사 1 루아진 23.09.23 18:20 답글 신고
    세상이 그렇네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.09.23 18:16 답글 신고
    직접 처리하세요.

법이 님을 안 지켜주는데

님은 왜 법을 지키는 건데요?
  • 레벨 중사 1 루아진 23.09.23 18:20 답글 신고
    아직은 잃을게 있습니다
    지금 하는 사업들이 성공하면 이대로 참고 사는거고 실패해서
    제가 모든걸 다잃고 망하고 나면
    더이상 잃을게 없다면 아마 9시뉴스 메인에 나오겠지요
    혼자 죽을 생각은 없어요
    민사소송덕에 주소지 특정되어있으니 분노를 곱씹으며 성공의 원동력으로 달려가고있습니다
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 23.09.24 09:03 신고
    @루아진 훌륭하십니다.저도 항상 염두에 두고 있어요. 이게 항상 생각해야지 때가 됐을때 후회안할꺼 같아요. 저도 같은 마음 입니다.
  • 레벨 대위 1 족바리 23.09.24 09:11 신고
    @루아진 두눈깔 파내고 귓구녕뚫어버리고 ㅈㅈ짤라버리세요.
    보지도 듣지도 꼽지도 못하게 만들어야 평생 고통 받습니다.
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 23.09.24 09:12 신고
    @루아진 저도 이런생각...
    전 더 고통스럽게 할거임.

자식과 손주를 죽여 대를 끊어버리고,
    피한방울안섞인 며느리와 재산분할시키고 분할해서 받아도 여기저기 사기친거 압류들어와 빈털털이되서 자살하게 만들거임
  • 레벨 대위 2 자일베모신천지부틀딱 23.09.24 14:43 신고
    @루아진 저런인간들은 3족을 멸해야함
  • 레벨 중위 2 실바나스 23.09.25 01:51 신고
    @루아진 모범시민 이라는 영화를 추천합니다. 안 보셨으면 꼭 보세요.
  • 레벨 하사 3 딸하나딸둘 23.09.24 11:38 답글 신고
    이걸 댓글이시라고...
    보통의 평범한 사람은 억울해도
    잃을게 있기에 못하는거죠.
    아시면서 참...
  • 레벨 병장 비비빔 23.09.24 13:42 신고
    @딸하나딸둘 댓글도 댓글이지만 추천수 보세요 어떤 인간들이 보배하는 지 대충 각 나오죠
  • 레벨 중사 1 셀에스으 23.09.24 14:18 답글 신고
    보배수준 진짜 참담하네요 이런거 볼때면 말투만 정상이지 일베랑 다를게 없어보임
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 23.09.24 14:32 답글 신고
    이런댓글 보면 한심...

잃을게 없는 사람들이 꼭 이런 댓글..ㅈ
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 23.09.24 14:49 답글 신고
    에라이 남의 일이라고 함부로 떠드네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.09.23 18:17 답글 신고
    세상이 ㅈ같아서 그래요
    받을수있는 방법은 잆는건가요?
  • 레벨 중사 1 루아진 23.09.23 18:19 답글 신고
    네 없어요
    본인 재산 없으면 아무것도 안되요
    처벌 받아봐야
    특가법 5년 실형 살아봐야 저희에게 남는건 없지요
    지금도 100억넘는 채권가지고있으나 돈이없는데 휴지조각이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.09.23 18:31 신고
    @루아진 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 카이닉스 23.09.24 10:51 신고
    @루아진 저도 사기 피해자 입니다ㅠㅠ
    사기꾼이 한말이 생각나네요 법대로 해라
    법으로 할수있는것은 없습니다
    추심5번 했지만 0원 회수 했네요
    다 차명으로 거래하고 하면 할수있는것이 없습니다
    범죄자의 인권은 있어도 피해자의 인권은 없는나라
    범죄자의 방어권 은 있어도 피해자의 수사권은 없는나라
    남의 인생을 가지고놀때는 자기 인생도 걸고하는 겁니다
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.09.23 18:32 답글 신고
    패죽이는 사람이 분명 따로 있을듯
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 23.09.23 18:42 답글 신고
    그 마음 잘압니다 ㅠ사기꾼 새끼들 진짜 총있음 쏴죽이고 싶죠 힘내시란 말밖에 드릴 말이 없네요
  • 레벨 대령 1 C0LD 23.09.23 18:43 답글 신고
    잘찿아보고 약점을 찿으세요...
    사기꾼들이 잘사는 드러운 세상!!!
  • 레벨 중장 화롯불 23.09.23 18:43 답글 신고
    저렇게 사기당할 돈좀 가져 봤으면 하는 사람이 더 많을듯
  • 레벨 중장 JYEnt 23.09.23 18:46 답글 신고
    그새끼도 무서운거 있을껍니다.

그걸 알아내시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 흰고미 23.09.23 18:50 답글 신고
    저도 글쓴분 맘 충분히 이해갑니다. 울아버지도 친구분한테 사기 당해서 저도 맘고생좀 했었거든요. 힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 느그서감천동살제 23.09.23 20:13 답글 신고
    현실적으로 어려울수도 있겠지만 피해 회복이 이루어지길 기도하겠습니다 힘내세요
    아마 그사람 언젠가 천벌 받을겁니다
  • 레벨 대위 3 음주면허 23.09.24 08:51 답글 신고
    사기꾼은 휘발유뿌리고 불지르는게답... 얼마살고나오지도않고 잘먹고 잘삼...
  • 레벨 상사 2 솔재아빠 23.09.24 08:54 답글 신고
    그래서 사기죄를 저지르는것이지요.

요즘 개인에게 털 수 있는 금액은 얼마 안되지만 사기로 각 개인들에게 끌어올 수 있는 금액은 천문학적이어서요.

주가조작이 대표적인것이지요.

맹박이나 쥴리같은애들.

사기범들은 1억당 3년씩 선고하면 싹 사라질겁니다.
  • 레벨 병장 베짱이의꿈 23.09.24 14:52 답글 신고
    1억이 누군가에겐 30년이란 세월일 수도. 1년에 천만원 모으기도 쉽지 않으니 최소 10년으로~!!
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.09.24 08:55 답글 신고
    뛰는이 위에 나는이 있다고 결국에는 벼룩으로
    추후 반드시 고수 만나서 털리거나 안좋은일로
    파멸에 치닫으며!!~~~

그 자녀를 치십시요!
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 23.09.24 09:19 답글 신고
    우리나라가 사기 범죄가 많고, 소송에 시간이 많이 걸리고, 처벌이 약하고, 추징이나 환수도 잘 안 안되는 한심한 나라죠.
  • 레벨 원사 3 물이야 23.09.24 09:23 답글 신고
    윗대가리들이 다 사기치고도 환수도 제대로 못하고 빵에 잠깐 드갔다 풀려나서 떵떵거리며 전직대통령소리 들으며 살고 있어서 사기공화국 된겁니다
  • 레벨 병장 realtime 23.09.24 09:55 답글 신고
    어처규니가 없네요. 이렇게 징징대는거 한심합니다. 전재산 털렸으면 나같으면 잠잠해질때 쯤 찾아가서 일가족 다 죽이고 깜방갑니다. 모든걸 잃었으면 그만큼 댯가를 치르게 해야죠.
  • 레벨 중위 3 보테드림 23.09.24 10:27 답글 신고
    와...살인충동이
    절로 생기네
  • 레벨 소위 1 안구돌출 23.09.24 10:29 답글 신고
    진언태 같은 새끼 또있네
  • 레벨 원사 1 연쇠걸음마 23.09.24 10:37 답글 신고
    돈 안주면 죽여야지
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.09.24 10:51 답글 신고
    조용하지 씹네

.

.

.

.

.

장기밀매 집단들이 필요할듯 씹네
  • 레벨 중령 3 쌍용골똘복이 23.09.24 11:02 답글 신고
    저도 당해봤지만 진짜 법이란게 우리 상식대로 흘러가는게 아니더군요.
    정말 꼼꼼히 준비안하면 역관광 당하는건 피해자더라구요.

군자의 복수는 10년이 걸려도 늦지않다했습니다.
    지치지 마시고 잘 준비해서 원하는결과 얻으시길 빌겠습니다.
  • 레벨 중위 2 앵글러입니다 23.09.24 11:07 답글 신고
    이나라 법은 사기꾼에게 너무 관대합니다.
  • 레벨 일병 파도파도까도12 23.09.24 11:48 답글 신고
    사기꾼도 진짜 살인자만큼 나쁜놈 같아요
    처벌좀 강화했으면
  • 레벨 대위 3 기찰비록 23.09.24 11:49 답글 신고
    내가 당한 입잠일때 법으로도 안된다면 진짜 칼부림 낼 것 같다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.09.24 12:09 답글 신고
    조선족에게 30만원주면 사람 죽여준다는데...
  • 레벨 원수 일반오리 23.09.24 12:10 답글 신고
    더러운 현실이네요
  • 레벨 하사 3 예술의전당포 23.09.24 12:13 답글 신고
    과거에 얽매여 살아봤자 본인만 손해입니다.
    부자가 될 방법은 얼마든이 있어요, 본인이 마음먹기에 달려있습니다.
    그리고 그 사기치신분들 분하고 원통해도 분명히 꼭 돌려받게 되어있습니다.
    세상이치가 그래요.....
    그분들 보시지 마시고 본인스스로를 보셔요~
  • 레벨 중장 모델모델 23.09.24 16:34 답글 신고
    하나마나한소리는 안하니만 못합니다
    뜬구름 그만잡으세요
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 23.09.24 12:18 답글 신고
    사기꾼이 판치는 세상.법이 사기꾼들 양산하는거같음 처벌이 약하니..
  • 레벨 대위 3 산왕칠 23.09.24 12:57 답글 신고
    판검사 출신들이 사기 쳐 먹을라면 사기죄가 형량이 무거우면 안됨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 양날의걸 23.09.24 13:12 답글 신고
    매장 6개운영하시면서 그래도지금은 성공하신거아닌가요
  • 레벨 원사 3 레이지98 23.09.24 13:22 답글 신고
    저도 장사하지만 맘먹고사기치고 재산
    돌리고 개인파산신청한놈 2놈있는데
    보란듯이 그놈들 외제차타고 놀러다니는거
    카톡프샤에 올릴때마다 가서 죽여버리고 싶지만 잃은게 아직 있어서 참고삽니다.에휴
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.09.24 13:33 답글 신고
    그래서 어떤 분들은 "흔히 말하는 보복살인을 해서 중형 판결 받지말고, 술마시고 차로 쳐죽이고 재수좋으면 집행유예, 끽해야 징역 3년이내 살고 나오면 된다" 는 소리까지 할 정도더군요...

오죽하면 저런말까지 나올까 싶기도 합니다...
  • 레벨 하사 2 tkdehfdl 23.09.24 13:35 답글 신고
    사기꾼.. 법 자체가.. 그냥 약하죠..ㅠ
  • 레벨 상사 1 gapa 23.09.24 13:36 답글 신고
    진정 맘 있음 살인까지도 시도하는게 좋습니다

특히 가족들 건드심 돈 받을수 있습니다

돈도 돈이지만 가족이 위협 받음 왠만함 돌려줍니다
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.09.24 13:37 답글 신고
    전대갈 보세요 29만원 밖에 없대잖아요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.09.24 13:38 답글 신고
    흠..주소도 알고 어케 사는지도 알면서 가만두는 이유가 궁금하군요. 사기당하고 빈털털이면 뒤가 없는 인생이 된건데 뭐가 문제가 될까요?.. 간혹 문신충들이 지나가면 문신때문에 쪼는게 아닙니다. 온몸에 그렇게 그림 그릴 정도면 뒤가 없는 사람이라 생각해서 피하게 되는거죠. 주머니에서 칼이 나올지 너클이 나올지 알수가 없으니까요. 뒤가 없는 분은 뭐든지 가능하십니다.
  • 레벨 상사 3 후레이키 23.09.24 14:29 답글 신고
    쳐죽이고 싶어도 그렇게되면 내 인생은 더 조지는데, 다 알고 있어도 어쩔수 없죠
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.09.24 14:38 신고
    @후레이키 그건 아직도 잃을게 많이 있단 얘기죠.
  • 레벨 하사 1 천사재명 23.09.24 13:44 답글 신고
    이분도 매장 여섯개씩 운영하고 본인삶이 있고 잃을게 많은 상태인데 찾아가서 죽이라느니 다크한 경로를 찾으라느니 말같지도 않은 x소리들을 하고 있어
  • 레벨 중장 아무키나눌러주세요 23.09.24 13:52 답글 신고
    저런거 검사놈들이 마음만 먹으면 계좌 탈탈털어서 자금 은닉으로 추징 가능한데...
    사람들 모아서 비싼 정관 변호사 한번 써보세요.
  • 레벨 상사 3 송스키친 23.09.24 13:58 답글 신고
    사기꾼새키 자주 출몰히는 동선 파악한뒤 덤프로 밀어버려서 쥐포를 만들어 버러야됨.. 금고 몇 년 살다 나와서 부모가 사기친 돈으로 호의호식하는 자식새키들도 쥐포 만들어버리고.. 그래야 분이 좀 풀리지 않겠소?
  • 레벨 대령 1 고추장된장 23.09.24 14:00 답글 신고
    법보다 칼이 우선일걸 알려줘야죠
  • 레벨 대령 3 갔슈 23.09.24 14:06 답글 신고
    5년살고 120억이면 살만하네
  • 레벨 병장 칸트니체 23.09.24 14:16 답글 신고
    법치는 시바 문슨
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.09.24 14:35 답글 신고
    이나라는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 가해자는 최선을 다해 보호해주고 피해자는 보호는 개뿔하는 가해자를 위한 나라네요
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.09.24 14:47 답글 신고
    그놈한테 사기쳐서 받아내는수밖에
    드라마보면 역으로 사기쳐서받아냄
  • 레벨 하사 1 자이제부터시작 23.09.24 15:07 답글 신고
    사기는 꿈의 직종이였나? 많이 해먹고 나라의 세금으로 먹고 살고 나와서 사기로 모아둔 돈으로 갑질해가면서 대대손손 잘먹고 잘사네? 이 정도 그림이면 나라가 사기를 서포터 해주는거지
  • 레벨 소위 2 맹시니오봉순이 23.09.24 15:09 답글 신고
    그냥 사시미로 배때지 쑤셔 죽여버리면 무죄라고 해주자..저런 놈들은
  • 레벨 원사 3 퍼스트블러드 23.09.24 15:20 답글 신고
    교도소 교화상담사가 그러더군요. 자기들도 포기하고 교화가 제일 안되는 부류가 바로 사기꾼이라고 하더군요. 이 새끼들은 사고방식 자체가 다르고 죄책감같은 걸 느끼지 못한다고 하더군요
  • 레벨 원사 3 황금감시 23.09.24 15:26 답글 신고
    내 돈을 떼어먹는 넘은 있을수 없다는 각오에다

상대방이 돈이 있는데도 불구하고 안주고 있다면 어떤 상황에서도 다 받아낼 수 있습니다...

내가 가진게 있고 지킬게 있으니 이것 저것 생각이 많으니 못 받아 내는것일뿐...
  • 레벨 중사 1 편안한맘 23.09.24 15:52 답글 신고
    내가당했으면 바로칼부림날거ㅈ같아요
    원수를 사랑하라
    능력자들이나 할수있는 말입니다
    윗글이 지짜라면 어찌 가만히 있을수 있을수 있을까??
  • 레벨 대령 3 인티제 23.09.24 15:55 답글 신고
    돈을 못쓰게 만들면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 오챠드 23.09.24 16:17 답글 신고
    사기꾼 새끼는 절대 안 변합니다.
    지가 노력해서 번 돈이 아닌데 이 새끼들은 지가 노력해서 남의 눈물을 정당하게 받았다 생각하며 그 집안 새끼들도 같은
    생각으로 살기 때문에 똑같은 종자들입니다
    구치소 들어가면 반성문 겁나게 써서 감형 받고 나와선 자긴 죄가 없다 떠들죠 합의금 다 주고
    이런 새끼들은 어디가서 땀흘려 노동하며 먹고 살게 해야지 사업 한다하면 무조껀 이런 인간들은 걸러야 합니다
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.09.24 16:35 답글 신고
    2010년에 우리집도 없는 형편에 부동산 투자 했는데 그 회장이란 새끼가 3000억대 사기쳤음.

피해자 총 7921명...

21세기 컨설팅 사기 라고 검색하면 나옴...

꼴랑 사기꾼 새기들 형벌이 2년~8년 만 나왔네요.
  • 레벨 중장 하하하71 23.09.24 16:41 답글 신고
    우리나라는 언제까지 법이 이따위인지 에휴 잘 되시기를 기원합니다
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 23.09.24 16:55 답글 신고
    제발 사후세계가 있다면 천벌받길
  • 레벨 상사 1 Hyperion 23.09.24 17:01 답글 신고
    사기꾼은 종신형줘야되는데
  • 레벨 병장 르네상스의쥴리에요 23.09.24 17:01 답글 신고
    사기꾼은 반드시 죽여야 합니다..

범죄의 피해범위가 너무 넓음...
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.09.24 17:08 답글 신고
    계속 어디 사는지 주시 나중에 담군다
  • 레벨 상사 1 윤찍암걸려죽는다 23.09.24 17:18 답글 신고
    내가 당하면 그집안 몰살한다 이런 선례를 계속 남겨야 바뀌지 절대 안 바뀐다
  • 레벨 원사 3 다이어트 23.09.24 17:25 답글 신고
    왜 대한민국에 사법카르텔이 사라져야 하는지? 왜 사업개혁을 하려고 했는지 이제 좀 아시겠군요.

정치가 썩으면 선량한 국민만 작살나는겁니다.

현재의 사법체계는 검사, 판사 들의 전관들을 위한 그리고 변호사들을 위한 돈벌이에 매몰된 상태입니다.

제발 모든국민이 좀 혜안을 갖추었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 블박구함 23.09.24 17:29 답글 신고
    피해자 구제해 주는 법률은 없어도 가해자 지켜주는 법률은 많습니다. 사적보복하다가 전과자 됩니다.
  • 레벨 상병 행복을만드는남자 23.09.24 17:30 답글 신고
    이럴땐 드라마처럼 국민 사형 투표 라는게 존재 했으먄
    하는 바랩입니다

인간 쓰레기들 많죠
  • 레벨 훈련병 눈팅이지만용기내본다 23.09.24 17:32 답글 신고
    법이 참..
  • 레벨 상병 gdlovegd11 23.09.24 17:47 답글 신고
    보배에 글 잘쓰셨습니다,
    사기꾼한테 보배드림 회원이라고 말하세요
    벌벌 떨겁니다, 보배영향력을 보여줍시다
    신상털어서 사과글 쓰게만듭시다
  • 레벨 소위 3 한대남가리뚝스딱스 23.09.24 18:00 답글 신고
    이래서 사기꾼 새끼들은 가족과 묶어 평생에 걸쳐 범죄 수익 몰수해야 함.
  • 레벨 중사 2 대깨일베똑같다 23.09.24 18:36 답글 신고
    그지같네..꼭 복수하기를.
  • 레벨 소위 1 지하소둥이 23.09.24 19:49 답글 신고
    사기꾼들은 물불 안가리고 쌩판 모르는 사람한테 사기치는게 아니라 안면있거나 연관 있는 사람 찾아 사기 치더군요... 가족을 팔아서라도 친하디 친한 절친은 무수히 많이 팔고... 에휴... 변론 기일 11월이다
    기다리라. ㅈㅎ아~~~~~
  • 레벨 하사 1 정의찾아삼만리 23.09.24 22:58 답글 신고
    사기꾼에게는 날카로운 복수의 칼날만이 후회를 느끼게 할 수 있습니다
    그들은 작정하고 사기치고, 미리 후일을 준비해두었기에, 그 어떤것도 그들을 후회하게 만들지 못합니다
    법도 그들 편이며, 피해자의 구제에는 어떠한 의지도 없습니다
    오로지 날카로운 칼 끝으로만 그들을 후회하게 할 수 있습니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.09.25 10:27 답글 신고
    검새 판새들이 돈먹고 다 풀어주니 사기가 판을 치지
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.09.25 12:07 답글 신고
    변호사 재테크..사법카르텔 전부 죽여야함..
  • 레벨 소령 1 아첨햇살 23.09.26 03:15 답글 신고
    글 잘보고 있냐? 재영아~ 정신 바짝 차리고 열심히 살자. 늦지 않았어.
  • 레벨 소장 불로코 23.09.26 10:44 답글 신고
    사기 무고는 사형으로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장