바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Zylent 23.09.28 11:09 답글 신고
    37년산(?)
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:10 답글 신고
    37년산 되는건가요?
  • 레벨 원수 콜린채프먼 23.09.28 11:10 답글 신고
    일단 저한테 보내주세요
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:11 답글 신고
    ^--------^
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.09.28 11:10 답글 신고
    뜯어서 공기에 노출되고나면 산화가 시작되서 향이 변해여.. 따서 그냥 내비두면 비싼술이 점점 싸구려술이 되여.. 좋은날 사람 많이 모였을때 까세영@.@
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:11 답글 신고
    빨리 먹어야 되는거군요 ^^
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 23.09.28 11:10 답글 신고
    따는 순간 남아 있을게 없을듯 헌디....그냥 뱀술 마냥 땅에 뭍어 두세유..ㄷ
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:13 답글 신고
    넵 한번에 다마실꺼 아니면 묻어두는걸로 ㅎ
    하겠습니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.09.28 11:12 답글 신고
    오래 두면
    뭐가 문제 되냐?

    안에 코르크가 삭아서
    따꿍 못 따요 ㅋ

    아끼지 말고
    누구 선물로 드리든지
    마시세요


    마시기 어렵다면 도와 드릴수 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:14 답글 신고
    잘몰라서 여쭤본거예요 ㅎ
    아끼지 않고 많이 모였을때
    개봉하겠습니다. ㅎ
  • 레벨 대장 허허그놈참2 23.09.28 11:13 답글 신고
    밀봉상태에서는 따로 유통기한 없습니다... 미개봉이라면 상관없고요... 개봉해서 한잔 홀짝 했으면 얼른 처리 하시길...
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:15 답글 신고
    아직 미개봉입니다.ㅎ
    기억에는 있었는데 바삐살다보니
    크게 생각안하고 보관했었네요^^
  • 레벨 중장 잔무지 23.09.28 11:13 답글 신고
    40도 이상의 술은 변질이 일어날 일이 거의 없지만 휘발성이 강해서 양이 조금씩 줄어듭니다.
    사족으로 위스키는 직사광선 피해서 적정온도(28도 이하)에 놔두고 먹으면 휘발 후 맛이 조금씩 진해지는 현상이 발생하는 경우가 많고
    와인은 적정 보관온도 위로든 아래로든 온도 적정범위 맞는 곳에서 보관해야 하고 높은 온도에서 보관하면 상해서 뚜껑을 따건 안따건 보관온도 철저히 지키고 따믄 걍 한 병 다 마시는게 좋구요
    보관은 위스키는 세워서 보관이고 와인은 눕혀 보관입니다. 위스키는 눕혀 보관하면 코르크가 오래가긴 하지만 코르크 적셔진 만큼 증발이 빨리 일어나 양이 빨리 줄어들고 휘산이 강해져 향이 빨리 죽습니다. 그래서 세워 보관하셔야 해요.
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:16 답글 신고
    답변 고맙습니당.^^
  • 레벨 원수 콜린채프먼 23.09.28 12:44 답글 신고
    이게 정확한 설명입니다
    증발이ㅜ아까워도 장기보관은 눞히시구요
  • 레벨 대위 2 흔한보배인 23.09.28 14:41 신고
    @콜린채프먼

    눕히면 안될껄요??
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 23.09.28 11:14 답글 신고
    개봉을 하셨으면 당일 원샷이죠~
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.28 11:17 답글 신고
    혼자서는 힘들어서 도움을 요청 해야겠어요^^
  • 레벨 대위 1 왕중양 23.09.28 12:18 답글 신고
    따면 6개월(권장기한) 이내 마시면 되고,
    안따면 쭈욱 둬도 됩니다. 가끔 천사가 마셔서 조금씩 사라지는 경우도 있으니..
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.29 08:59 답글 신고
    넵 참고하겠습니다.^^
  • 레벨 대령 3 11사단포병 23.09.28 12:27 답글 신고
    10년에 1년 추가
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.29 08:59 답글 신고
    ^-----^
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.09.28 13:42 답글 신고
    괜찮은지 제가 기미좀 해봐도 되겠습니까?

    한잔만 마실께유....500cc컵이 어딨드라
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.29 09:00 답글 신고
    근처면 가능하세요 ㅎ
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.09.28 14:49 답글 신고
    오크통에서 30년 지난 술 병입 후 유통 소비자가 7년 보관...
    이게 37년산이 되는건 아니고요.
    보통 오크통은 싱글몰트인데 이걸 여러술을 블랜딩후 병입합니다. 이과정에서 이미 산화 시작..
    병입시 최대한 밀봉하지만 그래도 천천히 변질시작됩니다.
    너무 오래 두면 안되고 빨리 섭취하는게 좋아요.
    보관은 응달에서 저온보관해야합니다.
    마시기 전 디켄딩 필수구요.
    밀봉 상태 7년이면 아직 괜찮으니 디켄딩 후 전부 소진하시는게 좋습니다.
    보통 위스키 블랜딩 된거는 5년 안으로 드시는게 좋습니다.
    도수가 높다는건 그만큼 휘발성도 높은거라 위스키 특유의 향과 맛이 싹 날아가요 그럼 불쾌한 맛만 남죠.
  • 레벨 상사 3 득ㅅㅏㅁㅏ 23.09.29 09:00 답글 신고
    이번년도안에 처리해야겠네요
    고맙습니다.^^

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트