바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닭발은세개 20.03.18 08:22 답글 신고
    유럽은 동경의 대상 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 중도인 20.03.18 09:01 답글 신고
    안찰스도 인정한 세계최고 방역국가

대만 러시아 몽골--- 사망자 0명

조기에 중국봉쇄함

한국은 초기에 봉쇄도 안하고 짜파구리만 끓여먹으면서 종교활동 자제도 안했던게 문제인정부임

팩트

만명감염에 100명 사망이 방역성공? ㅎㅎㅎ 그럼 30명죽은 메르스는 머냐 ㅎㅎ

이태리는 직항로만 봉쇄한거고 중국봉쇄안함

이란도 너무늦게 봉쇄함

한국 이태리 이란은 정부과실임
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.03.18 09:06 신고
    @중도인 러시아를 빨다니 진성 빨갱이네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 바보스바보스 20.03.18 09:10 신고
    @중도인 정부과실 맞음. 아직도 이넘 입을 봉쇄 안하고 있다니
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 속초남자1 20.03.18 09:36 답글 신고
    유럽은 거기가 크고 굵고 넓고 깊잖아요
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.03.18 08:22 답글 신고
    아가리에 본드 부어서 암말도 못한다는 사실
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.03.18 08:26 답글 신고
    그래서 일베하는구나 니뽄다이스키야?
  • 레벨 일병 산돼지토끼 20.03.18 08:27 답글 신고
    쪽바리 관종 어그로 쎄끼 ㅉㅉㅉ
    니뽄가서 살러
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.03.18 08:32 답글 신고
    댓글 달아주니 관심병 도지나 보네. 욕 퍼부어 주시고 반대, 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 20.03.18 08:27 답글 신고
    당연히 입국금지 하는 거 아니었나? 설마 이 판국에 안하려구.
    그런데 중국은 안해놓고 유럽을 하면 중국몽 꾸는 것이 발각될텐데...
  • 레벨 원수 상큼하게 20.03.18 08:35 답글 신고
    위에 도요타다이추데요시 극딜 처 맞는거 보고 뭐 느껴지는게 없냐?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 덩실이 20.03.18 08:46 답글 신고
    아직도 틀딱들 카톡에나 퍼나르던 중국몽 가짜뉴스 언급하는 벌레구더기가 여기 있네 ㅋㅋㅋ
    닭그네 이맹박 제대로 된 중국몽 보고 오지 그러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.18 08:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 오리피코 20.03.18 08:30 답글 신고
    댓글 참 뱅신들 많네
  • 레벨 중령 3 인생해피 20.03.18 08:45 답글 신고
    그러고 보니 '유럽 차단'하자는건 단 한개도 못본것 같네요...ㅇ.ㅇ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.03.18 08:47 답글 신고
    사대주의.
  • 레벨 상사 2 나지렁이 20.03.18 08:47 답글 신고
    대한민국 민주주의 생태교란종 섬원숭이들은 멍청해서...
  • 레벨 하사 1 전선생 20.03.18 08:49 답글 신고
    아베랑 친한가봐.... 이탈리아 ㅋㅋㅋㅋ 말못하고 쌩까는거 보면
  • 레벨 상사 1 레보코트 20.03.18 08:51 답글 신고
    대구 경북 입장에서 중국은 만만한 나라
    유럽은 주인님의 나라
  • 레벨 소장 IAMFINE 20.03.18 08:55 답글 신고
    혐중 아니면 관심이 없거든요
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.18 09:00 답글 신고
    왔니? 친구들 안오니? 모이태 다이추 소토카
  • 레벨 상사 3 바보스바보스 20.03.18 09:12 신고
    @소르젠 친구 벌레 3마리 왔네요
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.18 09:17 답글 신고
    대구신천지왔네. 꺼져.
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.03.18 09:34 답글 신고
    미신통닭 안먹어요.
  • 레벨 소장 크리에이륏 20.03.18 10:20 답글 신고
    방역을 해도 뭐라하면 어쩌자는거지?
  • 레벨 중위 3 TeamURO 20.03.18 09:04 답글 신고
    입국 금지가 아니라 입국 심사 강화
  • 레벨 대위 3 코코아파 20.03.18 09:08 답글 신고
    아직 지령이 떨이지지 않아서???
  • 레벨 중령 2 마른명태 20.03.18 09:22 답글 신고
    중국인 입국금지에서 마스크 대란에서 진중프레임 그것도 안먹히자 멘붕옴. 다음 뭘로 깔까 작전중
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.18 10:57 답글 신고
    경제까기 프레임으로 돌아섯습니다
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 20.03.18 09:23 답글 신고
    공장장이 지적했죠.
    정치적 이득이 없어서라고.
  • 레벨 소위 2 구속시켜 20.03.18 09:37 답글 신고
    일베가 중국 베트남 까는이유는 딱하나로 귀결됨
    이젠 구소련망해서 의미없는 공산주의 종복좌파 빨갱이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 부지런히 현정부를 엮어야 되거든 왜냐믄
    이새키들은 대가리가 나빠서 아젠다가 하나로 통일이 안되면 이해가 안돼니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    필리핀도 태국도 베트남과 거의같은 스탠스를 취해도 베트남만 까고 중국보다 일본이 더지랄을해도 중국만 까는이유이기도함 ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 공산주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 희안하게 러시아는 안깜 모라토리움 선언하고 망했다는걸 다들거기까지는 아는거같음
  • 레벨 상사 1 통깐제리 20.03.18 09:53 답글 신고
    입금안됬나?
  • 레벨 훈련병 보배에서짱 20.03.18 10:05 답글 신고
    유럽불쌍해요. 진짜로 짱꼴라땜에.. 중국인입국을 막지않고.. 친중의 결과라고 생각해요. 중국인들은 전세계의 악인거 같아요. 사람들에게 피해주는건 진짜 슈퍼 갑인듯하네요. 진짜로 중국은 최고의.민폐국가! 손해배상 100조 하면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 99년이다 20.03.18 10:07 답글 신고
    벌레 3마리 출현
  • 레벨 병장 엘야 20.03.18 10:08 답글 신고
    벌레들이 유럽을 정부에다 엮어봐야 안먹히거든요
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.03.18 10:23 답글 신고
    펀하고 쿨하고 섹시하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 고독살수 20.03.18 10:40 답글 신고
    너는 평소에도 생활할때 오픈 안하고 사나본데. 구린게 많은가보다? 거짓말은 거짓말을 낳는다는말 몰라?
    오픈하고 경각심주고 하는게 정상이지. 토목일하나본데 일하면서 많이 빼먹고 시공하냐?
    코로나하고 북한하고 뭔상관인데? 북한때문에 오픈한다는 신박한 놈도 있네 ㅋㅋ
    난관에는 정공법으로. 급할수록 돌아가라는말 괜히 있는게 아니다.
  • 레벨 원사 1 백석거사 20.03.18 11:04 답글 신고
    '좆'도 모르네.. '좃'이 뭐냐?
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.03.18 10:23 답글 신고
    한칼에 제가 하고싶은 말을 하시네요..
  • 레벨 일병 산꼴소년 20.03.18 10:37 답글 신고
    벌레판친다
  • 레벨 하사 1 23브롱23 20.03.18 10:39 답글 신고
    미국도 점점 퍼지고 있는 상황인데 미국 막자는 말은 죽어도 못 할거임~

일본 막자는 말도 당연히 못 할테고~

왜냐면 갸들한테는 일본느님이니까~~

ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바타르 20.03.18 10:57 신고
    @토목쟁이
    병진아 머리라는걸달고사면 생각좀해라
    매일2만명들어와서 우리나라에서 중국인 확진자 몇나왔니
    나도 토목하지만 어디가서 토목한다하지마라 쪽팔리다
  • 레벨 하사 1 23브롱23 20.03.18 11:04 신고
    @토목쟁이 왜 통제를 해야되남?? 통제할 필요 없이 무조건 막으면 되지??? 중국한테는 그랬던거 아님???
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.03.18 11:12 신고
    @토목쟁이 그런 식이면 현장 노가다꾼들의 80% 이상이 중국 조선족인데, 전국 노가다현장에 코로나19 발병했단 소식이 왜 안 들림? 그 사람들 설 연휴때 다들 집(중국) 갔다 왔고 그런데?
  • 레벨 대위 1 벌레먹은반달 20.03.18 10:41 답글 신고
    토착왜구인들의 모순....

병수ㅣㄴ같은 토왜구인들

미통당과 그 졸개들...토착왜구인은 멸종되어야...
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 20.03.18 11:04 답글 신고
    미통닭과 650원들이 중국입국드립치는건 코로나와관계없이 한국경제붕괴가 목적이죠.
  • 레벨 소령 1 친1개c발 20.03.18 11:32 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장