바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옥장군 11.08.05 00:09 답글 신고
    북경자동차에서 디자인한듯..
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.08.05 00:09 답글 신고
    중형까지는 디자인이 먹어주고 그 이상은 인지도 인 거 같네요
  • 레벨 대위 3 체리꿈 11.08.05 00:15 답글 신고
    동감..
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.05 01:05 답글 신고
    소나타라는 이름을 무참히 한방먹인차가 있슴다.k5요.!

소비자들이 무조건 쏘나타라해서 사주는거 아닙니다.k5보면 알수있지요.

그랜져역시...한때는 k7밀려 고전했던 시절이 있기도 했지요....

이것만 봐도 알수있듯이..현기를 능가하는 제품만 나오면 자동차판도는 뒤집어집니다

이름값때매 안팔린다? 대우차라 손해본다? 다 핑계에요.

대우차라서 손해보는거라면..왜? 어째서 마티즈는 아토스를 이겼대여?^^

곰곰히 생각해봐야할 문제입니다.
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 11.08.05 01:23 답글 신고
    저는 솔직히 크루즈 디자인을 참 좋게 봅니다.

다만 상품성을 만들어내는데 엇박자가 꽤 있었죠.

1.6은 차체에 비해 약했고 디젤은 2.0만 있어서 중형과의 포지션이 애매했고

미션 또한 말이 많았죠. 에혀...

현기처럼 1.6디젤이나 제대로된 6단 미션만 있었어도 국내에서 대박쳤을텐데요.

쉐보레 임원의 '타보지 않고는 알 수 없는 차이가 있다' 이런 드립은

브랜드밸류가 큰 차이나지 않는 상황에서 먹히지 않기도 했구요.
  • 레벨 중령 2 M007 11.08.05 01:41 답글 신고
    그렇니...
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.05 01:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 Gunners 11.08.05 01:47 답글 신고
    저는 디자인은 쉐보레가 가장 맘에듭니다
    하지만 지금도 차구입하라면 현기살거같네요
    이것저것 따져보면 쉐보레를 제외시키게되는 이유가 많습니다
  • 레벨 원사 1 Across 11.08.05 01:49 답글 신고
    위에 사시같은 차는 무슨차인가요?
  • 레벨 원사 2 비아취 11.08.05 02:37 답글 신고
    님이 얘기하는것중에 젤 맘에 안드는데.

-쉐슬람의 전매특허.
    -차는 좋은데 안팔린다.
    -사람들이 차를 볼줄 모른다.
    -차에 대해 많이아는 전문가일수록 대우차를 좋아한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 얘기하는 오너분도 있기야 하겠죠. 근데 여기 게시판에서는 저런 얘기는
    도통 보기 힘들고 님만 주구장창 얘기하고 있어요. 이런식으로 쉐빠가 현기차는
    개무시한다고 여론 조장해서 현기빠분들의 지지를 좀 얻고 싶은 심정은 이해하
    는데요. 이건 좀 아니잖아요.
  • 레벨 원사 2 비아취 11.08.05 02:39 답글 신고
    글구 동호회야 물론 팔이 안으로 굽는게 당연한거 아닌가요? 그걸 꼭 라프에 관련한 별별 동호회 가서 가입하고 눈팅하면서 캡춰하고 제가 볼땐 님이 비웃는 현기까들 하는짓보다 님이 하는 짓거리가 더 치졸해요.
  • 레벨 훈련병 개가리 11.08.05 06:51 답글 신고
    쉐슬람이머야 십색기야
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.08.05 08:44 답글 신고
    글쓴이 덕에 얻은 교훈.

' 내 삶은 참 행복하다. '
  • 레벨 소장 드림카X6 11.08.05 09:06 답글 신고
    만약에 크루즈가 현대에서 나왔다면...
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 11.08.05 09:22 답글 신고
    대부분의 건강한 오너들은 이런말 안하죠.. 뭔가 자꾸 이슈를 만들어서 싸우거나 싸우는구경을 즐기시는분같음.. 더운데 계곡이나 다녀오세요..
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 11.08.05 09:23 답글 신고
    그리고.. 쉐슬람이 뭐냐...
  • 레벨 상병 옵돌이아빠 11.08.05 09:30 답글 신고
    요즘에는 좀 줄었지만 대우라서 안팔린다는 소리 분명히 많았습니다.
    현대마크 달고 나왔으면 대박날 차라는 말 꾸준히 있어왔어요.
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.08.05 09:36 답글 신고
    동감합니다

차가 좋으면, 회사가 어떻든 잘팔린다..

백퍼센트 동감합니다
  • 레벨 중사 2 현대이대리 11.08.05 09:39 답글 신고
    님 팬이라는..
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.05 10:12 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 나는좌빨이다 11.08.05 09:39 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 중위 2 for르노영맨 11.08.05 09:43 답글 신고
    쉐슬람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆구리니까 안팔리는 거지

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 gidry 11.08.05 10:05 답글 신고
    좆이나 많이 까세요 영맨씨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.05 10:11 답글 신고
    포 르노영맨! 잘한다 잘한다 잘한다아~~~~~~
  • 레벨 중위 1 BRABUS 11.08.05 10:03 답글 신고
    쉐슬람이나 턱주가리나 호갱님이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명인데
    ㅈㄹ 떠는 인간들은 뭐임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 20MPi 11.08.05 11:41 답글 신고
    저도 이님 팬될듯 ㅋㅋㅋ 추천 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 11.08.05 12:01 답글 신고
    한방 먹긴 멀한방먹나요 소나타가 맨날 게이파이프 바르는대
  • 레벨 원사 3 rpm0 11.08.05 12:15 답글 신고
    k5출시할때 몇달간 출하조정해서 1위먹고, NF소나타 합쳐서 근근히1위먹고,
    중형 부동의1위 지킬려고 애쓰는걸보면 한방 제대로 먹였슴!!!!!!!!
  • 레벨 중장 tommy73 11.08.05 12:42 답글 신고
    명박이님...글 잘 읽었습니다...^^

님께서 요즘 올리시는 글중 가장 와닿는내용이네요. ^^

외람된 말씀이긴한데...

좋은 글, 맞는 글도 감정이 섞이면

설득력이 떨어지게되고 오히려 반감이

생기는 것 같습니다.

다 좋은데...

글 끝에 붙는

"종결자M"이라는 표현...

정말 눈에 거슬립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.08.05 12:45 답글 신고
    음...한국에서만 국한된 이야기를 하고 계시는군요 ..... 뭐 대한민국에서 대한민국 자동차가 잘팔리는것은 당연하거 아닌가요.
  • 레벨 상사 2 동방의등불 11.08.05 16:41 답글 신고
    맞는말인듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장