바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 바지에쌌어 23.10.04 16:56 답글 신고
    아까 영상 올리신분 아니신가요 ?
  • 레벨 훈련병 sweetpea 23.10.04 16:59 답글 신고
    네, 맞습니다. 댓글 주셨던 분이실까요?
  • 레벨 대장 바지에쌌어 23.10.04 17:03 신고
    @sweetpea 댓글은 안달았는데여

영상은 봤습니다.

속도가 높으신건 맞죠 .

주차구역이 아니라는거에 딴지를 걸 수 는 없을듯 합니다.

판례를 찾아보세요 예전에 주차 구역 아닌지역에서 사고가 났었는데

주차한 차주는 주차금지구역에대한 벌금 내고

그건 별개로 보던데요 ..

그리고 그차 없었으면 쓴이님 더 크게 다치셨을듯 합니다.
  • 레벨 중장 콜라는코크 23.10.04 16:59 답글 신고
    보험처리 하세요
  • 레벨 대장 광형 23.10.04 17:02 답글 신고
    선불 학원비 : 과속하지 맙시다.
  • 레벨 대장 허허그놈참2 23.10.04 17:04 답글 신고
    1. 차량 점검문제 : 렌트카라면 렌트회사랑 해결해야함 본인차면 본인과실 또한
    사고의 원인이 차량 정비 불량이었다는 점을 본인이 증명해야 하므로 본인과실 확률 높음
    2. "사고의 원인"이 주차된 차량은 아니었다는 것.. 즉 본인과실
    3. 지불각서가 효력이 없으면 쓰라고 할까요?

종합 : 사고의 원인은 렌터카로 무리한 주행을 하다 주차된차를 박아서 사고가 났으므로 운전자 과실 100%
  • 레벨 상사 3 끼리끼리싸이언스 23.10.04 17:04 답글 신고
    사고쳐놓고 경고등 얘기를 왜하심??? 경고등 들어왔으면 운행을 하지 말아야지...불안하면 과속을 하지 말던가....그리고 상대차가 도로에 세워져있던것도 아니고 도로도 아닌 노외구만...그냥 상대는 100%보험처리 해주고 렌트카는 자차 가입되어 잇으면 자차처리하고 안되어 있으면 그냥 열심히 일해서 수리비 내셔요~ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.04 17:08 답글 신고
    님 아까 영상의 주인공이시라면 말입니다.

감속하는 평균 속도가 90이었어요.

그렇다면 실제 감속시작전 속도는 어마어마 했다는 거거든요.

영상 마지막 속도가 30 이라고 치면 시작속도가 `150은 되어야

평균 90이 나온다는 거거든요.
    (그냥 대충 계산 한다면 말입니다)

그 속도로 달리시다가 굽은 도로에 다음에 있는 차를 못 보신거라면

과실이고 뭐고 따질 상황은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.10.04 17:24 답글 신고
    차량 컨트롤도 못하면서 겁나 쏘시네영@.@
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 23.10.04 18:01 답글 신고
    과속 아몰랑
    남탓 시전 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 써전 23.10.04 18:40 답글 신고
    님이 상대방 불법 주정차 과실 잡으면 꺼꾸러 님은 과속 과실 잡혀야 함....

규정 속도에서 20이상은 형사처벌 될수도 있슴~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.04 19:27 답글 신고
    영상을 다시 끝까지 보았는데요

영상처음의 속도는 어마어마 하지만

앞차 추월후 사고전까지의 속도는

60키로 내외로 보입니다.

과속으로 문제가 될것 같지는 않습니다만

님 차가 길을 벗어나서 길 밖의 차를 박은 거라서

과실을 논할 상황은 아닌듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장