바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 창코나베나가요 20.03.18 15:38 답글 신고
    우리나라가 그랬으면 공산당 빨갱이라고 광화문에 모일 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 9
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.18 15:31 답글 신고
    유럽짱개....
    답글 6
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.03.18 15:32 답글 신고
    근데 군인들이 마스크 안썼네요..
    코로나 환자가 돌아다니면 검문해야 할텐데요..
    답글 2
  • 레벨 준장 수퍼스타R 20.03.18 15:31 답글 신고
    유럽짱개....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 20.03.18 16:47 신고
    @아재감별사 몇몇썰이있지요 떼제베팔면서 기술이전해준데놓고 쌩까고 등등 쌩을잘깐다네요
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.03.18 17:33 신고
    @아재감별사 우리나라뿐만이 아니라 세계 여러나라 뒤통수 치는 나라임.
    우리나라는 기차 비행기 그것말고도 전세계에서 약탈한 문화재와 관련한 문제들.
    과거 정권상관없이 꾸준히 뒤통수 맞아 왔음.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.03.19 11:01 신고
    @아재감별사 뭐 말도 안되는 이상한 소리를.. 짱개처럼 양아치짓 겁나 하는 유럽국가라서 별명이 그리 붙은건데요? 재미있는건 짱개한테 바이러스 연구소 만들어주고 뒤통수 맞은 나라이기도함. 원래 고위험군은 실험 못하는 조건인데 짱개가 그걸 위반했죠. 그래서 난리난게 지금 짱개발바이러스임.
  • 레벨 대위 2 바람이분다 20.03.19 11:08 신고
    @아재감별사 떨어지는 시민의식, 시위만 하면 공공기물 파괴, 근자감(같이 일할때 열받음), 치안불안, 인종차별, 외규장각 반환 통수(현 한국에 5년단위 대여), TGV통수 등등등.. 당연히 중국인들과 비교는 무리지만 유럽에서 그나마 우리가 잘 아는 국가중에 우리 수준으로 봐도 좀 아니다 싶은 국가가 프랑스라 종종 유럽짱깨 놀림을 당하죠. 개인적으로 프랑스 사람들과 일을 같이 해봤는데 매너 없고 쓸때없는 고집을 너무 부려서 정말 짱깨처럼 느껴졌습니다. 진짜 유럽 짱깨는 이탈리아...
  • 레벨 하사 1 옥토넛 20.03.19 14:49 답글 신고
    유럽짱개는 이탈리아
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.03.18 15:32 답글 신고
    근데 군인들이 마스크 안썼네요..
    코로나 환자가 돌아다니면 검문해야 할텐데요..
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.03.19 15:12 답글 신고
    의료진 외에는 처방 받은 환자만 마스크 살 수 있었는데,
    어제쯤부터야 일반 시민도 마스크 살 수 있게 바꿨더라구요.
    그런데 그래도 마스크가 없어서 살 수가 없음.
    그러니 아마 군인들 줄 마스크도 없는 듯해요.
    군인들에게는 곧 지급되겠죠...
  • 레벨 중령 1 10pm 20.03.19 15:59 답글 신고
    볼인사해야되서 마스크안끼는거아님?
  • 레벨 중사 1 홍수났네 20.03.18 15:32 답글 신고
    군인들이 마스크를 안썼네요??
  • 레벨 대위 2 쥬냐 20.03.18 15:33 답글 신고
    유럽애들을 불펍식 소총 참 좋아하는 듯.
  • 레벨 대령 1 창코나베나가요 20.03.18 15:38 답글 신고
    우리나라가 그랬으면 공산당 빨갱이라고 광화문에 모일 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.03.18 17:20 신고
    @엘리시아 아니죠. 그냥 반대로 다 죽어라 하고 두었을걸요.
    이미 메르스때 봤잖아요.
  • 레벨 소령 2 다꼼짝마라 20.03.18 17:02 답글 신고
    문재인 정부가 저랬으면 정부가 공산당 빨갱이.. 박근혜 정부가 저랬으면 돌아다닌 시민이 공산당 빨갱이.. 라고 했을껍니다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 몽이만 20.03.19 12:22 답글 신고
    지금도 틀딱들은 마스크를 배급받아사야한다고 이게 공산당이지뭐냐고 씨부리는 소리를 몇번들어봤어요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 20.03.19 14:15 답글 신고
    모인사람 평균연령 70..일듯
  • 레벨 대령 3 secs 20.03.18 15:38 답글 신고
    사람 엄청많은 몇군데만 저러는거 아닐까
  • 레벨 소령 2 순수쪽빠기 20.03.18 15:40 답글 신고
    외출점검군인도 마스크없음~마스크생산하는 나라가1개국뿐이고 자유롭게 구할수 있는 나라 몇 안됨~
  • 레벨 대장 진격하라 20.03.18 15:51 답글 신고
    하루빨리 코로나 종식이 오길 희망합니다
  • 레벨 상사 1 dfbbc 20.03.18 15:52 답글 신고
    저기도 워낙 더러워서.....
  • 레벨 원수 포공34 20.03.18 15:59 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 20.03.18 16:00 답글 신고
    이미 늦었지만, 대구를 저렇게 했어야......
  • 레벨 중장 아크뷰 20.03.18 16:02 답글 신고
    유럽은 마스크쓰면 환자취급한다고해서 안쓴답니다.
  • 레벨 대위 3 찰지네 20.03.18 17:09 답글 신고
    미국에선 강도, 범죄자 취급해서 안쓴다고하네요
  • 레벨 소위 2 Limgooooon 20.03.18 16:08 답글 신고
    영화 생각나네요. "28일 후" 던가?
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 20.03.18 16:09 답글 신고
    기더기가 병엉신 지럴했그조
  • 레벨 원사 2 요시키개시키 20.03.18 16:14 답글 신고
    와...28일후 보는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 끈스 20.03.18 16:14 답글 신고
    햐 ~수준 떨어진 것들 하는 짓 봐라
    우리도 얼마전 설치가금 강점기 때 생각하면 끔찍하다 !!!
  • 레벨 대위 3 한다면한다 20.03.18 16:21 답글 신고
    우리나라는 코로나바이러스를 통제하고 유럽과 중국은 사람을 통제하고 일본은 검사를 통제하네.. 미국은 이제서야 우리나라 따라하기시작하고...
  • 레벨 대위 2 코코펠리 20.03.18 16:22 답글 신고
    전세계적으로 마스크 아주 많이 부족합니다.중국에서 생산해내지 않으면 수요를 감당할수 없는 정도가 아닙니다.
    아예 파는것을 구경도 못한 곳 많습니다.불안 불안 합니다.하루하루가.
  • 레벨 준장 Anonymouth 20.03.18 16:37 답글 신고
    조만간에 폭동 일어날 동네.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.03.18 16:39 답글 신고
    우리나라에서 살고 있는걸 정말 감사하게 생각한다 최고다
  • 레벨 상사 1 체젤 20.03.18 16:45 답글 신고
    우리나라가 저랬으면 독재정권이라고 폭도들 반란일으킴.
    근데 반란 일으키는 폭도들이 박정희 전두환 빠는 일베 들딱들임.
    그냥 탱크로 밀고 공수부대 투입시켜 진압해야 함.
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.03.18 16:52 답글 신고
    정말 한국이 저랬으면 게난리났을듯,,,기더기덜 좋다고 겔겔거리고,,,참 웃기나베,,
  • 레벨 대장 오픈마차 20.03.18 17:03 답글 신고
    전쟁이 따로 없네
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.03.18 17:18 답글 신고
    폭풍전야.....
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.03.18 17:41 답글 신고
  • 레벨 중장 준서준 20.03.18 18:31 답글 신고
    무섭다.
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 20.03.18 19:32 답글 신고
    군인..마스크없네?
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.18 19:38 답글 신고
    유럽의짱개
  • 레벨 상병 점보만보 20.03.18 20:25 답글 신고
    두번째 사진 28주후 마지막 장면...
  • 레벨 상사 3 음마란귀 20.03.18 20:41 답글 신고
    지들이 선진국이라던 유럽새끼들 그간 목에 힘주다가 이번에 밑천 드러난듯
  • 레벨 상사 2 너를응원해 20.03.19 01:41 답글 신고
    개인의 자유 음~~ 청 보장하는 프랑스에서.. 거리에 군인들이 총들고 있네? 이야~~ 코로나19가 그 나라들의 민낯을 보여주는 순기능도 있구만~~ 유럽 좋아하고 일본 좋아하고 북유럽 살고 싶어하는 사람들.. 코로나19 끝나면 제발 당신들이 원하는 나라로 가셔.. 난 대한민국이 전세계에서 젤로 좋아부러~~♥
  • 레벨 중장 우유맛딸기 20.03.19 09:15 답글 신고
    마지막날 파티했다면서요... 이제 각자 집에서 코로나 숙주가 되어 나오겠네요. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.03.19 09:17 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중사 1 흑체 20.03.19 09:28 답글 신고
    태극기 부대들 총출동 하겠죠
  • 레벨 대위 1 접근금지DH 20.03.19 09:33 답글 신고
    근대 왜 마스크 안써 코쟁이들아 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 구늬 20.03.19 09:35 답글 신고
    왜구새끼들

국경봉쇄 안하냐, 중국 입국 왜 안막냐 ㅈㄹㅈㄹ 하는데
    대구경북 봉쇄 했으면 또 개 ㅈㄹㅈㄹ 함
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 SM25C 20.03.19 11:41 답글 신고
    옛날에 군사독재시절에나 저럼
  • 레벨 이등병 절대민주주의 20.03.19 12:32 답글 신고
    유럽은 마스크 구하기가 너무 힘들다네요 윈래미세먼지가 거의 없으니 판매조차 않한다고.....
    그나마 의료용 마스크를 파는데 구하기도 힘들고 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 문어지지마요 20.03.19 13:44 답글 신고
    CG없이

차량과 사람을 뺐네

.

.

.

.

.

영화 제작사들

욕먹을 각오하고

몇장 담지않을까?
  • 레벨 대위 2 Odie 20.03.19 14:04 답글 신고
    정부발표를 너무 안따라서 강제로 하는거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 세모네모동그라미 20.03.19 14:04 답글 신고
    전광훈목사야..보고있니??

그래도 광화문가서 집회하고

헌금받을래??우리나라 참 좋은나라인줄

알아라~~
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.03.19 15:03 답글 신고
    우리나라 교회는 다 없어져야함
    똑바른 성경을 자기 멋대로 왜곡해서 가르침
    성경을 신약 산약성서를 정독한 목사들 몇이나 있을까 ?
    한기총 전광훈도 목사가 아니라 사이비집단이다
    이만희도 사기꾼이다전부 사형시켜야한다
    예수가 말하길 천국이란 말을 언급한일이 단 하차례도없는데
    목사가 교회안나오면 지옥간다고 ㅋㅋㅋㅋ
    시가꾼들한테 돈이나 받치고 무지몽매한 인간들들ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 20.03.19 14:07 답글 신고
    딸아이 유학중인데 학교는 휴교하고 집에 갇혀서 꼼딱 못한답니다..뱅기는 없구...마스크는 구할수도 없지만 마스크쓰면 코로나 환자 취급하고..
  • 레벨 하사 1 응슷응1 20.03.19 14:42 답글 신고
    빨리 종식되길 바랍니다
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.19 14:42 답글 신고
    우리나라가 최고다
  • 레벨 대위 3 킬308 20.03.19 14:46 답글 신고
    완전무장까지 필요하구나,,,,
  • 레벨 대장 스그라 20.03.19 15:19 답글 신고
    아니 길에나가봐도 낙타도안보이던데

메르스잡기가 그리어려운건가요?라고하던
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.03.19 16:09 답글 신고
    대한민국은 통제없이 잘 이겨내는 어마어마한 나라다!!

틀딱,벌레새끼,토착왜구,미통닭들만 잡으면 진짜 세계탑클래스도 먹을수 있는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장