바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 81브리샤 11.08.05 16:23 답글 신고
    쇠벌레의 급선무는 다이어트......
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.08.05 16:23 답글 신고
    최대 인원이 2명입니다

고갱님...

3명이상 타면 빌빌 거립니다 고갱님
  • 레벨 중사 2 현대이대리 11.08.05 16:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.08.05 16:32 답글 신고
    혹시 기존 직렬6기통 서태지엔진 들어가는거 아닙니꺼?
    르삼도 10년넘게 우려먹는데 쉐보레도 서태지엔진쓴다해서 크게 이상할껀 없는거같네요 낄낄^^
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.05 16:36 답글 신고
    서태지엔진.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또하나의 신조어 탄생인가요?ㅋ
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.08.05 16:42 답글 신고
    엔진명칭을 까먹어서 급하게 생성했지예 낄낄^^
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.05 16:43 답글 신고
    L6 엔진이 서태지 엔진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 퍼먹는 연비 말고는 딱히 흠잡을 곳이 크게 없어서 놀랬는데...
  • 레벨 원사 1 대실 11.08.05 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 서태지엔진 뭔가 죻눼예... 이걸로 유행어 하나 만드심이..
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.08.05 16:40 답글 신고
    서태지 엔진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.05 16:44 답글 신고
    일단 나와보고 얘기합싀당...

6T40으로 그렇게 우려하던 올란도 디젤도 막상 보면

잘~나간다고들 하니까...또 크루즈 11년형도 미션이 조금 개선됐다고 하니까

말리부부터는 좀 낫겠죠...나와서 타보고 그런 소리해도 큰 무리 없을겁니다.
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.08.05 16:57 답글 신고
    올부심은 디젤이잖아여^^
  • 레벨 상사 1 리더 11.08.05 16:50 답글 신고
    일단 출시부터 해야 멀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 게인회원 11.08.05 16:50 답글 신고
    팔다 안 팔리면 뒷구멍 할인하것지요...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.08.05 16:52 답글 신고
    어려울 듯.. 좀 답답함이 없으려면 2.4를 구매해야
  • 레벨 소장 iPod 11.08.05 16:58 답글 신고
    서태지엔진 탄생 ㅋㅋㅋㅋ 이제 엘육은 서태지엔진이되는건가 ㅋㅋ
    근데갑자기 국게에 토스카 열풍이래유?
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.08.05 17:03 답글 신고
    L6는 토스카 프리미엄을 끝으로 단종한다고 했죠.~~~솔직히 토스카때는 출력의 부족함을 느낀적이 없는듯 싶은데.. 육중한 말리부로 바뀌고 나서부턴 .. 파워트레인 변화가 필요합니다. 디젤2.0은 넣을듯 싶고, 그런데 2.0 가솔린과 lpi모델이 적절한 녀석이 나와야 한국 시장서 먹힐텐데... 디자인 잘빼놓고 파워트레인에서 망해 먹을지도~
  • 레벨 상사 3 보X드림 11.08.05 17:26 답글 신고
    솔직히 라프1.8처럼 2.4를 싸게 파는 전략 기대중... 볼륨 모델을 2.4로... 그럼 가솔 터보 없어도 사줌 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.08.05 20:23 답글 신고
    솔직히 세금 2.0 이나 2.4나 별차이없음 2.4엔진이 연비만 좋다면 세금정도야 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 비머M3 11.08.06 06:29 답글 신고
    기본적으로 차살때 5%세금이 더들어갑니다. 차값이 5%이내의 차이라면 오히려 2.4를 더 싸게 파는 꼴이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장