바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 skyooc 20.03.18 20:09 답글 신고
    한국 욕해도

한국 만한곳 별로 없음

참 신기함

한국사람 똑똑해서 그런가...
    답글 11
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.03.18 19:27 답글 신고

실업자들 굶어 죽게 생겼으니 약탈 할것 같으니까 자기 자신 지킬려고 총알 총 사는거였네요
    의식수준이 다른데요 저는 먹을걸 사지 총기가게는 줄을 왜서지 했습니다.
    답글 6
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 20.03.18 19:37 답글 신고
    이게 걱정인게...관연 2주후에는..통제가 가능할까하는...불안감이 ㅜㅜ..미치겠네;;;
    답글 0
  • 레벨 중령 3 부산현민아빠 20.03.18 19:27 답글 신고

실업자들 굶어 죽게 생겼으니 약탈 할것 같으니까 자기 자신 지킬려고 총알 총 사는거였네요
    의식수준이 다른데요 저는 먹을걸 사지 총기가게는 줄을 왜서지 했습니다.
  • 레벨 중위 1 시속256km 20.03.18 21:15 답글 신고
    그러게요. 전쟁도 아닌데 총알을 왜 사? 했는데 모든 어려움이 생기면 시가전이 일어날 수 있는 거네요.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.03.18 23:04 답글 신고
    치안수준은 한국애 세계 최고
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 20.03.18 23:04 답글 신고
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 20.03.18 19:37 답글 신고
    이게 걱정인게...관연 2주후에는..통제가 가능할까하는...불안감이 ㅜㅜ..미치겠네;;;
  • 레벨 대위 2 skyooc 20.03.18 20:09 답글 신고
    한국 욕해도

한국 만한곳 별로 없음

참 신기함

한국사람 똑똑해서 그런가...
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 20.03.18 20:13 답글 신고
    국난극복이 일상인 민족임... 머리좋은건 두말 할것도 없음.....
  • 레벨 하사 3 환타지아 20.03.18 21:05 답글 신고
    한글이 없었다면 우리는 지금도 바보처럼 살았을겁니다. 다른나라 문맹률 엄청 높아서 지식과 상식이 없어요
  • 레벨 대령 3 할인청부업자 20.03.18 21:35 답글 신고
    문맹률 1%인 나라 얼마없지요
  • 레벨 중사 3 호호족 20.03.19 00:29 신고
    @할인청부업자 문맹율 1%인 나라는 제가 알기엔 우리나라 밖에 없습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 둘리돌리 20.03.18 21:58 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 흰강낭콩 20.03.18 22:22 답글 신고
    대한민국은 신기하게도 자국민이 더 깍아내림.
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.03.19 04:18 신고
    @흰강낭콩 자국민이라기에는 토왜 바이러스에 감염된 부류들이지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 속초남자1 20.03.18 23:57 답글 신고
    우리나라만한 나라가없죠
  • 레벨 준장 막말금지 20.03.18 21:05 답글 신고
    정말 대한민국 잘하고있어요
  • 레벨 대장 미니레이서 20.03.18 21:05 답글 신고
    총기사고 급증하겠네
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 20.03.18 21:07 답글 신고
    한국 주가가 1200은 무조건 깨지겠네요...
    미국의 부분적 폭동은 무조건 일어난다
    봐야 할듯.
    일단 마스크 문제로 확산을 막을 방법이
    전혀없음...
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 20.03.18 21:08 답글 신고
    베틀 그라운드 실사판 시작되나?
  • 레벨 소위 1 일주일에일곱번 20.03.18 21:11 답글 신고
    신천개독들아 좀느끼는게 없냐? 너네가 이리도 행복한 나라에 살고 있다는걸
  • 레벨 소령 1 내일은너다 20.03.18 21:24 답글 신고
    한인타운 예비군들 또 모이겠네
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 20.03.18 21:25 답글 신고
    헉...그럴수도...ㅠㅠ 안되게 빌어야죠...
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 20.03.18 21:27 답글 신고
    니기미 저런데서 어떻게 살아
    아메리칸드림??? 개 좃이다

헬조선 이라고 외치던 새끼들
    저쪽 나라에 보내버리자 가서
    지들끼리 허구헌날 총질 하면서
    살라고해 글고 아메리칸드림이
    어쩌구 저쩌구 하면서 환상에 빠져

조국의 국방에 의무는 개나주고
    영주권 따려고 미군에 자원입대 했던
    검은머리 양키 새끼들 다 내쫒아 버리자

니기미 조안간에 아메리칸드림이 아니라
    유럽놈들 코리안드림 꿈꾸며 죄다
    우리쪽으로 넘어 오겠네
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 20.03.18 21:46 답글 신고
    대구 폭동 징징이 화형 당할 뻔한 것 정부가 막아줬다고 본다.
  • 레벨 중사 2 보배드셔 20.03.18 21:58 답글 신고
    어휴 이런거 보면 진짜 대한민국에서 사는게 안전하다고 생각한다... 외국 찬양하는 벌레들아 니들만 제발 외국으로 나가길 바란다.
  • 레벨 중령 1 miaoaq 20.03.18 22:02 답글 신고
    와 이거 진짜 영화에서 본 상황 그대로네.
    우주 전쟁에서도 딱 저랫잖아 미국애들
    총들고 차 뺏고.
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 20.03.18 22:16 답글 신고
    이러니 스티붕유가 또 기를 쓰고 들어오려고 발악을 하는구만..
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.03.18 22:30 답글 신고
    와..... 전 세계적으로 대한민국이 제일 안전한 국가라는게 맞네요...

난세에 영웅들이 이렇게 많이 나오는지.... 국뽕에 취해 보렵니다..

현실은 힘들지만 국가 시스템이 이렇게 잘 돌아가는 대한민국 일원

이라는게 너무나 자랑스럽고 뿌듯하네요.

선진국 스러운 국민성 뭐... 그중에 벌레 병신도 있지만...

어쪄것슈.... 모지리 병신도 우리 국민이고 품고 가야할 운명인것을..

여튼 정부가 너무 잘 대처하고 외신들이 칭찬하는 이런 기분~

진짜 기분이가 좋네요~ 각 지자체 단체장의 역량이 이번 코로나19

사태로 많이들 느꼈으리라 생각이 듭니다.....

대구시장, 경북지사... 다른 지자체 단체장들과 비교

부탁드립니다~ 내 목숨이 내 가정이 내 재산이....

이번 코로나로 투표의 중요함이 느껴지시나요????
  • 레벨 중장 준서준 20.03.18 23:05 답글 신고
    줄서서 총사는 이유가 있었네... ㅠ
  • 레벨 중위 3 백호다 20.03.19 09:55 답글 신고
    2주후..라..무슨 영화이름같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장