바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 23.10.24 01:39 답글 신고
    5년 뒤 완치판정 글 올려달라고 댓 달았던 마왕입니다.
    제 부탁 들어 주실거죠?
    전이 안되었다니 다행이네요.
    힘든 싸움 잘 이겨내실거라 믿습니다.
    두 분 모두 화이팅 하세요~~~!!!
    답글 2
  • 레벨 상사 2호봉 당크꼬꼬마 23.10.24 01:39 답글 신고
    일찍읽어서 더 큰 감동입니다.
    아~~너무감사한글이네요~~ 앞으로 더 행복히실겁니다~~♡♡♡
    답글 0
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 23.10.24 06:29 답글 신고
    전이가 안되었다니 정말 다행입니다
    저희 친정엄마는 허투양성이라 항암,표적,방사선까지 하는거 다 했거든요

아내분은 어떤지 모르지만 항암 들어가면 약이 독해 손발톱 새까맣게 변하고 메스꺼움, 구토,탈모 등 심리적 우울감에 식욕까지 없어요

그때 가족분들이 곁에서 힘도 실어주시고 음식도 잘 챙겨주시면 잘 견뎌내실겁니다
    네이버 카페 가입하셨겠지만 거기서 정보도 얻으심 많이 도움 받으실거에요
    치료기간 어쨌든 잘 챙겨드셔야 독한 약을 이기는것 같아요
    답글 1
  • 레벨 중위 3 l뭐가아니꼽냐l 23.10.24 18:00 답글 신고
    천만 다행입니다.
    완치하시어 지금 느끼시는 감정으로 서로 오래 오래 사랑하면서 지내시길.
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.10.24 18:04 답글 신고
    다시한번 쾌유를 빕니다
    걱정마세요
    우리나라의학기술은 세계최고입니다
  • 레벨 이등병 알티드림 23.10.24 18:13 답글 신고
    글쓰신분의 진심이 느껴져 저도 감정이입이 되었네요

전이안돼어 정말 다행입니다. 전이만 안되면 예후는 좋으니 평생 건강하게 지내실거에요 행복을 기원합니다.
  • 레벨 이등병 제화자 23.10.24 18:16 답글 신고
    저희 아내도 올3월 유방 1기
    판정을 받고 부분 절제 수술 밑 방사선 치료후 약물 치료하고 있습니다. 온코테스트 결과 항암이 필요 없는 수준이었어요..
    판정후 수술과 온코태스트 결과가 나오기전까지 우리 부부에겐 가장 힘들었지만 서로 가장 많이 의지했던 시간이었습니다.

사모님께 많은 응원과 사랑 주시면 별탈없이 완치하실꺼에요.

제 몇달전 모습같아 댓글 남겨봅니다.
  • 레벨 이등병 아몬드네 23.10.24 18:41 답글 신고
    천만 다행입니다.
    빠른 쾌유를 빕니다..
  • 레벨 상사 1 셀리카1570 23.10.24 18:47 답글 신고
    천만다행입니다. 수술 및 치료 잘받으셔서 재발없이 꼭 완치하세요
  • 레벨 병장 가시플라워 23.10.24 18:48 답글 신고
    다행입니다 꼭 완치 되세요
  • 레벨 원사 3 1차선정속병신충박멸 23.10.24 19:01 답글 신고
    워낙 치료기술도 좋아지고
    약물도 좋아져서

다른 장기에 원격전이(4기)만 아니면
    임파선 전이정도(3기)까지도 괜찮습니다

대신 고혈압이나 당뇨처럼 평생관리해야죠
  • 레벨 소장 돈텔파파 23.10.24 19:21 답글 신고
    치료 잘 되실거에요.
    완치 판정후 꼭, 글 올려주세요.
  • 레벨 상병 깨진소주병 23.10.24 19:24 답글 신고
    정말 다행입니다
    화이팅 하세요
  • 레벨 대위 2 보베일점오찍이들 23.10.24 19:34 답글 신고
    굳이 정치성향을 왜떠나시나..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 rodkang 23.10.24 19:38 답글 신고
    다행과 안도의 눈물이 나네요.
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 23.10.24 19:43 답글 신고
    세상 의료기술 좋아졌고 또 관리들어가면.........님보다 더 오래사실걸요......완치글 빨리올리세요 ㅎ
  • 레벨 일병 chita39 23.10.24 19:51 답글 신고
    다음 글은 완치 글로 뵐게요.
    아내분 고생 많으셨어요.
    더 힘내시고 건강하세요.
    남편분도 맘고생 많으셨지요.
    좋은 일들만 가득하시길
    진심으로 응원할게요^^
  • 레벨 간호사 또비수담니 23.10.24 20:20 답글 신고
    유방암 요즘 아무것도 아닙니다!! 제 친적도 한쪽 절개하고 모형물로 지내지만 예전보다 더 건강하고 밝게 완치판정받고 잘 살아요!! 힘내세요!!!!
  • 레벨 상병 까칠한그스기 23.10.24 20:32 답글 신고
    비온뒤 땅이 더 굳는다고합니다
    두분 오래오래 행복하게 잘사세용^^
  • 레벨 중사 1 우형제아빠 23.10.24 20:39 답글 신고
    화이팅 입니다
    5년뒤 완치 글까지 기대합니다
    건강하세요
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 23.10.24 20:45 답글 신고
    완치!! 행복하세요.
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 23.10.24 20:56 답글 신고
    행복하게 사실일만 남으셨네요.
    축하드려요.
  • 레벨 상병 베네피쿠스 23.10.24 21:07 답글 신고
    정말 다행이에요 제가 다 감사하네요
    치료 잘 받으시고 꼭 완치하시길 바랍니다.
    두분 사랑도 건강도 행복도 오래오래 하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 Delta1 23.10.24 21:12 답글 신고
    넘 다행이네요ㅜㅜ 행복하세요^^
  • 레벨 훈련병 love01 23.10.24 21:48 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 병장 팰리 23.10.24 21:53 답글 신고
    치료 잘받고 힘내세요 화이팅~~!!
  • 레벨 병장 더쉿 23.10.24 21:54 답글 신고
    와 다행입니다
    더 행복한 날들로 가득하세요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.10.24 22:40 답글 신고
    너무 다행입니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 원숭이당 23.10.24 22:45 답글 신고
    추카추카
  • 레벨 중령 1 야동보기좋은날 23.10.24 23:01 답글 신고
    얼른 쾌차하시길 바라고 더욱더 사랑해주세요^^ 화이팅!!
  • 레벨 소령 1 아첨햇살 23.10.24 23:10 답글 신고
    쾌유하실겁니다 ~ 화이팅~
  • 레벨 훈련병 열심히살자98 23.10.24 23:25 답글 신고
    얼른 이겨내십시요.
  • 레벨 중사 1 발다프리크 23.10.24 23:40 답글 신고
    유방암은 치료율도 생존율도 엄청 높아요. 전이도 안되셨으니 수술하고 나면 거뜬하실겁니다.
  • 레벨 하사 3호봉 캉이 23.10.24 23:49 답글 신고
    정말 다행입니다. 수술 잘 되길 기도 드리겠습니다.~
  • 레벨 훈련병 달려피카츄 23.10.24 23:53 답글 신고
    완전관해 가즈아~~~!!!
    항상 화이팅 하시고 가정네 사랑과 행복이 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.10.25 08:22 답글 신고
    다항이네요. 꽃길만 걸으세요~!
  • 레벨 원사 3 아침에먹는오트밀 23.10.25 08:46 답글 신고
    손흥민의 골보다 더 기쁜소식이네여~~
    행복한일들이 더 더더 가득하실겁니다
  • 레벨 중사 2 뽁e 23.10.25 10:03 답글 신고
    전이만 안되었겠습니까~ 나아지고 있습니다~
    행복하시고 많이 행복해지시면 주변에 나눠주세요~
  • 레벨 중사 3 파송송뽕알탁 23.10.25 10:10 답글 신고
    다행입니다!!!!!! 완치되시길
  • 레벨 일병 권귤 23.10.25 11:36 답글 신고
    제 아내 호르몬 양성 유방암 2기로
    부분절제 수술후 항암 8회 끝났고
    이제 방사선치료 16회 시작합니다.
    호르몬 치료도 시작해서 5년 갑니다.
    글쓴이의 그 마음 충분히 이해합니다.
    같이 힘냈으면 합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.10.25 13:29 답글 신고
    두분이서 오래오래 같이 행복하고 건강하세요...!
  • 레벨 하사 1 낡은선풍기 23.10.25 19:31 답글 신고
    꼭 완치 하시길 . 화이팅입니다
  • 레벨 이등병 아린이아부지 23.10.25 22:46 답글 신고
    정말 다행이네요
    꼭완치하셔서 손잡고 놀러다니셨스면
    좋겠습니다!화이팅!
  • 레벨 대위 2 뒷자리가넓은자동차 23.10.25 23:12 답글 신고
    아고~~다행이고 치료 잘 하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장