바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.10.27 17:23 답글 신고
    관리사무소에 보여드리면 어디고치라고 말하지않나유~?
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 23.10.27 17:30 답글 신고
    집접 와서 보고는 이거는 명칭은 잘 모르겠는데 커버 같은거를 업자 불러서 새로 설치해라 라고했었어요.
    근데 말을 바꾸네요.
  • 레벨 대령 1 헬로우킥 23.10.27 17:25 답글 신고
    100%윗집 으로 알고 있는데
    우짠지 모르겠너요
    일단 경비실 연락 하서셔
    말씀드리고
    윗집에서 물이샌다 하심
    윗집 배란다 방수를 다시 혀야쥬
    불편하심
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 23.10.27 17:31 답글 신고
    저희는 이쪽 베란다 물을 아에 안써요.
    그런데 밑에 공사하는 사람이 저희 집에서 물이새서 페인트칠한게 망가졌다고 그래서요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.10.27 17:27 답글 신고
    원래 공동생활에서 문제가 생기면

제일 만만한 넘한테 뒤집어 씌우는 거임.

님이 좀 더 진상맞게 굴지 않는한 계속 될거에요.

'이 아파트에 미친넘은 나다'라는 것을 확실하게 보여 주세요.

진상부리는 방법중에 가장 쉬운것 하나 알려드릴께요.

"그래서 내가 물을 썼습니까? 저희 집에서 물이 나갔냐구요?"

뭐라고 하건 무조건 이 대답만 40번 정도 해주고 나면

지들이 알아서 할겁니다. 절대로 논리적으로 따지지 마시고

저 말만 계속 되풀이 하세요. 지들이 지쳐서 나가 떨어질때까지.....
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.10.27 17:36 답글 신고
    우수관은 공용부분으로 관리사무소 책임이죠.
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 23.10.27 17:45 답글 신고
    관리사무소 말은 밖에 보이는 저 관이 문제가 있으면 자기들이 해주지만, 천장(윗집 바닥) 어 안에 부분이 문제있는건 세대주 책임이다 라고 하더니 이제는 윗집 책임이다 이렇게 말을 바꾸네요.
  • 레벨 상병 blackkr 23.10.27 17:48 답글 신고
    기본적으로 우수관은 세대 내에서 단독으로 사용하는 것이 아닌 2세대 이상이 동시에 사용하는 시설물이기 때문에 공용시설물입니다.

우수관 손상 문제가 세대에서의 파손등의 문제가 아니고 세월에 의한 부식 등에 의한 것이라면 관리사무소에 수리 요청하시는 것이 맞고 그에 해당하는 규약은 아파트관리규약에 나와있을 것입니다.
    관리사무소에 가셔서 아파트관리규약 살펴보시면 명확히 알 수 있을 것이니 살펴보시고 재차 요청하셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 23.10.27 18:56 답글 신고
    저도 공용 부분이라서 말씀하신게 맞다고 생각하는데,
    관리사무소 말은
    눈에 보이는 부분(우수관 기둥)하자는 자기들 책임,
    바닥 부분에 매립되어 있는 부분은 세대 책임 이런 입장을 보이고 있습니다.
    동동주택 관리 어쩌고저쩌고 법이 어쩌고저쩌고 하면서 와이프한데 짜증을 냈다고 하더군요.
  • 레벨 원사 2 한화이글스우승은꿈 23.10.28 07:05 답글 신고
    우수관이. 조금빠진거같은데 잡고 위로올리면서 살짝돌리세요
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 23.10.28 11:30 답글 신고
    그건 벌써 해봤어요.
    그전 관리사무소 직원분이 해주셨었어요.
    저도 그렇고 저희 윗집분들도 그렇고,
    우수관의 관경이 작아서 수량이 많을때만 튀는것같다는 의견인데 관리사무소는 자기들 편한대로 말만하네요.
    근거(주택관리규약 등)를 보여주는 것도 아니고, 어느집은 그렇게 공사 했더라 이런말로 넘어가려 하니 진짜 뒤집어버리고 싶네요.
    집주인이 해결해야 한다는 초기의 그사람 말만 믿고 250만원 들여서 저희집 베란다에 탄성코트 작업을 했는데 이제는 윗집이 해줘야한다고 말을 하니 참..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장