바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (321) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아방0620 14.10.15 21:44 답글 신고
    고생하셨습니다ㅎ
  • 레벨 병장 월드장과장 14.10.15 23:17 답글 신고
    요즘 김여사들 참 문제 입니다 !!!
    하지만 보배드림 즐겨 찾는 한참때에 남자 운전자들이 충분한 방어 운전으로 이런 사고들은 막아야 됩니다.... 앞으로 더욱 심각할껍니다.
    노령화로 인한 70~80대 운전자들 .. 운전미숙 여성운전자들
    공간지각떨어지는 아주머니운전자.. 빠릿빠릿하고 판단력 좋은 우리들이 미리미리 방어운전으로 사고를 예방합시다..
    블박 운전자분도.. 충분히 양보하겠다는 생각을 하셨으면 예방할수 있는 사고로 보여집니다. 구형스포티지차량이 우회전하는 각도가 평범하진 않았잔아요 ㅋ 안전운전합시다
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.15 23:24 답글 신고
    남편들 힘내세요~!!
  • 레벨 하사 2 남우님 14.10.15 23:54 답글 신고
    뺑소니는 취하해도 수사는 진행되는걸로 알고있는데 아닌가요?
    재판가서 벌금으로 마무리 될듯 싶은데요
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.10.16 01:08 답글 신고
    세상살이 사연없는 사람 어딨습니까?
    남편이 아무리 머리조아려도 본인은 미안하다는 말 하나 없는데
    저는 그게 이해가 안됩니다 무조건 모르쇠면 다인건지?
    본인이 몰랐어도 미안하다고 얘기해야될사고 아닙니까?
    김여사한테 사과받지 못했다는게 전 좀 아쉽네요
    그리고 아무리 시한부 인생이라고 남의 목숨위협하는 운전하는 김여사때문에 제2,3의 피해자가 발생할거 같다는 생각이 드는군요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.10.16 08:17 답글 신고
    수고하셨습니다..
    불쌍한 사람 구제해준셈 치세요...

그리고 남편분들중에 와이프가 운전하는 분들...
    본인이 운전할때든, 와이프가 운전할때든 상황마다 이건 이런상황이니까
    이렇게 해야되고, 저렇게 하면 안되고 이런거 계속 설명 해주세요..
    본인도 모른다면 어쩔수 없고, 본인이 잘못알고있거나 목소리만 크면 이긴다.. 이런거면 아예 말도 하지말고...
    기본적인 운전매너, 법규는 알려줍시다..
  • 레벨 일병 뻥차주리 14.10.16 09:45 답글 신고
    남편분 말이 진실일지 아닐지는 모르겠지만 고생하셨습니다..
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 14.10.16 12:42 답글 신고
    1탄인가 2탄에 글 올렸었는데요.. 한국사람은 정에 약하다고요...
    인실좃을 먹이길 기대했지만.. 아쉽네요.
  • 레벨 하사 2 스팍이흰둥이 14.10.16 12:56 답글 신고
    저도 이런적 있어요. 주차장에 주차 해놨는 차를 누가 긁고 지나갔길래, 아파트 주차장에 CCTV가 있어서 관리실 가서 CCTV확인 하니 차 번호도 나오고 전화번호도 다 알수 있더라구요. 그래서 전화 했더니 옆 통로에 사는 집 아줌마 더라구요.
    그래서 왜 박고 그냥 갔냐고 물어보니 자기는 박은적 없다고 딱 잡아떼고, 계속 오히려 적반하장으로 그런적 없다고...ㅋㅋㅋ
    그래서 제가 진짜 아니냐고?? 제가 어떻게 아줌마를 알고 아줌마 전화번호를 알았는지 궁금하지 않냐고 하니까 그래도 아니라고 함... 너무 짜증나서 뺑소니로 신고할꺼니까 경찰에서 보자고 하고 그냥 전화 끊어버렸는데 한참있다가 아저씨가 전화오더니 손이 발이 되도록 빌길래 아저씨한테 그런 소리 듣기싫고 아줌마한테 말하라고 해서 결국엔 아줌마 사과받아내고
    수리비 딱 받고 그냥 끝냈네요. ㅋㅋㅋ 아줌마들 진짜 무대포에 답 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.16 13:05 답글 신고
    고생하셨습니다...마음고생이 심하셨었는데...그래도 너그러운 마음으로 좋게 해결되셨다니 다행입니다..
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 14.10.17 10:15 답글 신고
    암투병이 진짜라면 그것도 김여사의 운명입니다... 지은죄가많아 말년에 감옥에서 참회하라는 신의뜻이겠죠... 그걸 님이 용서한것도 운명을 바꿔드린겁니다..지금은 김여사네 가족들이 쾌재를 부를듯하네요..우리나라사람들이 속은여리고 정에 약하죠 제주변에도 겉으론 센척하면서 음주운전 사고당해도 마음약해서 봐주다가 뒤통수맞고 보배에서 이런사례들보면 제가 많은 경각심을 느끼네요..
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.10.17 13:26 답글 신고
    수고 많으셨습니다^^
    남편은 무슨 죄고 이래서 결혼두 잘해야 함
  • 레벨 간호사 fuckingsmile 14.10.17 13:53 답글 신고
    아니요 그래도 그여사분한테 적어도 진심으로 미안하단말은 한번듣고 끝내야되지 않을까요
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.10.18 09:09 답글 신고
    거짓인지 진실인지는 모르겠지만.... 솔직히 말해서

암이 걸렸건 머가 걸렸건 그건 그 아줌마 사정이고요

암 걸린거랑 운전 그따구로 하는거랑 도대체 무슨 상관일까요

암세포가 운전 그따구로 하라고 시키기라도 한답니까

글쓴분은 엄연한 피해자 인데 피해자로서의 보상을 받을 권리가 있음에도 불구하고

이리뛰어다니고 저리뛰어다니고 고생은 고생대로 했는데

가해자 사정이 이러이러하니 봐달라? 취하해달라? 그 아줌마는 자기 잘못 사과 했습니까?

항상 쫄리면 자기가 이러이러한 사정이 있으니 봐달라 용서해달라 신세한탄하는걸 이해 못하겟음...

자신이 실수 하거나 잘못했으면 그에 해당하는 댓가만 치루면 되는일임...

자기가 책임지고 짊어져야할 댓가를 피할 방법만 찾으니 문제....
  • 레벨 병장 잼나는일상 14.10.18 22:58 답글 신고
    멕시코66님 참 잘하셨습니다. 설령 암투병이 거짓이라 할지라도 그정도로 봐주신점 훌륭하시네요
    추천합니다!
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.19 18:03 답글 신고
    갈날도 얼마안남았는데 객기 부리는거야 뭐야 ㅡㅡ? 암투병같은소리하네
  • 레벨 일병 옥수수주세요 14.10.20 11:18 답글 신고
    고생하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 AhWon 14.10.20 12:43 답글 신고
    고생하셨어요~
  • 레벨 병장 OIL표시 14.10.20 13:14 답글 신고
    아마 제가 알기론 경찰서에서 뺑소니 사건 처리 여부를 고민하다가 금감원에 진정해서 뺑소니 전담팀으로 넘어간거 같은데, 고소 취하해도 전담팀에서 블박과 피해자 진술을 토대로 뺑소니 혐의가 적용되면 고소취하는 의미가 없는 거 같은 데요? 뺑소니의 경우 형사처벌건으로 고소인의 의지와 관계없이 수사진행 되지 않나요? 다만, 인피사고 없고 물적 피해만 있으며, 가해자가 사고인지를 못했다고 정리 해버리면 뺑소니는 빠지고, 물피도주를 적용이나 운좋으면 공소권없음으로 정리 할 수도 있고요... 근데, 보험사에 대인 대물 100% 해주기로 햇다고 하시는거 보니까 인피사고는 들어간거 같아서 고소 취하해도 진정사건이라 수사 할 가능성이 있지요.... 제 생각 입니다만,,,,,,,,,,
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.10.20 23:41 답글 신고
    아니 암투병이 무슨 벼슬인가? 암투병이고 자시고 간에 본인 사과를 받아야지 상관없는 남편 사과를 받고 용서를 해주시나요. 에휴...그래도 욕보셨네요.
  • 레벨 이등병 개쿨남 14.10.21 16:30 답글 신고
    정말 화도 많이 나실텐데 좋은일 하셨네요!! 고생하셨습니다.
    저도 어제 옆구리 털렸는데, 아주머니께서 내리시자마자 죄송합니다. 몸은 괜찮으세요? 하더라고요.
    사고가 나서 순간 큰소리 나올뻔했는데, 릴렉스 하고 사고 처리 했네요~
    서로 얼굴 붉히는 일이 없어야 할텐데... 그 김여사분도 처음부터 그러지 않았으면 이런일 발생하지 않았을텐데..
    그래도 좋은일 하셨어요. 고생하셨습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장