바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.10.20 11:55 답글 신고
    바쁜분은 40초부터~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.20 11:59 답글 신고
    택배는 한번쯤 봐주는것도.....개인적인 생각입니다.
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.10.20 12:16 답글 신고
    참 사가지 없이 운전하네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.20 12:24 답글 신고
    완전 작정한 얌체놈이네요... 비상깜빡이 조차도 안틀어주네 진짜 운전 머같이하네요
  • 레벨 원사 3 현대차만7대 14.10.20 12:25 답글 신고
    님도 택배시키고 늦게오면 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.10.20 12:40 답글 신고
    이상한 답글을 달아주시네요?
    그럼빨리 배달해야되면 운전 저렇게 해도된다는 말이네요?
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.10.20 12:57 신고
    @SteelGuy 니가 택배기사 입장되보소 늘 시간에 쫓기면서 사는사람들인데 10분만늦어도 고객들 징징대는데 하루에도 수십번씩 그징징대는거 들어봐야 정신차리지 이그 아그야 어린거 티내지 말그라
  • 레벨 원사 3 현대차만7대 14.10.20 13:17 신고
    @SteelGuy 운전하다보면 저런사람들 수도없이만나요
    심하게 방해되거나 사고유발아닌이상 그냥 저정도는 그냥넘어가도되는정도네요
    혼자속으로 욕은하지만 먹고사는건데 전 신고할마음같은건안생기겠네요
    솔직히 저도 아무리안전운전해도 실수할때가있죠 님도 그럴때가있을거아님?
    어느정도면 그냥넘어가세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.20 13:50 신고
    너라면피해봐라 님보세요.

말을 예의를 갖춰서 하셔야죠 말막하시면 안됩니다.

아무리 상대방이 잘못됬더라도 예의를 갖추고하셔야지

반말을 막쓰면 씁니까.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 14.10.20 15:08 신고
    @너라면피해봐라 난 나이가40이 넘었는데 어찌 당신생각이 더 어린걸로 느껴질까?
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.21 16:08 신고
    너라면피해봐라
    아 예 택배의 세계를 너무 몰라서 죄송하네요.
    저렇게 들어오는게 위험한게 아닌가요?
    차선이 없는곳에서 , 차가 튀어나오는게 안위험한가요?
    위험하고 안위험하고를 떠나서, 저런 비정상적으로 운행하는차가.
    저따위로 끼어들어왔으면 비상등이라도 한번 켜줘야하는게 정상아닙니까?
    평소에 저런식으로 다니시나 봅니다 아주 열심히 옹호하시는거보면.
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.20 13:42 답글 신고
    너라면피해봐라
    말 웃기게 하시네요.
    시간에 쫓기면서 고객들이 징징대서 그럽니까? 한건이라도 더 쳐야 수입이 늘어나니 그러는거죠.
    택배가 정확히 몇시몇분에 도착하기로 하는게 아닌데, 전화해서 징징대나요?
    그리고, 본인이 먹고 살기위해 저런식으로 운전하면서 남들한테 위협이 되고 방해가 되는데,
    그런거면 역주행 렉카가 먹고 살기위해 중앙선 침범한거랑 뭐가 다른가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.10.20 13:58 신고
    @꼬붕a 진짜 모르시네요 건당은 소형 택배고요 저런택배차량은 거의직영입니다 개인지입차량들도 스킨붙이긴하는데 저렇게 전체는 안붙입니다 아시겠습니까?
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.10.20 14:00 신고
    @꼬붕a 그리고 그렇게 위험하게 들어온것도 아닌데 너무 과잉대응한것도 있네요 경고성으로 툭눌러도 될것을 멀저리 길게 누릅니까 저것부터가 어린넘인거 티내는게 아니고 멉니까 갠히 시비트지마쇼 꼴사나우니까
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.20 14:33 신고
    공사를 구분못하네
    그건 그거고 이건 이거지
    도라이새끼
    넌 개택욕하지마라 ㅋㅋ
    손님손들었는데 멀리가서 스면 짜증나니
    차선물고 그자리에서 급제동하는거ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.10.20 12:47 답글 신고
    영업넘버 달고 계시는 분들은 시간에 많이 쫒긴다고 하네요 ㅠㅠ 그냥 택배기사님이나 화물기사님들은 봐주는것도 괜찮을듯한데요...
  • 레벨 상사 3 꼬붕a 14.10.20 13:42 답글 신고
    비상등이라도 켜줘야 하지 않을까요?.. 흠.. 남들한테 위협이 되고 방해가 되는데
  • 레벨 병장 하늘과태양 14.10.20 12:52 답글 신고
    택배하시는 분들...좀 이해해주고...조금만 양보해 주세여...

저도 택배로 많이 보내고 받고 하는데요...정말 고생하십니다...물론 그렇지 않은 사람도 가끔 있지만요...
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.20 12:56 답글 신고
    택배기사들 정말고생많고 돈은 박봉이고...

딱하긴하죠... 저보고 하라면 절대 안할듯...

신고 봐주라 그런말은 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 크르노 14.10.20 13:02 답글 신고
    택배 밤늦게 휴일에도 돌리시는분 봤어요.. 물량많으면 밥도 못먹는다고하던데..
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.10.20 13:09 답글 신고
    나도 택배 많이 보내고 많이 받지만 저걸 봐주라고요?
    이래서 봐주고 저래서 봐주면 택시도 봐줘야하고 버스도 봐줘야하고
    공구리 귿기전에 배송해야 하는 레미콘믹서트럭도 봐줘야 하고..
    결론은 도로가 개판되던말던 다 봐줘야 한다는거 아닌가요?
    누군 한가해서 차몰고 도로에 나오나요?
    도로에 운행하는 차들 전부 바쁜차들입니다.
    다 먹고살기 위해 운행하고 있습니다.
    나 혼자 먹고살겠다고 저러면 안되죠.
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.10.20 13:27 답글 신고
    도로에 전부 바쁜차인가요? 저같은경우 약속시간보다 항상 30분 먼저나오려고하고 출퇴근또한 그렇지요 그렇다보니 급할때 빼고는 양보할수있는 마음의자세가 되어있습니다 느긋하게 운전하면 저런차 만나도 그냥 보내드리고 바쁜가보구나 하고 그냥 넘어갑니다 사람마다 같을수는 없겠지요 아 그리고 그렇게 느긋하게 운전해도 도착해보면 생각보다 시간차이 얼마안나더라구요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.20 13:15 답글 신고
    봐 주실 분들은 죄다 봐 주시고,,, 안 그러실 분들은 안 그러시면 됩니다....

그러나, 한번 두번 봐 주시다 보면 관행화 된다는 사실을 기억하시길~~~~
  • 레벨 중령 3 페널티킥 14.10.20 15:12 답글 신고
    핵심을 짚으시네요. 법규고 뭐고 내가 법이다가 되죠.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.20 13:19 답글 신고
    바로 싱고감으로
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.10.20 13:23 답글 신고
    현대차만7대님
    애기는 무슨말씀이신지 알아요
    다만저는 바쁘면 바쁘다는 표시하고 댕기라는겁니다 바빠서 큰피해든 작은피해든 줬으면 비상깜빡이 한번 키고 가라는겁니다. 차만 택배차지 말끔하게 차려입고 자갈치시장에 불법주차하고 여자친구하고 손잡고 갑디다.
    물론바쁘고하시는분들이 대다수겠지만 제가 어제본 차는 바쁘지 않아보였습니다
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 14.10.20 13:25 답글 신고
    그리고 너라면피해보라님
    말 그딴식으로 끄적이지마세요^^
    그럼 저도 바쁠때 운전 저렇게 할까요?
    그리고 어린티내지말라고? 참 한심하다 온라인이라고 반말이나 찍찍하고. .
  • 레벨 중위 1 세미투원 14.10.20 13:26 답글 신고
    뭐 자연스러워 보이네요~
    배달 많이 밀린듯~
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.20 13:48 답글 신고
    크락션을 울리면 적어도 미안하다고 비상깜빡이라도 넣어주면 신고까지는 안가는대,.

이건 택배기사자질 문제내요.
  • 레벨 원사 3 저말입니까 14.10.20 13:53 답글 신고
    택배 3개월간 알바 하면서 느낀점

못할짓이다.. 결론임..

임금 더럽고 물량 쏟아져나오는데 그날 다 못치면 그날 밤늦게까지 돌리거나 다음날 물량+전날물량 임..

본인도 현제 2.5톤 화물차 하고 골목길 많이 다니고 성격급하고 약간 다혈질 이지만

택배차가 길막하고 있으면 그냥 돌아 갑니다..

그때 알바만 생각해도 아직까지도 등에 땀줄이..

제가 봤고 거진 그렇겠지만 택배 기사님들 90%는 점심 안먹습니다. 아니 못먹습니다 ㅋㅋ

전 차안에 컵라면 하나 넣어놓고 신호 걸릴때 잽싸게 천원 김밥한줄에 뜨거운물 받아나와서

신호 걸릴때만 먹고 이동 또 신호 걸릴때만 먹고 배송 후.......... 아무나 못할직업임..

앵간하면 택배는 좀 봐주세요.. 100에 10명만 정말 쓰레기 마인드지.. 90%는 좋은분들이었다는게 아직도 기억나요
  • 레벨 중장 깨스 14.10.20 14:19 답글 신고
    에혀. 돌발이라도 켜주시지 . . 바쁜건 이해하는디. .
  • 레벨 일병 goodtimes 14.10.20 14:37 답글 신고
    댓글들 간과하는게 있는데
    일요일이래요.
    택배일이면 그나마 이해하는데 일요일은 택배 쉬자나요 ㅋㅋㅋ
    바쁠게 없단 말입니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.20 14:44 답글 신고
    보배드림에 택배일 하는 사람들이 꽤 많은가 봅니다.
    평일 낮시간인데 안 바쁘신가...
  • 레벨 중령 3 페널티킥 14.10.20 15:05 답글 신고
    전 저기 많이 다녀서 글쓰신분 마음 이해되네요.이놈의 개쓰레기 같은 운전자놈들 얼마나 저기서 위반을 많이들 해대는지 실컷 직진차선에 줄서서 기다리고 있으면 유턴차선으로 내달려와서는 끼어들기 하는 양아치새키가 한 둘이 아니더이다.
  • 레벨 상사 1 회기동꽃거지 14.10.20 15:23 답글 신고
    싸우지들마세요
    블박차주님 열받을만한상황입니다
    근데 이거 택배차량 자회전차선에서 직진 처벌안됩니다..
    직진금지표시가 있어야 위반이지요ㅠ
    참 뭣같은 법입니다..ㅠ
  • 레벨 이등병 24646 14.10.20 16:00 답글 신고
    나같으면 별것도 아닌거 가지고 이런 영상은 안올리겠네 일반차도 아니고 택배차인데 저게 생계인데 저렇게 운전안하면 어떻게 살라는 거야 저분들은 생계자나 택배조금만 늦으면 나도 그렇지만 거의 모든사람이 항의하지 않냐 저렇게 앞으로 끼어드는 차량 하루에도 몇번씩 보는데 꼭 영상을 올려야 했을까?
  • 레벨 소장 시민의발 14.10.20 16:29 답글 신고
    비상등 인사라도 좀 하지~

사람들이 택배차에 관대한데~ 이런 택배때문에 욕먹지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.10.20 17:38 답글 신고
    택배차에는 다들 너그럽지만 일요일이면 답 없네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.10.20 20:58 답글 신고
    고생 많이 하는 분들이긴 하지만.. 도로에서 운전자는 다 똑같은 입장이죠;

저 상황에서 깜빡이 켜고 들어오고 비상등 켜고 미안하다 최소 표시라도 해주는게 맞다고 생각해요
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.20 22:16 답글 신고
    비상깜박이 한번만 넣어줘도 아무일 없을건디...
  • 레벨 중사 1 시원청명한가을하늘 14.10.20 22:33 답글 신고
    위반 하면 싱고가 답입니다!!!
  • 레벨 병장 내차지삼오 14.10.20 23:07 답글 신고
    여자 배달가는중이었을겁니다ㅋ 봐줍시다ㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.21 02:52 답글 신고
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.21 12:22 답글 신고
    봐주던 말던 그건 개인이 알아서 하면되지.... 뭘 봐줘라 마라 ..쌍욕하고 반말에....
    어디 개념 달나라 여행 보내셨나~~~~~
    안바쁜 사람 어딨냐 그럼~~~ 다 바쁘지.... 누구 시간은 똥이고 누군 금이냐....
    욕하는 인간들 택배 기사랑 사고나면 그냥 가라고 할 선비일세~
  • 레벨 이등병 8xx수색 14.10.21 21:17 답글 신고
    전 댓글단것을 보고 로그인하게끔 만드네요...ㅎㅎ 저도 같은 운전직하지만(주류배송일함) 택배차 바쁘다는것은 압니다.아무리 바빠도 저동영상에서 보듯 저렇게 들어왔으면 비상등이라도 켜줬음 하네요. 바쁜건알지만 비상등이라도 넣어줬음 괞찬았을텐데 저도 저런식으로 끼어든적 많아요...부끄럽지만 저도 미안한마음에 비상등 켭니다. 손이라도라도 내밀어 미안하다고 표시를 합니다. 그렇다고 얼굴안본다고 댓글에 막말이나 욕은 하지맙시다.너무 세상이 각박해지네요...\
    형님,동생분들 운전하는 모두 조금 여유로운 마음을 가지세요..저부터 고쳐야 하겠지요....ㅎㅎ 안전운전 방어운전 하십시요....^^
  • 레벨 훈련병 gooddream 14.10.22 00:58 답글 신고
    운전자왈 '갈치가 꾸묵고싶다(구워먹고싶다)'햇더니 바로 칼치기 들어오네요,ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장