바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 23.11.13 02:19 답글 신고
    내돈내산 아니면 사주시는 분 말씀 듣는게 나을 것 같아요
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 02:44 답글 신고
    정말 이게 최선의 선택일까요..?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 02:44 답글 신고
    그쵸..공짜로 사주신다면 받아들이는게 맞지만
    미치겠어요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 대파미나리 23.11.13 02:25 답글 신고
    음... 면세가 되면 사주시려나요...;;;
    그럼 세금은 님이 낼테니 나머지 비용만 해달라고 하세요.
    아버지가 차값 다 내주시고, 님은 세금을 내시면 되겠네요.
    새 차 사시는데 살수 있는 범위내에서라면 마음에 드는걸 사고싶다 어필해보시고요.
    또는 장기렌트나 리스 같은건 세금 안내도 되니 그런걸로 돌려 생각해보시는것도...
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 02:46 답글 신고
    아버지께서는 세금도 세금이지만
    10년동안 더쓸 500만원을 아껴서
    현금으로 갖고 있는게 어떠냐고 하시네요
    왜 쓸데없이 세금 더내냐면서..말이 안통해요^^;
  • 레벨 소장 팩트만말할께 23.11.13 02:37 답글 신고
    나이가 계란 한판이시면 세상의 이치가 돈 내시는 분 의 처분에 따르는건 국 룰 임을 후딱 인정하시고 땅 바닥에 감사의 머리박치기 하셔야 합니다.
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 02:46 답글 신고
    저도 머리론 이게 맞다고 생각하지만
    자꾸 합리적인 선택지가 더 있다는 전제때문에..
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.11.13 04:08 신고
    @12월의겨울 왜 합리적 선택지라고 생각하죠?
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:01 신고
    @눈부신희망 비슷한 가격에 스펙이 더 좋고 연비면에서도 더 이득이라 생각해요
  • 레벨 대령 3 급매 23.11.13 02:39 답글 신고
    엘피지 가즈아~ 스포티지 가즈아
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 02:47 답글 신고
    사실 계약금으로 스포티지 엘피지 걸어놨는데
    5개월 걸린다네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 킹파랑새 23.11.13 08:02 신고
    @12월의겨울
    그래도 스포티지엘피지사요
    넓고좋음 새삥이고~작년에 탁송할때 타봣는데 아주좋아요
  • 레벨 하사 1 엘크래드 23.11.13 02:42 답글 신고
    웃기네요. 님이 사달란것도 아니고 원하는차 고르라고 하시고는 k8은 안된다? 뭔 논리래
    K5 만큼만 돈달라 하시고 직장인이시니 차액만 추가금내세요
  • 레벨 병장 침어 23.11.13 09:03 답글 신고
    웃기네요.

사 준다는 사람이 안된다는데 막가파는 또 무슨 논리래?
    아빠가 자식 생각해서 차 사주겠다는건데 말 안듣고 아빠와 사이 틀어지라고?

이건 맡겨놓은 돈 받는게 아니잖소?
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 02:48 답글 신고
    저도 이렇게 말씀을 드려봤지만
    배기량 높은거 안된다 세금때문에 안된다
    세금 아껴서 현금으로 갖고있어라..이러시니 원
  • 레벨 대위 1 차만들기 23.11.13 03:10 답글 신고
    저와 가족차를 신차. 중고차포함 제 명의로 10대정도 구입 했었고
    현재도 제가 개인적으로 운용하는 차량이 4대입니다

아버님 말씀 대로 일단 해보시고 내 맘에 안든다면
    상의 후에 다시 다른 차량으로 알아보세요
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:01 답글 신고
    그렇게 해봐야겠네요,,
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:01 답글 신고
    이건..글쎄요
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.13 04:20 답글 신고
    3.5 LPi면 세금도 세금이지만 연비는.....
    세금이야 3년 지나면 5%씩 내려가고 10년뒤면 65%만 내게 되겠지만
    그 사이 나가는 연료비는?
    그리고 배기량이 커지면 그만큼 윤활유도 더 들어가는데.....
    어떻게 K8이 더 합리적인지.....

차에 관심이 있다기 보다 차종 그리고 차급에 관심이 있는듯
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:03 답글 신고
    마지막줄에 좀 충격을 받았네요,,
    유튜브 며칠 본거로 관심 있다고 착각을..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 보배결초보은 23.11.13 04:37 답글 신고
    나이에비해 k8은 쫌 그렇네요
    굳이 따지자면요
    k5정도가 딱인듯
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:04 답글 신고
    아무래도 그렇겠죠..?
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.13 04:51 답글 신고
    부럽네요

저는 소형차 새거 할부 풀로 뽑아 끄꼬 댕겼었는데
    할부 넣음서 딪이는 줄 ;;

케파,손하타 급은 40대에나 꿈 꿀수 있었구만요
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:04 답글 신고
    흠.. 케파도 과분한거겠죠?
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 23.11.13 05:11 답글 신고
    포항제철소좀 다녀오세요
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:05 답글 신고
    이런..
  • 레벨 중사 3 완전초보7 23.11.13 06:43 답글 신고
    배가 불러서 그래요. 직접 산다고 생각 해보세요. 사주시는것만 해도 감지 덕지 구만 ㅎ
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 06:47 답글 신고
    역시 그런거겠죠? 그냥 중형세단으로 가려구요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 서태슥이 23.11.13 08:14 답글 신고
    케팔 디지인이 좀그르치안나여.. 서른인데.. 중고로알아보세요 4~5백 감가된
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 17:06 답글 신고
    중고는 제외입니다..아는 후배가 딜러라고 신차로 하신다 그러네용
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 23.11.13 08:31 답글 신고
    K8 하브가세요 그럼..
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 17:07 답글 신고
    눈이 너무 높았나봐요 케파로 가야겠어요 ㅎ
  • 레벨 병장 12월의겨울 23.11.13 17:07 답글 신고
    뼈때리는 말씀에 정신 차렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    쓸데없이 눈이 높았네요~~
  • 레벨 하사 2 깜디x6 23.11.18 06:27 답글 신고
    배기량 높은차는 세금만 비싼거다라는 졸 단순한 생각은 막상 차 굴려보면 사라집니다 배기량 높은 차들은 차 사는것보다 유지가 더 빡샘 일단 엔진오일 하나 교체하는 비용도 경차와는 차원이 다름

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장