바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (468) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:47 답글 신고
    꼭 좋은 날이 오시리라 믿으면서 응원을 드리고 싶습니다.

형님의 노력만큼이나 쉬어갈 수 있는 푸근한 날이 오기를 기도하겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 20.03.24 22:04 답글 신고
    그런아이들이 커서 엄마를닮습니다.
    남편을위해주는
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:48 답글 신고
    너무나 보기좋은 모습일듯하여 미소가 지어졌습니다.

덕담 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 eoanf 20.03.24 22:04 답글 신고
    그 행복 영원히 함께 하시길 ..
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:48 답글 신고
    네~ 그럴수 있도록 노력하겠습니다^^
  • 레벨 일병 항상오늘만금주 20.03.24 22:11 답글 신고
    서로를 위해주는 마음이 너무 좋아 보입니다.행복이 가득하시길 기원합니다.
    감사합니다~!
  • 레벨 중위 3 행사기념타올공장 20.03.24 22:15 답글 신고
    제가 바라는 부부의 모습입니다.
    백년해로 하세요.^^
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:49 답글 신고
    덕담 감사합니다~!!

꼭 그럴수 있도록 그리고 보배형님들께 부끄럽지 않도록 노력하며 살겠습니다^^
  • 레벨 하사 3 용가리77 20.03.24 22:19 답글 신고
    행님~~ 제가 참 한심한 인생을 살아서 그런지 몰라도.. 보배 지금까지 읽은 글중에서 제일 부럽고 샘 나는 글이였습니다. 밑에 혹자의 말처럼 전생을 구하신것일수도 있고, 햄의 인성 또한 그못지 않게 대단하다고 추측해봅니다. 축하드리며 행복하게 오래오래 사세요.. 정말 부럽습니다. ^^ ㅜㅜ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:50 답글 신고
    그렇게까지 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠습니다..ㅠㅠ

저의 행복을 기원해주시는 많은 형님들께 부끄럽지 않도록 더 노력하고 행복하게 살겠습니다.

감사합니다^^
  • 레벨 병장 제라드13 20.03.24 22:21 답글 신고
    이내용 진짜 맞나요?^^
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:50 답글 신고
    네~ 23년을 함께한 저의 아내 이야기가 맞습니다^^
  • 레벨 중사 2 시베리안허숙이 20.03.24 22:23 답글 신고
    오랜만에 추천 눌렀넉요~!!
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:51 답글 신고
    귀한 추천과 귀한 답글에 감사드립니다^^
  • 레벨 중사 1 폭주열차 20.03.24 22:35 답글 신고
    주작이여야됩니다.
    제발 주작이라고 말해주세요.
    거실에 배깔고 누운 이 인간을 쳐죽이고 싶지않습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:51 답글 신고
    진.........실........................

아.....아닙니다......

주작입니다 주작~~!
  • 레벨 상병 거북걸음 20.03.24 22:59 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ...
  • 레벨 중사 2 으헝킹캉 20.03.24 22:36 답글 신고
    추천 눌럿는데, 부인께 드리는 겁니다 전해주세요~
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:52 답글 신고
    네 형님의 귀한 마음을 꼭 전하겠습니다.

감사드립니다^^
  • 레벨 대령 1 볼보v 20.03.24 22:42 답글 신고
    행복하게 오래오래 하루하루 웃는 날 만 되세요
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:52 답글 신고
    너무나 감사드립니다.

꼭 그럴수 있도록 매순간 노력하겠습니다^^
  • 레벨 이등병 이브론 20.03.24 22:50 답글 신고
    다음생은 제부인으로 태어나 주세요 ..
    제....제가요?????

일단 알겠습...........
  • 레벨 하사 2 은하철도구부려 20.03.24 22:51 답글 신고
    너무 부럽네요. 정말.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:53 답글 신고
    감사합니다^^;;
  • 레벨 간호사 미르N 20.03.24 22:53 답글 신고
    세상 이런분이 계신가요!!! 부부도 닮기 마련이니 형님 하신 덕인가 봅니다
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:54 답글 신고
    그렇게 좋게 생각해주시니 더 노력해서 부끄럽지 않도록해야 하겠습니다^^;

좋은 말씀 감사드립니다~^^
  • 레벨 하사 1 6짜 20.03.24 22:53 답글 신고
    에잇 안보고 싶은 글이다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 22:54 답글 신고
    보고싶지 않더라도 좋은마음으로 한번만 봐주세요^^;
  • 레벨 하사 3 kim415v 20.03.24 22:58 답글 신고
    뻔해요. 글쓴님이 좋은 분이라는게. 그래서, 부러워할 필요가 없어요.
    와이프가 좋은 사람이었으면 하는 마음을 가지는건 쉽지만, 내가 좋은 사람되는건 너무 힘든거라서.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 23:09 답글 신고
    지금의 아내가 있어서 더 좋은사람이 되고픈 욕구가 생겨 노력할뿐입니다.

형님도 좋은분임을 느낄수 있습니다~^^
  • 레벨 하사 1 소주깡 20.03.24 23:01 답글 신고
    에라이..역시 이번생은 틀렸어..
    행복하세요~~~^^
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 23:10 답글 신고
    형님~ 같이 행복해요~^^
  • 레벨 상사 3 앤서니김 20.03.24 23:02 답글 신고
    댓글 한분마다 님의 뜻 전하는 모습을 보니 부인께서 당신을 존경할 만 합니다. 늘 한결같은 맘으로 평생하시길~~
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 23:11 답글 신고
    다른 글도 아닌 저의 개인적인 넋두리에 이렇게 많은 형님들께서 덕담을 주시니 제가 드릴만한것이

추천 하나와 답글로 전하는 마음뿐이기에 그러고 있습니다

저의 모습을 좋게 봐주시고 덕담을 주셔서 너무나 감사드립니다^^
  • 레벨 대령 2 말부리 20.03.24 23:11 답글 신고
    이건마치 영화네요
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.24 23:11 답글 신고
    앗!! 그렇게까지 찬사를..ㄷㄷ

너무나 감사합니다^^;
  • 레벨 병장 인생편집장 20.03.24 23:22 답글 신고
    팔불출이시군요 ㅎㅎㅎ
    저도 팔불출입니다 ㅎㅎㅎ
    저도 와이프 잘 만나 햄볶으며 살고있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:22 답글 신고
    팔불출이 아니라 팔만불출이라도 아내가 곁에 있다면 괜찮을것 같습니다^^;

편집장형님도 아내분과 항상 행복하시길 응원하겠습니다~!
  • 레벨 중장 시원바람 20.03.24 23:22 답글 신고
    어머님께서도 대단히 슬기로운 분이시네요.
    좋은 부모님 만나시고 현명한 아내.
    쭈욱~행복하세요.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:23 답글 신고
    좋은 답글에 너무나 감사합니다.

항상 푸념으로만 지낼때는 몰랐으나, 저는 참 행복한 사람임을 하루하루 느끼며 살아갑니다^^
  • 레벨 일병 BorntoKill 20.03.24 23:28 답글 신고
    이렇게 각별히 사랑하면 눍어서 누구하나 먼져가면 그 아픔이 엄청나다고 합니다. 그래서 저희는 좀 거리를 두고 지냅니다. 아니 좀 많이요. 지금 제가 죽어도 울마누라는 슬퍼하지 않을겁니다. 단지 돈줄이 끊겼을뿐.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:24 답글 신고
    처음 시작점에서 생각해보자면 두분다 행복을 꿈꾸며 서로에게는 최고의 선택을 한것일텐데..

형님께서 생각하시는 것 이상으로 형수님께서 형님을 생각하고 계실지 모릅니다.

많은 대화로 조금씩 풀어나가시고 꼭 행복에 찬 모습으로 글 올리시길 기대하겠습니다
  • 레벨 대장 사랑찬가 20.03.24 23:28 답글 신고
    23년차.. 현재 저도
    정도횽과 비슷한 감정임니다..
    여전히.

따순 일상글 고맙슴니다
    행복하소서
    춘천 엄지척
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:25 답글 신고
    사랑횽님 너무나 감사합니다.

사람도 벗도..그리고 아내도 오래두고 볼수록 더한 매력과 행복이 함께 오는듯 합니다^^
  • 레벨 하사 2 날마다불끈 20.03.24 23:29 답글 신고
    서로 노력하고 이해하고 배려하고...
    두분 천생연분 이네요....
    를 떠나서 서로 아껴 주시는 마음이 여기까지 느껴집니다 글에도 사랑이 묻어나있네요
    전 그렇지 못하여 부끄럽습니다
    행복하세요^^
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:26 답글 신고
    행복할 수 있도록 더 노력하겠습니다^^

형님께서도 꼭 행복하시길 응원하겠습니다~!
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 20.03.24 23:29 답글 신고
    와 내마누라도 좋은여자지만 선배님은 찐이십니다^^
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:26 답글 신고
    이렇게 좋은 답글을 남겨주심에 너무나 감사합니다^^
  • 레벨 상병 신포동의추억 20.03.24 23:34 답글 신고
    부럽소이다~
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 영자C남편 20.03.24 23:36 답글 신고
    와~~아 행님 부럽소 많이 아주많이
    좋게 봐주셔서 너무나 감사드립니다^^
  • 레벨 중사 1 아무리생강캐두난마늘 20.03.24 23:40 답글 신고
    정말 하늘에서 내려오신 천사아내이신듯여...
    매일매일 좋은 추억거리 만들면서 이쁘게 멋지게
    살기를 소원합니다...
    아내분께 잘대해주세여...
    글 읽으면서 눈물이 하늘 가리네여...
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:27 답글 신고
    사소한 일상에서도 함께하는 즐거움을 누릴수 있도록 매순간 노력하겠습니다.

보잘것 없는 넋두리에 이렇게 좋은 답글을 주심에..보답드릴것이 추천과 답글뿐이라 송구스럽습니다..
  • 레벨 소위 1 니나노히 20.03.24 23:54 답글 신고
    와 형수님 사기캐릭이 분명합니다. 끼리끼리만난다고 형님도 분명 어마어마 하신분 같네요~~
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:28 답글 신고
    평범한 일상을 가지고 살아가는 한사람입니다.

그런 일상속에서 아내와 함께하고 아이들과 함께하는 일상이 귀하다 여겨진뒤로는

더할나위없이 행복합니다^^

귀한 답글 정말 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 01:30 답글 신고
    네~!

변하지 않는것은 없다지만 지금의 감사한 마음을 더 성숙한 마음으로 발전시켜

언제나 서로를 위하도록 더 노력하고 살아가겠습니다.

귀한 답글에 너무나 감사드립니다^^
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.03.25 10:45 답글 신고
    부럽지 않다면 거짓말이겠죠.
    앞으로도 변치말고 사람하면서 사세요.
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 11:09 답글 신고
    네^^

그럴 수 있도록 매순간 노력하며 살겠습니다.

감사합니다~^^
  • 레벨 소장 우다현빠 20.03.26 12:51 답글 신고
    말도 안돼~~~소설일꺼야~~~ 이런 와이프 없어~~ 아니 내가 와이프 뽑기에 실패를 한건가?
    정말 부럽습니다...
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.26 12:58 답글 신고
    실패가 아닙니다~!!

최고의 선택이고 최고의 선물을 받은겁니다~^^
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 20.03.27 04:28 답글 신고
    솔직히 거짓말 같다,,, 주작이라고 해줘요 형 ㅠㅠ

존재 해요?... 이거 시킨거죠? 집에서 이렇게 쓰라고...

아니 이벤트로 일부러 이렇게 글 쓴거죠?...

아니라고 해주세요...ㅠㅠ

어떻게 만나고 어떻게 시작했고 어떤 성격인지
    풀 스토리 후기 기대할게요...

이거 웹툰이라고 이야기 해주세요..
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.27 10:01 답글 신고
    아내의 이야기가 맞는데 풀스토리를 쓰자면 이야기가 너무 길어져서...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장