바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (378) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 오늘보다나은내일이길 23.11.13 13:42 답글 신고
    저도 맞벌이에 여자지만 너무하네요
    양측 월급명세서 . 가계부 까세요
    와이프분 본인은 뭐가 그렇게 투명한지?
    기름값 20-30에 점심값10?
    일하는 사람이 컵라면에 삼각김밥이 말인지
    방구인지.
    그렇게 살면 없던 질병도 걸리겠어요
    모임비. 커피값 합쳐서 10이라니..
    요즘 외식비가 얼마인데..
    축의금10만원도 50돈에서 깐다는데 뭘그렇게
    화를 내는지 이해가 안되네요..
    맞벌이면 저렇게 화내도 되나요?
    저희 신랑 한달 담배 + 담배피며 사먹는
    음료수값만해도
    20이 넘는구만..
    너무하네.. 너무해요...

제 댓글에 이렇게 많은 댓글이;;

사실 너무 당연한 일인데
    다들 동감하시니 참 씁쓸하네요..

주유비. 경조사비. 기본 의식주는
    생활비에 포함되야 맞다고 봅니다.
    돈벌기위해서. 출퇴근위해 주유하고
    주말에는 가족들과 타잖아요
    경조사비도 결혼하면 공동 생활비에서 지출해야죠.
    우리집 대표로 내는 거니까요.
    회사에 구내식당이 없다면
    현실 물가에 맞는 점심밥값을 쥐여주는게 맞구요
    생활비가 녹록치않다면
    마트할인할때 저렴하게 식재료
    구매해서 건강하게 지낼수 있게 도시락이라도
    싸줘야합니다.
    둘중에 요리잘하는 사람이 챙기면 좋구요
    힘들면 간단하게 샌드위치에 쥬스도 좋잖아요

그리고 아이들앞에서 부모 인권은 존중해야죠
    생활비가 적다싶으면 맞벌이를 하고
    그래도 적다면 투잡을 하면 됩니다.
    부업을 하던지요
    예전에 저희 어머니도 그렇게 저희 키우셨고
    제 주변에도 상황이 여의치않으면 종종 합니다.

결혼을 했으면
    와이프는 남편의 보호자가 되는거고
    남편은 와이프분의 보호자가 되는겁니다.
    내가 책임져야죠
    내 가족위해 노력하는건 남,녀가 똑같아야합니다.

나이 마흔 넘으면
    후배들이나 친구들이랑 맛있는거
    먹어야할때도 있겠죠

저는 제 남편이 돈이 부족해서
    점심에 컵라면이랑 삼각김밥으로 때운다고 하면
    피가 거꾸로 솟는 느낌에 너무 슬플것같아요
    ㅠㅠ
    행복하고 건강하게 살자고 돈 버는건데..
    이게 뭐야 ㅠㅠ
    답글 32
  • 레벨 준장 힘냔 23.11.13 12:47 답글 신고
    그래서 제가 혼자삽니다
    답글 15
  • 레벨 상사 2 2차선정속충 23.11.13 20:36 답글 신고
    저 맞벌이에 여자인데요..
    저 금액에 사회생활이라는게 가능해요?
    그리고 다 떠나서..
    애들앞에서 쏘아붙이고, 결국은 그럼 돈을 더 많이 벌어오지 그랬냐구요?.
    그럼 더 많이 벌어오는 사람만나서 결혼하면 됐을껄 어떻게 저런 상스런 소리를 지껄이나요??ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 노앤써 23.11.14 09:08 답글 신고
    내 생일 선물 50.. 마누라 생일선물 200.. 생색냈더니 당연한거랍니다..
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 23.11.14 09:55 답글 신고
    당연하죠 님이그리 가르켰으니까
  • 레벨 중사 2 복땡이79 23.11.14 09:11 답글 신고
    결혼하면 내 생활은 없다고 보면됨
    돈 많은 사람은 제외하고
    그나마 와이프라도 잘해주면 다행인데 ....
  • 레벨 간호사 dalcoms 23.11.14 09:13 답글 신고
    다들 용돈 얘기에 날이 서신것같은데 애있는 집 지출을 보면 결코 문제가되는 금액은 아닌것같아요.. 맞벌이시지만 전문직 아닌 이상에야 애있는 집 한명은 크게 돈 벌수 있는 직장 다니긴 어렵고 (시간상, 경력단절 등) 와이프분도 똑같이 300 번다치면 생활비로 쓸수 있는 돈은 남편분 250에 와이프분 저축 100 제외 합이 450으로 생활 해야하는데 이거 어렵습니다..자가도 아니라면 더하겠죠.. 100이나 축하시는거보니 막쓰시는분은 아닌것같아요 서로 대화가 곱게 안된부분이 문제라면 문제같아요
    다들 퐁퐁남하고 연관지으시는데 그런 경우는 아닌거같아 보이네요
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 23.11.14 10:35 답글 신고
    제가 본 요점은 용돈보다도 꼴랑 그 용돈 조금 오버된거 가지고 20분동안을 아이들 보는 앞에서 면박을 받았다는건 확실히 남편을 존중하는 마음은 이미 개나준듯...난 이번달에 내 장난감 사는데 200 썼는데 난 아이들 보는 앞에서 참수 당했것네
  • 레벨 상병 흰둥이누렁이 23.11.14 09:16 답글 신고
    저도 그렇게 월급타면 용돈 30빼고 다 넘겨주었었죠. 20여년전에....그러다 결국은 나만 개털되더군요. 지금 다시 그때로 돌아간다면 절대 그렇게 못살듯 하네요
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 23.11.14 09:18 답글 신고
    애들 학원은요?
  • 레벨 대령 3 11사단포병 23.11.14 09:19 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 쉰바람 23.11.14 09:23 답글 신고
    에휴 힘내셔유 이럴려고 결혼한건 아닌데 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 23.11.14 09:26 답글 신고
    둘이벌면 못 벌어도 600은 될텐대 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 하호호하호호 23.11.14 09:26 답글 신고
    오ㅏ이프가 가스라이팅하는거고 글쓴이분이 글쓴걸 보니 가스라이팅에 익숙해져있으신거 같습니다... 알을 꺠고 나오셔야해요.....앞으로 점점 나이먹구 힘없어지면 결국 이혼당하고 노년이 비참해집니다....
  • 레벨 상병 김머꼬 23.11.14 09:27 답글 신고
    에잉
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 23.11.14 09:35 답글 신고
    축의금 내는것 같고도 머라하나요. 힘드시겠다는
  • 레벨 대위 3 o김차사o 23.11.14 09:36 답글 신고
    맞벌이나 수입 정도의 여부를 떠나서 애들 앞에서 말을 전혀 가리지 않는 사람이네요.
    죽도록 일해서 무시 당하고 정리 되시지 마시고.. 정리 하시는게 좋을듯 싶습니다.
    그리고 이쯤 되면 저축 통장 까보는것도.. 추천
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 23.11.14 09:43 답글 신고
    음 고기를 낚고나면 관리가 참 힘들죠.

원점으로 돌아가서, 더 늦기전에 부부가 진실한 대화를 해보십시요.

내가 미천하여 월급 받아오는게 이정도밖에 안되어 미안하다, 어쩌겠느냐... 그래도
    난 당신을 사랑하고 아직도 사랑하는데 당신은 어떠냐?

고기 맛 한번 보면 다른 고기 먹고 싶은게 사람이라
    부부란 모름지가 서로 감내하고 이해하면서 또한 감추는거 없이 좋고, 나쁜일을 늘 상의해야합니다.

그러면서 맞춰 가는겁니다. 내가 집안일도 다한다 하지만 여자 입장에서는 그렇게 생각안합니다.
    늘 내 자신이 더 해야겠다 이런 생각으로 사셔야합니다.
    아니면 와이프 말대로 돈을 많이 벌어오던가 해야합니다.
    돈이 다가 아니지만 살다보면 돈이 다 입니다.

대화를 하십시요. 씀씀이도 이렇게 사용한다고 이야길 하십시요.
    벌어주는대로 잘 살겠지 이런 생각하지마십시요.

저는 30년 넘도록 가계부를 작성하고 있습니다.
    늘 10년 20년 죽을때 어떻게 죽을지 까지 큰 그림을 그리고
    재정이나, 건강관리 등을 하고 있습니다.

못난놈이 와이프 탓하고 남탓합니다. 대화하세요. 진솔하게 결혼전 저 여자 한번 따먹고 싶다 이런 생각했던
    그때의 진솔함으로~~ 이상 꼰대 아저씨가~
  • 레벨 대장 부케가르니 23.11.14 09:47 답글 신고
    당신이 선택한 여잡니다
    본인을탓하세요
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.11.14 09:47 답글 신고
    결혼 후 자식 낳으면
    이제 아이들 위주 알잖아유 ㅎㅎ

우리의 아버지들도 그런 고난에
    우리가 큰거임 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 빵울리 23.11.14 09:52 답글 신고
    아~~비참하다 대한민국 가장의 현실인가...
    나이 40넘어서 10만원 쓰는데 저래 써야되나
    아~~힘내이소~~
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 23.11.14 09:53 답글 신고
    주유비 20~30이면 대중교통 이용하란 말이네요.
    힘내세요
  • 레벨 소위 3 올리바햇반 23.11.14 09:53 답글 신고
    저는 각자관리 하자 했습니다. 대신 노후 대비는 연금 잘들기로.. 그것만 확인...ㅎㅎ 관리비및 공동 생활비는 6:4 공동통장에~~
  • 레벨 중사 1 자두앞으로가 23.11.14 10:00 답글 신고
    부럽네요 전 이보다 적어요
  • 레벨 중위 2 계정이없습니다 23.11.14 10:01 답글 신고
    비상금 만드는 건 쿠팡이츠 배민원 최고인듯합니다. 한달 30만원은 거뜬합니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.11.14 10:05 답글 신고
    100만원 저축이라면 전 마누라 짱이라고 생각하는데...
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 23.11.14 10:05 답글 신고
    제일 큰 문제가 집안 경제에 관심을 안가진다는 겁니다.

관심을 안가지시는 한 투덜거릴 자격 없습니다.

가계부를 본인이 쓰면서 집안 경제를 같이 돌봐보세요.

그럼 지금과는 생각이 달라지실겁니다.

사람은 본인이 움직이는 반경과 하고있는 일 안에서 자기 위주로 생각하니 자꾸 울화가 치미는 겁니다.

집안 경제에 적극적으로 참여해보세요 아마 와이프분도 인정해주실겁니다.
  • 레벨 대령 2 G80RWD 23.11.14 10:19 답글 신고
    주유야 해야하고 점심식사도 하야하는데. 그럼 한달 10만원이용돈인거네요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 조은놈나쁜놈 23.11.14 10:20 답글 신고
    맞벌이면 찍 소리 하지말고 사쇼....마누라가 무슨 딴 짓한거도 아니고
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 23.11.14 10:21 답글 신고
    진짜 왜그러고 살아요??
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 23.11.14 10:22 답글 신고
    각 가정마다 경제 관념이 다르니 한달 용돈 금액 자체는 뭐라할 수 없으나... 꼴랑 10만원 용돈에서 오바 됐다고 애들 보는 앞에서 면박을 준다는건 대체 상대를 어떻게 생각하건지 모르겠네...
  • 레벨 하사 3 마님의돌쇠 23.11.14 10:27 답글 신고
    기름값 제외하면 나머지 돈(10~20만원)으로 사회생활 가능할까요?? 선후배 동기들과 밥한끼 하기도 어려우실텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 보라옵하 23.11.14 10:29 답글 신고
    이런 저런 글들을 보면서 혼자사는 삶이 그렇게 나쁘지는 않구나 라는 생각을 다시 하게 됩니다.
  • 레벨 하사 3 revolutionary 23.11.14 10:31 답글 신고
    그럼 돈 더 많이 벌어오지는 이혼 멘트인데...
    다들 이혼하란 얘긴 없고 참고 살으란말들 댓글이 대부분이네
    그럼 돈을 더 벌어오지는 돈 많이 벌어오는사람이랑 비교하고 돈 못버는사람이랑 못살겠다는 뜻아닌가요?
    저같으면 저 얘기나오는 순간 나랑 살기싫으면 떠나라 하고 이혼 입니다
    월 250 벌어도 만족하고 사는 사람들 많습니다
    다 맞춰사는데 서로 좋은말만해도 간간히 싸우면서 살기도 하는데 할말없게하고 돈 어쩌고 하는거 절 이싫으면 중이 떠나고
    요즘은 중이 싫으면 절도 떠난다고 합니다
    상황이 상황이면 같이 타개할 생각을 하는게 부부지 비교하기만하는건 부부라고 할 수 있을까 싶네요
  • 레벨 하사 3 산사태주의보 23.11.14 10:31 답글 신고
    경제권자체를 넘겨준게 첫단추부터 잘못 끼운거죠
    돈은 남자가ㅈ더많이벌어오고 하는데
    경제권은왜여자가
    돈더벌어오라? 니가많이벌어오라하세요
    엄청무시하는발언인데 저거 같이어떻게 사시는지 부처님이시네
  • 레벨 병장 안라탄이브라히모비치 23.11.14 10:49 답글 신고
    서로 존중이 없는 관계는 끝이죠.
    그냥 상호 이해관계로 묶여 있을 뿐..
    이혼해보니 돈을 많이 갖다줘도 쓰는 내역이 보여서 눈치보인다,애를 낳아줬니 이런족속들,
    자기치장에 혈안인 것들,남편 애들 밥챙기는 거 생색내는 것들,어른들 귀찮고 불편해 하는것들은 무조건 버리세요.
    더 큰일을 낼 것들이니까요
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 23.11.14 10:49 답글 신고
    혼자 500씩 쓰는데 아무말도 안하며 행복해하는 와이프가 있는 반면
    50만써도 불행하다고 아무말이나 하는 와이프가 있군요
  • 레벨 상사 1 Cyclotron 23.11.14 10:51 답글 신고
    요즘 한달 50이면 정말 적게쓰는건데...힘내세요.
  • 레벨 훈련병 YGBOY 23.11.14 10:52 답글 신고
    일단 한달 고정지출 계산후 용돈이 합당한지 확인해보세요 자녀가있고 빛이 있다면 와이프분도 계획한부분에서 추가지출이 생겨서 예민한게 아닐까요?대화를 시도해보세요~
  • 레벨 소장 0동글이0 23.11.14 10:52 답글 신고
    월급을 넘긴게 잘못임.
  • 레벨 하사 3 한번은실수두번은죄 23.11.14 11:06 답글 신고
    잘하고 계시는것같습니다!
  • 레벨 일병 감홍씨 23.11.14 11:16 답글 신고
    사회생활의 품위 유지를 위해서 비상금은 꼭 있어야 합니다. 서로를 위해서요. 작은 돈 때문에 서로가 마음 상하는 일 없게요. 비상금이 꼭 배우자를 속인다는 의미를 가지는 것은 아닙니다.

부인 탓 하시는 분 많으신데. 부부인데도 남처럼 사시는 분들 말 듣지 마십시요(넝담).^^

부인께서도 그만큼 알뜰하게 생활하신다는 반증입니다. 한쪽은 그렇게 아끼는데 상대방은 그렇지 않다고 생각되면 서운하겠죠?

비상금 잘 모았다가 본인 위해서 쓰시기도 하고 아내분 위해서 쓰시기도 하면 생활의 윤활유 역활 하게 됩니다.
  • 레벨 원사 3 반풍수 23.11.14 11:19 답글 신고
    원래 고려시대부터 여자가 남자보다 기가 더 쎘다네요
    제사도 유산도 남녀 동등하게..
    조선시대 유고때문에 남존여비 사상이 일반화 되는 바람에 ㅠㅠ
    이제 바야흐로 남녀 평등시대에 여자들의 원래 짓눌린 기운이 나오다보니 여자들이 기가 쎈거 같은데 원래 이렇다네요..
    앞으로 남녀 잘 맞추어 살지 않으면 엄청 피곤할거 같아요..
  • 레벨 중사 2 가끔하늘도보고 23.11.14 11:34 답글 신고
    출퇴근 교통비나 기름값은 지원해줘야지~~~
    너무하네~

울 서방은 지원해줘도
    카드를 벅 벅 긁어 오지만

자주있는 일도 아니고

안타깝네요

다시보니 점심값도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건아니지
  • 레벨 상사 2 리취맨 23.11.14 11:36 답글 신고
    남자는 돈이 곧 권력이죠...악착같이 모와놔야 됩니다 본인을 위해서...
  • 레벨 중사 2 구뤠 23.11.14 11:40 답글 신고
    한달에 20번 점심값만 해도 20만원은 훨씬 넘을텐데.. 게다가 맞벌이 하시는분이 물가를 모르실리도 없고.. 힘내십시요 에휴..
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 23.11.14 11:46 답글 신고
    힘내삼~~
    어짜피 이번 인생 노비로 살아야됨 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 사랑새 23.11.14 11:46 답글 신고
    ㅜㅜ힘드시겠어요 그래도홧팅하십시요.좋은날이 오겠죠ㅎ그래도너무 참는것은 아닌듯해요 싸움을할때는해야한다고봅니다 일을안하는것도아닌데 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 23.11.14 11:47 답글 신고
    글쓴분이나 와이프나 어떤 계획을 잡고 있었는데 중간에 뭐가 꼬이면 한마디 할수도 있다 라고 생각하세요 ^^
  • 레벨 소위 3 헤프니까청춘이다 23.11.14 11:48 답글 신고
    저도 맞벌이 하는데 생활비 통장에 매달 각자 같은 금액 넣고 그돈으로 생활하고 나머지 돈은 각자 알아서 관리 합니다 저는 많이 모아놨는데 집사람은 어떤지는 모르겠네요 각자 버는데 와이프가 다 관리 하는건 좀 아닌거 같기도..
  • 레벨 훈련병 망둥어부 23.11.14 11:51 답글 신고
    ㅠㅠ 저도 맞벌이하는 여잔데 와이프분 너무하심..
    식대랑 주유비는 따로 봐야되는 거 아닌가요. 10만원으로 한달 점심값 ㅠㅠ 본인은 그렇게 드신대요?
    저도 남편한테 용돈 주는 입장이긴 하지만.. 그정도 하려면 가계부 오픈을 하던지ㅠ
  • 레벨 소위 1 후지산자냐 23.11.14 11:51 답글 신고
    저도 그렇게 삽니다... 아놔 술땡기네..
  • 레벨 하사 3 홍쑈아빠 23.11.14 11:55 답글 신고
    뒷돈 차는 여자들 조심해요 불륜위험도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 벌건당근 23.11.14 12:01 답글 신고
    이혼하라는 애기는 못 하겠습니다.
    다만 두분이 앉아서 진지하게 애기해 보세요.. 무슨죄인도 아니고 그렇게 사시다 큰병이나 올지 심히 걱정 됩니다.
  • 레벨 상사 2 덴뿌라궁뎅이 23.11.14 12:04 답글 신고
    와이프가 100 저축하면 저같으면 모시고 삽니다. 외벌이 인생...
  • 레벨 중위 1 우유빛농축액 23.11.14 12:26 답글 신고
    저는 모시고삽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 퀼론 23.11.14 12:07 답글 신고
    통장관리. 다 가져오세요. 직접하세요.
    돈 벌면서. 비참하게 살지마세요. 남은 인생 하고싶은거. 먹고싶은거. 여행다니면서 여유롭게 살아보세요.
    내인생은 소중합니다. 그다음 가족입니다.
  • 레벨 상사 3 참치냠냠 23.11.14 12:07 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.11.14 12:17 답글 신고
    각자 관리하자고하세요
    뿜빠이로

적당히 ㅈㄹ해야지ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.11.14 12:23 답글 신고
    님 인생 하락 시키는 분이랑 같이 살고 계신데요. 미래가 뻔히 보이십니다. 전형적인 남자탓 하는 스타일.
    대대로 이런 분들과 결혼 한분들은 끝이 안좋죠. 아예 죽어 살던가. 아니면 완전히 휘어잡던가 둘중 하나 아니면
    님만 고통 받을겁니다
  • 레벨 대위 3 동물의제국 23.11.14 12:30 답글 신고
    주변 혼자사는 사람들과 이야기 할 때 가장 박탈감을 느낄때가 금융자산을 이용해 돈을 굴리며 계획에 대한 이야기를 들었을 때.. 난 늘 무언가에 쫓기면서 살고 있는 듯한데 그들의 여유가 가장 부럽..
  • 레벨 상병 코빗 23.11.14 12:41 답글 신고
    그래도 미래엔 편히사실듯~
  • 레벨 간호사 선지해장국 23.11.14 12:43 답글 신고
    진짜 이건 아니네... 고작 10만원 가지고 남편을 쥐잡듯이 잡네 그것도 애들 앞에서. 뒷주머니좀 챙겨요 제발.
  • 레벨 중사 3 한도제 23.11.14 12:48 답글 신고
    아니 왜 그래사시나요?
    가게부 까자 하세요
    엄한곳에 쓴거 있음 박살내버리고 서열정리하세요 이해가 안가네
  • 레벨 병장 구자 23.11.14 12:56 답글 신고
    저희도 맞벌이인데
    저는 제가 가계부를 씁니다
    와이프가 돈관리할꺼면 가계부써서 검사받으라 했더니 안한다고 해서 제가함 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 근육디자이너 23.11.14 13:05 답글 신고
    형 힘네
  • 레벨 소령 2 하마입 23.11.14 13:09 답글 신고
    저는
    고정비 15만원(통신비, 실손보험)
    점심 15만원(회사식당)
    주유비 12~15만원
    용돈 10~15만원
    다 비슷하게 사네요
    그래도 와이프 꾸지람은 없습니다.
    근데 만약 아들있다면 며느리한테 본인남편 살듯이 아들이 살고 있으면 그 꼴 볼수있을지..
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 23.11.14 13:28 답글 신고
    우리나라는 여자들때문에 나라가 절단나고 있습니다.
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 23.11.14 14:17 답글 신고
    노비 1호
  • 레벨 대위 3 잉어야 23.11.14 15:36 답글 신고
    와;;;와........
    할말이없네
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 23.11.14 15:39 답글 신고
    점심값 10만원 때문에 너무 궁금해서 로그인 했습니다
  • 레벨 일병 호떡이 23.11.14 15:48 답글 신고
    다둑 다둑~~~ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 은거고수 23.11.14 17:36 답글 신고
    10만원이 문제가 아닙니다. 먼저 묻고싶은게 있습니다. 가계부를 작성하는지? 작성한다면 공동으로 어디에 쓰이는지 확인하는지? 저축상황이나 월소비량등 월말에 남편분은 가계부 확인하는지요? 그게 아니라면 심각하게 고민을 하셔야합니다.
  • 레벨 병장 드림카아 23.11.14 19:39 답글 신고
    왜 그러고 사세요 자기 권리는 똑바로 말하고 싸우더라도 그게 맞는겁니다 싸우기 싫어서 말안하고 회피하는건 잘못된거에요 그냥 맘에 안들면 바로바로 얘기를 해요 성질 안내고도 충분히 말할 수 있고 상대방이 성질내면 너는 내라 내 할말한다 하고 싶은거 하고 너무 착하게 주눅들어 살지 마세요 한숨 푹푹쉬면서 표정은 울상에 그러지 마세요 화내도 헤헤하하 하고 상대방 말도 말이 안되면 무시해주고 즐겁게 사시고 대화하고 해볼거 다해봐도 상대방이 안변하면 갈라지던지 해야되는겁니다 이기적인 사람하곤 못살아요 님도 이득 챙기고 살아요 그러고 살면 안답답해요?ㅎ 노비 되려고 결혼한거 아니잖아요
  • 레벨 훈련병 블래키82 23.11.14 21:00 답글 신고
    100만원씩 저축하시면서 아끼고자 하신거면 저런 마누라 찾기도 요즘 힘들지 않나요??
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 23.11.14 21:45 답글 신고
    남자가 잘못했네
    그냥 헤어지세유
  • 레벨 상병 머같으면짓는개 23.11.14 21:48 답글 신고
    저 혼자 개인 카드값만 160인데 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 남자의발기 23.11.14 22:07 답글 신고
    전 결혼안한 사람인데
    이런글보면 안한게 다행인가?싶다가도
    쫌지나면 아 외롭다.결혼하고싶다
    이러는데 뭐가 옳은 선택인지..
  • 레벨 상사 1 불꽃처럼얼음처럼 23.11.15 01:36 답글 신고
    왜 그렇게 살아유
  • 레벨 원사 3 들것함20kg이상 23.11.15 01:53 답글 신고
    결혼하지말고 혼자살아라 젤 좋다 돈 1만원 5만원 읍다
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.11.15 09:26 답글 신고
    두분다 계좌 까고 터셔야 앞으로 오해 없이 지내실수 있지 않을까요? ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장