바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.11.13 17:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개나 소나 "기자"되는 세상인가 봅니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.11.13 17:16 답글 신고
    제꿈이 기자입니다~ 여기 상주해서 베스트글 기사 쓰면되니깐유~ *.*;;;
    답글 1
  • 레벨 소장 쩜박이1 23.11.13 17:16 답글 신고
    마춤법 모리는 ● 니다앙 흐흐흐흐
    답글 1
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.11.13 17:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개나 소나 "기자"되는 세상인가 봅니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.11.13 17:31 답글 신고
    그람 즈도 해볼까예 기자?
  • 레벨 원수 naviduggy 23.11.13 17:38 답글 신고
    그게 현실이긴 함다....ㅡㄴㅡ
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.11.13 17:16 답글 신고
    제꿈이 기자입니다~ 여기 상주해서 베스트글 기사 쓰면되니깐유~ *.*;;;
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.11.13 17:32 답글 신고
    차암 쉽지유
  • 레벨 대장 바지에쌌어 23.11.13 17:16 답글 신고
    저는일바닌이라서틀려도상관없구띄어쓰기도안해도도ㅐ죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.11.13 17:31 답글 신고
    정답~~~~~~~
  • 레벨 소장 쩜박이1 23.11.13 17:16 답글 신고
    마춤법 모리는 ● 니다앙 흐흐흐흐
    저두 모리유
  • 레벨 대장 닉네임계속축복이래 23.11.13 17:17 답글 신고
    처음봄여
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.11.13 17:30 답글 신고
    저두 첨봤네요
  • 레벨 대장 술똥이형 23.11.13 17:18 답글 신고
    노답
  • 레벨 대령 3 동동주예요 23.11.13 17:19 답글 신고
    맞춤법 하고 띄어쓰기 하고
    어려워요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.11.13 17:30 답글 신고
    어렵쥬
  •  삭제된 댓글입니다.
    난 일반인이고 기자 아닌디요
    그리고 메신저하고 이거랑 같아요 ㅋㅋ
    메신저는 다수랑 안있잖아요
    여기는 대중들앞이잖아요
    다수 앞에서 모냥 빠지게 이게 뭡니까 잘좀 합시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.11.13 18:00 신고
    @뉴스김기자 기자라고 밝히셨잖아요
    게다가 대중들에게 물어보고 하는데 지금일하는거잖아요
    그라면 지키셔야쥬
    아니면 기자라 말하지 말등가
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.11.13 17:29 답글 신고
    저는 뻘글러라 띄어쓰기 잘 못해유~ *.*;;
    즈도 못해유
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.11.13 17:32 답글 신고
    저도 많이 틀려요... 저는 기자는 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 23.11.13 17:33 답글 신고
    간단하게 블로그로 기자 놀이 할수있슴돠 보통 신문사 같은데서는 이름을 쓰지 저렇게 닉네임을 쓰지 않죠
  • 레벨 하사 3 수원맥시마 23.11.13 17:33 답글 신고
    저번 광화문 사건도 그렇고 아 진짜 시험이나 보고 들어오는 건지 모르겠네요.
  • 레벨 소령 3 일베야니엄마똥치라며 23.11.13 17:33 답글 신고
    기자질 하기 쉬워요. 힘 센 새끼들 잘 빨아주면 되거든요.
  • 레벨 대장 봄누리 23.11.13 17:34 답글 신고
    기자도 시민기자등등 여러 종류라..그러려니~
  • 레벨 원수 국외의원 23.11.13 17:37 답글 신고
    안녕하세요
    구개일보
    구개원 기자입니다
    당신을 기자 시켜드리겠습니다!
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 화개락 23.11.13 17:39 답글 신고
    그렇게 하는건 기자구요. 지금은 반아쓰기 잘하고 복붙 잘하면 되는세상
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 23.11.13 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 추천 드립니다!
  • 레벨 대령 1 부활96 23.11.13 17:49 답글 신고
    기자=NO

언론사 종업원=YES
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.11.13 17:49 답글 신고
    저는 구기잡니다... 맛도 좋고 몸에도 좋아유~ @.@;;
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.11.13 18:02 답글 신고
    개나소나 기생(술집녀)하고...
    개나소나 기자(사이비)하고...
  • 레벨 대위 3 눈위의시 23.11.13 18:03 답글 신고
    돼셨는지 x 되셨는지 O
  • 레벨 원사 1 Dumba 23.11.13 18:07 답글 신고
    일부러 그러는 걸 눈치 못 채고 진지한 분
  • 레벨 원수 KIA 23.11.13 18:21 답글 신고
    그래서 기레기 입니다
  • 레벨 소장 q205 23.11.13 18:32 답글 신고
    연말 모 언론사 기사들 고급호텔에서 회식하는데
    다들 일본어로 건배사함
  • 레벨 준장 트러플AAA 23.11.13 18:47 답글 신고
    안돼는 (X)
    안되는 (O)
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.11.13 19:02 답글 신고
    권력 앞에서 알아서 '기자'

인가봐요.
  • 레벨 중사 2 사랑곰 23.11.13 19:06 답글 신고
    띠어쓰기 아니고 띄어쓰기
    남 지적질 하기 전에 자신을 한번 돌아보심이...
  • 레벨 병장 뉴스김기자 23.11.13 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 23.11.13 21:43 답글 신고
    즈는 일반인이고 기자는 지 밥줄이잖아유
    저두 제 밥줄은 잘합니다 ㅋㅋ
    자기 밥줄도 못하면 쓰나유
    즈 맞춤법은 틀려도 제 일은 탑급으로 하니 즈는 상관없어유 ㅋㅋ
    기자는 글쓰는게 밥줄이니 잘써야쥬 맞춤법 틀림없이 따박따박 ㅋㅋ
    기자씨 옹호 해주니 좋아요?
    ㅉㅉ 부끄러운지는 모르고
    최소한 자기 밥줄은 잘해야 될꺼 아녀유 ㅋㅋ
    일단 글쓰는건 내밥줄 아녀유 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 23.11.13 19:08 답글 신고
    요즘기자는 일베활동, 신천지신도, 대구출신 인증하면 특채해줍니다
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 23.11.13 19:18 답글 신고
    동해번쩍 서해번쩍....이게 기자냐?
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.11.13 19:30 답글 신고
    기레기의 특징은 제목만 거창하고 자극적일 뿐 내용은 별로 없어요. 문맥의 흐름도 이상하고. 외신 뉴스 번역해서 붙이는 것도 잘 못하고.
  • 레벨 대위 3 아이엠넘버쓰리 23.11.13 20:10 답글 신고
    대통령이 국어 왜 배우냐고 하는 나란데...
    우리나라가 왜 이리 바뀌었는지 원...
  • 레벨 소위 2 존보 23.11.13 21:29 답글 신고
    아버지 가방에 들어가시죠~
  • 레벨 원사 1 콩밭늑대 23.11.14 09:36 답글 신고
    예전에 한겨레 신문보는데, 단어가 낮설어서 찾아보니 일본말이더군요. 우리말과 한문은 같은데 글자가 앞뒤로 바뀌어 있는 단어였습니다. 일본기사를 번역기 돌려서 등록한 것 같더군요. 댓글에 달아 뒀더니 기사를 수정했더군요.
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.11.14 15:39 답글 신고
    일부러 저렇게 적으신 거죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장