바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대파미나리 23.11.15 02:43 답글 신고
    자기도 계속 훔쳐보기 괴롭고 미련 남으니까 차단한거겠죠. 님도 차단하고 잊으세요.
    헤여졌다가 다시 만나는 사람들 저도 주변에서 좀 보는데 결국 또 똑같은 이유로 헤어지더라고요. 더 나빠진 관계로..
    미련 갖지 말고 잊고 더 좋은 사람 만나세요.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 huue 23.11.15 02:57 답글 신고
    정성스러운 답변 정말 감사합니다 ... 큰 힘이 되네요
    답글 0
  • 레벨 중장 대파미나리 23.11.15 02:43 답글 신고
    자기도 계속 훔쳐보기 괴롭고 미련 남으니까 차단한거겠죠. 님도 차단하고 잊으세요.
    헤여졌다가 다시 만나는 사람들 저도 주변에서 좀 보는데 결국 또 똑같은 이유로 헤어지더라고요. 더 나빠진 관계로..
    미련 갖지 말고 잊고 더 좋은 사람 만나세요.
  • 레벨 소위 3 여전히뚜벅이 23.11.15 10:42 답글 신고
    진리임 헤어졌다 다시 만나도 끝은 언제나 똑같습니다.
  • 레벨 중사 2 huue 23.11.15 02:57 답글 신고
    정성스러운 답변 정말 감사합니다 ... 큰 힘이 되네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 huue 23.11.15 03:13 답글 신고
    그쵸 여자가 그 사람만 있는 것도 아니고 다른 좋은 사람 만날께요 ~
  • 레벨 훈련병 보로보로봉봉 23.11.15 06:09 답글 신고
    이미 지나간 인연 돌아보지마시고 또 새로운 좋은 사람 만나실거에요
  • 레벨 소령 2 공기반술이반 23.11.15 06:28 답글 신고
    힘내세요..사랑보다 더 좋은 펼연적사랑이 찾아올겁니다
  • 레벨 원수 호텔리어 23.11.15 07:12 답글 신고
    "성진우"가 부릅니다~
    "돌아보지마"
  • 레벨 원사 3 안잘래나졸려 23.11.15 07:27 답글 신고
    환승...
  • 레벨 소장 주제를알자 23.11.15 07:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 다~~ 지나가는거
  • 레벨 대위 3 오색나비 23.11.15 07:50 답글 신고
    끝난걸 왜 자꾸 미련을 가지시는지?
    헤어진게 아쉬우면 평소 잘 했어야쥬~
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.11.15 08:48 답글 신고
    음 다 비공개라는건 결혼이나 누군가 만나기 때문이죠.
  • 레벨 소장 족구야 23.11.15 08:52 답글 신고
    당장은 너무나 힘들겠지만 모두가 겪었고 모두가 이겨냈고 모두가 추억하는 이야기 중 하나입니다.

차분하게 마음 정리하려 노력해보시고 더 좋은 사람이 올지 더 나쁜 사람이 올지 모르지만

그 또한 좋은 경험이 될 겁니다. 힘내세요!
  • 레벨 준장 눈떠보니선짓국 23.11.15 08:53 답글 신고
    잊으시고 새사람 만나시면 됩니다. 금방 잊혀집니다.
  • 레벨 준장 데이오브솔다도 23.11.15 08:55 답글 신고
    저는 썸 말고 첫사랑이랑 결혼해서리.... 위로 드립니다
  • 레벨 원사 1 세븐문 23.11.15 08:58 답글 신고
    지금은 누구의 위로도 도움이 안됩니다..시간이 약입니다.
    집에 혼자 있지말고 친구들 만나고 운동도 하고 바쁘게 시간을 보내 보세요.
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 23.11.15 09:06 답글 신고
    새로운 남친이.생긴겁니다
  • 레벨 중장 월드클래스 23.11.15 09:09 답글 신고
    인생은 계속됩니다~ 흐르는 물처럼 인연도 흘러가기 마련 ㅋㅋ

많은 사람과 인연을 만나게 될겁니다~ 그중에~ 쵸이~스~
  • 레벨 병장 눈없고귀없다 23.11.15 09:10 답글 신고
    한번도 겪어보지 못한 사람 없을겁니다.. 윗 분 말씀대로 상대방도 자꾸 들여다 보게 되고 미련, 슬픔 등등 여러 감정에 휩싸이게 되니 차단한거 같습니다. 첫 사랑 그거 참 아련하죠.. 좋았던 감정 기억들은 좋은 추억으로 묻으시길, 훌훌 털어지지 않습니다.어찌 쉽게 털어지겠나요 ㅋ 그리고 애써 외면하지도 마시고 그만큼 사랑했으니.. 이만큼 아픈거다 받아들이시고 . 대신 좀더 자기 자신을 사랑하고, 가꿔 보는 시간을 가져보세요.. 첫 사랑이 아름다울수 있는 이유는 두번째 세번째도 겪어 보고 나니 그런겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 23.11.15 09:10 답글 신고
    님도 어서 차단 ㄱㄱ

끝나버린 인연 붙잡고 있어봐야 괴로움만 쌓일 뿐
    털어버리쇼
  • 레벨 대장 광형 23.11.15 09:14 답글 신고
    먼저 차단을 하셨어야죠..ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 huue 23.11.16 01:12 답글 신고
    하 .. 지금 엄청 후회중입니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.11.15 09:19 답글 신고
    잊으세요...
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.11.15 09:25 답글 신고
    1.가장 친한 친구 섭외
    2.맘에 드는 이성 전화번호 대신 따주기 부탁
    (대신 술 사줌)
    3.일주일간 하루에 최소 3명씩 땀
    4.약 20명의 외적 이상형의 전화번호 완성
    5.그중 잘 받아주는 사람과 지속적 연락.
    6.사귐.혹은 결혼 끝
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.11.15 09:27 답글 신고
    헤어졌으면 미련을 버리시길...
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.11.15 09:30 답글 신고
    님만 아직 못헤어지고 있는거네.

헤어지면 차단이지 당연한걸!

만약 님 새여친의 전남친한테서 연락오면 좋겠어? 당연히 새여친은 전남친 차단해야지.
  • 레벨 대장 rewq 23.11.15 09:46 답글 신고
    근데 카톡프로필을 상대가 보고있는건 어떻게 알아요?
  • 레벨 대령 3 vraza 23.11.15 09:48 답글 신고
    사랑의 아픔은 사랑으로 치유됨...
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 23.11.15 10:00 답글 신고
    헤어졌는데 그거 봐서 뭐할라꼬....

구질구질하고롬
  • 레벨 중령 1 시니가미 23.11.15 10:10 답글 신고
    나에게 행복하고 애틋한 추억이

상대방에겐 끔찍하고 지워버리고 싶은 기억일수도 있음
  • 레벨 대위 2 먼다로 23.11.15 10:12 답글 신고
    토닥토닥.
    빨리 감정 정리하고 딴 사람 찾으시길.
  • 레벨 중령 2 김비서를왜먹었을까 23.11.15 10:13 답글 신고
    딸한번 치고나면 다 잊어집니다
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.11.15 10:14 답글 신고
    널린게 여자요
  • 레벨 중위 2 보베드릴 23.11.15 10:25 답글 신고
    지금은 당장 죽을 것 같죠?
    한달만 지나보세요. 그때 왜 오바떨었지... 하실 겁니다.
  • 레벨 원수 일반오리 23.11.15 10:29 답글 신고
    그게 더 낫죠. 깔끔하게
  • 레벨 중위 1 100입니다 23.11.15 10:40 답글 신고
    가면 또 온다.
  • 레벨 대위 2 천년학 23.11.15 10:42 답글 신고
    헤어졌는데 먼 위로? 볍신이냐?
  • 레벨 이등병 11rudfkr 23.11.15 10:45 답글 신고
    인연이 아니었나 봅니다.
  • 레벨 중위 3 공회전전문가 23.11.15 11:28 답글 신고
    이걸로 뭘 위로를 받겠다고...ㅜㅜ 원래 헤어지면 끝이지 왜 주변을 기웃거려요?
  • 레벨 대령 2 크롱은초록색 23.11.15 12:33 답글 신고
    헤어지면 남자는 처음엔 웃고 나중에 울고.
    반대로 여자는 처음엔 울고 나중에 괜찮아 진데요
  • 레벨 소위 2 Sinajin 23.11.15 12:50 답글 신고
    헤어진 다음에는 뒤돌아 보는거 아닙니다
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 23.11.15 12:52 답글 신고
    구질구질해요
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.11.15 12:54 답글 신고
    혜어짐은 깔끔하게
  • 레벨 소령 2 바지댓통령실세댓통년 23.11.15 14:36 답글 신고
    중고딩도 아니고 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 상사 1 트둥이조아 23.11.15 16:01 답글 신고
    다른 여친 만나면 싹 다 잊혀 집니다
    이별 노래 들으면서 주접 떨지 마시고 하루 빨리 새 여친 만드세요
  • 레벨 병장 펨베충박멸클린유저 23.11.15 16:27 답글 신고
    하... 헤어졌는데 인스타 계속 들락거리는게 더 이상하지 않나.........
  • 레벨 중사 2 huue 23.11.16 01:15 답글 신고
    그니깐요 계속 제꺼 인스타 스토리 보는데 인스타 언팔은 안했고 .. 저도 이상해서 일단 지켜봤는데 저를 먼저 차단 했네요 ~
  • 레벨 대위 2 방방블박 23.11.16 01:53 답글 신고
    그냥 빠른 정리가 답이더라구요~ 계속 잊지 못하는 사람이 바보인겁니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.11.16 08:16 답글 신고
    그걸 왜 쳐다보고 있습니까? 돌아올것도 아니고 다시 찾을것도 아닌데...
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 23.11.16 18:54 답글 신고
    저 올해 41살,,,제대로 된 사랑이라고 할만한걸 21살에 했었죠,,,재미있는거 알려줄까요? 요즘도 찬바람 불면 생각남요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장