바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.23 17:12 답글 신고
    자차 필히 들고요 약관 잘 살피세요??
  • 레벨 일병 캠핑좋아요 14.10.23 17:18 답글 신고
    자차 비용은 소멸이라 다시 돌려받지 못하구요.
    렌트카는 밝은 곳에서 내.외관 상태 보고 이상한 곳은 미리 사진찍고
    직원에게 렌터카 계약서에 상세히 표시하시고 타세요.
    간혹 반납할때 딴지거는 곳이 있다고 하더라구요.
  • 레벨 중사 2 1에어로1 14.10.23 17:19 답글 신고
    자차도 2가지 종류가 있어요. 일반자차 완전자차. 제주도 가시면 키 받기 전에 자차 든다고 하면 렌터카 직원이 설명해주고요, 만약 자차들어서 자차금 내시면 사고없이 잘 반납해도 다시 못받습니다.
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.10.23 17:26 답글 신고
    저도 예전에 신혼여행 제주도로 갔었는데요,, 무슨 배짱인지 몰라도 자차없이 타고 다녔어요.

다행이 사고는 안났지만 혹시 모를 사고 대비해서 자차 꼭 드세요~
  • 레벨 원사 3 블랙코스 14.10.23 17:29 답글 신고
    완전자차 꼭 가입하고 타세요 ㅎ
    요즘은 내가 잘해도 타인에 의해
    사고라도 난다면 아 골치아픕니다..단순 문콕이라해도...

그리고 빌릴때 기름 게이지랑 차외관 완전 꼼꼼히 보세요 직원하고 같이 조금이라고 있는거 다 말하세요 그래야 만만히 안보고 장난 안칩니다
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.10.23 17:48 답글 신고
    반납하실때 공항근처 주유소나 충전소는 피하시는게 좋겠더라구요
  • 레벨 중사 1 야인~ 14.10.23 18:07 답글 신고
    다른거 필요없습니다 ㅎ
    슈퍼자차가 k5 2박3일 기준 75,000원입니다.
    그냥자차는 5만원인데 사고나면 자기부담금에 영업못한 날짜계산하여 일일 랜트비 50프로 추가 부담해야합니다.
    슈퍼자차는 외관 실내 확인 필요없이 걍 타고 나가시면 됩니다.
    꼭 슈퍼자차 이용하셔서 2만5천원 아낄려다가 수십만원 나가지않으시기를 ....
    즐거운 여행 되세요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 14.10.23 18:40 답글 신고
    일요일부터 수요일까지 제주도 여행 다녀왔습니다.
    렌트 72시간 했고 80000 정도 줬습니다(벨로스터)
    완전자차 꼭 하셔야 합니다(전 6만원).
    신혼여행이면 이리저리 많이 돌아다니시는데 그러다 보면 관광지 주차중에 문콕도 많이 발생합니다.
    맘편하게 완전자차 꼭 하셔야합니다.
    완전자차를 하셨다 그러면 꼼꼼히 확인하실 필요는 없어요.
    500만원까지는 면제고 그이상 나왔을때 부터 비용이 발생하니까
    업체쪽에서도 큰 것들만 확인합니다.
    그리고 밤에 돌아다닐일도 있고 비 올때도 있고 하니
    전조등이랑 와이퍼 확인하세요. 전 확인안했다가 외눈박이에
    와이퍼 병신 만나서 운전하기 힘들었습니다.
  • 레벨 중사 2 성냥개비 14.10.23 18:58 답글 신고
    차량 꼼꼼히 확인하시는거 말곤 크게 없다고 생각되네요 ㅎ
    출발전 라이트나 방향지시등 확인하시고 외관, 타이어만 잘 체크하셔도 큰 문제없습니다 ㅎ
    다른회사는 잘 모르지만 ㅎ 문콕 신경 안쓰는 회사도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 성냥개비 14.10.23 18:58 답글 신고
    그렇다고 문콕 체크 안하시라는 말은 아니에요~ ㅎ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.10.23 19:02 답글 신고
    5년째 제주 1년에 두번씩은 갑니다.

그 새 렌트카 없체도 많이 발전했구요~

얼마전까지는 공항주차장에서 미니버스를 이용해 업체들이 장사를 했었는데 작년말인가 올초부터 건물을 따로 지어놓고 건물안에 렌터카 업체들이 있으니 깔끔하더라구요

완전면책으로 필히 자차보험을 드세요~2박 3일이면 차종에 따라 조금차이나겠지만 5~8만원 안쪽 입니다.

제주도를 자주 다녀서 느낀점은 렌터카 사고 정말 많습니다.

외관부터 기본적으로 작동되는것들 잘 체크하세요
  • 레벨 일병 블로썸 14.10.23 20:12 답글 신고
    금호나 AJ(아주) 이용하시고 완전자차(아주는 수퍼자차)하면 차량 외관 안봐도 되요. 반납시에 기름양만 확인하면 끝이거든요. 기스가 나던 문콕이 있던 고객이 부담할 껀 없으니 지네들도 체크 안하더라구요. 전 타이어상태만 확인하는데 마모가 심하다싶으면 다른걸로 바꿔달라고 하면 바로 해주더라구요
  • 레벨 상사 1 paranpiano 14.10.23 23:02 답글 신고
    완전자차 금호로 하세요 일단 서비스가 좋습니다 이번 7월달에 위메프 보니까 저렴한 쿠폰 있길래 그냥 일반 개인회사서 k5 렌터 했는데 타이어 마모심하고 후방 감지기 없고 범퍼가 너덜너덜 전 몇만원 더주고 차량 상태 좋은 금호에서만 합니다 그차 끌고 해비치 호텔 갔는데 쪽팔려서 원.. 반납할때 가스 안채워서 그냥 차 줘버리고 비행기 탔음.
  • 레벨 중사 3 입찰전문 14.10.24 14:15 답글 신고
    일단 슈퍼자차 보험은 필수이고 차를 받기전 동영상으로 차외관을 촬영하세요 어쩌피 슈퍼자차 보험들면 차 도장상태가 좋지않은 차를 배정받습니다 아마 직원들도 차 배차하기전 보험들었으면 그냥 왠만한 상처들을 인지시켜줍니다
    그리고 가장중요한 타이어 마모상태를 확인하세요 공항 근처 주유소 보다는 얼마안떨어진 시내에서 넣고 반납하세요
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 14.10.24 22:48 답글 신고
    제주도에서 놀다가 어제 왔네요

1.보험은 완전자체(슈퍼자차) 추천드립니다 차량 내.외관 신경안써도 되고 사고나도 휴차료나 추가 비용 없습니다

2.차량 렌트시 가스 혹은 휘발유.디젤이 가득 차 있을거예요 사용하시고 반납하실때 만땅 채워서 반납하시면 됩니다
    혹여 차량 인도 받을시에 기름이 만땅이 아니고 소진되어있거나 조금 채워져있으면 차량 인도 받으실때 얘기하시고
    사진을 찍어두어 반납시에 말씀하시면 그 금액만큼 환불을 줍니다
    기름 넣을실때 렌트카 주변 주유소.충전소말고 조금 나가셔서 싼 주유소.충전소 찾아가세요 금액차이 심합니다;;
    오피넷이라는 어플 다운받으셔서 근처 주유소.충전소 금액 확인하신후에 네비 설정하셔서 찾아가시는거 추천드립니다

3.보험비는 환불이 안됩니다. 쉽게 생각해서 본인소유 차량에 보험을 가입할시 환급되지 않듯이 똑같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장