바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.11.21 11:16 답글 신고
    앞으로 전화오면 "붕짜자 붕짜~" 한번 하고 끊어 버리세요.
    답글 17
  • 레벨 중장 남항부두 23.11.21 11:31 답글 신고
    제대하고 쳐다도 안본다. 붕짜짝 붕짜다. 법대로 해라. 라고 해주세요 ㅎㅎㅎ

일베국방부 지랄하네
    답글 2
  • 레벨 준장 쿠비시 23.11.21 11:18 답글 신고
    무혐의와 공소시효 소멸은 차이가 큰데. 일단 돈은 안내지만 처리방법이 애매하네요.
    답글 4
  • 레벨 소장 욜라보타이 23.11.22 07:42 답글 신고
    이거 기사화 됐나요?
  • 레벨 병장 논산스타 23.11.22 08:36 답글 신고
    저도 13년 부사관으로 군대생활하고 전역했는데 이건 상급부대 장교실무자 잘못같은데 또 힘없는 부사관들만 쩔쩔매고 있는게 살짝 열받네요 저같으면 공문 기안한 사람과 결재귄자가 전화해서 사과하라고 했을꺼같아요
    중대행보관 무슨힘이 있나요.. 좋은것들은 위에서 다처먹고 힘든일만하시는 분들이 잖아요
  • 레벨 병장 독도는우리땅07 23.11.22 08:37 답글 신고
    후배님 저도 20 사단에서 2001년도에 전역한 부사관 출신 입니다.

글을 읽고 또 읽고 듣고 또 들어도 도무지 이해가 안되는 정말 욕나오는 일이군요

행보관님의 행동이 정말 아쉽군요 전역한지 5년이라는 시간이 흘렀고 ......
    이런일들은 주임원사님이 확실하게 알아보고 최후에 연락을 해야 되는건데......

힘내시고 또 힘내세요 후배님 홧팅
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.11.22 09:00 답글 신고
    으그 욕하도 먹어서 오래들살겠어..모질이넘들;;그래놓고 지워달라고? 진작체크했어봐..혹시라도 돈 넣었던 사람들은 다시 돌려주기나 한걸까 궁금하네
  • 레벨 병장 아이스쿨 23.11.22 09:02 답글 신고
    탈영병이리고 잡으러 오진 않을까 걱정이네...
  • 레벨 상사 2 마스터키88 23.11.22 09:03 답글 신고
    위대하신 각하가 너무 위대해서 이런 사태가 이런나느거에요 지 밑으로는 다 개 같이 보거든
  • 레벨 병장 조카하고앉아있네 23.11.22 09:08 답글 신고
    그치~ 절대 바뀌지 않지..

윗대가리들 물갈이 되기전엔 절대 바뀌지 않지..
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.11.22 09:19 답글 신고
    군대는 일본식계산하냐 주판두들기고 계산기로 검토하고...?
  • 레벨 하사 2호봉 바른목장 23.11.22 09:25 답글 신고
    내용은 참담하지만 글을 어쩜 이렇게 일목요연하게 정리를 잘 하실까요? 직업군인이었어서 그런가요? ㅎㅎ 우리 아빠도 30년 군생활 하셨는데 가계부 보면 억소리 나더이다. 내용에 관계없는 글이지만 군대 얘기만 나오면 아빠 생각이나서 끄적거렸습니다. 잘 해결되었다니 다행입니다.
  • 레벨 이등병 장뇌삼뿌리 23.11.22 09:37 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 1 mrmojo 23.11.22 09:42 답글 신고
    안녕하세요. JTBC 사건반장 제작진입니다.
    군의 황당한 일처리 때문에 불편을 겪고 계시는군요.
    혹시 저희가 자세한 상황을 더 들어볼 수 있을까요?
    제 연락처를 쪽지로 보내드렸습니다. 연락 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 데이비드김 23.11.22 09:50 답글 신고
    붕짜라 붕짜!
  • 레벨 상사 2 팔백미리 23.11.22 09:51 답글 신고
    나라에 돈이 없으니, 별걸 다 뜯어가려고 노력하는구나.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 23.11.22 10:14 답글 신고
    저러니 군대가 변화가 있겠습니까? 정상인도 바보만든다는곳인데
  • 레벨 원사 1 블루0 23.11.22 10:18 답글 신고
    방송에서 보겠네요.
    힘내셔요.
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.11.22 10:35 답글 신고
    암수 한쌍이 블프를 맞아 해외 쇼핑을 다니는데 돈이 좀 모자른가 보다...
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.11.22 10:37 답글 신고
    이것도 전정권 욕할라고 국짐에서 수쓰는건가...
  • 레벨 중위 3 고스트실버 23.11.22 10:54 답글 신고
    이건 끝까지 타고올라가서 국방비리로 국방부 장관이 사과하게 하고 다시는 이런 일이 일어나지 않게 해야합니다
    누가 사과한다고 절대 그냥 넘어가지 마세요
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 23.11.22 11:32 답글 신고
    꼼꼼하신분한테 제대로 걸렸네요. 이건 정말 이분들한테 끝날게 아니라 다 소상히 뒤져봐야 할듯요.
  • 레벨 훈련병 동동이닷 23.11.22 12:32 답글 신고
    와~저만 그런줄알았는데 상습범들이네요..그맘 백번 이해하고 공감합니다..
    전 부사관 20년하고 전역지원서내고 전직교육 왔는데 지난5년간 자녀들 가족수당이 잘못됐다고 5년치꺼 환수한다고 전화왓네요..10만원씩 적금넣고 600만원 타가드라고요ㅡㅡㅋ
    다 인사과통해서 신청하고 확인하고 매년마다 1~2회 전수조사를 하면서 제출서류 다내고 하는데..어떻게..5년동안 일하다가ㅡㅡ 이제와서 암튼 전역하는 간부대상으로 뒷통수치는게..일인가보네요..
  • 레벨 상병 괴도m 23.11.22 14:20 답글 신고
    선배님과 같은 경우를 여럿 경험한 재정병과원 예비역 입니다
    금액이 큰 경우 분할납부가 가능합니다
    해당 글 게시자분처럼 잘못된 경우가 아니라 진짜 과오지급된 경우라서 상황이 다른거같습니다.
    애초에 안받아야 되는걸 알면서도 받을땐 다 받으신거고, 이제 반납하라니 좀 억울할수도 있겠습니다만
    이건 법적으로도 내시는게 맞습니다
  • 레벨 훈련병 동동이닷 23.11.22 15:40 신고
    @괴도m /> 애초에 안받는걸 받은게 아니라 ...인사과에서 받는게 맞다고해서 받은겁니다..5년사이 3개의 사단을 돌았는데..있던곳과 합치면 4개의 사단의 인사처에서 받는게 맞다고 해서 받은겁니다..제가 억울하고 이해가 안되는건 인사를 담당하는 담당관들이 모르게 관리하는거랑 5년이 지난 지금 그러는게 억울한겁니다..적금넣는것도 아니고 푼돈 주고 목돈을 받아가는게..ㅎ
  • 레벨 훈련병 동동이닷 23.11.22 12:33 답글 신고
    저도한번 보배드림에 글써볼까요?ㅎ
  • 레벨 훈련병 현이삼장 23.11.22 13:50 답글 신고
    저도 18년 해군전역간부입니다.
    저도 9일치 환급요청왔네요ㅜ
  • 레벨 상병 괴도m 23.11.22 14:17 답글 신고
    19년도 전역한 재정병과원으로 전역자 과오지급 급여회수,환수를 매년 했었습니다. 대부분, 전역 전 알면서도 연가를 초과로 사용해 급여를 반납하는 경우에 저런식으로 오고, 그 외에는 간부나 병사나 현부심이나 의병제대 등 월중전역시 한달치를 선지급받은 급여 중 환수금액이 저런식으로 옵니다. 그 외에 수당을 잘못받은 경우 가족수당이나 특수지나 기타등등.. 한번에 육백정도 환수하는경우도 허다했습니다. 현역의 경우는 어쩔 수 없지만 예비역 대부분은 제가 보이스피싱인양 차단하거나 돈없다 배째라가 많았는데 뭐 저는 안받아도 그냥 그대로 작성해서 보내면 알아서 채권을 회수해갑니다. 쨋든 서론이 길었는데 이건 누가봐도 군대에서 잘못했습니다. 자세한 내막도 모르고 해체부대라고 해서 저게 말이 되나요? 딱봐도 시스템 오류인데.. 간혹 없는 포상을 있는것처럼 나가는경우도 종종 있는데 간부 포상은 인사명령으로 포상근거가 나옵니다. 그걸로 조회가 가능한데 없다? 말이 안됩니다. 근데 잘 모르시는분들은 회수하라니까 돈 내셔서 국고를 채울거같네요. 부당하게 말이죠. 군대도 공무원이랑 똑같습니다. 일 겁나게 안하고 대충해요.
  • 레벨 병장 디엠지 23.11.22 15:40 답글 신고
    휴가는 명을 받고 가는거 아니였나요? 휴가를 명받았습니다. 이에 신고합니다. 근데 오류가 나도 승인을 한놈이 책임을 져야지 먼 예비군한테 삥뜯는것도 아니고 왜 저런데요.
  • 레벨 훈련병 하늘거북 23.11.23 15:01 답글 신고
    진짜 개쪽팔린다 대한민국 국방부 무슨 당나라 군대인지?

민원해결보다는 인터넷 글 내려달라는게 급급하네 ㅉㅉ

비리는 그렇게 잘 저지르면서 일처리 저따위로 하는거 보니 참..
  • 레벨 훈련병 bobae17 23.11.23 15:46 답글 신고
    ㅉㅉ 주식 매도부 장관 ㅅㅇㅅ 새끼 붕짜자 붕짜!!!!
    공론화 시켜도 정신 차릴까 말까 하는 새끼들인데 기대 하지 마세요.
  • 레벨 원사 1 상품권특송 23.11.24 12:14 답글 신고
    개한민국 군대 진짜 드럽다 ㅋㅋㅋ 반성해라 이거 어떤 놈이 공문보내서 5년 지나서 조사하는 것 같은데 어떤 놈일까요?ㅋㅋ
    이슈되니까 면피 졸라 잘하네요 ㅋㅋㅋ 넌 안내도 돼!! 글 지워줘!!
  • 레벨 훈련병 이마에피터진 23.11.28 18:33 답글 신고
    지금 같은일을 겪고있습니다. 혹시 따로연락가능할까요?
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.12.05 10:13 답글 신고
    해당 사건 뉴스에 나왔군요 ..

다행입니다.. 이런것은 공론화 되어야 합니다.
  • 레벨 훈련병 개머싯네 23.12.11 16:12 답글 신고
    한 10년전에 간부로 근무했었는데, 그때 당시 영내 숙소비를 인당 15000원씩 4명이 냈었는데 사실 한집당 15000원씩 내야되는거였음. 그당시에도 좀 의구심을 제기했는데(왜 한명이 혼자 다쓰는 사람도 15000원내고 4명이 한집에 사는데도 15000원씩 다내냐고..) 뭐 소령급지원과장이 계급으로 찍어누르니 걍냈음. 그렇게 몇년을 넀는데 전역하고 나중에 그게 잘못됐다는게 밝혀졌다대? 걍 그돈남은거로 에어컨 샀다고 들었음. 돌려주진 않으면서 환수받을껀 어떻게든 받을라고 하는게 진짜 어이없네....
  • 레벨 훈련병 bbuling115 23.12.30 17:58 답글 신고
    안녕하세요 전 올해 5월에 전역한 중기복무(5년)전역자 입니다. 작성자분보다 훨씬 최근에 전역하고 몇 달 안 지난 12월에
    작성자분처럼 급여 환수에 대한 연락을 받았습니다.
    직업보도(1달)로 인해 소유한 연차에서 2일은 제외 해야한다고하더군요... 그래서 2일의 결근이 발생했다고 합니다...

비록 휴가에 대한 관리는 본인이 하는게 맞지만서도 저는
    전혀 처음듣는 소리였으며, 이에 대한 어떠한 내용을 공지받거나 교육을 받은 적이 없었습니다. 심지어 국방인사정보체계 시스템에서 조차 반영이 안되어 있았기때문에 저런 조항이 있는지 상상이라도 했겠습니까. 그리고 인사담당과 부서장까지 모두 휴가 승인을 해주셨으니 더욱 생각치 않았죠.(직업보도 인사명령 또한 직업보도 신고 당일에 명령남.)
    작성자분께서는 5년이 지나 효력이 없기때문에 해당 안된다고 하시지만 저와 같은 상황에 처하신 분이 계셨으면 어떻게 처리하셨는지 알려주시면 참고에 많은 도윰이 될 것 같습니다.
    (환수 금액을 세전금액에다가 일할 계산해서 2일치에 대한 급여를 입금하라는데 이것 또한 계산이 맞는지 궁금하네요...
    일반적으로 세금(소득세,지방소득세,일반기여금 등등)을 제외하고 급여가 들어오는데 환수 또한 일할 계산된 금액에서 새금을 제외한 금액이 맞지않을까싶네요)

보시는 시야에 따라서 누구의 잘못인지는 다르겠지만 동일한 사태가 자주 발생하는 사안에 대해서는 대책을 강구해서 재발하지 않도록 국방부가 관심을 많이 가져야한다고 생각하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장