바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 23.11.23 11:16 답글 신고
    미리 차를 대세요.
    아니면 차단봉 박아달라고 구청에 민원을 계속 넣어요.
    빌라 주민들에게 서명 받아서 민원 계속 넣어 보세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.11.23 11:07 답글 신고
    블박 시시티비 없다면야
    답글 11
  • 레벨 소장 튜닝샵 23.11.23 21:34 답글 신고
    주소 알려주시면 쉬는날 시간될때 놀러가서 계속 신고해드릴께요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 23.11.24 09:00 신고
    @망하고포기한 이유가 따로 있는것이 아님..

힘내세요~
  • 레벨 중위 1 파워손 23.11.23 23:04 답글 신고
    장갑끼고 ㅋ
    국과수 대박 성능 지문 ㅋ
  • 레벨 중사 3 andy김 23.11.24 09:36 답글 신고
    저한테 있어요 쇠구슬 (베어링)총알요~~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 23.11.24 21:01 신고
    @andy김 쇠구슬은 흔적남음 추적가능 그냥 얼음얼려서 새총으로 쏴버리는게;;
  • 레벨 중령 1호봉 곰햄이 23.11.23 21:21 답글 신고
    차선을 막고 주차하여 주행하는차가 중앙선을 넘게 만드네요. 매일 안전신문고에 신고하세요. 단순 빌라앞 주차가 아닌 도로에 주차를 한겁니다. 단속권한이 없다 또는 안전신문고주민신고사항이 아니다 라고 답변을 달게 뻔한데 도로를 막아 다른차가 중앙선을 침범하는 불법을 종용하고 있다.도로에도 노인보호로 30제한구역임을 명시하고 있는데 불법주차차량때문에 안전에 문제가 있다. 코너에 주차하여 사고유발한다. 등등으로 신고하세요. 혼자 힘들면 가족들 친구들한테 사진보내서 같이 민원넣어달라고 하세요. 담당자를 괴롭혀야됩니다.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.11.23 21:24 답글 신고
    개나 소나 인듯...
  • 레벨 소장 튜닝샵 23.11.23 21:34 답글 신고
    주소 알려주시면 쉬는날 시간될때 놀러가서 계속 신고해드릴께요.
  • 레벨 하사 1 이제우린O2 23.11.23 21:46 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 Rorok 23.11.23 21:51 답글 신고
    국산 똥차타는애들이 꼭 저러더라..
    쥐뿔 없으면서 깡통차 타고다니면서 ㅉㅈ
    무한신고 해드려야지
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 23.11.24 00:42 답글 신고
    할 말은 많은데 #&#^^@*@*#로 줄입니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.11.23 21:58 답글 신고
    가만놔두면 안되는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 23.11.23 22:01 답글 신고
    아..사진만 봐도 짜증나네
  • 레벨 소령 3 허큘 23.11.23 22:03 답글 신고
    개나타
  • 레벨 대장 버지니아울프 23.11.23 22:22 답글 신고
    겪어 봐서 암.
    살인충동 일어남
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.11.23 22:24 답글 신고
    봉을 가져다 박아놓으세요.
  • 레벨 상병 몬나니너니 23.11.24 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 대전도 와주시면 안될까요? 아주 무개념 차가 대전에도 있어영
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 23.11.23 22:25 답글 신고
    저인간 집을 알고있잖아요 그럼 빌라사람들이 매일같이 그집 앞에 불편하게 주차해버려요 진짜 불편하게
  • 레벨 상사 2 DeMer하마 23.11.23 22:43 답글 신고
    까나리액젓
  • 레벨 하사 3 산사태주의보 23.11.23 22:47 답글 신고
    타이어 옆을 다 찢어놔요 칼로
  • 레벨 이등병 짱갸 23.11.23 22:59 답글 신고
    그러면 안되는건 알지만 똑같이해보세요.
    빌라 주민들과 합심해서 맞은편 주택에다 주차를 해보는건 어떨까요?ㅎ
  • 레벨 중사 1 shark1024 23.11.23 23:19 답글 신고
    계속 전화 하세요
    차 못들어 간다고..
    늦은시간에도 전화 하시구요
    몇일 하면 지가 불편해서 차 다른곳에 주차 할껍니다
  • 레벨 하사 3 0진인사대천명0 23.11.23 23:49 답글 신고
    불법주차 말고 모퉁이나 교차로주차로 신고해보심이...
  • 레벨 중위 1 파워손 23.11.24 00:10 답글 신고
    준비물이에유^^;;
    혹시 주변에 코스코있어유?
    그럼 캔커피 싸유 거기
    편으점 파라솔과 의자는유?
    혹시 베너용간판은유?
    설현사진은유?
    포스트잇도 있어야되유 ㅋ

딱준비하심 우리 보배횽들 상황실
    성지 만들어드림유 ㅋ

우리횽들 춘께 난로는 지가 갖고가께유!!
    파세코 대포 등유난로 있슈 ㅋ ㅋ
    왜냐구유? 날밤까유 우리횽들 미첫슈 ㅋㅋㅋㅋ

겁나큰 카라반도 오구유 ㅋㅋ
    저차 앞뒤옆으로 아에 문도 오픈못하게
    막을스도있슈 ㅋㅋ

기자도와유 ㅋ

감당하시것남유? ㅋㅋ 감당허셔야
    저차 징글징글한 꼬라지 안봐유 ㅋㅋ

제 댓글 반대누른인간은 차주거나
    보배형들 미친선한 오지랍에 디질뻔한거
    경험한 인간이유 ㅋㅋ

빨간차 차주이거나 포스티잇 저주에
    지금도 포스티잇만 보면 경끼 난데유 ㅋㅋㅋ

일빠 반대 저 차주유 ㅋ 그럼일단 성공한규 ㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 23.11.24 08:13 답글 신고
    뭔소린지?
    재밌나요?
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 23.11.24 00:43 답글 신고
    저 앞에서 낚시대 펴서 세월 낚고 싶네
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 23.11.24 00:54 답글 신고
    어린이보호구역 노란실선 그어달라고 하세요.
    그다음 불법주정차 신고
  • 레벨 이등병 매일눈팅접속 23.11.24 03:41 답글 신고
    아래 네비사진 보고 지도 열심히 뒤적뒤적해서 찾았네요 시간날때 한번 구경가볼께요
  • 레벨 소위 1 리더군 23.11.24 05:10 답글 신고
    차량통행에 방해를 주면 주정차위반입니다.
  • 레벨 중사 2 큐팀장 23.11.24 05:40 답글 신고
    안전신문고
  • 레벨 대위 3 킬308 23.11.24 05:52 답글 신고
    세상은 넖고 도라
  • 레벨 하사 3 양은도시락 23.11.24 06:26 답글 신고
    국민신문고에 관할 지자체 및 경찰서에
    흰색선을 황색선로 변경해 달라고 민원을 지속적으로 넣으시고 왜 불편한지를 문서 및 사진을 첨부 하시면 해결에 도움이 되실겁니다.
    저도 십년전에 민원 넣어서(6개월 걸림)
    황색선 으로 바뀌니 주차 해결 됬습니다.
  • 레벨 준장 개독척살 23.11.24 07:08 답글 신고
    옥상 짱돌투척
  • 레벨 대위 2 개팔자상팔자 23.11.24 07:34 답글 신고
    플랜카드 현수막 또 만들어야하나...
  • 레벨 상사 2 짠채이 23.11.24 07:50 답글 신고
    앞뒤로 막아요..
  • 레벨 이등병 통통한데예쁜여자 23.11.24 07:53 답글 신고
    우리건물 401호 ㄴ인줄 알았네요
    저희건물에도 저런ㄴ하나 있거든요
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 23.11.24 07:54 답글 신고
    개나소나 다 차를 살 수 있는게 문제지..
    차량 구매시 주차장 등록제로 바꿔야 저런 들떨어진 인간들이 안생기는데
  • 레벨 소위 1 땡72 23.11.24 08:11 답글 신고
    자, 이제 물총과 까나리액젓을 삽니다. 창문을 열고....ㅋ
  • 레벨 일병 팔보챙과브루노 23.11.24 08:14 답글 신고
    어린이보호구역 주정차 안되지않나요?
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 23.11.24 08:23 답글 신고
    지속적으로 민원 넣으면 황색으로 바꿔주기도 하더라구요
  • 레벨 하사 2 스칼렛7 23.11.24 08:30 답글 신고
    민원으로 해보시는게... 차단봉도 좋고요.. 비오는날 까나리는 ㅜㅜ 생각만해도 안타깝네요
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.11.24 08:31 답글 신고
    까나리 마렵네요
  • 레벨 소장 ninza 23.11.24 08:44 답글 신고
    카푸어의 재정의.... 내차를 주차할 공간이 없는 사람.
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.11.24 08:44 답글 신고
    빌라사는사람들끼리 쏘나타앞뒤로 이틀만세워놓으면 항복할듯
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 23.11.24 08:45 답글 신고
    그 집 앞에 차를 대세요
  • 레벨 중령 1 행복한동행 23.11.24 08:47 답글 신고
    저기 차주에게 이글 링크나 보배드림 캡쳐후 프린트해서 차에 올려두세요
    까나리액젓 저는 절대아님니다 라고 꼭 쓰시구요
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.11.24 08:51 답글 신고
    그 차 앞뒤로 대는것도 방법일듯
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 23.11.24 08:51 답글 신고
    어보구역에는 주차장 또는 백색선으로 주차를 허용할수없습니다.
    구청에 민원넣어서 선을 황색선으로 바꾸시고 교차로 모퉁이 주변도 마찬가지입니다 황색복선으로 교체
    이후 댈때마다 신고 해주시면되겠습니다.
  • 레벨 병장 뚜껑1290 23.11.24 08:57 답글 신고
    주차장막음 아닌가요? 지자체 담당으로 과태료를 부과하는것으로 알고 있는데요?
  • 레벨 소장 0동글이0 23.11.24 09:02 답글 신고
    왕복2차선에 코너 건물이라 황색 실선으로 변경이 가능 할 겁니다.

구청 민원제기하세요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 23.11.24 09:12 답글 신고
    옛날에 제가 살던 강동구와 송파구 모 빌라에서는 조금이라도 마음에 안들게 주차하면 밤에 모자 눌러쓰고 나와서 걷어차고 각목이나 쇠끌로 차 내리찍거나 좌악좌악 긁어버리기 일쑤던데... 새차 사서 주차장에 넣었다가 첫날 그런 일 당한 적 있음(비주거인 차로 오해한 듯). 블박이나 CCTV 돌려봐도 밤에 그러니까 심증은 있는데 식별이 안돼요. 요즘은 그런 사람들 없나봐요?
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 23.11.24 09:16 답글 신고
    청주시 관할 구청에 이야기해서 봉을 박는게 가장 빠르겠네요.
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.11.24 09:29 답글 신고
    저 개나타는차 앞에서부터 360도 돌면서 고양이 사료 죄다 뿌려놔버려요~!!! ㅋ
  • 레벨 하사 3 나라에두창역병 23.11.24 09:42 답글 신고
    저도 비슷한 경우 있었습니다
    저희 빌라단지로 올라오는 3거리에 꼭 차를 대는 빌런새끼가 있어서 구청에 민원몇번 넣었더니
    황색 실선 2줄로 그어주더군요

그리고 지나갈때마다 그새끼 차가 서있으면 1분기다렸다가 신문고로 상품권 보내줬죠
    몇번 보내주니 언제부턴가 없어짐

금융치료가 답이다!!
  • 레벨 이등병 House 23.11.24 09:47 답글 신고
    진짜 어린이 보호구역이라면 어플로 사진 두장 찍어서 신고하세요.
    근데 흰색 점선이면...
    구청에 민원 넣으라는 의견 많은데 지방공무원들은 엉덩이가 무겁죠.
    콘이나 주차금이 표지판이라도 세우는게 제일 빠를 듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 23.11.24 09:49 답글 신고
    다른건 잘 모르겠는데 1번 사진은 교차로모퉁이(5m이내) 주차로 안전신문고 앱을 통해 과태료 먹일수 있습니다.
    주차되어 있는 차량 같은 방향에서 1분간격 사진 두장과 교차로 전체와 해당 차량이 잘 보이도록 멀리서 찍은 사진 한장 추가해서 신고해 주시면 깔끔하게 처리될겁니다.
  • 레벨 소위 3 내꿈은어깨깡패 23.11.24 09:55 답글 신고
    비오는날 까나리담은 물총으로 옥상에서...
  • 레벨 병장 늘푸름이 23.11.24 09:57 답글 신고
    중앙선 침범이 빈번한 곳이라고 민원을 넣으면서 중앙선 차단봉을 설치 해 달라는건 어떨까요?
    중앙선이 막히면 도로가 막히니 주차를 못하겠죠.
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 23.11.24 10:00 답글 신고
    처음에는 그냥 가볍게

장갑끼고 계란 하나를 송풍구 흡입구에 멀리서 투하....

조금 지나면 썩기 시작하면 냄새 작렬..
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.11.24 10:05 답글 신고
    교차로모퉁이주차 과태료 아닌가요? 계속 신고하셔서 과태료 먹이세요. 공무원한테도 ㅎ항색두줄실선 빨리 그어달라하고요
  • 레벨 대위 2 병신은하트가답 23.11.24 10:08 답글 신고
    사진 보니 옥상에서 저 차에 뭔짓을 해도 모를각인데...
    똥이나 유사제품을 한사발만 퍼부어도 다신 안세울겁니다..
    좀 지저분하지만 한번에 가능한 가장 빠른 해결책..
  • 레벨 하사 1 행남여보 23.11.24 10:18 답글 신고
    사유지 주차장에 몰래 주차하던 놈 계속 경고를 했는데 씨알도 안먹혀서 멸치액젓 뿌렸더니 다시는 안옵디다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.11.24 11:06 답글 신고
    소위에서 계속 논의중이거든요?
    이게 의원들이 밀어붙인다고 되는게 아니라 각계이해관계인들 의견때문에... 소위에서 통과하기가 쉬운건 아닙니다.
    소위 통과한다해도 전체위, 법사위도 난관이예요
  • 레벨 병장 땡구라미 23.11.24 10:23 답글 신고
    저 자리에 드럼통하나 놓고 물 꽉채워 넣으세요,,어지간하면 못 움직입니다,
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.11.24 10:24 답글 신고
    대가리에 똥만찼나 뻔히 주차장 출입구인데 거기다 주차하냐 어휴 운전으로 똥으로 배웠네
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 23.11.24 10:25 답글 신고
    저희 회사 뒷편 골목길도 주차난으로 수차례 민원 들어가니까 흰색선 황색선으로 그어주고 가더라고요.
  • 레벨 상사 3 달보는개 23.11.24 10:48 답글 신고
    메모 님기세요
    여기 주차하면 까나리액젓 테러합니다 라고
  • 레벨 소령 1 마아브을 23.11.24 10:57 답글 신고
    차단봉 박아달라고 하세요.
  • 레벨 상사 3 Boston00 23.11.24 11:01 답글 신고
    빌라 사람들 몇명이 민원 지속적으로 넣으면 황색실선 차단봉설치 해줄겁니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.11.24 11:05 답글 신고
    방법 없고 어린이보호구역 확대만 답일듯
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.11.24 11:05 답글 신고
    앞창. 와이퍼쪽에 까나리액젓 투하!!!
  • 레벨 상사 1 스파르타코스 23.11.24 11:08 답글 신고
    구청에 사진찍은거 민원넣어서 봉 박아달라고하면 해줍니다.
    민원 넣을때 아이들과 주민들이 저 차량때문에 좌.우측 이 보이지않아 보행시에도 사고위험이 있다고 얘기하세요
  • 레벨 소위 1 서서팝파 23.11.24 11:39 답글 신고
    빌라거주하는 남자분들이 가만있나요? 저같으면
    개난리쳤을건데 저 차주는 수틀리면 사시미로 담궈버릴거 겁안나나?
  • 레벨 훈련병 양계장윤사장 23.11.24 11:42 답글 신고
    주정차 된 차량때문에 중앙선 물고 넘어가야한다고 민원을 계속 넣으세요
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 23.11.24 11:59 답글 신고
    저도 지속적인 민원 넣으시고 황색두줄 그어달라고 하신후 또 주차하면 신고하는게 제일 현명해보입니다..
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 23.11.24 13:14 답글 신고
    옥상에서 벽돌 던져요...
  • 레벨 일병 슉슉이님 23.11.24 14:05 답글 신고
    고장난 오토바이 2개 사서 포인트 지점에 세워두세요.
  • 레벨 일병 슉슉이님 23.11.24 14:06 답글 신고
    오토바이 박아두는 거 예시입니다.
  • 레벨 상사 1 아스코르브산 23.11.24 14:11 답글 신고
    노인보호구역 인데 주정차 위반 신고가 안된다?? 흰선 이라서? 뭔가 문제인지 담당 공무원이 인식을 못한거 같은데요. 노인보호구역 이니까 주차금지 황색실선 이어야지 너네 도로에 선 잘못 그어놨다고 민원 넣으셔요.
  • 레벨 소령 1 서울리치 23.11.24 17:46 답글 신고
    유명해지고 싶은가본데~ 뉴스에도 나왔으면 하네요~
  • 레벨 훈련병 키키왕 24.04.18 14:24 답글 신고
    혹시 처리 되셨을까요? 저희 빌라 앞에도 주차장 출입구를 막는 차들이 있네요 ㅠㅠ
    저도 해결 방법이 절실합니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장