바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 순진남 20.03.25 14:36 답글 신고
    당신 한국인 인정 ㅋ
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.25 14:36 답글 신고
    일본 원숭이에겐 과분한 마스크죠.
  • 레벨 중장 다비드 20.03.25 14:38 답글 신고
    ㅋㅊㅊ
  • 레벨 원수 검둥개 20.03.25 14:38 답글 신고
    검진키트 기부한다고 했더니 일본 거부 ..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 20.03.25 14:41 답글 신고
    잘했네 ㅎ
  • 레벨 준장 정도를걷다 20.03.25 14:43 답글 신고
    이런걸 굿샷이라고 한다죠?
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 14:49 답글 신고
    우리는 안주나요? 손정의는 우리나라에 해준게 뭐 잇죠?
  • 레벨 원사 3 배보 20.03.25 14:55 답글 신고
    근데 우리나라에 해줄 이유가 있나요? 손정의 일본사람인데
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 14:59 신고
    @배보 손정의 펀드로 주목은 받앗는데 핏줄만 한국인이지 우리한테 크게 도움은 안주는거 같아서요
  • 레벨 대위 1 SPEARO 20.03.25 15:05 답글 신고
    손정의 덕분에 님이 값싸게 뻘댓글 달고 다니는것임.
    DJ가 정의횽 조언대로 초고속인터넷망 대대적으로 깔기시작함.
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.03.25 15:12 답글 신고
    민폐 거지근성 30프로스런 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 16:26 신고
    @아줌마사랑해 마스크 질문한게 민폐냐?
  • 레벨 원사 2 죽전조박사 20.03.25 15:25 답글 신고
    당신은 손정의한테 뭐 해준거 있나?
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 16:25 신고
    @죽전조박사 당신은 뭘 해줫냐? 쿠팡 물건 사본게 전부다
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.03.25 15:34 답글 신고
    니는 왜 사회에 민폐만 끼치고 바라는건 많냐?
    딱 생각이 일베 개독 미통지지자네
    천하에 쓸모없고 사회 더럽히는 쓰레기 들에게 뭘 해줘도 욕질 ㅋㅋㅋ
    복지정책을 사회주의니 공산주의니 하면서 노령연금 적네마네 하는 개쓰레기들과 다를바 없다
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 16:04 신고
    @백스매씽 너 말 싸가지없이 그따위로 할래? 니가 나 알아? 내가 일베 개독이냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 16:30 신고
    @omana 니나 나가세요
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 16:02 답글 신고
    댓글들이 어처구니가 없네.미국은 주는데 왜 우리는 안주는지 궁금해서 물어본건데..내가 미국에 준거 까는줄 아나보네.. 자기들 스스로 몇단계 건너서 생각해서 댓글들을 달고잇네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.03.25 16:33 신고
    @524566 제 글 요지를 보세요.누가 기부한걸 화내는 겁니까?. 저도 님 생각이랑 같습니다. 오해하지 마세요.손정의는 우리 힘들때 왜 마스크 안줫는지 궁금해서 쓴거에요.제가 미국에 준걸 까는거라고 오해하지 마세요.저도 마스크 여분 잇어서 안사고 잇어요. 글 하나 사진 하나로 사람의 생각을 다 담을수 없습니다. 중간에 생략된거 가지고 서로 댓글들 쓰니까 서로 오해하는거에요
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 20.03.25 16:41 답글 신고
    뭐 일본은 안받겠다하고 지금은 우리나라 보다 미국이나 유럽이 더 힘든 상황이니 미국한테 줬겠죠

손정의씨가 딱히 우리나라가 미워서 혹은 싫어서 안준건 아니라 봅니다.

일본의 최대기업 중 하나인데 일본이름으로 개명도 안하고 성공 한것 만으로도 최소한의 인정은 해줘야 할 사람입니다.
  • 레벨 대장 이도페이 20.03.25 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 20.03.25 14:52 답글 신고
    원숭이들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 NEXTNEXT 20.03.25 14:55 답글 신고
    사이다
  • 레벨 대장 깜빡이 20.03.25 15:05 답글 신고
    일본이 기부한 꼴이니 결과적으로는 일본 이미지만 좋아지겠네
  • 레벨 원사 3 오소리21 20.03.25 15:13 답글 신고
    한국교포라고 밝히고 주시지..
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 20.03.25 15:16 답글 신고
    보배가 갑자기 일본 최고부자 기업인을 찬양하는..??
  • 레벨 중사 2 샐리 20.03.25 15:20 답글 신고
    적의 적은 동지?
  • 레벨 소령 3 스타벅스아메리카놈 20.03.25 15:25 답글 신고
    귀화는 했어도 손정의는 까지 말죠.

귀화해도 한국성(손)을 그대로 쓸려고 일본인 마누라 성씨를 손씨로 바꾼사람입니다.

저 마스크도 손정의가 일본국내에 기부하겠다 한걸 의심많은 왜놈들이 싫다고 스스로 걷어찬 마스크입니다.
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 20.03.25 15:44 답글 신고
    마스크에 made in korea 찍힌 걸로 보내주면 안되요?
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.03.25 19:45 답글 신고
    Dokdo 라고 써주면 손정의 찬양하고 쿠팡 불매 그만두려구요.
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 20.03.25 15:45 답글 신고
    일본 어디선가는 중국에 보낸 4500장 마스크 남는거 돌려달라는 글을 본것같은데...
    도대체 저들은 이해하기 참 어렵네요.
  • 레벨 중사 3 꽁손 20.03.25 16:07 답글 신고
    저새끼가 일본에 조중동 퍼나르는 원흉임
  • 레벨 일병 onleader 20.03.25 18:19 답글 신고
    여기는 참 아무것도 모르는 무식한 아재들만 있는거같음 손마사요시를 걍 교포라고 빠네
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 20.03.25 19:47 답글 신고
    한국인으로서 기부한게 아니라

'일본인 사업가가 미국에 마스크를 기부했다.'

이게 팩트죠. 왜케 빨아재낌? 중립까지만합시다.
  • 레벨 대령 3 감정죽이기 20.03.25 21:27 답글 신고
    열 받을만 하지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장