바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 구미본 14.10.27 22:50 답글 신고
    글쓴이님 잘못맞구요 안전거리 미확보 억울해도 할수 없구요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.27 22:53 답글 신고
    마지막 빵만 아니었어도..
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.10.27 23:00 답글 신고
    솔직히 차선변경하던가 아님보내주던가
    도로가 내것도 아니고 클락션 신경질적으로
    해대는데 나 같아도 열받겟네...
  • 레벨 소장 음양합일 14.10.27 23:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 잼있네
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.10.27 23:00 답글 신고
    마지막 클락션은 안눌렀어야...
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 14.10.27 23:04 답글 신고
    누가봐도 고의 급정건데 ㅡㅡ 억울하시겠어요
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.27 23:05 답글 신고
    상대차가 앞서 있는상황은 항상 조심하셔야 됍니다. 설령 끼어들었다고 해도 앞서있는 상황이면 불리해질수 있어요
  • 레벨 일병 라오마크 14.10.27 23:13 답글 신고
    3차로에서 2차로 변경중에 데후가 들릴정도로 고의급정거 정황이 맞는거 같습니다. 꼬라지가 앞에 교차로에서 좌회전 할 요량으로 회전중 정차후 상황보는데 뒤에서는 클락션소리 신경질적으로 들리지 좆되봐라하고 급정거한건데 저러다가 골로 가지요.. 저런놈들은 한번만 클락션 울려주시고...조용히 상품권 날려주시면 됩니다. 똑같은 짓하면 똑같은 놈 되는거에요. 상대방차가 운전습관이 드럽네요. 직진진로방해후 고의 급정거... 액땜하셨다생각하시고 안전운전하세요~ 저는 요사이 도로교통법지켜가면서 운전하려니 운전이 힘들고 피곤합니다... 잊어버리고 힘내세요~
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 23:15 답글 신고
    대단한 나라네요 이나라에 거참 신기한 일들 가득일세낭??
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.27 23:16 답글 신고
    이유없는 급정거는 상대방과실 30% 입니다.

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=253

<도표해설>

① 추돌사고의 경우 기본적으로 피추돌차에게 과실이 없고, 추돌차에게 전방주시태만, 차간 안전거리미확보(도로교통법 제19조제1항)의 일방과실에 의하여 발생하는 것이 일반적이다. 다만 법 제19조제3항은 모든 차의 운전자는 위험방지를 위한 경우나 부득이한 경우가 아니면 급정지나 급감속을 하지 않아야 한다고 규정하고 있다. 따라서 위험방지나 부득이한 사유가 없는 한 선행차의 급정거는 중과실로 보아 30% 비율로 가산수정한다.
    예) 선행차의 이유없는 급정거
    - 택시 손님을 태우기 위한 급정거
    - 운전미숙으로 가속기 대신 브레이크 밟기
    - 후속차를 놀려주기 위한 급정거
    ☞ 다만, 고의적인 급정거는 면부책 판단사항이므로 본 도표의 적용에서 제외한다.
  • 레벨 원수 사마나 14.10.27 23:21 답글 신고
    억울하겠으나 상대방 입장에선 과도한 클락션에 대한 역관광을 제대로 해준거겠네요... 클락션 심하네요... 이미 충분히 인지하고 빠져나가려는 차한테 왜 클락션을 울려대는지... 거의 폭력수준이네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 크르쓰350 14.10.27 23:33 답글 신고
    아... 억울하셔도 가해자 이실 수 있겠네요.. 앞에차 진짜 열받네요. 혹시 김여사 아니였습니까?
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.10.27 23:35 답글 신고
    아....
  • 레벨 대령 3 경기프리남 14.10.28 00:01 답글 신고
    억울하실듯..경찰이나 보험사나 확실하게 고의급정거 증거가 없으면 인정을 안해주더라구요...
    지랄같은 투싼 운전자가 고의급정 인정하면 모를까..

다음부터는 도로에 저런 사고유발 운전자가 넘쳐난다고 생각하시고 방어운전 하세요..

고의급정거 맞긴한데...
  • 레벨 중사 1 야르자르 14.10.28 00:32 답글 신고
    차가 붕 뜰정도로 급정거네 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.10.28 01:02 답글 신고
    급정거로 다친걸 뒷차에 대인접수하다니...

왜 블박차한테 뭐라하는지 모르겠네
    저런차 진짜 짜증나는데
    직진차로를 막고 자기는 우회전 대기한거라 생각하는 뻔뻔한!!!
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.28 05:37 답글 신고
    그차 앞에 뭐가 있었나??근데 크락션은 감정표현 하라고 있는게 아니지요? 요즘은 한번도 조심히 눌러야해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.28 06:22 답글 신고
    원인은 클락션이 좀 과했다는거...
  • 레벨 소장 운전은안전하게 14.10.28 07:48 답글 신고
    억울하시겠습니다.
    아주 사소한 행동으로 독박쓰셨네요.
    앞으로 운전은 그냥 무념무상으로 도 닦듯이 하세요.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.28 09:56 답글 신고
    아~꼬소하다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 공터귀신 14.10.28 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.10.28 10:25 답글 신고
    성질좀죽이세요. 얼마나 빨리간다고
  • 레벨 중장 아고라정회원 14.10.28 10:35 답글 신고
    대형차 앞에서는 급정거 하지 마세요..골로 갈 수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장