바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.27 23:21 답글 신고
    19만 오타아닐까요?
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.10.27 23:24 답글 신고
    오타 맞습니다. 위에 웃자고 올린글이라했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 23:23 답글 신고
    백구십만이라 음 송장감인뎅??
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.10.27 23:30 답글 신고
    진짜 190만키로라면 굴러는 갈까용???
  • 레벨 원사 2 하우전 14.10.27 23:24 답글 신고
    1년에 19만을 어떻게 타요
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.10.27 23:30 답글 신고
    1년에 19만을 탈려면....와....실제 대박일듯.ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 no130 14.10.28 05:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 14.10.27 23:44 답글 신고
    택시보다 키로수 더나오겠는디요...
  • 레벨 원사 2 MMMG 14.10.27 23:53 답글 신고
    차는수리하면 되지만..사람이죽을듯. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 no130 14.10.28 05:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 야르자르 14.10.28 00:52 답글 신고
    L당 10km 간다 치고, 경유 L당 1500원 잡고

기름값만 2억 8천 5백만원이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 스카이점 14.10.28 01:14 답글 신고
    쌍용에서 박물관모시겠다고 차주에게 새차뽑아줄듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 14.10.28 03:14 답글 신고
    10년동안 190만을 타려면..1년이 365일이며, 그중 윤달이 있는 해(2월이 29일까지 있는...)가 3번입니다.
    10년을 일수로 환산하면 3,653일이군요.
    그럼 3,653 / 1,900,000 하면 하루에 520.120448946 Km 를 타야 합니다.
    서울에서 광주광역시까지 약 1번 왕복하는 거리입니다.
    연료는 경유를 사용하는 차량이군요.
    2004년에는 경유가 600원대였습니다.
    현재 평균1530원대를 형성하는 경유값이 되려면
    2004년 600원에서 시작하여 매년 93원씩 올리면 됩니다.
    그러면 04년 5월식이니 5월 1일로 잡고 싶지만, 공교롭게도 그날은 토요일이라 공공기관이 휴무입니다.
    즉 차량 등록이 안되죠..따라서 월요일인 5월 3일 등록하자마자 매일 서울에서 광주까지 왕복한 것으로 가정하고
    기름값을 계산해보면..(연료탱크는 55리터로 가정 하겠습니다.)
    2004년 600원*55*243일(5월3일부터 12월 31일까지) = 8,019,000원
    2005년 693원*55*365일 = 13,911,975원
    2006년 786원*55*365일 = 15,778,950원
    2007년 879원*55*365일 = 17,645,925원
    2008년 972원*55*366일 = 19,566,360원
    2009년 1,065원*55*365일 = 21,379,875원
    2010년 1,158원*55*365일 = 23,246,850원
    2011년 1,251원*55*365일 = 25,113,825원
    2012년 1,344원*55*365일 = 26,980,800원
    2013년 1,437원*55*365일 = 28,847,775원
    2014년 1,530원*55*122일(5월 2일까지) = 10,266,300원
    합이 210,757,635원 입니다.
    한마디로 엄청나게 달렸군요..
  • 레벨 중사 2 떡가동딸딸이 14.10.28 07:26 답글 신고
    님 대다나다
  • 레벨 준장 별뽀빠이 14.10.28 07:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 14.10.28 09:13 답글 신고
    대단 하십니다..굿굿..!
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.10.28 09:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷㄷㄷ 대단하십니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.10.28 11:01 답글 신고
    와우~~
  • 레벨 하사 1 파스텔오크 14.10.28 12:03 답글 신고
    어쩔...
  • 레벨 소장 드림카X6 14.10.29 10:24 답글 신고
    으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.29 14:14 답글 신고
    완전 쩔어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아이쿠어른쿠 14.10.28 03:36 답글 신고
    제가 다니는 회사차가 트라제xg인데 현재 47~8만 정도 되었습니다. 49~50까지 달리는거 보고 싶었는데....차체 하부 부식과 엔진고장으로 내년에 조기폐차 예산 잡히면 폐차 합니다...
  • 레벨 중사 2 떡가동딸딸이 14.10.28 07:25 답글 신고
    오타라고 하셧으니까 ㅋ1.9키로는 아닐까요?
    웃자고한소립니다
  • 레벨 중사 2 만선 14.10.28 08:42 답글 신고
    기네스북에오른차가하루500km넘게탄다고본거같은데
  • 레벨 원사 3 무늬만백곰 14.10.28 09:38 답글 신고
    19만을 잘못올린듯.. ㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.28 09:40 답글 신고
    19만 인듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 열무아버지 14.10.28 09:46 답글 신고
    뭐.. 연식오래된버스 백만키로짜린봤음
  • 레벨 병장 중력 14.10.28 12:54 답글 신고
    대리운전주야2교대돈건가
  • 레벨 소위 1 공간만들기 14.10.28 14:51 답글 신고
    트로트 가구 갸 누구엇그제 방송 나와서 2년에 60만 탄거 인증샷 올렷잔아요
  • 레벨 하사 3 kmc5689 14.11.06 19:39 답글 신고
    실제로 미국에 4백만 킬로 탄 현존하는 차 있나네요 올드카 ㅎ ㅎ제 다마스 27만 킬로 타고도 광주 ㅡ서울 잘 다님 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장