바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아짐마다소똥냄새 23.11.29 20:31 답글 신고
    모두 실기 쉽진 않습니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:35 답글 신고
    역시 학원이 답인가요....최소 시간으로다가 한번 도전해야겠어요~
  • 레벨 이등병 꿈속해몽 23.11.29 20:32 답글 신고
    유트브에 굴삭기실기 시험 치시면 영상 상세하게 나옵니다. 보시고 따라하심 100%합격합니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:36 답글 신고
    안그래도 유튜브 보고 해라길래 영상을 보긴 했는데 굴착기랑 대형은 한번도 몰아 본적이 없어서 고민입니다
    열심히 보고 숙지좀 해야겠어요~
  • 레벨 소령 2 sysm1212 23.11.29 20:32 답글 신고
    지게차 기능사있습니다..저같은 경우에는 기존에 탄적이 있었고 몇년안타다 학원에서 봤는데 한시간가량 기능요령배우고 2시간째 4분안에 들어오는거 시험했는데 3시간째 3분안으로까지 들어오고 2분후반대까지 들어왔어요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:37 답글 신고
    와우 부럽습니다~
    저도 언능 취득해서 중기쪽으로 계열전환좀 하고 싶은데~ 최소 시간으로 도전해볼까 생각중요~
  • 레벨 소령 2 sysm1212 23.11.29 20:38 신고
    @내똥풀파워 일단 2시간으로 생각하시는게 편하고 아예 타신적이 없으면 3시간이면 될겁니다
  • 레벨 소령 2 sysm1212 23.11.29 20:33 답글 신고
    안전하게 보려면 최소 3-4시간이면 될거에요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:38 답글 신고
    넵 여기서 1시간 가량 걸리는데 주말반 이용해서 학원 최소 시간 생각중입니다~
    면허가 있으신가 보네요 부럽습니다~
  • 레벨 소장 모두행복하세요 23.11.29 20:34 답글 신고
    지게차는 너무 일반화되었고
    굴삭기는 밥벌이가 들쭉날쭉하고
    회사생활이 그나마 나을듯요.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:39 답글 신고
    안그래도 지속적인 거래처 없으면 사업은 힘들다고 해서
    직장내에 중기 쪽으로 계열전환 하고 싶어서 도전 했습니다~
    좀 잘풀려서 언능 취득하고 싶네요~
  • 레벨 소장 모두행복하세요 23.11.29 20:43 답글 신고
    40대 많은 나이 아니에요.
    화이팅하세요.^^
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:57 신고
    @모두행복하세요 힘이 납니다~진짜 아직 늦진 않았겠져? 아 코로나 전만 해도 장사해서 평균 800이상 벌었는데
    모든게 틀어져 버렸어요 ㅋㅋㅋ너무 안일하게 대처하고 생활했는지...
    많은 나이 아니란말에 힘이 나요 굿~
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 23.11.29 20:42 답글 신고
    지게차만 없고 다있는데,학원 접수 하시는게 쉽고 빠름니다~
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:50 답글 신고
    역시 학원이 답인듯 하네요...
    괜한 돈 들이는가 싶다가도 더 늦음 도전도 안해볼꺼 같아서요~
  • 레벨 원수 성공할인생 23.11.29 20:42 답글 신고
    대형면허는
    클러치 감이랑 차길이만 신경쓰면

별거 없구요..

지게차는 예전이나 지금이나
    그리 어렵지는 않구요

굴삭기는 안해봐소..

굴삭기로 초보자가
    일할수 있는 경우는 드물어요..
    다 인맥쪽이라..

대형차량 운전하는 분들도
    제품 상하차 해주는 업체도 있지만
    간혹 본인이 지게차로 떠야돼서..

어떤일이든 화이팅 입니닷!!
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:51 답글 신고
    응원 감사합니다~
    취득 하면 인증 남기겠습니다~^^ㅋ
  • 레벨 원사 1 1007602 23.11.29 20:47 답글 신고
    세트로 3개 다 땃는데요
    지게차하고 대형은 유툽 12시간씩
    보며 실기쳤구요
    굴삭기는 실기 학원가야해요
    근데 진입 장벽이 생각보다 높습니다
    초짜는 껴주지도 않아요
    지게차는 구인이 좀 있기한데
    급여가 ㅠㅠ
    암튼 돈 최대한 안 들이고
    따는게 남는겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:54 답글 신고
    오~~!!!!! 대단하십니다
    안그래도 학원이 1시간 거리가 넘어서 영상보고 혼자 해야하나
    어쩌나 하고 고민중입니다~
  • 레벨 원사 1 상식적인세상 23.11.29 20:51 답글 신고
    시간여유가 되시면 내일배움카드 도 알아보세요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 20:55 답글 신고
    출석시간 때문에 주말반은 배움카드를 안한다고 해서요...
    당장 필요한게 아닌데 혹시나 계열전환 기회를 위해 도전중입니다^^ㅋ
  • 레벨 준장 G80 23.11.29 20:56 답글 신고
    해당 면허 다 소지하고 있구요.
    지게차는 최소 2시간은 배워야 되고, 실수 없을 때 제한 시간에 거의 맞춰 완주합니다.
    굴삭기 S자는 공식이 있고, 굴착 작업은 좌우 스위치가 숙달이 되어야 스윙 및 붐, 버켓 등
    조작하면서 흙파고 나르는게 가능하니까 10시간 정도는 배워야 합니다.
    대형 면허는 화물차량이나 큰 차량들 운전 안해보셨다면 맨 땅에 헤딩으로 면허시험장에서
    최소 5번은 떨어진다고 보고 유튜브에서 공식 계속 찾아보세요.
    대형 면허는 시험 합, 불합격 여부가 나와야 다음 일정 시험 접수가 가능합니다.
    다음 시험 일정까지 최소 일 주일 정도 걸려요.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 21:01 답글 신고
    진짜 보배는 능력자 형님들이 많으시네요
    면허 소지자분들이 이렇게나 많으시다니.....딸려고하는 저로써는 너무 부럽네요
    안그래도 주변에서 그냥 대형 쳐봐라는데 몇번 떨어지면 학원값이나 경비나 비슷하다고 하면서도
    자기는 2번 만에 취득했다고 은근 ㅋㅋ꼽주네요
    유튜브 열심히 참고하겠습니다~
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 23.11.29 20:58 답글 신고
    대형, 지게차 소지중입니다.
    지게차나 대형은 운전 감각이 좀 있으시면 이미지트레이닝하며 가능한데 굴삭기는 다른 컨트롤세계라 교육받으시길…
    지게차는 실기 6번정도 봤는데 볼때마다 연습한다는 생각으로 임했었죠!그전엔 타본적이 없어서..
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 21:03 답글 신고
    와~
    이미지트레이닝으로 부럽습니다.
    지게차는 저도 최소시간으로 도전해볼까 생각중입니다~ 굴착기가 문제인데
    최소시간으로 합격 한번 해볼께요^^ 취득하면 인증하겠습니다
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 23.11.29 21:13 신고
    @내똥풀파워 지게차실기때 시작함과 동시에 실격으로 바로 내린적도 있습니다..리프트를 안올리고 출발하려했던지라…주의하심 됩니다!!
  • 레벨 대위 3 angus 23.11.29 21:00 답글 신고
    고2때 상상으로 운전연습해서 굴삭기기능사 취득 했습니다. 친구는 단 1번에 저는 3번중 3번째 취득 했습니다. 공고출신이고 당시 친구들모두 상상운전연습을 했지요. 아 지게차는 작업종료 4초차이로 떨어졌습니다. 제기록 이전에는 12초차였는데 제가 전설을 쓰고 떨어졌습니다. 광주광역시 첨단쪽에있는 실기면허 시험장
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.11.29 21:05 답글 신고
    능력자들이십니다
    상상운전으로 대단하세요......ㅋㅋ아깝네요 4초차이는
    자격증 있으신분들 너무 부러워요~
    열심히 해서 저도 합격을^^
  • 레벨 소령 2 sysm1212 23.11.29 21:06 답글 신고
    지게차나 굴삭기는 운전처럼 시험이 자주있는것도 아니고 마감도 빨라서 떨어지면 2-3달걸릴수도 있습니다..지게차 탈선보다 시간초과가 많으니 준비잘하시길 바래요
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.12.01 19:22 답글 신고
    넵 시간초과 명심할께요~ 4분이라 좀 떨리네요~
  • 레벨 하사 1 응팀장 23.11.29 21:48 답글 신고
    저도 지게차, 굴착기, 대형면허 다 있는데요.. 몇번 떨어질 각오 하고 계시면 유튜브로 공부하시고 시험 보시고요. 저는 다 학원가서 배우고 땄습니다. 지게차는 그나마 쉬워서 두세시간 타보면 어렵지 않게 합격하실 수 있습니다. 굴착기는 완전 초보시면 열시간 정도 타야 합격 가능성이 있습니다. 저도 두세시간 타보고 시험 봤다가 두번 떨어져서 열시간 연습하고 겨우 땄습니다. 대형면허는 몇번 타보면 감이 오는데 딱히 연습할 곳이 없으시면 학원 가시는게 낫습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.12.01 19:23 답글 신고
    면허 있으신분들 정말 부럽습니다~
    저도 언능취득해서 자격증의 맛을 좀 봐야겠어요^^
    안그래도 학원쪽으로 맘을 굳혀갑니다~^^;
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.11.29 21:52 답글 신고
    굴삭기 현직 종사자입니다
    말씀하신 면허중에 지게차 빼고 있네요
    일단 학원은 네이버에 내일배움카드 검색하셔서
    가까운 중장비학원 등록하셔서 배우시면 됩니다
    재직자,실업자,수급자 등에 따라서 국비지원금이 달라지니
    알아보시구요 재직자 사업자여도 지원이 아에 없는건 아닙니다
    시간당 강습은 보통 10~13 10만원 초반대로 강습해주더라구요
    유투브 보시고 따시는분들도 계시지만 합격 후 일을 하시려면
    어느정도 레바감을 익히는게 중요하기에 돈 아끼려고 유투브 보시고
    가시는건 좀 비추네요 불합격하면 재접수도 한달가량 기다려야 하구요
    무엇보다 굴착기시험은 실기 주행에서 떨어지면 굴착 하지도 못하고
    집에 가야 합니다..
    뭐 건설쪽이 인맥없으면 쳐다도 보지 말라고들 하는데
    저는 그말에 동의하지는 않습니다. 저희 사무실 지입차주분들
    과반수 이상이 인맥없이 뛰어든 차주분들입니다.
    건설업 힘들어서 일거리도 없다 하는데 건설업쪽이 지급 위기인건 맞으나 굴삭기 어태치먼트도 다양해 여러곳에서 쓰이기 때문에
    차주나름입니다. 저또한 최근 십자인대 수술로 한달가량 논거 외엔
    이번년도 장마철 제외하고 쉰 달 없었구요
    수면부족으로 입 다 터지고
    건강문제로 병원도 자주 갔었네요
    다른분들이 말씀하시는게 틀린말은 아니지만 겁부터 먹고
    포기하시지 말라는 소리입니다.
  • 레벨 상사 3 내똥풀파워 23.12.01 19:26 답글 신고
    정성스런 댓글 너무 감사드립니다 일하고 장사하느라 늦었습니다~^^;
    안그래도 요즘 장사도 안되서 투잡러인데 미래의 대비와
    회사에서 계열전환을 노리고 있는데요 차후에는 중장비운영계획으로 취득할려는데
    학원으로 가야겠어요~지식이 없어도 너무 없고
    초보자도 건설쪽에 가능하다니~ 기대다 되네요 희망도 생기고요~
    오늘도 즐거운 하루 보내세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장