바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 똥차폼나게타고영창간남자 14.10.28 00:16 답글 신고
    엔진빼고 다털어갔네
  • 레벨 일병 날라라 14.10.28 00:19 답글 신고
    시트도 빼갔었어요,;운전석 빼고.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.28 00:18 답글 신고
    와 대전 왜그런뎅?? 무섭넹 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 날라라 14.10.28 00:20 답글 신고
    그러게여 ㅜㅜ
    제여친도 케5인데 주차 잘하라고 해야겠어요.
  • 레벨 중장 현암정경비 14.10.28 00:22 답글 신고
    이건 아예 차를 훔쳐와서 싹 뜯어간듯... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 하나로마트 14.10.28 00:22 답글 신고
    꼭 잡아서 얼굴한번 봣으면
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.28 00:39 답글 신고
    부품만 전문으로 하는놈들짓이네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.28 00:47 답글 신고
    와....
    진짜 ㅎㄷㄷ..
    차 뼈대말고는 남아있는게 없네..
    갑자기 장기털이범이 생각나는건 뭘까....
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.10.28 00:47 답글 신고
    고기궈먹는곳인데....
  • 레벨 대위 3 임신 14.10.28 01:47 답글 신고
    작년 이맘때쯤 동네 공원 운동 갈때마다 썬팅 진하게 버려진 구형XG 있길래 대포차인가 그냥 지나갔었는데 한달내내 그대로 있길래 구청에 신고했더니 안에서 번개탄 나오더군요 뭐 길게 말안해도 다들 아시겠죠ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 eugen 14.10.28 02:40 답글 신고
    아닐수도 있겠지만. 미주 지역에서 케파.젠쿱.등이 참 많이 팔리는데 문제는 국산차량의 옵션에는 없는 것들도 있어서 마켓이나 오리지널 부품을 많이 사서 튜닝을 하는데요 문제는 yf기준에 led테일러이트도 아닌 생전구 테일 가격이 딜러샾기준 세금던 가격이 2400달러정도 합니다. (캐나다) 기준이구요 이가격은 제가 딜러샾에 메일로 확인한 가격입니다.저 부품들이 해외에서 판매될 확률이 참 높군요. 참고로 yf프론트브레이크 패드 2개 교환비용은 딜러샾기준 에스트메이드 가 400달로정도 합니다.
  • 레벨 하사 1 mimic 14.10.28 15:38 답글 신고
    부품값은 저렴한데 공임이 비싼거죠... 독일 ate는 oem납품업체인데 이런거 수입가 100불도 안합니다. 북미(캐나다포함) 대충 공임이 60~70프로 차지한다고 보시면됩니다.
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.10.28 03:10 답글 신고
    그냥 레카하나 사서 차 체로 떠가지 ㅋㅋ무섭네 담날 갔는데 내 차가 저리 되있음 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.10.28 05:24 답글 신고
    젠쿱 차량 특성상 저런 자갈밭에 들어갈 일이 거의 드물텐데 아예 차를 저쪽으로 끌어다 놓고 여유있게 해체작업 한건가..
    저는 어릴적에 안산쪽에 무슨 역 근처 뒤에 불법으로 장기주차 하는 사람들이 차대놓는 장소가 있었는데
    거긴 몇대가 한꺼번에 저러고 잇었음..심지어 핸들까지 다 뽑아갔더군요
    그땐 초딩때고 블랙박스도 없었던 시절에 소나타2가 인기차종이었던 세상..어릴때본거라 그때당시엔 도둑질이 아니라 불법 주차를 해서 견인을 안해가고 벌주려고 차를 저렇게 한건가 하는 생각도 해봤다는..
    저런경우는 이제 부활차량 주로 만지는 공업사나 인터넷, 해외 밀매업자들 바짝 조사해보면 걸려들놈들 많을텐데 그놈들도 윗대가리들이랑 연줄좋은 애들이 있으니 원..
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.28 06:08 답글 신고
    빼갈수 있는건 다 빼갔네...
  • 레벨 중사 2 떡가동딸딸이 14.10.28 07:23 답글 신고
    피라니아가 물고기뼈만남기고 싹 뜻어먹은거같다
  • 레벨 소위 2 ggghgxk 14.10.28 07:43 답글 신고
  • 레벨 병장 무조건서행 14.10.28 08:55 답글 신고
    진짜 장기 털리듯...
    다 털어갔네요잉...
    인기없는 차로 타야 안심되것네...참...ㅡㅡㅋ
  • 헌병 보배드림 14.10.28 10:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 아고라정회원 14.10.28 10:28 답글 신고
    즉시 신고..범죄 사용 후 버린 차량 일 수도 있습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.28 10:29 답글 신고
    어두운곳에 차량을 주차해놓으면 저렇게 털려요....

장물업자라서그렇지... 수출하는사람같으면 수출했을꺼같내요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.10.28 10:34 답글 신고
    엑스포........ 우리 옆동네.. ㅡ_
    아 점점..대전이싫어지네..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 Zoltar 14.10.28 10:36 답글 신고
    껍데기만 남았네
  • 레벨 중사 2 최말 14.10.28 10:43 답글 신고
    진짜다탈탈털렸네요.
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.10.28 10:46 답글 신고
    주유구 열어서 기름은 안빼갔나..
  • 레벨 상병 JB야반도주 14.10.28 10:47 답글 신고
    음~~고물상에서 다 뜯어갔나? 각개분해 고물상에서는 금방 뚝딱 해버릴껀데~~!!
  • 레벨 중장 당나구귀두 14.10.28 11:36 답글 신고
    와...
    이런..
    차를 흐미..
    벌받을겨..
  • 레벨 소장 사단장이다 14.10.28 12:02 답글 신고
    통나무됬네. 흐미...
  • 레벨 대위 3 베티320네발 14.10.28 12:27 답글 신고
    헐!! 자동차 장기매매단이네........ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 날라라 14.10.28 12:48 답글 신고
    어제 자기전에 글올렸는데 댓글이 많네요.

외곽진데 말고 밝은곳,cctv 있는곳 등 내차 내가 지켜야 겠어요.
  • 레벨 상사 1 간지투지 14.10.28 13:26 답글 신고
    ㄷㄷ 대전이라니.. ㅠ
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.10.28 13:35 답글 신고
    레이싱팀들에서 빼갈수 도 있을듯... 레이싱 차들이 대부분 젠쿱이니깐.. 저희도 레이싱 팀에게 미수 깔린돈 있는데 톡깠음..
  • 레벨 병장 꼭미남동수 14.10.29 05:37 답글 신고
    레이싱팀에서 뭐가부족하다고 이런짓을 하겠습니까.
    레이싱팀에 속한사람들 남의물건에 탐낼만큼 형편어려운사람 없고,없는사람 도와주는이가 더 많습니다.
    레이싱 팀에 외상하고 도망간걸 자랑삼아 떠들어대는 님 을 보자니 한심하네요.
    레이싱 팀에서 빼갈수 도 있을듯?순정같아 보입니다만 순정은 안씀니다
    차마...웃을수밖에...
  • 레벨 중위 3 풀HD대표 14.11.01 01:39 답글 신고
    레이싱팀 에선 저런 짓 안합니다.
    왠지 아십니까? 레이싱팀은 부품 공급해주는
    공식 업체(대기업, 중소기업)가 있기 때문에
    저렇게 절도해가며 부품 빼진 않습니다.
    그리고, 튜닝 부품 역시 국내 튜닝브랜드 업체가
    공급하기 때문에 튜닝 부품도 저렇게 빼가진 않습니다.
    근거없는 헛소리 자제 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 14.10.28 13:37 답글 신고
    ㅊㅊ~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.10.28 14:26 답글 신고
    헐 나 충남대에있는데 조심해야겟네요

• 레벨 대령 3 리히토 14.10.28 16:49 답글 신고
    -_- 요즘 거지 도둑들 많더라고요...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.10.28 16:55 답글 신고
    느낌이 쌔하네요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.10.28 17:16 답글 신고
    뭐 이런놈들이 다있지...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.10.28 17:23 답글 신고
    와 무섭다
    장기털어간 느낌든다
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.10.28 17:56 답글 신고
    저게 하루사이에 가능해요?
  • 레벨 중사 2 젊음피 14.10.29 04:59 답글 신고
    c발럼들 통나무 장사하냐 색기들아 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.29 08:05 답글 신고
    이게 뭔일이래..........너무한다..다들...
  • 레벨 일병 대구차 14.10.29 09:20 답글 신고
    핸들이랑 네비랑 밧데리는 와 남겨두고 갔노 다 터러가뿌지
  • 레벨 일병 PTJ클로버 14.10.29 09:54 답글 신고
    와...진짜 무섭네요 페차수준 만들어놓아네요~
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.29 14:10 답글 신고
    헐...무서버라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장