바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 라웨 23.11.30 06:17 답글 신고
    그래서 아파트는 탑층이제일편함
    탑층살다 중간층으로 이사왔더니
    층간소음 스트레스
    답글 0
  • 레벨 대장 귀여운복구 23.11.30 00:25 답글 신고
    저희도 지금 윗집에서 난리가 났네여ㅠㅠ
    쿵 쿵 쿵
    층간소음에 특별한 해결책은 없는것 같아요
    경비실,관리실에 이야기 해봐도...
  • 레벨 중사 1 호로롱삥빵뽕 23.11.30 01:45 답글 신고
    에후...
    애가 없는 젊은 부부.
    애가 생겨봐야 알겠죠.
    11시면 아이들은 깊게 잘 시간이라는 걸.

그리고 본인들 생활 패턴이 늦게까지 안자는거지 다른 사람들에게는 그 시간이 늦은 시간이 될 수도 있고 새벽에 출근해야 되서 자야 될 수도 있는건데...

층간소음은 그냥 건설사가 해결해야 돼요.
  • 레벨 중사 2 뻥달 23.11.30 02:58 답글 신고
    술자리 vs 애+개
    쌤쌤인거 같은데요
  • 레벨 이등병 Haramdan 23.11.30 07:45 답글 신고
    상대방이 술자리+개입니다 ㅠ
  • 레벨 중사 2 뻥달 23.11.30 17:49 신고
    @Haramdan 앗!! 죄송합니다
  • 레벨 일병 라웨 23.11.30 06:17 답글 신고
    그래서 아파트는 탑층이제일편함
    탑층살다 중간층으로 이사왔더니
    층간소음 스트레스
  • 레벨 상사 2 2대1가능 23.11.30 10:18 답글 신고
    거실이나 안방화장실 하나는 안쓰신거 각오하고 환풍기쪽에 테이프로 고정해서 모기약 24시간 피워놓으세요~담배가 좋긴하나..너무 빨리꺼져서 가성비가 안좋습니다.
    그리고 어디 외출하실때에도 우퍼 스피커 천장에 붙여놓고 유투브에서 상여소리 검색해서 제일 긴걸로 틀어놓고 가세요~그리고 그 위집에 가셔서 상황설명드리고 과일 한박스 드린다음에 밤늦은 시간에 10분정도만 뛰다 가도 되겠냐고 여쭤보세요~밖에 나가셔서 그집에 불켜져있는거 확인 하셔야합니다
  • 레벨 중사 2 케이바 23.11.30 11:19 답글 신고
    1. 함마드릴 (작은것도 상관없음)을 준비한다.
    2. 화장실 점검구를 연다.
    3. 미끄러짐에 주의하며 의자등을 밟고 올라간다.
    4. 시도 때도 없이 윗벽에 대고 조져댄다. (가능하면 불규칙한 시간에 너무 길지 않게(녹음 주의))
    5. 관리실이나 경찰 출동시 나는 몰라요~~나 급하게 못박을 일이 있었다고 진술한다 (고의성 없음)

* 칼들고 내려올수 있으니 녹화준비
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.11.30 13:19 답글 신고
    저희윗집은 천사군요. 항상 감사하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.11.30 15:22 답글 신고
    주택에 살고싶다...
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 23.11.30 16:41 답글 신고
    층간소음은 정말 안당해본 사람은 몰라요!!! 정말 누구하나 죽여야 끝납니다!!!화장실 환풍기 바로밑에 불교용품점 가시면 향 있어요!! 일반 향보다 냠새가 쎕니다!! 이래도 되나 싳을정도로 뭉처서 밑에 피워놓으세요!!나만 고통 받습니까? 뭐라도 해야죠!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장