바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 보지니아슬림 11.08.23 16:11 답글 신고
    2년 6개월만에.... 12만키로....와....;; ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 동태찌개 11.08.23 16:14 답글 신고
    대단하네요 근데 원래 고속으로 많이 이용한차는 그리 잔고장이 심하진

않자나요 시내바리로 자주 다니고 이런애들이 트라불이 자주일어나고.

매도 한번에 빡시게 맞는게 낫지 야금야금 쳐맞으면 골병들자나요

아무튼 5년10만은 뭔짓을해도 되는데 차라는게

신차는 걱정없어도 중고로구입시 딱 고장이 잘나니 사람들이 망설이는듯

저도 그렇구요
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 16:21 답글 신고
    그렇긴 하네요ㅎㅎ 그래도 이전차량 쏘나타3 3만km인가 운행하고 마후라 터지고 ㅠㅠ
    암튼 4만km넘어가면서 하도 카센타 자주 다녀서 지금은 정말 나름 만족하면서 타고 다니고 있습니다
  • 레벨 원수 6500rpm 11.08.23 16:15 답글 신고
    오히려 2000rpm 내외로만 살살 다니는게 차에 더 안좋은 듯...+_+;;
  • 레벨 원수 6500rpm 11.08.23 16:15 답글 신고
    저도 제 차 6500rpm까지 매우 자주 돌려주는데...

트러블 없이 잘 굴러갑니다. 5만km를 향해 달려가는 중....^^
  • 레벨 대위 3호봉 동태찌개 11.08.23 16:18 답글 신고
    사람도 활동많은사람이 더 건강하듯 차도 너무무리만안하면 활동 자주해주는놈이

더 건강한듯합니다
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 16:25 답글 신고
    차도 사람과 같은것 같습니다.. 좋은것 많이 먹여주고 매일 활동하게 해주면 건강해지듯이...
  • 레벨 소장 해운대DREAM 11.08.23 16:18 답글 신고
    제가 15년을 탈걸 2년 반만에 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 16:22 답글 신고
    주행거리가 많다보니 타이어만 벌써 3번 갈았네요
    타이어 가격 잦은 엔진오일 교환 이런게 좀 문제이긴 하지만 ..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 1007호 11.08.23 16:19 답글 신고
    헐 3년넘게 4만2천 탔는데 저는 신차 수준이군요 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 16:21 답글 신고
    부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 할부인생 11.08.23 16:22 답글 신고
    어떻게 그렇게나 마니,,, ㅠ
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 16:24 답글 신고
    제가 성격이 좀 급해서 신차길들이기 1000km 정도 rpm3000이상 안올리고 며칠간 할 자신이 없어서 출고다음날 제가 경남에 거주하는데 강원도 대관령까지 갔다가 경포대 들러서 전국을 돌아서 오니까 주행거리가 2일 만에1020km 되어있었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.08.23 16:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 무관의제왕 11.08.23 17:15 답글 신고
    레드존은...레드존까지 사용해도 좋다고 있는 겁니다..
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 18:11 답글 신고
    그렇긴 하지만 생각보단 내구성이 좋게 느껴져서요..
    수입차는 안타봐서 모르겠구.. 제가 생각했던 국산차의 내구성에 대한 편견 보다는 훨씬 좋은것 같습니다
  • 레벨 대령 3호봉 메가100 11.08.23 17:17 답글 신고
    젠쿱 로드테스터 얘기로는
    하루 1000~1600킬로씩
    30만키로까지 걍 엔진 뽀개져라 조져도
    뚜껑가보면 말짱하다네요..
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 18:12 답글 신고
    그럼 앞으로18만km 탈때까지 걱정안하고 타고 다녀도 되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 랄프로렌67 11.08.23 18:09 답글 신고
    그놈의 유지비가 항상 문제이긴하죠.. 그냥 맘편히 일반유 넣고 순정오일 넣고 그렇게 운행하면 타차량보다 딱히 유지비가 많이 드는건 아닌데
    뭐... 합성오일 넣고 주행거리가 많으니 타이어 교체 고급유 등등.. 지금까지 차에 들어간 돈이 380gtr 2009년식 신차가격이랑 맞먹네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 11.08.24 08:52 답글 신고
    유지비가 그렇죠 ^^;
  • 레벨 대위 3 낯선이유 11.08.24 11:27 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 11.08.24 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 거의 시내에 2000 안짝으로 다니는 내 불쌍한 스포텁 이제 시내서 좀 밟아야하나 ;;
  • 레벨 상병 raith06 15.04.21 17:03 답글 신고
    엔진오일 교체시기만 잘지키면 380 엔진내구성은 좋은듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장