바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.02 04:40 답글 신고
    주종이 과일인데
    어쩌다 청소를
    암튼 아직 젊으니 뭐든 도전은 좋다고 생각합니다
    마지막 시즌이 아닌가 싶어요
    이제 인생 올인할 싯점
    처자식을 위하여 내 인생 갈아 넣는 그런 아부지의 삶요

밝은 해를 맞이 하시길
    화이팅요
    답글 4
  • 레벨 대위 3 박하디151 23.12.02 05:07 답글 신고
    추천했습니다 파이팅입니닷!!!
    답글 1
  • 레벨 병장 젝스84 23.12.02 19:46 답글 신고
    정기청소라ㅋㅋㅋ글하나로 꿀계약 따내려고하네 다들 살기힘들어 걍 취직을해
    답글 0
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.02 04:40 답글 신고
    주종이 과일인데
    어쩌다 청소를
    암튼 아직 젊으니 뭐든 도전은 좋다고 생각합니다
    마지막 시즌이 아닌가 싶어요
    이제 인생 올인할 싯점
    처자식을 위하여 내 인생 갈아 넣는 그런 아부지의 삶요

밝은 해를 맞이 하시길
    화이팅요
  • 레벨 이등병 비타민충전소1 23.12.02 05:03 답글 신고
    아버지에삶^^
    없던힘도 다시내야져 감사합니다
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.02 05:50 신고
    @비타민충전소1 응원합니다. 푹 주무시이소
  • 레벨 상병 람보르기가지니 23.12.03 00:18 신고
    @비타민충전소1 친구님아 힘내라!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 박하디151 23.12.02 05:07 답글 신고
    추천했습니다 파이팅입니닷!!!
  • 레벨 이등병 비타민충전소1 23.12.02 05:14 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 비타민충전소1 23.12.02 05:16 답글 신고
    이겨내야져ㅎ
    아이들이남긴 마라떡뽂이에 소주한잔하고있습니다^^ 감사합니다
  • 레벨 이등병 비타민충전소1 23.12.02 05:19 답글 신고
    진짜로 감기안걸린지 20년째입니다^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.02 05:26 답글 신고
    뱅기형 일찍 인나셨네요
    어젯밤 자게 요점정리 좀 해 주세유 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 23.12.02 05:34 신고
    @닥처지바고 저 보다 더 부지런하신 형님.ㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.02 05:51 답글 신고
    일찍 인나야 새벽반 눈팅을 할수 있쥬 ㅋ
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 23.12.02 05:57 신고
    @닥처지바고 아하~~~^^
  • 레벨 소장 창녕민재 23.12.02 05:58 답글 신고
    힘내시란 말밖에...

응원합니다 아버님
  • 레벨 원수 닥처지바고 23.12.02 06:03 답글 신고
    응원하시니 힘 나실깁니더 ^^
  • 레벨 소장 취미준비생 23.12.02 06:14 답글 신고
    경매를 배워보시는건 어떨런지....
  • 레벨 상사 1 반칙대마왕 23.12.02 06:15 답글 신고
    아버지로써 응원합니다.
    우리가 아버지가 아니라면 이렇게 살수 있을까요?! ㅜㅜ
    다 건강해야 할수 있으니 부디 본인 건강도 꼭 챙기시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 알면늦고 23.12.02 06:23 답글 신고
    건강한 몸과 정신이면 충분합니다.
    응원합니다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.12.02 06:29 답글 신고
    대단하시네요.
  • 레벨 대위 1 낙마 23.12.02 06:35 답글 신고
    고생하십니다.. 너무 스트레스 받지 마시고~ 건강하게 가족들과 행복하시길 빕니다..
  • 레벨 상사 2 봉봉사마 23.12.02 06:48 답글 신고
    청과 야채 개진상천국 청소일도 쉽진 않지만 진상때문에 오래 못사는거 보다 나을지도
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.02 06:52 답글 신고
    꼭 번창하셔서 성공하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 똘스토이 23.12.02 06:57 답글 신고
    아빠들은 뭐든 다 할수 있습니다.
  • 레벨 대위 2 못해드림 23.12.02 06:57 답글 신고
    개 같이 일? 개 는 일 안해요.. 소 라면 모를까..
  • 레벨 중령 2 동네유리창 23.12.02 08:11 답글 신고
    똑똑하네요. 혹시 천재세요.
  • 레벨 상사 3 옹알웅알 23.12.02 07:14 답글 신고
    친구야 힘내자
  • 레벨 대령 2 퉁퉁보대장 23.12.02 07:28 답글 신고
    다잘되실겁니다.
    추천드리고 응원합니다.
    항상 화이팅 입니다.
  • 레벨 원사 3 굴러라네바퀴 23.12.02 08:26 답글 신고
    제가 일하는 매장 옆에분이 건물 청소하시는데 나름 괜찮은 벌이라 하더군요. 물론 영업해서 고정거래처가 있어야 하지만요.
    보통 오후 2~3시쯤 오셔서 세탁기 8대정도 돌리면서 마무리 하시고
    장비도 스타렉스 한대에 다 실을수 있고 2인 1조로 다니시는듯 한데 입소문 나면 나름 괜찮을듯 하네요~ 화이팅 하세요~
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.12.02 08:36 답글 신고
    가장이 가장 멋있어 질 때... 응원합니다!!
  • 레벨 이등병 빡기우가 23.12.02 08:46 답글 신고
    블로그작성하세요.
    저도 광고비없이 블로그로 지탱합니다.
    입소문나면 광고비 더 필요없구요.
  • 레벨 소위 3 올리바햇반 23.12.02 09:01 답글 신고
    SNS / 블로그 홍보도 해보세요... 돈안들이고 할 수 있는 방법 중 하나 입니다.. 그리고 건물 청소 하실 때 깨끗히 하고 입소문이 나도록 건물주님이나 주변 건물에 하나씩 하나씩 인사드리면서 넓혀 가보세요
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 23.12.02 09:09 답글 신고
    저도 청소업을 잠깐 생각한적이 있어 하남의 모 업체에서 연수를 진행까지 간적 있습니다만.
    저는 도저히 수지타산 견적이 나오지않아 포기했습니다. 가격경쟁하며 이미 들어와있는 업체에서 제성격상 상위권을 하기가 치열하고 힘들것 같더군요..
    전 우선 원룸으로 시작하였으나 못받은돈도있고 그러다보니 자포자기 했네요.
    잘되시라고 응원하고 갑니다. 추운겨울 감기조심 하시구요. 다치지 마시구요..
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.12.02 09:15 답글 신고
    쪽지 보냈습니다.
  • 레벨 소장 유가무가 23.12.02 09:26 답글 신고
    기운 내십시오

응원하겠습니다
  • 레벨 이등병 그림의떡 23.12.02 09:40 답글 신고
    청소업 생각보다 쉽지않습니다.
    저또한 청소업을 하는데 처음 자리잡기가 쉽지가 않았습니다.갑질도 만만치 않고요.단 꾸준하게 열심히 하신다면 그에 해당하는 보상은 충분 하실겁니다. 저도 나이 38에 시작해서 근 5년동안 해서 거의 자리잡았네요.힘내서 꼭 성공하세요.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 23.12.02 09:49 답글 신고
    당근에서 병원 청소일 본 것 같은데..
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.12.02 10:00 답글 신고
    추천누릅니다.
  • 레벨 대위 1 다함께잘살순없을까 23.12.02 10:10 답글 신고
    관리하시는 지역이 아니라
    추천했습니다
  • 레벨 소장 공인중개사 23.12.02 10:44 답글 신고
    선생님 비포 에프터 사진 꼼꼼히 찍고
    청소 블로거들 보면서 블로그 계속 올리세여

구석구석 지전분한거 꼼꼼히 찍고
    청소방법도 올리고 청소한것도 올리고
    그러면 금방 바빠집니다

명함파서 입주아파트 사전점검때 명함돌리시고
    뿌리는 아줌마 있음 5만정도 할거예요 하루에

혼자 하시면 원룸 건물에 명함 다 붙히시고
    팀 짜지면 위에적었듯 아파트 명함
    부동산마다 명함 돌리세요

그리고 올초부터 계속 그러셨다는데
    이사하셨나요?

개인적으론 풍수를 믿는 입장이라
    잘 되던게 안되면 여러가지 체크 해보셔야 합니다

힘내십쇼
  • 레벨 상병 해운대센텀 23.12.02 11:00 답글 신고
    힘내세요 화이팅입니다
  • 레벨 대령 3 엄마재흙먹어 23.12.02 11:37 답글 신고
    이사업체입니다. 입주청소 문의 오면 소개시켜드리겠습니다. 카톡아이디 ok2482

청소사진 전과 후, 명함 그리고 청소가능지역 서울 oo구, 경기도 시(군) 알려주세요. 사진 몽땅 보내주시면 무료 광고 해드리겠습니다.
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.12.02 18:08 답글 신고
    발개벗겨져서 청소라 보배 횐님들 좋아하는 레파토리 인데 아 아닙니다...
    열심히 하십쇼... 화이팅...
  • 레벨 일병 ll스톤아트ll 23.12.02 18:32 답글 신고
    한때 잠깐 청소일 했었으며 지금은 대리석 광택관련 일합니다. 그래서 청소팀이랑 일면식도 많으며 조금은 압니다.
    청소일 만만치 않죠. 거의 인건비 싸움일겁니다. 그래서인지 요즘은 외국인 여성분들이 대부분이더군요.

제가 생각할땐 청소를 하시면서
    싱크대 상판 광택.
    타일줄눈.등도 병행하셔야지만 더욱 높은 부가가치가 있을것 같습니다.

아무쪼록 몸 챙기시면서 작업하시길 바랍니다!
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.12.02 18:38 답글 신고
    허허
    내 젊을때를 보는 것 같고만
    젊은이 힘내
  • 레벨 상병 럭키원 23.12.02 18:58 답글 신고
    청소일 포화상태입니다 우선은 직원으로 2년정도 일 재대로 배우고 하세요 소비자들 바보아닙니다 청소도 기술입니다 열심히 해도 기술자들 못 따라갑니다 그러다보면 있던 거래처도 다 떨어져나가요 청소일 쉽게 보지마세요
  • 레벨 중사 3 외돌갯 23.12.02 19:18 답글 신고
    성실한 사람. 부지런한 사람은 꼭 성공을 하더라구요.
    저의 아부지 그리고 앞으로의 제 이야기 일꺼에요.
    제나이 48살 저도 나름의 직장을 이직하며 2일이상 쉬어 본적은 없는것 같아아ㅛ,,,,,,,,,,,,,,

계약직 아파트 관리원에서, 도시가스 시공사. 도시가스 관리직, 지금은 제철소,,,,,,,, 지금처럼 노력하시고 성실하시다면
    성공을 꼭 이룬듯 하셔요. 힘내세요. 응원합니다.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.12.02 19:21 답글 신고
    왜 그렇게 까지 서울을 고집하나요?
  • 레벨 병장 아들둘경동노예 23.12.02 19:24 답글 신고
    장기전세 다자녀 당첨되서
    곧이사가야되는데 입주청소도하세요?
  • 레벨 병장 젝스84 23.12.02 19:46 답글 신고
    정기청소라ㅋㅋㅋ글하나로 꿀계약 따내려고하네 다들 살기힘들어 걍 취직을해
  • 레벨 하사 1 꼬꼬팬더 23.12.02 19:46 답글 신고
    남의
    일 받으시면서
    본인이 자신 있는 분야 (입주청소 건물청소 유리창청소등등)
    광고 시작하세요
    돈이 없으시면 블로그에 글 쓰시면서
    서서히 늘려가보세요
    처음엔 되고 싶은 업체 글들을
    보시면서 공부하시구요

청소도 해야하고 글도 써야 하지만
    잘하시기만 한다면
    시간이 해결해 줄겁니다

그 마음이면 뭐는 못하시겠어요
    화이팅입니다
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 23.12.02 20:04 답글 신고
    응원합니다
    지역이 달라서 안되지만... 성공하실겁니다
  • 레벨 소장 삼보일딸지 23.12.02 20:15 답글 신고
    지방이라 아쉽네요
  • 레벨 이등병 하준이사랑 23.12.02 20:31 답글 신고
    광고글로 보여집니다.
    제 지인도 같은업종인데
    기본거래처 및 지역을 사수한테 구매후
    직접 발로뛰며 영업하는건데
    이건 뭐 날로드실려고ㅋ
  • 레벨 중사 2 어쩌다마주친그냔 23.12.02 21:12 답글 신고
    홍보글,,,
  • 레벨 상병 투안빠덜 23.12.02 21:24 답글 신고
    요즘 이사들을 안하고 회사들도 고정지출을 줄이니 청소업체든 뭐든 수요보다는 과공급이구요. 잘 아실겁니다. 관렵업체 종사하는 지인들 일거리가 너무 없어서 어디 여관방만도 못한곳에서 숙식해가면서 불러만 주면 전국 다 돌아다니며 일거리 따내고 있습니다. 요즘같은 불경기에 경비 빼고 돈십만원이라도 남는게 어디냐 이런 마인드로 말입니다. 광고를 특정 지역만 하는게 아니라 전국구로 해가며 존경스러울만큼 열심히 살죠. 일년에 얼굴 한번 보기가 힘들어요. 님도 힘들게 열심히 사시는 인생 비난하거나 무시할 생각은 없습니다만 인간적으로 이건 반칙 아닌가요? 그래도 도와주실 보배형님들도 분명 계시겠지만 서울,경기 특정 지역 언급하시는거 보고 참으로 어이가 없습니다. 님 거주지와 가깝거나 그런 이유가 아닐까 하는데 그 와중에도 님 입맛에 맞는 일거리를 찾을려고 하시네요.
  • 레벨 일병 하랑빠덜 23.12.02 21:36 답글 신고
    인생 쉬운거 아니지요. 영업해서 거래처를 찾아야지 이렇게 글써서 내처지가 불쌍하네 이러면 그렇게 이어진 거래처가 길게 갈까요? 저 경유차로 하루 3만원씩 기름 넣을정도 돌아다니면서 영업합니다. 욕도 먹고 환대도 받고 별별 경험 다 생기고 쉽지 않죠. 좀..열심히 해봐요
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 23.12.02 22:21 답글 신고
    진짜 죄송하지만
    마케팅할 돈이없으시다니깐 여쭤보겠습니다
    블로그에 홍보하시나요?
    인스타그램에 사진이라도 올리시나요?
    유튜브에 아무영상이나 좋으니 올리고계신가요?
    당근이나 지역카페 활동하시나요?
    그리고 무엇보다 성실하고 좋은가격에 청소잘해주시나요?
    안하시고선 힘들다 어렵다 돈없다 하실까봐 댓글 남깁니다.
    자영업자들 대부분이 안합니다
    앉아서 간판보고 들어오길 바라고있거나 조금해보고 반응없다고 접어요.
    지금은 50대 60대분들도 인터넷 검색하고 찾아옵니다.
    당장 실행하십시오.
    공짜 마케팅 안해도 먹고살만하다? 안하셔도됩니다.
  • 레벨 병장 도도남 23.12.02 23:16 답글 신고
    청소를 맡기는 사람도 어디가 괜찮은지 지인들한테 물어보든 검색을 하든 찾아서 맡기는건데 사진한장없는 글쓴이님한테 무얼보고 맡기나요 보배에 부탁하셔도 사진한장이라도 성의를 보여야죠
  • 레벨 소장 자칸 23.12.03 00:07 답글 신고
    진짜 열심히 해보세요.
    진정 맛집은 홍보 안해도 줄서듯이
    청소 맛집 된다면 눈코뜰새없이 바쁠겁니다.
    모든 일은 결과물이에요.
    아무도 알아주지 않아도 주위에서 말려도
    열심히 해보세요.
    한숟갈에 배 안부르듯이 언젠가 빛을 볼거에요.
    님도 저도 우리 돈방석에 앉을날을 위해 열심히 살아봐요.
    화이팅 합시다 ^^
  • 레벨 중령 1 r2 23.12.03 00:09 답글 신고
    광명 입주청소 가능하시면 쪽지주세요

3천세대 입니다
  • 레벨 원수 페라리탐 23.12.03 00:27 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 하사 1 뽀로로가뽀르노해 23.12.03 00:41 답글 신고
    이런데다가 싸지르며 홍보라니 아직은 여유가 있네
  • 레벨 하사 2 인생수비 23.12.03 00:46 답글 신고
    멀믿고 그쪽에게맡길지
  • 레벨 간호사 마음 23.12.03 00:49 답글 신고
    일단 동네 맘카페에 홍보문의하셔서 먼저 그거부터 시작해보세요
    아마 그건 비용이 쌀꺼예요
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.12.03 01:15 답글 신고
    구걸하노
  • 레벨 대위 1 나말고너 23.12.03 01:46 답글 신고
    현명한 사람은 자기가 제일 잘하는 일을하고 그렇지 못한 사람은 자기가 제일 잘하는 일을 안하고 다른일만 찾는다라는말 있습니다 과일쪽으로 다시해보시죠
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 23.12.03 01:49 답글 신고
    기존일을 마감하면서 새로운일 시작하셨는데..
    친구 도움받아서 시작.
    무슨이유로 청소일을 왜 시작했는지.
    (돈을 벌 수 있다는 확신이 있으니 시작하셨겠죠?)
    지금 본인이 무슨 노력을 했었고 또 하고있는지.
    보통은 청소업체를 차리는게 먼저가 아니고 1~2년은 배우고 노하우를 쌓아야죠.
    청소나 제대로 할까요? 본인 자신에게 물어보세요.

장사하셨다는 분이 세상을 또 날로 먹을려고 보여지네요.
    (가족 함부로 팔지맙시다)
    여기서 쉽게 얻은 결과물이 본인게 될까요?
  • 레벨 중령 3 KIMDAMI 23.12.03 02:15 답글 신고
    저랑 동갑이시네요 ^^ 저도 가락시장에서 월급 안맞고 일을 한지 10년이 넘었네요 부모님이 시장에서 일을 하시고 어릴때부터 보고 자란게 시장일이다 보니 할것 없으면 가업받자 해서 효도 하는셈치고 개처럼 일만 했죠 그덕에 부모님에게 조금이나마 집사는데 도움이 돼서 서울 송파구에 내집은 아니지만^^;부모님집이지만...그래도 오늘도 살고있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    20대 고생은 사서 한다고 이일이 천직이라고 생각 했고 내나름돼로 열심히 했다고 하나 잘안돼면 어떠 습니까? ~아직은 우리는 젋기에~ 괜찬은 미래가 있기에~ 오늘도 열심히 최선을 다해서 사는거 아니겟습니까
    내가 굶어도 처자식은 먹인다는 생각으로 이번생 열심히 살아 봅시다
  • 레벨 병장 젝스84 23.12.03 13:50 답글 신고
    가입5년동안 게시글4개(이번글포함) 댓글19개

하루에도 몇십번 보배질 하며 울고웃고?ㅎㅎ

자기 이야기를 하려고 합니다(?) 영업구걸글이고 월120에 개처럼 일했다고 하면서 선즙시전글 ㅋㅋㅋ

광고할 돈은 한푼도 없다고? 이 글쓴이는 마인드가 글러먹었다 심지어 대댓글도 안담ㅋㅋ

자기 입맛에 맞는 댓글만 쪽지 보냈을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ얍삽하다 인간이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장