바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.12.02 13:30 답글 신고
    쉐보레 트렉스
  • 레벨 간호사 YUMY 23.12.02 13:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 오늘기분꽃같네 23.12.02 13:30 답글 신고
    덤프 하이브리드
  • 레벨 간호사 YUMY 23.12.02 13:40 답글 신고
    ㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 하사 3 넌모니 23.12.02 13:32 답글 신고
    아반때 하이브리드
    쏘나타 하이브리드
    디젤도 괜찮다면 2년정도 된 중고로도
    알아보시고 중고는 엔카이런곳 말고 k카에서 구매 조금싸다고 다른곳에서 사면 개피볼수있음
  • 레벨 간호사 YUMY 23.12.02 13:39 답글 신고
    조언 감사해요!
  • 레벨 중위 2 스카니아G410 23.12.02 13:32 답글 신고
    현대 아반떼
    기아 K3
    쉐보레 트레블레이져
    르노 XM3
    쌍용 티볼리
    이정도면 넘치지도 모자르지도 않는 모델입니다
    골라서사심 됩니다
    중고기준이고 3만킬로 안팤에 중고면 거의새거죠 소모품우 엔진오일만 갈면되고 끝!
  • 레벨 간호사 YUMY 23.12.02 13:39 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sinjam 23.12.02 13:33 답글 신고
    똘똘한 처자같으니 아반떼 ㅊㅊ
    감사합니다!
  • 레벨 중장 대파미나리 23.12.02 13:33 답글 신고
    승용인지 suv인지를 먼저 정하세용. 그리고 차로 얼마를 쓸건지, 신차를 살건지 중고를 살건지..
    300씩 벌어도 5년 정도 안쓰고 모아야 일억 겨우 될텐데 대단하세요. 오천도 지원받고.. 부럽
    예산을 적으려다 제가 생각한 예산이 제 상황에 적정한지 감이 안와서 다양하게 추천주시라고 그냥 안적었네요ㅠㅎ 대충 자동차세 보험 다 합쳐서 2~3천정도 생각하고 있습니다 suv나 세단은 상관없구요! 돈은 자취안하고 차없으니 모아진듯 해요
  • 레벨 중장 울산달동아재 23.12.02 13:33 답글 신고
    자동차 매장 메이커별로 쏵 돌아보세요.... 그럼 본인이 끌리는 차가 분명 있을겁니다!! 그걸 사셔야됩니다..
    이것도 중요한 말씀같네요! 감사합니다
  • 레벨 원수 호주산오선생 23.12.02 13:39 답글 신고
    이쁜가요?
  • 레벨 소위 1 던파함 23.12.02 14:36 답글 신고
    이쁘면 남친차타죠
  • 레벨 간호사 애니바이올렛 23.12.02 13:46 답글 신고
    아반떼가 제일 나아보이긴해요..
    아반떼크기에 적응되면
    더 큰차로 기변도 쉽다고 들었어요..
    새차로 오래 타다가
    나중에 그랜저크기로
    갈아타면 될것같아요~~
  • 레벨 훈련병 모비스85 23.12.02 13:49 답글 신고
    메가 280마력 유로6 추천드립니다
  • 레벨 하사 1 알베르카뭬 23.12.02 13:54 답글 신고
    캐딜락 에스컬레이드 가시죠!
  • 레벨 일병 자라란 23.12.02 13:57 답글 신고
    첫차에 굳이 하브면 니로 1세대 중고로사서 몰고다니다 기변하는것도 괜찮겠네요
  • 레벨 원사 3 panamera45 23.12.02 14:07 답글 신고
    차는 누구추천이아닌 직접가서 만져보고 앉아보고 시동도걸어보고해서 맘에드는차로사야합니다.
    그렇게 브랜드별로 돌아댜니다보면 집에와서 아른거리는차가생김 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 23.12.02 14:33 답글 신고
    한정된 자금으로 다 타보면 눈만 높아짐 .. 그러다.. 결국은 마이바흐 탑니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Fucidin 23.12.02 14:12 답글 신고
    소나타나 기아 쎌토스도 만족도 높더라고요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 23.12.02 14:21 답글 신고
    KIA

전설의 세렉스

4륜구동에 전천후 오르막길 경사심한곳도 문제업이 올라가고

더우면 펌프기도 달려있으니 샤워가능
  • 레벨 소위 1 던파함 23.12.02 14:25 답글 신고
    카운티 e하이브리드
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 23.12.02 14:32 답글 신고
    레이
  • 레벨 병장 tuv 23.12.02 14:52 답글 신고
    먼저 운전감각 익힌다 생각하시고 한4~5백정도하는 준중형 아무거나 사서 3개월정도 익힌다음 버리시고 신차로 아방하브로 구입하셔도 좋을듯 싶은데요. 하브가 연비는 괜찮아요.
    그리고 아방이가 여성분들에게 은근히 어울린거 같아요. 개인적인 의견이라 참고만 하시고 안전운전 하세요!
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 23.12.02 15:14 답글 신고
    현실적으론 모닝 (레이도 좋긴한데, 연비가 안좋음)

차는 주행보다, 주차가 제일 어려운 법임,

그래서 모닝이 제일 낫다는거에 한표!

(괜히 큰차 샀다가, 여기저기 다 긁히고, 주차하는데 시간 다뺏김)
  • 레벨 중위 3 막강취부 23.12.02 15:23 답글 신고
    첫차면 아반떼 중고정도로 뽑고
    사고나도 큰 피해없도록
    2~3년 타보면 어느취향인지 본인이 알게 될거에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장