바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 유수지 23.12.02 15:02 답글 신고
    많이 보시라고 추천드립니다
  • 레벨 소령 1 알흠다운아재 23.12.02 15:04 답글 신고
    ㅁㅕㄹㄱㅗ..ㅇ
  • 레벨 대령 1 헬로우킥 23.12.02 16:04 답글 신고
  • 레벨 대위 3 은평똘마니 23.12.02 16:08 답글 신고
    오뚜기는 비엔나도 생산하라~~~~~!!!
  • 레벨 훈련병 이젠화백되어야지 23.12.02 21:56 답글 신고
    절대 오뚜기가 좋은 회사 아닙니다.
    근무하는 직원들은 아마 알 걸요?...
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.12.03 11:38 신고
    @이젠화백되어야지 좋다던데?
  • 레벨 이등병 구암동앵그리 23.12.03 12:22 답글 신고
    이런 방법이...
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.12.02 16:10 답글 신고
    갈비살로 만든 쏘세지인가?
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 23.12.02 16:14 답글 신고
    에쓰푸드 가공육 제조업체 중 꽤 큰 회사인데 작업 중 뼈가 들어갔나 보네요. 잘 해결하시길
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.12.02 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ내가 그랫는데 일본꺼사는건 뭐취향이니 불만은 없는데 사서 본인이 피해를 당하거나허면 욕하지 말라고 근데 보배에서 싫어하는 멸공마트꺼사먹고 피해를 입었으니 본인이 알아서 처신을 하지 왜여기다 장문으로 글을쓰고있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 시주니파파 23.12.02 16:47 답글 신고
    우선 제가 보배를 안한지 꽤 오래되서 분위기가 어떤지 잘 모릅니다.
    아이디랑 비번도 까먹어서 다시 가입 후 자게좀 들락거리다가 이런 일이 있었으니 혹시나 누군가 사드실까봐 알려드리고 싶어서 글을 올린거였는데,보배에서 이마트(멸공마트?)이미지가 안좋은지도 몰랐습니다.
    또한, 애초에 이 내용이 보배에서 공론화되어 더 많은 보상을 받았으면 한다는 마음은 한치도 없었으니 저에게 오해는 하지 않으셨으면 좋겠습니다.
    본 글 마지막에 썼다시피 그냥 시간이 남아서 쓴 하소연이었습니다.
  • 레벨 중위 1 재미가없다 23.12.02 17:07 답글 신고
    이야 억울하면 말도 못하네
    이래야 보배지
    중국산 일본산 하나없이 살 인간이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이딴글을 조언이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 눈꽃빙수 23.12.03 09:56 신고
    @화성백쏘 왜 아무소리 말라고 강요함?
  • 레벨 중령 3 진강카 23.12.02 17:16 답글 신고
    진심 한심하다.. 용진이가 시러서 이마트꺼 사서 피해봐도 하소연 하면 안되는거야?너나 2찍이나 뭐가 다르냐?너만 실천해 다른 사람에게 강요는 하지말고..
  • 레벨 소장 화성백쏘 23.12.02 21:46 신고
    @진강카 이러니 반일은 정신병이라고 조롱이나 듣는거지 에효...난 강요는 안해 다만 사람들이 싫어하고 반대하는걸 본인이 감수해서 했으면 피해를 입어도 아무소리 말라는겨
  • 레벨 중위 1 재미가없다 23.12.03 11:55 신고
    @화성백쏘 님 말이 맞습니다 중국산또는 일본산쓰다가 쳐 뒤질상황이 와도 조용히 닥치고 있다가 최후를 맞이하세요 !!
  • 레벨 소장 죽방 23.12.03 10:48 답글 신고
    너같은게 일베나 엠팍 펨코에서 글써야지
  • 레벨 원수 바른문화 23.12.02 16:21 답글 신고
    정용진 스러운 일이네요.
    멸! 콩!
  • 레벨 소위 1 여대생킬러마사오 23.12.03 09:20 답글 신고
    이마트를 왜 가나요;;
  • 레벨 중사 2 착한순대 23.12.03 11:04 답글 신고
    이재명도 일제샴푸 쓰는데요~
  • 레벨 이등병 연말이아빠 23.12.03 11:24 신고
    @착한순대 ㅋㅋㅋ 열심히산다 멸콩 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 삼일언니 23.12.02 16:27 답글 신고
    이마트 가는 분이 아직 있으시네요^^
  • 레벨 상병 시주니파파 23.12.02 19:05 답글 신고
    이마트가 집앞 2분거리에 바로 있어서 자주 갔었는데,이마트 이미지가 왜 안좋은 건가요?진짜 궁금해서 그런데 알려주시면 감사드리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 23.12.02 19:45 신고
    @시주니파파 이마트 사장이 대놓고 일베합니다
    자랑스러워도 하구요 가세연도 후원하구요
  • 레벨 소장 샤리22 23.12.02 16:27 답글 신고
    전 이마트를 끊은지 오래되서....
  • 레벨 원사 2 빵가루맛있어 23.12.02 16:27 답글 신고
    이미 합의성 보상을 받았으니... 큰 이슈가 되도 추가적인 보상 안해줄거에요. 아에 안받을꺼면 정확하게 애기하고 돈을 아에 안받아야 합니다.
  • 레벨 상병 시주니파파 23.12.02 18:34 답글 신고
    처음에 봉투를 줄 때 환불금이라길래 잠깐 안에를 봤었는데,지폐랑 동전이 있길래 소세지값만 환불한줄 알았습니다.
    근데 돈을 빼보니깐 지폐 사이에 5,000원짜리 상품권이 있더라고요.
  • 레벨 원사 3 말안되면소 23.12.02 16:42 답글 신고
    고기는 뼈에 붙어있으니 뼛조각일수도 있습니다.
    소세지고기로 안심 등심같은 좋은부위를 쓰는게 아니라 짜투리고기들 갈아서 만드는거니까요.

그런데 마트PB상품 이름걸고 만드는 명품아니고 저가로 단가후려쳐 만든 싸구려 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 시주니파파 23.12.02 19:02 답글 신고
    생산업체는 나름 유명해서 이곳저곳 납품을 많이 하는곳 같더라고요.
  • 레벨 중장 다온마루 23.12.02 16:50 답글 신고
    오천원 상품권으로 퉁치는 관행이 문제.

소바자는 제대로 사과받고 싶은데
  • 레벨 원사 3 100입니다 23.12.02 16:59 답글 신고
    가지마세요
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.12.02 16:59 답글 신고
    멸공마트의 이벤트

정신차리시고 가지마세요
  • 레벨 상사 1 웰시마로 23.12.02 17:03 답글 신고
    뼈 맞아요... 저런 작은 조각은 기계에서도 필터링이 힘들다고 하더라구요
  • 레벨 중장 남항부두 23.12.02 17:07 답글 신고
    발골 제대로 안했나 보네요...
    그래도 5천원은 심했네요...

지들은 존난게 OEM업체에게 지랄떨꺼면서.
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 23.12.02 17:11 답글 신고
    그냥 쓰는건 다이소 노브랜드 괜찮지만 먹는건 좀 꺼려지더라고요.
  • 레벨 원사 3 BETTERS 23.12.02 17:24 답글 신고
    요즘음식들 스캔해서 이물질검사 다할텐데요

냉동 동태포사보면 뼈가 한개도 안나옴
  • 레벨 상병 시주니파파 23.12.02 19:00 답글 신고
    못걸러냈다고 하더라고요.
  • 레벨 소장 깜장심바 23.12.02 19:56 답글 신고
    거길 왜...
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 23.12.02 20:43 답글 신고
    소세지 1급 발암물질입니다.
  • 레벨 대위 3 사랑그흔한말 23.12.02 22:28 답글 신고
    돈가스에 뼈나오는 업체도 있어요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.02 22:32 답글 신고
    고기를 갈았을텐데
    뼈 일부는 그럼 갈려서 섞여있겠네요
  • 레벨 준장 바다건 23.12.03 02:55 답글 신고
    햄 소세지는 먹지마시길
  • 레벨 소령 3 그만둬 23.12.03 03:08 답글 신고
    족발을 드신건가요?

소세지에 뼈?
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.12.03 06:37 답글 신고
    가지마요
  • 레벨 중령 1 홍홍씨 23.12.03 09:29 답글 신고
    이마트를 왜 가심?
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 23.12.03 09:31 답글 신고
    오천원상품권? 장난하나? 500만원줘도 시원찬은데..미국이면 몇백억짜리 소송간다
  • 레벨 하사 3 나언너 23.12.03 10:42 답글 신고
    오돌뼈 ㅎㅎ 왠 소란
  • 레벨 원사 3 A스 23.12.03 13:06 답글 신고
    소세지에서 오돌뼈 나오는건 아무 문제가 아니구나.. 꼭 댁내에서 소세지 먹다 치아 파절되는 사람 나와도 별일 아니니 호들갑 떨지말고 자비로 치료하세요~
  • 레벨 하사 3 나언너 23.12.05 12:31 신고
    @A스 님아.짜장면 먹을때 철쑤세미 나와두 전 그냥 그려러니 합니다. 왜 주방에서 일해봐서 알거든요.사람이 일 하다 보면 완벽할순 없어요
  • 레벨 중령 2 내려와씨바견 23.12.03 14:20 답글 신고
    소세지 먹다 뼈 씹어 이빨 아작 나시길~~~
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 23.12.03 11:37 답글 신고
    이글쓰고 이슈화 시켜 합의금받아내려 쓴글이자나 가입일좀 봐라
  • 레벨 상병 시주니파파 23.12.03 19:04 신고
    @김숙희박을례 />
    우선 제가 보배를 안한지 꽤 오래되서 분위기가 어떤지 잘 모릅니다.
    아이디랑 비번도 까먹어서 다시 가입 후 자게좀 들락거리다가 이런 일이 있었으니 혹시나 누군가 사드실까봐 알려드리고 싶어서 글을 올린거였는데,보배에서 이마트(멸공마트?)이미지가 안좋은지도 몰랐습니다.
    또한, 애초에 이 내용이 보배에서 공론화되어 더 많은 보상을 받았으면 한다는 마음은 한치도 없었으니 저에게 오해는 하지 않으셨으면 좋겠습니다.
    본 글 마지막에 썼다시피 그냥 시간이 남아서 쓴 하소연이었습니다.
  • 레벨 소위 2 7958 23.12.03 10:56 답글 신고
    아직도 이마트를 가는사람이 있네
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 23.12.03 11:20 답글 신고
    햄 소세지는 딱 씹어보면 뼛가루가 섞였는지 아닌지 딱 느낌이 옵니다 롯데햄에서 나오는건 다 좋아요 일본기업이라고 반대 눌룰텐데 사실은 사실임
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 23.12.03 11:37 답글 신고
    왜좋은지를 알려주세요 그래야사먹죠
  • 레벨 소위 1 MyLap 23.12.03 11:26 답글 신고
    ㅋㅋ 오천원은 레전드네
  • 레벨 중사 2 상계동동 23.12.03 11:53 답글 신고
    가입일 첫글에 주목합시다.
  • 레벨 중위 2 데빌상진 23.12.03 12:09 답글 신고
    금속검출기 사용해도 철수세미는 잘안결려요 저런 뼈조각이나 그런건 엑스레이도 잘안나올듯 합니다
  • 레벨 중사 2 마르지않는샘 23.12.03 12:10 답글 신고
    싼건 다 이유가 있습니다
  • 레벨 소위 2 클린업조이 23.12.03 12:32 답글 신고
    20년전에도 이마트 보상 5000원이었는데 아직도 5000원이네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깐나 23.12.03 12:52 답글 신고
    S푸드 좀 큽니다
    아마 물렁뼈 일겁니다
    O뚜기 만두 제품 먹다 저런게 나왔는데
    먹을거 한박스 보내주더군요
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.12.03 12:53 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 3 디뷔니 23.12.03 13:09 답글 신고
    노브렌드상품 특히 가공식품류 중국에서 만들어오는거 많습니다.
    그래서 전 노브렌드 식품류는 무조건 거릅니다.
  • 레벨 대위 1 바이크리 23.12.03 13:11 답글 신고
    멸공
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.12.03 14:04 답글 신고
    남이 고통받든 오너가 뭐라하든 나만 싼제품 사먹을 수 있으면 장땡인데 시대정신이 사라진 지금 누가 나한테 이득도 없는데 도움을 줄까요? 능력껏 잘 대처하시고 보상 받으시길...
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 23.12.03 14:39 답글 신고
    저거 콩입니다. 멸~콩!
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.12.03 14:51 답글 신고
    노브랜드 싼 이유 듣보잡 식품사서 만든다. 난 절대 안 먹음
  • 레벨 상사 3 피터패드 23.12.03 14:52 답글 신고
    몸도 안좋은 와이프 저런거 말고 차라리 고기를 사다주면 나을것같은데
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.12.03 15:03 답글 신고
    뼈일 가능성이 매우매우 높아요...
    육가공 이니까...
    저도 소세지 먹다 몇번 나왔습니다...
  • 레벨 상병 로해 23.12.04 03:59 답글 신고
    이상합니다..
    담당하신분도.뭔가좀 일처리를잘못하신듯.
  • 레벨 상병 blackkr 23.12.04 15:42 답글 신고
    뼈 나오는 일은 종종 있어요.
    치아에 손상이 있거나 아프신 경우 치과 진료하시고 구입처인 이마트에 청구하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 윰킹컹 23.12.04 20:27 답글 신고
    저는 몇년전에 이마트에서 낫토 샀는데 며칠 뒤에 점장이 전화 오더군요.
    구입하신 제품이 유통기한 지났다고 너무 죄송하다고... 걍 괜찮다고 하는데도 꼭 찾아뵙고 사과드리고 싶다고 부점장이랑 둘이 찾아오더니 수박 한통, 상품권 20만원 주면서 민망할 정도로 사과하더라구요...
    지점마다 대처가 많이 다른가 보네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장