바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (400) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 23.12.03 12:48 답글 신고
    가격은 쥔장 맘이고 비싸거나 서비스 존망이면 안 먹고 나오면 된다 다신 안가고 곧 망허겟지
  • 레벨 소령 1 마음만은슈퍼맨 23.12.03 12:49 답글 신고
    회 좋아합니다. 방어회 5만원짜리 먹어도 뱃살등 고급부위 나옵니다.
    위 회는 개인 소견상 3만원도 아깝습니다. 특히나 일명 스키다시도 없는데....
  • 레벨 병장 달강 23.12.03 12:50 답글 신고
    회 밑에 깔린 돌?이 비싸 보입니다. 회는 다 드시고 꼭 챙겨서 가시길..
  • 레벨 일병 GemaMusa 23.12.03 12:57 답글 신고
    이정도면..... 자릿세 시간타임 등등 다 고려해도.... 3만원이면 떡을치죠....
  • 레벨 일병 샤이키이 23.12.03 13:00 답글 신고
    신용산에서 무릎을 탁! 치게됨
  • 레벨 훈련병 성인인증게시판 23.12.03 13:05 답글 신고
    저희동네 저정도 방어+우럭이 5만원줬어요 그런데 스끼다시가 7가지는 나오는데 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 소수 23.12.03 13:24 답글 신고
    흥분하지 않아도 이런 식당이라면 굳이 말할 이유도 없습니다
    망합니다
  • 레벨 일병 디젤engene 23.12.03 13:29 답글 신고
    어제 노량진에서 7만원짜리 저거 3배는 되던데..
  • 레벨 원사 2 presidentCEO 23.12.03 13:32 답글 신고
    횟칼로 생선을 뜰게 아니라..
  • 레벨 병장 young0130 23.12.03 13:33 답글 신고
    와우 저번주에 노량진에서 방어&연어 10만원어치 포장했는데
    저거 5배는 주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4명이서 먹다 지쳐서 다 못먹음..
    어딘지 몰라도 심하네요
  • 레벨 준장 대리청정 23.12.03 13:34 답글 신고
    일반횟집이면 비싸고 숙성횟집이면
    저것보다 적게 나오든데
  • 레벨 소위 2호봉 동물들을사랑합시다 23.12.03 13:39 답글 신고
    말도안돼ㅋ
  • 레벨 하사 2 비머가빠르지 23.12.03 14:03 답글 신고
    그래도 손님한테 욕은좀...
  • 레벨 준장 섬볕 23.12.03 14:10 답글 신고
    댓글들 주욱 읽어보고 본글 사진을 Google검색해보니

용산에 비슷한 테이블, 같은 옥돌 깔린 회접시 초장그릇, 쌈장그릇 쓰는 횟집나오는데 메뉴가 1인 4만원, 5만원 코스 인데요. 사진 맞은편에 수저 놓인거 봐서 2인이상 주문하신거 같은데

다른 후기들 봐서는 저것만 나오는건 아니던데...

일단 저는 중립이고, 나중에 추가적인 사진들이 더 올리시면 진짜 저것만 주고 10만원 받은건지 판단해야 할것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 현대디젤승용차 23.12.03 14:15 답글 신고
    저정도 소량이 10만원이라니 심하내
    3만원 정도 되겠고만
  • 레벨 이등병 hamsterrrrrr 23.12.03 14:24 답글 신고
    이가게 다른 블로그후기보니 반찬도 나오고 하는데 머지..
  • 레벨 훈련병 이건좀아니잖아 23.12.03 14:25 답글 신고
    헐 탕 당하셨네요... 저런 곳은 망해야지 ;;
  • 레벨 중사 2 메카도로 23.12.03 14:46 답글 신고
    이런 좋은곳은 공유바랍니다.
    저도 가서 회좀 먹어보고 싶네요
    사장님께 인사도 드리고
  • 레벨 소위 3 피그말리온L 23.12.03 14:47 답글 신고
    심하네요.
  • 레벨 대장 도널드닭 23.12.03 14:52 답글 신고
    저쪽 테이블처럼 환불 받고 나오던지...
    그것도 못하고 다른테이블에서 환불 받으니 그걸 가지고 글이나 쓰고...
    호구는 자신들이 호구인지 알면서 호구짓함
  • 레벨 훈련병 태양은있다 23.12.03 18:53 답글 신고
    사장이세요?
  • 레벨 대장 도널드닭 23.12.07 12:41 신고
    @태양은있다 이거 사장이 쓴 후기 올라왔네요.
    결과는 뭐 이 글 쓴 사람들이 문제인거 같은데 무작정 반대 누르는 님같은 호구들이 많다는걸 다시 느꼈네요
  • 레벨 대위 1 샤롱 23.12.03 14:56 답글 신고
    ㅡㅡㅋ 저희동네 딱 3만원어치 네요..
  • 레벨 하사 1 제우스형님 23.12.03 15:05 답글 신고
    이마트 39000원짜리 모듬회 4분에1 사이즈네
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.12.03 15:06 답글 신고
    10만원 맞네요

무순이 7만원치임 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 23.12.03 15:07 답글 신고
    참치 10만원어치도 저것보단 많이나옴
  • 레벨 중령 1 장안동남아 23.12.03 15:09 답글 신고
    어딘데요? 위치가 중요한듯. 왠만한곳에선 3~5만원 할거같고.
    지역에따라 10마넌 할수있을거같은데?
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 23.12.03 15:13 답글 신고
    김이 졸라 비싼가보네유..ㅈ
  • 레벨 상사 2 꼬지지 23.12.03 15:14 답글 신고
    양심을 회뜨면서 같이 떠버리셨군
  • 레벨 원사 3 장롱면허 23.12.03 15:25 답글 신고
    현직 횟집실장입니다 ㅎㅎㅎ
    딱보기엔 3~4만원정도??면 모를까
    10만원이면 말이안되죠 ㅋㅋㅋ
    양심도없고 손님한테 하는꼬라지가..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 0TL 23.12.03 15:44 답글 신고
    왜사냐 공기아깝게시리
  • 레벨 중사 1 코딱찌 23.12.03 20:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아먹으라니 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 공인중개사 23.12.03 15:32 답글 신고
    한땀한땀 장인정신이야기를들었는데..

한점 한점 장인정신으로 칼질한게 느껴집니다.

회가 살아숨쉬는것처럼 아름답네요.. 선생님 여기 가게 위치좀 부탁드립니다.

한점에 2500원 정도인데.. 칼질한 퀄리티가 5000원짜리 못지 않습니다.

많은 사람들이 방문가능하게 위치를 확인해주시면 좋을거 같습니다.
  • 레벨 일병 우왕우왕 23.12.03 15:33 답글 신고
    횟집이라 날로 먹을라 하네요...
  • 레벨 하사 2 호랑이부산 23.12.03 15:38 답글 신고
    부산 기준으로 3만원치 되겠는데
    소상공인들 징징 짜지말고 똑바로 살아라
  • 레벨 중사 1 두아이딸아빠 23.12.03 15:47 답글 신고
    당일가입은..
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 23.12.03 15:59 답글 신고
    평소에저정도응대면 주변에소문벌써나서 문닫을각인데요?? 어디래요???
  • 레벨 이등병 디즈디 23.12.03 16:42 답글 신고
    10만원 맞는듯 합니다.
    자세히 보세요 ..
    참기름 : 유기농 국내산 참깨를 정성스럽게 볶아서 수제로 짜낸 참기름
    초장 : 청양에서 농약없이 유기농으로 건조기가 아닌 태양에 말린 태양초 고춧가루로 만든 초장
    가장 : 50년 이상 숙성한 조선간장과 양조간장을 1대1 비율로 섞어 가다랑어와 각종 한약제를 넣고 48이상 이상 다려낸 간장 사용

10만원 맞는듯
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.12.03 18:25 답글 신고
    4점당 1만원 ㅡ좋은거드셨네 ㅡ사기회ㅡ일본산이면 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 cvcvcv 23.12.03 18:53 답글 신고
    저 신용산 사는데 어딘가요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 SK쉴더스 23.12.03 19:08 답글 신고
    같이 나갔어야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 노트라 23.12.03 19:33 답글 신고
    횟집에서 먹지말고 포장해서 집에서먹어요
  • 레벨 상사 1 꼰미남1 23.12.03 20:57 답글 신고
    좌표 안남기는거 보니...
    그냥 주작
  • 레벨 병장 티센크루프 23.12.03 21:11 답글 신고
    신용산에 양많고 맛있는 횟집 많은데..잘 못 고르셨나보네요.
    그나저나 저 회 받침은..한군데가 딱 나오긴 하네요
    평은 좋은데...그래서 일단 중립 ㅋ
  • 레벨 상병 그레이섹이야 23.12.03 22:07 답글 신고
    지가 매일 낚시로 잡아다가 파는거면 인정,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 은수수호천사 23.12.03 22:25 답글 신고
    주작이냐? 옆테이블 환불받고 넌 처먹고.
    주인장이 쌍욕?
    주작에 네손모가지건다,벌써 인테넷에 도배됐네. 자신있음 상호는 아니더라도 신용산 어디라고 해야지 신용산 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 은수수호천사 23.12.03 22:27 답글 신고
    주작하지마라
    딱봐도 관종이네.
  • 레벨 하사 1 슈퍼하다 23.12.03 22:28 답글 신고
    아x레xx픽 옆에 ㅈㄱㅊ식당...? 회는 아니고 고등어 구이 먹어봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 포르쉐119 23.12.04 00:48 답글 신고
    주작의 성지..좌배드림..
  • 레벨 상병 혼술공주밍키 23.12.04 02:13 답글 신고
    아저씨 용산 어딘데요? 사진 올리실거면 정확히 말씀하셔야지요 용산 근처 회파는 사람들은 다 피해보라고 올리사는 겁니까?
  • 레벨 상병 혼술공주밍키 23.12.04 02:26 답글 신고
    1차 2023.12.01 (금) 17:32

담날 2차는 다른곳에 가신건가요?
    같은 용산에서?
  • 레벨 하사 2 woowdol 23.12.04 03:32 답글 신고
    좀 심하긴 한데 배가 고파서 그런지 회가 도통하이 맛은 있어 보이네요.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 23.12.04 07:56 답글 신고
    회를 일일히 가위로 떳나보네
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.12.04 09:07 답글 신고
    저리 장사한다고? 양심도 없냐;;저러다가 본인이 회떠지겠네;;;미친..저러다가 칼부림 나지;;
  • 레벨 중사 1 사반피디 23.12.04 10:13 답글 신고
    jtbc 사건반장 취재팀입니다 연락부탁드립니다 010-9998-7694 kim.kijoong@jtbc.co.kr
  • 레벨 상사 3 덩빠 23.12.04 10:25 답글 신고
    이상하게 양 적은집가서 맞냐고 물어보면 화부터 시전.... 하도 들어서 짜증 나는건가?
  • 레벨 일병 뢰신청룡후 23.12.04 11:24 답글 신고
    요즘 대형마트 회가 잘나옵니다. 가끔 사서 먹을만해요!!
  • 레벨 일병 자전거타는풍경 23.12.04 12:03 답글 신고
    블로그 봤는데 코스 요리라 회 외에도 여러가지 다양한 요리들이 나오던데요.
    느낌이 싸하네요. 믿음이 안감
  • 레벨 소위 3 evamint 23.12.04 12:10 답글 신고
    저런 사람이 장사를 하고 있다는 자체게 믿기질 않네요..
  • 레벨 중사 2 두부둥절 23.12.04 12:17 답글 신고
    저도 블로글 찾아 봤는데 저 정돈 아니던데요!! 회 외에 여러가지 서비스도 나오고 중립을 지키는게 나을 듯~
  • 레벨 상병 soul82 23.12.04 12:35 답글 신고
    직장이 그쪽인데 함 가보게
    위치좀 쪽지로 보내 주삼
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.12.04 15:36 답글 신고
    용산이 일본도 아니고 사실인가요.
    말 좀 해보세요.
  • 레벨 상병 아름드리코디 23.12.04 15:53 답글 신고
    헉 소리가 나오네요.
  • 레벨 소령 2 alcaphon 23.12.04 16:06 답글 신고
    대광어 조합에
    방어가 부위별로만 나왔어도
    그런가보다하겠는데
    그것도아니고
    그렇다고
    곁들임음식이 푸짐한것도 아니고
    비싸긴한데요
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 23.12.04 16:33 답글 신고
    당일 가입에 해당 글 댓글에 답글도 하나 없고...
    일단 중립;;;;;;;
  • 레벨 병장 메이플푸딩 23.12.04 16:58 답글 신고
    어딘지라도 찍어줘야 알지.. 아무것도 말안하고 기사화만 되어버리는건 좀.. 섣불리 했다가 주작인 경우도 있어서 중립박아봐요
  • 레벨 이등병 얄루얄루얄 23.12.04 19:10 답글 신고
    지금 뉴스 나오네요 10명이서 한접시 시키고 스끼다시 다 빼달라고 한거 맞나요? 그래놓고 반찬 없다?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한다중 23.12.04 19:11 답글 신고
    사건반장에 나옴ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 불나방주의 23.12.04 19:11 답글 신고
    방송보고있는데 애초에 가게가 1인 4만원코스 이렇게 파는곳이라는데 10만원 메뉴 없는건데 지들이 10명이나 쳐와서 억지로 10만원 어치 달라고 한거고, 10명이나 쳐와서 그랬으면 사장입장에서 개빡치긴 할거같은데? 사장이 계산도 됫다고 그냥 가라고 해서 계산도 안했다고하고.글쓴이가 문제가 없진 않은데? 10명이서 갔으면 10명어치의 가격을 좀 해라.... 가게에서 없는 메뉴 억지로 해달라고 했다하고......해명좀 해봐라..... 사건반장보니 글쓴이가 진짜 맛탱이 간거같다. 눈팅만하다 ㅈㄴ 어이없어서 가입하고 글써보네....
  • 레벨 원사 3 한다중 23.12.04 19:12 답글 신고
    펑할듯
  • 레벨 하사 1 니뒤에눈이 23.12.04 19:12 답글 신고
    와~~사건반장 나오는데 ㅋㅋ자기들 10명 인거랑 옆테이블이 아니라 본인 이면서 아닌척 소름~~
  • 레벨 소령 1 호져다 23.12.04 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 goingsev 23.12.04 19:21 답글 신고
    아 새글 올렸습니다... 어이없네요...
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 23.12.04 19:22 답글 신고
    10명이서 10만원짜리? 미치겄다 거지모임인가? 빡칠만했네 그자리 차지하면 다른손님 못받는건? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 제주시광양 23.12.04 20:35 답글 신고
    애초에 10명 받았을까요?그리고 10만원짜리 단품이 저거면 저 자체로 욕 처먹을일 같은데요?
  • 레벨 상사 1 goingsev 23.12.04 19:29 답글 신고
    사건반장에 이상하게 나와서 글추가로 올렸습니다
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2991099
  • 레벨 소위 2 운전만해2 23.12.05 09:04 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2991099
  • 레벨 훈련병 딸기고구마라떼 23.12.04 22:52 답글 신고
    글쓴이가 문제로 보이네요
  • 레벨 중위 2 maiki 23.12.05 13:54 답글 신고
    어떤게 문제일까요???
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 23.12.04 23:28 답글 신고
    https://youtu.be/GZ5D-GRBIlY?si=IG5WlLeUnGxRJgru

tv에 나오네요 판단은 보시는분들이 판단해주세요
  • 레벨 중령 1 꼬까 23.12.05 16:46 답글 신고
    메뉴에 없는 메뉴라는 댓글이 많은데 뭐지? ㅋ
  • 레벨 하사 2 포킹님 23.12.05 11:24 답글 신고
    마트 22,000원 보다 양이 적은데요 ?
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 23.12.05 13:59 답글 신고
    모든 문제의 원인은, 가격대비 양이 많~이 적은 회
  • 레벨 병장 뭐시라꼬랄 23.12.05 14:49 답글 신고
    1점당 오천원. ㅎ
  • 레벨 훈련병 가을LG 23.12.06 13:31 답글 신고
    계산해보니까 약 3500원 나오는듯요.. ㅋㅋㅋ
    방어가 희귀어종인듯..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 나랑놀장 23.12.05 14:56 답글 신고
    기본적으로 횟집을생각해보면 중짜리가4~5만 두접시는나와야 되지않나요
    네루쨩티비보면 35000인가 방어한접시인데 그거보다적네요
  • 레벨 훈련병 조년이 23.12.05 14:58 답글 신고
    언론에서 주인장말 인용하느라 논점이 흐려지는거같은데
    1명이건 10명이건 100명이건

저 횟감이 10만원어치가 맞냐 아니냐겠죠.
    방어만도 아니고 방어랑 광어 같이 깔아놓고 10만원이라고하면 바가지가 맞는거같네요
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 23.12.05 15:28 답글 신고
    글쓴분은 사장반박글에 반박글줌 부탁드립니다

10명이 들어와서 2인분 주문한게 사실입니까?

본인한테 불리한건 다 빼고 이렇게만 말하면 식당사장님 욕먹는거 의도하신겁니까?
  • 레벨 상사 1 goingsev 23.12.05 15:49 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2991099
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 23.12.05 16:40 신고
    @goingsev 기사 내용이랑 글쓴분 주장이랑 뭐가 이리 다른건지 허어...
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 23.12.05 17:17 답글 신고
    저게 10만원 어치라는게 의문이지 10명이 먹으려했는지 100명이 먹으려 했는지가 중요한가요?
  • 레벨 상사 3 산할산할산할머니 23.12.05 19:06 답글 신고
    10명에서 10만원 맞냐?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 중도에서자 23.12.05 23:02 답글 신고
    뭐가 됐든 당일가입은 일단 중립...
    보배가 흥신소도 아니고 참...
  • 레벨 상사 1 툰툰사마 23.12.07 08:21 답글 신고
    인당 7만원 코스집에서 10만원에 열명이 먹었으면 감사하다 해야지.
    자리 즉 공간은 돈 아니냐
  • 레벨 훈련병 teoooo 23.12.08 00:47 답글 신고
    글쓴이는 4명이간 테이블이고 계산한 영수증도 다 올렸자나요. 사장과 언쟁을 벌인 테이블은 7명이였고 거기더 사장님이 추천해서 매운탕이랑 같이 시켰다고 글 좀 잘 읽어 보세요. 식당 사장이 거짓말 하는거 뻔히 다 보이는데
  • 레벨 이등병 맛보기 23.12.07 11:09 답글 신고
    욕쟁이컨셉인가본데 좌표찍어줘보세요. 그럼 후기 많이올라갈텐데
  • 레벨 상병 형태없는오에돈 23.12.07 16:35 답글 신고
    부산에서 10만원이면 거짓말 안치고 저거 4 5배는 나옵니다
  • 레벨 이등병 바뀌남 23.12.09 13:12 답글 신고
    좌표 찍으면 후기 폭발할듯
  • 레벨 중사 3 금창 23.12.12 15:32 답글 신고
    대구에서 10만원이면 저런거 2접시에 스끼까지 나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장