바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 23.12.05 14:17 답글 신고
    다른건 모르겠고
    등박스 내부 저런식으로 하는건 맞아요.
    저렇게 안하면 천정 쳐져요
    건축 설계시 등이 안보이게끔 바깥쪽 날갸를 올려 줘야 하는데 기준 층고등의 문제로 내장에서는 많이 안올려줘서 보이는거에요.
    끝부분 빛이 안가는것도 맞구요.

도배땜빵이며 몰딩 뜬건 전부 건축하자에요
    답글 14
  • 레벨 중령 3 가슴뜨겁곰 23.12.05 14:19 답글 신고
    요즘 신축이 참 비싸기만하고 개판으로 짓네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 탈출은지능순 23.12.05 14:49 답글 신고
    외국인 근로자들 위주로 일을 하니....

일할 사람 없어 외국인들 데려다 쓰는 부작용이 슬슬 나오는거 같네요
    답글 3
  • 레벨 상사 1 10년탈껴 23.12.06 10:21 답글 신고
    니미 그냥 2억짜리 우리집빌라만도못하네요
  • 레벨 소장 정보수정 23.12.06 10:50 답글 신고
    배부르지오 : 하자가 아닙니다. 어짜피 눈 감으면 안보입니다.
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.12.06 10:51 답글 신고
    조지지오 ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 23.12.06 12:20 답글 신고
    건설사가 하도급하여 도배업자 계약하겠지요.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 23.12.06 11:19 답글 신고
    저렇게 하고도 돈 받을수 있구나~ 이야 나도 해볼까 내가 저거보단 잘할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 jd77 23.12.06 11:35 답글 신고
    하도급의 하도급 의 하도도급
    10000 8000 6000
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 23.12.06 11:37 답글 신고
    안봐도 당일가입….. 별 떨거지들 다오네…
  • 레벨 원사 1 꽝꾼 23.12.06 12:00 답글 신고
    이래도 저래도 몇억씩해요..
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 23.12.06 12:21 답글 신고
    분양도 못받겠지만 새아파트 가는거 두렵네;;ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 smiley 23.12.06 12:25 답글 신고
    신축 분양 무섭네요
  • 레벨 중사 2 복땡이79 23.12.06 12:34 답글 신고
    도배라도 다시해주면 다행이겠네요 그것마저 안해줄 가능성이 높겠지만
    시청 찾아가 봐야 시간만버리고 스트레스만 극심해질겁니다
    저런 짜잘한 하자로 싸우다 장마에 안방에서 비세니깐 저거보다 심한 마감도 이젠 포기가 되더라는 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.12.06 12:36 답글 신고
    이시국에 저정도면 괜춘한건데 무너지지만 않으면 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 가마솥통닭 23.12.06 12:37 답글 신고
    예전 대우건설때가 100배 낫구먼 뭔 요즘은 신축에 하자없는 날이 없냐
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.12.06 12:38 답글 신고
    돈벌기 참 쉽죠???
  • 레벨 중령 2 야동감독 23.12.06 12:39 답글 신고
    지난 일요일 힐스테이트 신축 사전점검 갔다 왔는데 하자 60개잡고 왔는데 저흰 양호 하더나구요 다른집들이 100~130개 겉만 번지르르 하고 내부는 하자 투성이
  • 레벨 대장 유수지 23.12.06 12:41 답글 신고
    후분양 너무 마렵다...
  • 레벨 소령 1 서울리치 23.12.06 12:55 답글 신고
    에효...
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 23.12.06 12:56 답글 신고
    타카 튀어나온 거 위험해보이네요. 손 걸리면 찢어질 것같은데...
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 23.12.06 13:13 답글 신고
    대기업인 대우건설 또 망해서 21년 말에 중견기업인 중흥건설에 인수 됐어요.
    그리고 아파트 건설현장 한번 가보세요. 거의다 중국이나 베트남 애들이 거의다 입니다.
    우리나라 일할 사람이 없어서 쓰는게 아니고 인건비 아낄려고 외국인 인력 씁니다.
  • 레벨 대위 3 구사나기교 23.12.06 13:35 답글 신고
    이사안가고 인테리어 공사해서
    구축이라도 게속 살고있는
    제가 승자네요 요즘 신축들 왜이러늕ㄱ
  • 레벨 상사 1 내꿈은제네시스오너 23.12.06 13:46 답글 신고
    이사를 이쁜집에 살려고 이사갑니까??
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 23.12.06 13:41 답글 신고
    신축아파트는 거의다 가는데 요즘은 제대로 짖는곳 못봣음 ㅡㅡ 다 개판이고 마감 쓰레기임... 지금은 남양 봉담쪽 다니지만 진짜 쓰래기 아파트 그자체임 5-10년전 아파트들이 훨씬 잘지었음.....
  • 레벨 하사 2 lee7575 23.12.06 13:52 답글 신고
    인테리어 관련학과 다니는 아들네미가 생각나네요 너무 착하고 꼼꼼한데.....
  • 레벨 원사 1 안들려요 23.12.06 14:20 답글 신고
    누가 댓 단거 떠옴

누가 가라고 했나? 누가 사라고 했나?

현기차 사놓고 불평불만. SPC빵 사먹곤 불평불만. 소래포구 가놓고 불평불만

불매하는데는 다 이유가 있는거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 닉도 23.12.06 14:40 답글 신고
    이제 숙련공들이 없죠 공사라는거 자체를 안하려고 허니까요 근데 안하려고 하면 단가가 높아져야 힘든일이라도 참아가면서 하는데 단가는 절대 안올리고 외국인들 고용하니까 이런 사단이 나는겁니다 외국인들은 적당히 숙련공 되서 돈을 벌만큼 벌면 지네 나라로 가버리죠 숙련공 양성 차원에선 헛고생한겁니다 이게 반복되니 토종 숙련공들은 이제 거의 없다시피 하고 건설업계들은 토종 숙련공이야 있든 말든 그냥 어떻게든 일 잘하는 외국인들로 그때 그때 일시켜서 어떻게든 부려먹을 생각에 혈안이 되어있습니다

저런건 마감 보는 현장 감독자가 놓친거죠 인부들은 맡은 현장 공사 기간 내에 마무리 됐다 생각하고 인원다 빠지고 건설사에서 클레임걸면 나중에 와서 해준다고 약속해놓고 공사하는 사람들 일정이 한국인들이 하청에 재하청 이런 싼 인부들을 여기저기서 불러데니까 너무 바쁘니 이현장 저현장 다니느라고 차일피일 미루면서 안해주는거거나 건설사들이나 중간 하청에 하청주는 업체들이 마지막에 직접고용한 회사에 공사대금이 잘 이루어지지않아 안오는 경우도 있죠
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.12.06 14:51 답글 신고
    led바를 고정도 안하고 놓는것도 정상 시공인가요?
  • 레벨 이등병 잉융이 23.12.06 21:26 답글 신고
    하자 신청하시고 빨리 조치 받으세요. 어지간한 메이져 건설사들 하자 신청하면 빨리 반응와요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장