바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (558) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 낭만풍운 23.12.08 18:19 답글 신고
    아날로그 버전으로 택시을 타서 요즘 어떤지 알아봐야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 23.12.08 18:43 답글 신고
    저도 곧죽어도 민주당입니다..자영업자고 1찍 이재명지지자예요ㅋㅋ민주당지지자면 이러지맙시다ㅋ
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.12.08 18:56 답글 신고
    이재명 지지한 직업별 투표에서 1화이트 칼라 2농임어업 3자영업입니다
    자영업이라고 하면 음식점을 제일 많이 생각 하시겠지만 음식점 뿐만아니라 종류가 너무 다양하죠
  • 레벨 일병 도꺼노인 23.12.08 18:24 답글 신고
    대리하면 다니다보면 정말 암울합니다
    그넓은 가게홀에 종업원없이 홀로앉아 폰만 만지작하시는 사장님들 초저녁인데 정말 한팀없는 가게가수두룩
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.12.08 18:31 답글 신고
    맛집들은 잘되던데요...경기탓을할게아니고...음식에 더 신경을 써야지 않나 싶습니다...
    맛집이 아니더라도 백종원 가게만 가봐도 어느정도 되고 저희동네 맛잇는 집들은 피크시간엔 항상 꽉차있던데...
    맛집들은 몫이 안좋아도 잘될거고 맛이 없으면 몫이 좋아도 장사가 안되겠죠...
    맛있는데 안되는거라면 마케팅에 더 힘을 쏟으셔야 할듯 싶네요..
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 23.12.08 18:41 답글 신고
    말이쉽지..직접해보세요..저도 말은 쉽게 잘할수있습니다ㅋ
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.12.08 22:46 신고
    @참을인을새기며 네.물론 힘들죠...저는 다른업종이지만 먹고사는덴 지장없을정도로는 법니다...^^
    제가 아는 사장님들도 매년 똑같은 말만 하시는분들 많습니다..
    경기가 너무 안좋다..내년엔 더 힘들다던데...이런말은 10년넘게 듣고 있는거 같습니다..
    경기는 늘 안좋은거 같습니다....그럼에도 잘되는 분들 또한 많습니다...
    제가 생각하는 자영업자가 안되는 이윤 딱 하나입니다...본인탓입니다..
    다른핑계될거 없습니다..
  • 레벨 이등병 dcdc80 23.12.08 19:59 답글 신고
    주말에 식당가면 시람 바글바글
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 23.12.08 18:41 답글 신고
    저도 자영업자 동네음식장사합니다
    저희집은 단골고객으로만으로 코로나랑 다버텼는데
    요새는 좀 심각한것같습니다 . 경기가 안좋아도 너무안좋습니다ㅠㅠ 같이힘내자는 말밖에 없네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 어쩜그리한결같니 23.12.08 18:49 답글 신고
    남탓,나라탓 전라도 특기 아입니꽈? 경상도 출신 우두머리만 모시는 개족보 없는 라도..
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.25 20:31 답글 신고
    ..
  • 레벨 상사 3 다시뛰자 23.12.08 19:03 답글 신고
    옷값,신발값에 비해 음식값,술값이 너무 오르긴했습니다.
    맞벌이이며 적게버는게 아닌데도 외식한번하려면 큰맘먹고해야해요.
  • 레벨 상사 3 시의원 23.12.08 19:07 답글 신고
    저도 자영업자지만 연봉4천정도주는 회사있으면 다때려치우고 회사 다니고 싶어지네요
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.12.08 19:36 답글 신고
    요즘 장난 아닙니다
    대략40%이상 토막난매출 ㄷㄷ
    살벌하게 얼어붙은경기
  • 레벨 원사 3 무전유죄유전무죄 23.12.08 19:44 답글 신고
    저도 2007년 개업해서 배달장사 하고 있습니다....(만16년)
    요즘 진짜 힘들어 그만 둘까 하루에 수십번 생각 합니다.
  • 레벨 하사 2 요만큼 23.12.08 19:49 답글 신고
    가격싸고 맛있어바라 줄서있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 소주도 3000원 받고 고기양도 늘리고 해바라 손님이 왜 안오냐 노력은 하나도안하고 그저 경제탓 딱하다
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 23.12.10 23:58 답글 신고
    웃고갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.25 20:31 답글 신고
    ...
  • 레벨 중사 3 moth 23.12.08 19:49 답글 신고
    모든 경제 전문가가 예상한 문재인 소주성의 효과가 잘 나타나고 있네요~~페미 갈라치기 출산율 최저~ 나라를 아주 회복불능상태로 만들엇네요~
    ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 해커스토익 23.12.08 22:41 답글 신고
    참 못났다 못났어
  • 레벨 일병 비비아빠 23.12.09 02:42 답글 신고
    사업잘되면 기부도좀 하고그래라 인증없음 뭐다?
  • 레벨 상사 3 시의원 23.12.09 09:00 답글 신고
    사업하는거 인증 좀해주세요
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 23.12.11 00:01 답글 신고
    사람마다 기준이 다릅니다.ㅎ
    여기까지만 이야기하겠습니다.
    건승하세요.
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.25 20:32 답글 신고
    ......
  • 레벨 소위 3 MSG 23.12.08 19:54 답글 신고
    진짜 언론에서 떠들기 시작하면 지지율이고 뭐고 걷잡을 수 없는 나락으로 떨어질 것 같은데...

언론이라고 할 수 있는 것들이 없으니...
  • 레벨 이등병 의천도룡뇽 23.12.08 19:57 답글 신고
    언론 정부는 태평성대
  • 레벨 훈련병 고오쓰 23.12.08 20:25 답글 신고
    난 한우집해서 한달에 2천버는데 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 23.12.08 20:56 답글 신고
    자영업자면 다 2찍인가. 2찍2찍 하여튼 이상한 정신병자 같은 버릇이 들어가지고
  • 레벨 훈련병 천수만풍랑보팅 23.12.08 21:35 답글 신고
    지역이어디시죠?
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 23.12.08 23:32 답글 신고
    옛말에 장사잘되는집은 이유가잇는거라하던데요.
  • 레벨 중사 3 자살은살인범죄입니다 23.12.09 11:49 답글 신고
    와이프랑 같이 이재명대표를 찍으셨다구요?
    잘못된 선택의 후유증을 앓고 계신겁니다.
    다음번에는 2찍으로 바꿔보세요.
    분명 효과가 있을겁니다.
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.25 20:33 답글 신고
    .........
  • 레벨 소령 2 추남김 23.12.09 13:13 답글 신고
    내년에 더 힘들어질껀데 큰일입니다
    힘내십시오
  • 레벨 일병 윤빠빠 23.12.09 15:01 답글 신고
    본문에는 힘들다 추가글에는 잘살고 있다
    뭬야 이거 답답하네....
  • 레벨 중령 1 또중복된닉네임입니다 23.12.09 16:41 답글 신고
    1억벌다 5천버시는건가..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1 또중복된닉네임입니다 23.12.09 16:50 답글 신고
    메뉴 가격대가 궁금하네요
  • 레벨 소령 2 두부과자 23.12.09 23:34 답글 신고
    소주 값을 확 내리면 얼마 후 달라질거예요.
  • 레벨 하사 3 으허허캬 23.12.10 11:07 답글 신고
    소주 맥주 가격이 오천원이라는게 참 난감함
    한병 마진율 60프로임
  • 레벨 중사 3호봉 둥두루둥 23.12.10 14:36 답글 신고
    내년까지 힘들다는 얘기가 많던데 잘 버텨봅시다. 저두 비루해지는 소상공인이라 공감해요.
  • 레벨 중사 2 AUDIABTS5 23.12.10 20:21 답글 신고
    최저임금 상승 여파에 식재재비 오르고 유통비가 엄청나죠
  • 레벨 중사 2 쫄리면글삭하던가 23.12.10 20:40 답글 신고
    힘내세요
    2찍2찍 하는 인간들
    개딸 아니면 동부련 이상한 인간군상덜임
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.25 20:34 답글 신고
    .........................
  • 레벨 간호사 뽀빼여신 23.12.10 23:06 답글 신고
    우리동네도 사람이.없어요
  • 레벨 하사 1 병진이형동생오태식 23.12.11 12:49 답글 신고
    힘내세요
    정치병 걸린 사람들 말은 무시하세요 답이없습니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 하앍피곤해 23.12.12 07:16 답글 신고
    월급들어오는건 빤하고
    지출 줄이려면 먹는것부터 줄이게되네요
  • 레벨 중사 1 싼대또싸 23.12.13 09:11 답글 신고
    제친구도 조그마한 멘보샤새집 운영하는대 요새 엄청 어려운가 보더라구요.. 힘내십시요
  • 레벨 이등병 기분만딱좋음 23.12.13 11:03 답글 신고
    너 좌파잖아
  • 레벨 대령 1 벌레새끼는점찍는다 23.12.25 20:34 답글 신고
    ...................................
  • 레벨 대위 3 광키 23.12.14 01:57 답글 신고
    이런글 쓰는 사람들 특징 잘되는 가게들을 왜 잘되는지 모름 그러고 자기만 안된다고 함
    자영업자 상황???잘되는곳은 잘되고 안되는곳은 안됨 그걸 남탓 님이 왜 안되는줄암???
    이럴 시간에 잘되는 곳들은 머리쓰고 메뉴개발하고 별짓다함
    식당이 경제를 떠나 손님이 없다????그건 님 요리실력을 먼저 가게 생활을 먼저 따져봐야함
    코로나때도 잘되고 지금도 잘되는 식당 많아요

뭐가 문제인지 문제파악을 남탓하지말고 본인부터 찾는 자영업이 성공하는겁니다

주위에 시켜먹고 술먹으로 가는 사람들 천진대 오히려 MZ세대들 돈안모으고 돈쓰는것 헤프다 난리인대 뭐가 왜 힘들게 할지 본인부터 생각해보시지지요??

님 자영업이라 하시는대 목숨걸고 하시는건가요???
  • 레벨 대위 3 광키 23.12.14 02:02 답글 신고
    돈쓸때 기분 낼려고 제데로된곳 가지????님 가게는 그런대가 아닌가보조 프렌차이즈 인테리어 다 포함됩니다 애초에 님 경장자들이에요 그것도 생각안하고 이길 생각 안하고 자영엽 알아서 오겠지 생각하신 님이 더 문제 일거라 생각안하십니끼??
    맛을 뛰어나게 노력해 보시지요??동네 맛집이 소문나면 웬만한 가게 이깁니다 그게 안되고 싫다 ??님이 말하는 돈쓸때 기분 제대로 낼 가게를 만드시던지요??본인의 노력보다 경제탓 남탓 이런분들 자영업 절대 성공 못해요

님 가게가 맛을 못따라잡거나 트렌드를 못잡고 있거나 다 포함하는 총체적 난국이거나 요즘 맛집 찾아 유트브며 콘덴츠가 난리인대 거기에 낄수준이 안된다 님이 자영업 만만하게보고 그대로 돌려 받는거 뿐입니다
  • 레벨 대위 3 광키 23.12.14 02:05 답글 신고
    님을 위해 힌트하나 드릴까요??잘되는곳들 가서 왜 잘되는지 한번 보세요
  • 레벨 대위 3 광키 23.12.14 02:12 답글 신고
    님은 5년차라 나름 다 겪었다고 생각하시겠지만 지금 살아남는 식당들은 몇십년동안 노력하고 잘만 되는집 많아요
    웨이팅만 길어서 딴대 가서 어부지리 걸려 얻어먹는 식당도 많습니다
    자영업자 몇십년차 식당분들이 님 5년차 보면 뭐라 하실것 같습니까??
  • 레벨 대위 3 광키 23.12.14 02:19 답글 신고
    프렌차이즈는 요즘 신생 브렌드들이 막 투자받아 처음부터 프렌차이즈 할거라 생각하시나요???잘되는 가게들이 잘되다보니 프렌차이즈 내는게 더 많습니다

까놓고 님도 안정적인 돈벌이면 편하게 프렌차이즈 하셨겠죠???
    근대 수수료며 이것저것 주는거 싫고 상황이 안되었가니ㅏ 그런 가게들 이기지는 못해도 이정도면 괜찮아라고 생각하셨겟죠??그럼 거기에 맞게 님가게가 운영중입겁니다

고기면 고기 직접 뛰어 오시고 시장 직접가서 장도보고 반찬도 직접 만드시고 뭔가 이가게만의 뭘 만드시고 나서 탓하는게 정상이 아닐까요??

그냥 거러처에서 받은걸로 그냥 만드는건 어떤 자영업자들 다 똑같이 합니다

그걸 이기는게 맛과 트렌드구요 프레차이즈와 동급이 아니면 몇배는 죽기 살기로 해야 님이 말하는 돈쓰고 싶은 가게를 만들수 있는거 아닌가요??

다 주머니 사정이 안좋으면 같은 가격에 맜이고 저렴한대가지 뭐하러 번화가 갑니까???

기분낼려고 번화가 간다?? 님이야말로 어렵다 하며서 어려운 사람들이 왜 번화가 찾는지 모르시는것 같은대요??

프렌차이즈가 같은 가격에 더 좋기 때문이지 님이 경쟁력이 있으면 왜 거길 갈까요???
    왜 프렌차이즈들중 고급 식당이 있나요??다들 가격대비 품질 말하고 있는대

님이 가격대비 품질 비슷하면 님도 잘됩니다
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 23.12.14 14:34 답글 신고
    사는게 힘들다는 얘길 하는데 이걸 또 정치에 갖다 붙이는 분들이 있군요. 한심합니다 정말
  • 레벨 훈련병 빨간나뭇잎 23.12.17 00:31 답글 신고
    힘내세요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장