바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.02 00:59 답글 신고
    감히 독일과 우리나라를 비교하진 마시길 바랍니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 01:04 답글 신고
    요즘 울나라 독일 수입 세단 차주의 운전개념 수준은 대부분 중국입니다*_*
  • 레벨 중사 2 뷰티가이 14.11.02 09:06 신고
    @혀니마니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(1)
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.02 12:09 신고
    @혀니마니 제가 말한 비교는 교통법규의 정도와 운전자들의 의식수준을 언급한것입니다.
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.11.02 00:59 답글 신고
    주말에 영동 고속도로 타서 강원도로 나갈 때 가변차로가 제일 빠른... 완전 추월차로
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 01:07 답글 신고
    정말 위험하죠... 1차로 점유 주행은 그렇다 쳐도 그로인해 질서가 무너져 하위차로가 상위차로보다 빠르게 주행하는것이 위험한거죠.. 절대 과속이 위험한게 아닙니다...*_*

상위차로보다 하위차로가 느리게 주행하는걸 잘 지키게 된다면

울나라 고속도로는 뻥뚫려도 시속 60밖에 못낼듯 해요.. ㅋ
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 14.11.02 01:01 답글 신고
    경부고속도로 김천분기점에서 대구 금오분기점까지
    자주 이용합니다 거주지니까요....
    1.2.3.4 차로중
    주말에는 화물차가 적은 관계로
    3차로 4차로가 제일 빠릅니다

1.2차로 스트레스 받아서 안갑니다 ㅋ
    줄줄이 비엔나입니다...
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 01:10 답글 신고
    하위차로가 확실히 편하네요..
    1차로보다 2차로 주행속도가 빨라지니 사이드 미러를 빠르게 보지못해 그런지 상위차로에서 하위차로 내려올 엄두도 안하더라는....

전 하위차로 빨리 달리면서 상위차로에서 무슨일이 일어나는지 훤히 볼수 있어 좋구요..

이렇게 편하게 운전할 수 있게 되서

운전면허 간소화 시켜준 윗분들께 감사하더라는... ㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.11.02 01:06 답글 신고
    존 나라네요 이나라는요 ㅎㅎㅎ 3~4 차로 이용하는게 맘 편하죠
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 01:11 답글 신고
    한마디로

질서 없는 말그대로 개판입니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.11.02 01:18 답글 신고
    탑기코에서 김진표가 아우토반 달리는거보니 독일분들 ㄱ ㅐ념이 제대로박혀있던데요~.
    진표형이 쫌 밟으닌까 1차선에서 180넘게 가던차들도 2차로로 비켜주던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국은.....뭐.....;;...알아서 추월해가라는 개념이 더많은듯 하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 01:34 답글 신고
    저도 독일가서 48간동안 1500km 주행해본 결과 실제 사실이고, 깜빡이 잘켜고, 운전하는 내내 룸미러 주시하며 운전하듯..
    위험하다 싶음 옆차선 달리더라도 유도리 있게 피해줍니다..

대부분 운전자들 노련함으로 따져보면 넘 잘하는 사람만 다닌다는 느낌이더라는..

비오는날 공사구간으로 2차로로 좁아진 도로 주행하는데 차들 간격 양옆 50cm가 안되는데 90-100으로 빽빽히 무리지어.. 저역시 같이 주행하는데 가드레일에 박진 않을까 살짝살짝 겁도 나던데 울나라 같음 한 50 정도밖에 속도 못냈을듯..

정속주행 구간 끝난 후 속도 무제한 구간 시작 시점에서 재빠르게 질서 정연하게 느리게 갈차들 하위차로로 가고 빨리갈 차들 풀악셀 가속하며 자기차보다 빠른차 뒤에 있음 비텨주며 가속하고..

같이 달리는 무리가 도로 뚫리는 시점 선두가 될무렵 앞이 순식간에 시원하게 뚫리는 것 보고 있으니 감격스럽기도 하더라는 ..

그렇게 잘 지키다보니 하위차로가 1km 앞이 뻥뚫려있더라도 절대 상위차로보다 빨리가는 일이 없습니다.. 간혹 한두대 있는건 다른 나라에서 온 차들인듯 하고요...

울나라처럼 1차로 길막했다간 하이빔 맞고 크락션 맞고 난리날듯.. 독일애들 성격이 급한지 모르지만 .. 크락션 정말 시원하게 쏩니다+_+

그덕분에 시속 280km로 달리는 고속철도와 비슷한 속도로 차들이 나란히 달립니다..
    첨엔 기차탔을때 저게 차들인가 의심됐었는데

신기해서 고속철도 타고가는내내 속도계 한번보고 밖에 한번 보고 했다는...

막상 차를 렌트해서 돌아다녀보니 사실이었다는..

독일의 1차선은 시속 240 이상 낼 수 있는 프리미엄 세단 전용차로 같았네요.. 200 훨씬 상회하는 속도로 주행하는 차는 아시아 차들중에선 도요다와 마쯔다밖에 못봤음.. 나머진 독일 프리미엄 자동차 제조사뿐..
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.11.02 02:25 답글 신고
    대형 화물차 없으면 하위차로가 빠를때가 많긴 많더군요...외곽에서 2차로 타고가다 1차로 뻥 뚫리길래 바꿔탈까했는데
    시간이 많아남아 그냥 2차로 타고 갔습니다. 3km 정도 앞에가니 바로 옆에서 한참전에 지나갔던 차가 바로 옆에서 나란히 달리고 있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3차로는 휑~~~~~~~~~ 웃기지만 가끔은 참 깝깝합니다...
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 08:14 답글 신고
    3차로 고속도로에서 젤 빠른 차로부터 대라하면

갓길-> 3 ->2 ->1
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 14.11.02 10:09 답글 신고
    나만 느낀게 아니네~
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 12:36 답글 신고
    정말 1차로부터 채워 달리는것 보고 있으면 웃음이.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 마트알바 14.11.02 10:49 답글 신고
    일차선 정속주행하는 사람중에 하이빔 날리면 더 천천히 가는 사람이 70-80프로. 마치 정속으로 잘 가고 있는데 왜 ㅈㄹ이야 하는 느낌
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 12:35 답글 신고
    브레이크 밟더라는..

사촌이 땅을 사면 배가아프단 속담이 있듯 자기보다 빨리가는걸 싫어하는 민족*_*
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.02 12:12 답글 신고
    언젠가 그런 얘길 들었죠. ㅎㅎ 우스개입니다만 아우토반은 무제한 도로라서 마구마구 밟았더니 벌금딱지가 1000만원어치기 날아왔다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 14.11.02 12:35 답글 신고
    230 마구 밟아봤는데 0원 나왔습니다..

독일은 일단 교육에서부터 면허증 발급 까다로워 잘 단속 안해도 잘 믿는듯 하고, 실제로도 잘 지킵니다.. 그래서 카메라도 거의 보이질 않고..

속도 위반은 많이 하는 편이지만(사실 제한속도 130이더라도 뻥뚫려 있음 그냥 밟음) 깜빡이와 상하위차로 추월에 대해서는 완벽히 확고 했습니다..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.02 13:30 신고
    @혀니마니 ㅎㅎ 비단 고속도로의 문제가 아니라 차들 엄청 다니는데 신호도 없이 유턴과 직진과 트렘이 교차하는 도로인데도 신기할 정도로 질서가 유지되더군요. 똥집 하는 차도 한대도 없구요. 벤츠박물관에서 한참을 멍하니 고속도로 보고 있었네요. 그게 아우토반인지는 모르겠지만. 독일은 그런 나라다군요. 부럽더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장