바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아짐마다소똥냄새 23.12.10 18:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 억울한세상1 23.12.10 18:15 답글 신고
    참 대단한곳이라는 생각이드네요 뭘 잘했다고 붙이는건지 ^^
  • 레벨 소장 0TL 23.12.10 18:17 답글 신고
    지능이 떨어지는 사람이 프린터는 쓸 줄 아네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.12.10 18:21 답글 신고
    저런거 보면 포스트잍으로 "댓글"달아줍니다..."자알 하셨습니다~"라고요.ㅎ
  • 레벨 소령 1 호져다 23.12.10 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.12.10 18:49 답글 신고
    좋은 일 아닌가?
    신고자 있다고 알려지면
    금방 정리되니.

신고자 없을거라 판단하고
    저럴건데.

쪽팔림을 감수하고
    널리 알리는게 쉽지 않은 일인데.
  • 레벨 하사 1 억울한세상1 23.12.10 22:52 답글 신고
    제가 신고자인데 cctv봤는지 저희집 현관앞에서 누군가 계속 난리네요 112신고함
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.12.11 11:23 신고
    @억울한세상1 공익신고자한테 협박하면 처벌 장난아닌데..경찰에 신고하세요 공익신고자 협박했다고
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.12.11 11:25 신고
    @억울한세상1 제5장 벌칙

조문체계도버튼연혁
    제30조(벌칙) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제10조제5항을 위반하여 피신고자의 인적사항 등을 포함한 신고내용을 공개한 자

2. 제12조제1항을 위반하여 공익신고자등의 인적사항이나 공익신고자등임을 미루어 알 수 있는 사실을 다른 사람에게 알려주거나 공개 또는 보도한 자

② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제15조제1항을 위반하여 공익신고자등에게 제2조제6호가목에 해당하는 불이익조치를 한 자

2. 제21조제2항에 따라 확정되거나 행정소송을 제기하여 확정된 보호조치결정을 이행하지 아니한 자

③ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 2017. 10. 31.>

1. 제15조제1항을 위반하여 공익신고자등에게 제2조제6호나목부터 사목까지 중 어느 하나에 해당하는 불이익조치를 한 자

2. 제15조제2항을 위반하여 공익신고등을 방해하거나 공익신고등을 취소하도록 강요한 자
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 23.12.11 11:55 신고
    @억울한세상1 헐.. 공익자를 어떻게 확인할수가있나요.. CCTV를 관리사무실에서 오픈한건가요?
  • 레벨 중령 2 타요는쪼랑말 23.12.11 13:54 신고
    @억울한세상1 문 앞에 cctv설치 하고 증거 확보도 필요해 보입니다.
  • 레벨 대령 3 exorcist 23.12.10 18:57 답글 신고
    나는 바보 멍충이 입니다. 광고네유 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 자작매니아 23.12.10 19:18 답글 신고
    ㅋㅋ 인증 죽이네
  • 레벨 소령 2 하지만없쥬 23.12.10 19:57 답글 신고
    저기에 글 써주고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 주차하신건 자랑이신가유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 술똥이형 23.12.10 21:11 답글 신고
    왜.줘.뤱
  • 레벨 중장 일벌백계 23.12.11 10:26 답글 신고
    진짜 장애인으로 만들어줍시다. 손모가지를 자르던 발모가지를 자르던. 둘 다 싫다고 짖으면 그냥 모가지를 자르던!
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 23.12.11 16:09 답글 신고
    하반신쪽. 불편하신분만 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 jpt 23.12.11 10:26 답글 신고
    머리에 장애가 있는데 주차장에 주차못하게 해서 열받았나보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 G80M3 23.12.11 10:38 답글 신고
    연말에 외롭지 않게 해주세요~
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.12.11 10:43 답글 신고
    스스로 인증하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 스카이워커 23.12.11 10:55 답글 신고
    창피함을 모르는 인간이랑 사시네요...위로를
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.12.11 11:06 답글 신고
    자뻑ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 머리로바위치기 23.12.11 11:27 답글 신고
    주차는 주차자리에
  • 레벨 소장 불로코 23.12.11 11:27 답글 신고
    생각을 머리로 해야지~~~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.12.11 12:30 답글 신고
    기아차네 끄덕끄덕
  • 레벨 소령 2 겨털향기 23.12.11 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 양념대군 23.12.11 12:34 답글 신고
    자랑이냐? 라고 써주고 싶네
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 23.12.11 12:50 답글 신고
    뗄때까지 계속 신고 하시죠 금융치료가 정답
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.12.11 12:54 답글 신고
    부끄러운줄도 모르지 씹네

.

.

.

.

.

미개한 것들이지 씹네
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 23.12.11 13:02 답글 신고
    이런거보면 한숨만나오네요
    상식이 없는것들이 이리많은가
  • 레벨 하사 1 내생애봄날은 23.12.11 13:07 답글 신고
    CCTV함부로 못보게 되어있습니다. 관리사무소까지 묶어서 더블로 가세요.
  • 레벨 훈련병 고오쓰 23.12.11 13:14 답글 신고
    경기도 어려워 살기 힘든데 꼭 그렇게 서민피 빨아야겠어요? 진짜 너무하네요 벌금도 비쌀텐데 에휴
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.12.11 13:33 답글 신고
    경기가 어려운데, 그냥 편의점에서 물건 들고 계산 안하고 나오면 되겠네
    법 따위 지킬 필요 없잖아요? 경기도 어려운데
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.12.11 16:35 답글 신고
    컨셉 재미도없고 거지같네
  • 레벨 훈련병 고오쓰 23.12.12 00:23 신고
    @1차로꿀쳐발라놨나 응 니가거지
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 23.12.11 13:29 답글 신고
    저런 놈들은 과태료대신
    평생 장애인 주차장 이용할 수 있게 만들어주면 좋겠어요.
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 23.12.11 13:33 답글 신고
    뇌가 장애인?
  • 레벨 상사 2 1석 23.12.11 13:39 답글 신고
    프린트로 저사진 그대로 뽑아서 장애인 구역에 지속적으로 불법주차하는 차량이 있습니다. 다들 보시면 신고해주세요 하고 붙여버리시지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 이황몽 23.12.11 13:47 답글 신고
    장애인 주차장에 주차하고 싶으면 장애인되시고 당당하게 주차하시면 됩니다
  • 레벨 대령 3 바다옆임 23.12.11 14:03 답글 신고
    현관앞에서 지랄 한놈과 글 올린놈이 동일인이면
    [특정범죄가중처벌등에관한법률위반(보복협박등)
    고소 하셔서 엿을 만드셔야 합니다.
  • 레벨 병장 주희주성 23.12.11 14:29 답글 신고
    신고자가 없는게 오히려 더 문제아닌가요? 장애인 주차구역은 장애인분들을위해 비워져있는게 맞는건데...
  • 레벨 원사 3 무솔 23.12.11 14:31 답글 신고
    지가 광고하겠다는데 번호판은 왜 가리시는지?
  • 레벨 중사 2 도요다핵대중 23.12.11 14:32 답글 신고
    신고자의 주소를 알아냈다는건
    더 큰 보복이 예상됨
    주소를 알려준 사람을 족쳐야됨
    그리고
    이사가는걸 추천
    요즘은 살인을해도 초범+우발+심신미약
    3종콤보면
    5년내로 가석방됨
  • 레벨 원사 2 갈라진팔뚝 23.12.11 14:44 답글 신고
    자랑이다~ 어휴
    주차한 인간이요!
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 23.12.11 14:48 답글 신고
    살다보면 불필요한 갈등은 만들지 않는게 현명하다는걸 알때가 올꺼에요, 만약 상대가 생각없는 또라이 라면 물리적인 피해를 입을수도 있구요,
    실화로 대부명함 주어 신고하려고 하다가 그날은 그사람이 봤는지 뒤통수 가격당해서 기절해서 병원에 실려갔는 사람도 있어요.
  • 레벨 원사 1 모범운전27 23.12.11 14:53 답글 신고
    저걸 부착하면 제거해야하는게 관리사무소 역할인데...잘한게 뭐 있다고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.12.11 15:13 답글 신고
    우리집앞에 위반충이 있습니다라고 같이 올려보시죠.
  • 레벨 소령 3 허큘 23.12.11 16:11 답글 신고
    스스로 빙시라 인증하나요?
    착한가?
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.12.11 18:06 답글 신고
    고발자를 조심하는게 아니라 장애자 자리에 주차하는 니가 조심해야지... 이 멍청한 놈아...
  • 레벨 하사 1 sillhwa 23.12.11 18:37 답글 신고
    안녕하세요! mbc 실화탐사대 팀입니다
    쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 상사 1 남자생물 23.12.11 19:01 답글 신고
    지가 잘못 해놓고 안쪽 팔리나?

카니발 차주 여기 보배에도 올렸으면 좋겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.12.11 19:49 답글 신고
    저거 카니발 아니고 셀토스 같은데요
  • 레벨 이등병 섬그늘꿈 23.12.11 22:54 답글 신고
    법적으로 장애인주차구역 표지 나오는 대상은
    https://blog.naver.com/ss-jj0524/223119418333
  • 레벨 병장 ted8 23.12.11 23:02 답글 신고
    기아차
  • 레벨 중장 아일톤세나 23.12.12 00:27 답글 신고
    인터넷 좀 해라. 이런 애들 자꾸 기어 나오네.
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.12.12 08:31 답글 신고
    쥴리 당당하네
  • 레벨 훈련병 올바른견해 23.12.29 17:06 답글 신고
    제가 사는 아파트에는 동대표라는 여자가
    지 아버지 명의 장애인 차량을 타고 다니며
    자기 전용주차라인 인것 마냥 같은 동 주민의
    장애인 부친이 방문자등록을 하지 않고 30분정도
    주차를 하였는데 ~ 초저녁에 주차하려고 보니 아파트 전용
    스티커가 없다는 이유로 외부인이 차량을 주차해 놓았는데 단속은
    안하고 뭐하냐고 ~ 경비아저씨는 뭔 죄인지 ~ 이렇게 참 뻔뻔한 사람이 많네요
    그 꼬라지에 영어학원까지 한다는데~ 애들 참 잘 가르치겠지요 ~
    유유상종이라 이집 아버지나 딸이나 그 여동생이나 매사에 모두에게
    시비하고 부정적이라 아는 이웃은 대체로 아는척도 안하고 지나간답니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장