바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 본조비가조아 23.12.11 23:25 답글 신고
    로긴하게 만드네
    똑같이 하세요
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 23.12.11 23:56 답글 신고
    저게 엘베기준 사진상 보이는 집이 저짝집이고? 사진 찍은 쪽이 작성자님 댁이면 저쪽으로 갈 일은 없을텐데 왜 그러시죠??
    엘베앞까지 택배가 쌓여서 이동에 불편함이 있었다면 걸고 들어가겠지만 딱히 동선에 피해준다고 생각되진 않는데요?
    법적으론 위배되겠지만.. 신고까지 가야하나 싶기도..
    설마.. 저짝집입구 오른쪽이 엘베에요??
  • 레벨 상사 1 아우네장터 23.12.12 00:19 답글 신고
    글 읽었나요?
    엘베 앞이라고 써놨구만..
    그리고 2번째 사진보면 엘베 기둥과 문짝 살짝 보입니다.
    3번째 사진 엘베 내려서 글쓰니님 집쪽에서 찍었는듯 엘베 문열렸을때 환한불빛 보이네요
  • 레벨 병장 찬봉 23.12.12 09:35 답글 신고
    저도 같은생각임. 댓글들 보면서 참 팍팍하다 생각함
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 23.12.12 00:01 답글 신고
    또라이는 상또라이로 상대해줘야지...
    신문지 깔아놓고 님 문앞에다 똥싸놔여
    내집앞인데 내가 내 똥 말린다는데 뭔상관이냐고
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 23.12.12 00:08 답글 신고
    음쓰를 옆에 보관하시는 획기적인 방법이 잇습니다.
  • 레벨 병장 할께읍따 23.12.12 00:31 답글 신고
    저는 버려도 되는 물건 앞에 잔뜩 쌓아놓고 해외여행 다녀왔습니다. 버려야될 키타, 안 읽는 책 같은것들...
  • 레벨 대위 3 드라이브곰돌이 23.12.12 00:45 답글 신고
    지네집
    문앞이래고 물건 적치해 놓는
    애들 싹다 신고해야함 미관상도 안좋고~ 소방법 걸리고~~~~
    그렇게
    맘대로 생활할꺼면 전원주택가서 살어라
  • 레벨 하사 1 진돌이뽀순이 23.12.12 01:16 답글 신고
    일단 물건에 부딛혀서 피를 내세요.. 그리고 조용히 벨을 누릅니다.
  • 레벨 일병 디프2 23.12.12 01:27 답글 신고
    건축.소방…. 즉시 이동 가능한 것일경우
    법과 관련 없습니다.

제 경우 술 이빠이 먹구 새벽에 들어 온 날.
    술 김에 발로 차서 난장판 만들었더니
    그 후로 쓰레기 안내놉니다… ㅎㅎㅎㅎ

저는 뒷탈 없이 성공 했습니다만~~~ ^^
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 23.12.12 01:28 답글 신고
    더한 씹또라이가 될자신이 없으면 피하세요
    신고하면 어케 나올지 뻔하네요
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 23.12.12 01:38 답글 신고
    아놔 우산은 좀 봐주자
    택배도 봐주고
    ㅋㅋ
    좀 여유를 갖읍시다
  • 레벨 중사 2 케이바 23.12.12 03:42 답글 신고
    제가 사는곳 라인에도 젊은놈이 생수 6개짜리 (2리터) 4팩 시켜서 복도에 놓고 하나씩 빼먹던데
    볼때마다 찝찝하지 않을까? 하는데 그놈은 양반이네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.12.12 04:58 답글 신고
    현관이 하필 엘베 정면 바로 앞이네
    그게 문제네요.
    문 열면 바로 엘베라 저런집은 나 같으면 기피 대상
  • 레벨 원사 3 민물가재 23.12.12 06:39 답글 신고
    현관문을 바깥에 다시 달았네요.
    저기 보이는 문안쪽은 공용공간인데, 불법으로 현관문을 달아서 공용공간을 사유지공간으로 쓰고 있는겁니다.
    저런식으로 불법 인테리어 한 집들 많아요.
    해결을 위해서는 관리소는 아무런 도움이 안되구요.
    소방법 위반으로 신고를 해야 하는데..
  • 레벨 중위 1 뿔휘 23.12.12 08:41 답글 신고
    나만 편하면 된다는 극 이기주의
  • 레벨 중위 3 덜착한인생 23.12.12 09:25 답글 신고
    소방법에 걸림....단속 나와야되는데...벌금 쎄요~~~첫회가 50만원인가 그럴걸요~~
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.12.12 09:25 답글 신고
    보일때마다 문쪽으로 밀어 놓으세요..딱 붙혀서!!
    말로 안되면 진상은 더진상으로~
  • 레벨 중위 2 춥그려 23.12.12 09:41 답글 신고
    소방법 얘기하시는데...즉시 이동가능한경우 해당 안됨..신고해봐야 의미없고 단지 커뮨티에 계속 불만사항 올리는 수밖에...근데 검은색 저게 중문이란건가요?? 저건 문제가 될거 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장